Блендер

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#706

Сообщение Анина »

Natalya Kbr, А можно написать, как сок делаете из мягких фруктов? И как яблочный после отжима закрываете.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Natalya Kbr
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.06.2015, 13:36
Репутация: 0
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#707

Сообщение Natalya Kbr »

Анина, да ничего сложного, - яблочный сок нужно отфильтровать, что бы мякоти было меньше и был прозрачным.
Потом довести до 85-90 градусов, добавить сахар по вкусу, растворится и закатывать. Укутать и до остывания.
Для хорошего вкуса яблочного сока желательно делать купаж.
Сок из абрикос, а лучше из кураги, наоборот, ценен с мякотью, - в ней все витамины. Абрикосы очистить от косточек, сложить в эмалированную кастрюлю/ведро, залить водой, довести почти до кипения, что бы они размягчились. Как вода остынет, что бы рука терпела, перетереть через дуршлаг, кожуру и волокна выбросить. Добавить ещё воды до желаемой консистенции сока и довести почти до кипения. Добавить сахар по вкусу и аналогично яблочному.
Сок из слив - как из абрикос.
Сок из вишни - сырую вишню перетереть через дуршлаг, не очищая от косточек. Мезгу залить водой, хорошенько перемешать, процедить и соединить эту воду с соком. Довести до кипения, прокипит пару минут и тогда добавлять сахар по вкусу.
Так сок будет реально вишнёвым на вкус, а не как водичка, разбавленная вишнёвым вареньем.
Закатать, укутать. Сок из вишни я концентрат делаю, послаже, - зимой разбавляем водой.
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#708

Сообщение Анина »

Natalya Kbr, Большое спасибо! А как сделать купаж яблочного сока для лучшего вкуса? И томатный - делаете?
Наверняка у Вас есть много рецептов, домашних, ведь в таком краю живете. У нас есть тема "Домашние заготовки", если найдете время, поделитесь, очень интересно, а сейчас еще и актуально.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Natalya Kbr
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.06.2015, 13:36
Репутация: 0
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 17 раз

Кухонная техника и принадлежности

#709

Сообщение Natalya Kbr »

Ким писал(а):Вот моя http://utro-vam.ru/ishop/product/204 , там только одна ручка подвижная. За одну держишь, вторую отводишь/ раскрываешь, одновременно с работой обжимной пружины, в центре выдвигаются железки - малость утопить центр банки. Попробую сфотать...
ссылка не работает

При закрывании банки, правая рука справа держит, а левая выпрямляет горизонтально.
Спасибо за ссылку, - нужно будет срочно купить новую.
У меня тоже такая обжимная, лет 15 уж как, привыкла к ней, другую не хочется. В магазинах у нас не нахожу, а только красные в белый горошек - ерунда. Всё было нормально, пока пружина не заржавела и плавного хода не стало. Перед тем, как закатывать, поставлю ключ на стол, и рычагом закрываю-раскрываю, - разрабатываю пружину,
- труха ржавчины высыпается. :oop:
Муж снял пружину, я обработала её цинкарём, почистила от ржавчины, он смазал её. Выглядит, как новая, - работать работает, закрывает герметично, но рубчик стал очень грубым. Т.е. ремонту изделие не подлежит.
Или, может, можно отрегулировать? Например, статичный правый рычаг для чего сделан на резьбе? Может быть, он как-то влияет на процесс обжима подкруткой?
До и после.
ссылка не работает
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#710

Сообщение Ким »

Natalya Kbr писал(а):Всё было нормально, пока пружина не заржавела
Ой, хорошо, что внимание привлекли. Пошла посмотрела - тоже пойду смажу. На счет ручек с резьбой - жаль, но видимо они на резьбе исключительно для уменьшения габаритов (разкрутила-закрутила, проверила).
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#711

Сообщение masleno »

Чо-то меня сегодня на кастрюли прибило!)))
Подарил муж кастрюлю... У меня никогда такой посуды не было. Кто-нибудь пользуется подобной? Её можно в духовку засунуть ( для выпечки, к примеру)? В инете прочла, что очень большую Т держит, но про духовку - ничего..
http://gipfel.ru/market/razdely/s_antip ... ler_4_4_l/
С уважением, Ольга.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#712

Сообщение AI »

Natalya Kbr писал(а): ........ я обработала её цинкарём........
Поясните, пожалуйста, что это такое.
С уважением, А.И.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#713

Сообщение кадриль »

Natalya Kbr, зачем сахар в яблочном соке?
Анина, отжали, нагрели, и в бутылки водочные, винтовые. И под одеяло! Никакого сахара! Чистый! Сахар и воду и зимой можно добавить, если уж очень надо. Ну нет бутылок - банки.
Бутылки придется поискать, пособирать и крышки для них. Раньше пластиковые крышки подходили все, сейчас только от 2- литровых пивных бутылок!
По поводу соковыжималок. У меня СВШПП. Это вариант всех Журавинок и т.д. Приспособлены только для ТВЕРДОГО сырья. Суть- мелкие терки. Поэтому мягкие яблоки, сливы, и т.д идут с мякотью. И забиваются быстро. Осенние яблоки от начала резки (сопло не позволяет целиком яблоко запихать) до полного закупоривания 9 литров сока - 3 часа. Это с нагревом, мытьем стеклотары и уборкой территории. Для удаления мякоти, что все-равно попадает, несколько сит использую,
Анина, а про купаж. Я черный крыжовник пихала между белым наливом. Муторно, но сок прикольный выходил.
Последний раз редактировалось кадриль 11.08.2015, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#714

Сообщение Кузинамама »

А в чем вы готовите? Какие у вас сковородки и жаровни? Может есть что- то новое о чем я не знаю? И для газа и для стеклокерамики.
У меня вот жаровня с керамическим покрытием корейская накрылась. :-( вдруг все дно в каких- то точечках-выбоинках сделалось.
Лариса
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#715

Сообщение liliya »

У меня котел,или казанок произ-ва Кукмора,башкирия,литой аллюминий,завод делает всё по госту,у них есть сайт,у меня нет проблем при приготовление варения,лечо,пастилы итд.....ничего не пригорает,если и чуть бывало, .замачивала и отмывала....Для тушение,плова есть типа казанка-сотейника....другая посуда часто отдыхает.... :oop:
Лилия
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#716

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама, у меня, оказалось, что долго служат советские сковороды. Хотя новых покупала, и не долго пользовала их. Алюминиевые сковродки до сих пор верой и правдой служат. Вот пока не стеклокерамика у нас, и чего-то её не хочу.
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#717

Сообщение Кузинамама »

Танья у меня тоже те самые сковородки 30-ти летней давности живы, на масленицу, например, достаю именно ее, с таким... "вафельным" дном.
Но для новых электроплиток нужна новая посуда, любую на нее не поставишь.
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#718

Сообщение Анина »

Ларис, сейчас можно купить всякой посуды с прибамбасами - готовка без воды, без масла, в вакууме и прочее. Я предпочитаю традиционную посуду. Хороши кастрюли и сотейники из нержавейки двух российских заводов - г. Верхняя Салда и г. Аша (Амет посуда нащывается). Мне очень нравится. Дно утяжеленное, кастрюли долго держат тепло. А вот сковороды беру Rondel. Точнее - брала, были хорошего качества, несколько лет пользуюсь. Они тоже без прибамбасов, но качественные. Но вообще сейчас таааак все продвинулось, наверняка есть девайсы - "невиданные зверюшки".. Погугли, и нам расскажешь))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#719

Сообщение Кэти2 »

где-то видела, вроде у Малышевой по телику, "блинница" специальная, как бы посредник для любой посуды. М.б.кто ниб скажет?
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#720

Сообщение Кузинамама »

Нина, кастрюли у меня на даче Кениг, разного размера, не знаю, как они считается, круто или абы чО, меня устраивают. Мне вот жаровню глубокую непригорашку надо, литров на 5, но не вредный тефлон.
Сковородки мои корейские Неофлам, еще ничего, послужат, а жаровня, все, отслужила, на 5 заготовочных сезонов ее хватило.
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»