Страница 48 из 95

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 10.07.2013, 10:58
Кэти2
:bis
Как на вкус Апельсин и Лисичка? Где слаще?
Не зря, что рано посадила на ПМЖ. Браво. Теперь выпьешь шампанского, риск прошел. :wink:

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 10.07.2013, 12:48
валентина69
Татьяна, если бы Вы знали как я Вам благодарна! Этот урожай вырос так рано только благодаря Вам! Я буду продолжать у Вас учиться, так сказать повышать квалификацию.
Я по отдельности еще дегустацию не делала, но сейчас пост и мой салат с перчиком-ассорти был ужасно вкусный. Тоже хочу каждый перчик в отдельности распробовать, какой будет слаще.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 10.07.2013, 12:51
ninyureva
валентина69, Валя, а карамель тоже перец, а как похож на баклажан :ooops: И все это поспело в теплице?

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 10.07.2013, 13:01
валентина69
Нина, все так думают, но это перчик от РО (Русский огород). Его везде нахваливали, вот я его осенью и прикупила. Перчики растут у меня в парнике и на улице в ведрах.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 10.07.2013, 13:28
masleno
А я почти всегда срываю в тех.спелости первую волну ... Даю остальным расти. Конечно, вкуснее и красивее довести "до ума". Сегодня "почистила" кусты перцев и баклов.
Лето 2012 357.jpg

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 10.07.2013, 13:47
ninyureva
masleno, Оля, какой натюрморт, глаз радует :appl

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 10.07.2013, 23:29
ОльгаШашкина
Кэти2 писал(а):ОльгаШашкина, а у корня стебель посмотрели? Хоть подрезать стебель, внутри посмотреть.
вчера внимательно посмотрели эти кусты.сохнуть они начинают не от корня,а примерно с середины ствола.разрезали вдоль-начиная от этого места внутри пустота и что-то вроде белой ваты...без запаха,гнили.на некоторых кустах встречаются отгнившие веточки. может это тоже самое,только посерьознее?

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 10.07.2013, 23:35
Кэти2
склеротиниоз?
Из инета:
Белая гниль (склеротиниоз). Грибковое заболевание, обычно развивающеся в прикорневой части растения. Пораженная часть стебля белеет от покрывающего его грибкового налета. Внутри стебля появляются черные твердые образования (склероции). Затем они размягчаются, нарушается поступление питательных веществ и воды из почвы, что приводит к увяданию и гибели растений. Белая гниль чаще всего наблюдается в первое время после высадки рассады в грунт, особенно если стоит холодная погода. Как правило, белая гниль появляется очагами. Зараженные плоды становятся мягкими, водянистыми, местами покрываются белым пушистым налетом.
Меры борьбы: Не допускать повышенной влажности почвы после высадки рассады. Мульчировать почву торфяной крошкой слоем не менее 5 см. Регулярно удалять все отмирающие листья, пасынки и растения. Обтирать пораженные места и припудривать их толченым углем или мелом. Поливать растения теплой водой. Так как возбудитель сохраняется в почве, нужно после сбора урожая пролить почву кипятком.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 10.07.2013, 23:36
Кэти2
Сейчас - это осмотреть остальные. Если какие-то пятна на стебле, втирать медным раствором, хомом или др., или фитоспорином, какие есть под рукой. Зола - также. Помогать должно. Просто втирать пятна, а не опрыскать. Усилить проветривание, подрезать нижние листья.
В сухую погоду срывать листья. А если в дождливую, то после того, как срывали, "рану" втирать золой.

Re: Перец Иван-да-Марья

Добавлено: 11.07.2013, 13:22
AI
AI писал(а):У меня такой же низкий с обильными плодами, как в теплице, так и в ОГ в ведре. Вкус пока никакой, он же совсем не зрелый, но как первый свой в салатике годится.
Людмила (Александра), вот мы и попробовали совсем зрелые перцы Иван-да-Марья. По нашему мнению они совсем чуть-чуть уступают зрелым же Рамиро (чуть тоньше стенка, чуть другая сладость), относятся к одной вкусовой группе, хотя ИдМ жёлтый в незрелом виде, а Рамиро зелёный. В общем будем растить и те, и другие и с удовольствием!

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 13:38
Кэти2
Александр Иванович. и у Вас Рамиро? :roll: Не знала... :ooops: Вместе обсудим вкус. :wink: Только красненького, прямо с куста, а не с ящика, ладно? Зеленые, по-моему,.... все похожие на вкус.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 13:48
валентина69
Здравствуйте, все!
Александр Иванович, а кто производитель ИдМ?

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 13:55
AI
валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Александр Иванович, а кто производитель ИдМ?
Гавриш. Про обещанные 170 см высоты можно забыть - 30-40 см на сегодня, а Рамиро - 80-110.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 14:01
валентина69
Спасибо большое, тоже его буду планировать.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 14:50
Грант
Сегодня снимал нижний лист на перцах в теплице. Ситуация такая, на кустах в основном по 6-7-8 товарных плодов. Есть кусты и по 13 штук. Выращиваю гибриды Джемени и Клаудио.
2163.jpg
2161.jpg