Страница 48 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 21:52
ksuta
Кузинамама писал(а):Шкварки из сала, да с луком - вкусно, но это только для здоровой печени

.
Ларис, если очень-очень хочется, то чуть-чуть можно.
Оль, мы чуть-чуть себя побаловали, а то и национальные блюда позабудем как готовить. А про молодеж я уж и молчу. У моего сына вся родня на Украине живет, а он и незнал, что такое шкврочки.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 21:58
Кузинамама
Анина писал(а):сколько, чем мять-толочь
Сколько.... количество сала и лука по обьему 1:1
И на 3-х литровую кастрюлю примерно 3 ст. ложки с верхом сала с луком...
Зося, некоторые худеют вкушая сало на завтрак, без хлеба причем, и ничего....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 21:59
Анина
Зося писал(а):Квашули на вас нет..............

Холодно, однако

да если бы не печень
Ларис, а моя мама вот так делала. Когда бульон сварится, обрезала жир с мяса-косточки и толкла его в миске с чесночком, добавляла в борщ прямо перед тем как выключить за 3-5 минут. По любому, это была более здоровая еда, чем наша теперешняя. Тогда ведь столько мясного-копченого-когбасного не ели.
А вообще я перешла на борщ без зажарки

вкус страдает (не хуже, просто непривычнее), но полезнее. Т. е. я морковь и свеклу не жарю, а тушу в небольшом количстве бульона на сковородке, а лук резаный не кладу - при варке бульона штуки три луковицы бросаю целиком, потом выбрасываю.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 22:12
Кузинамама
Я тоже не жарю морковь-свеклу.
А вот попробуй как я написала, потом скажешь. А сало как застынет, можно и снять с поверхности, если фигуру блюдешь....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.10.2013, 14:38
Кэти2
Давайте, пробуем рецепт после заготовки на сок из яблок
Берёте пенку от свежевыжетого сока и добавляете туда сахар(если яблочки кисленькие), перемешиваете. Затем готовите сухое "тесто": 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 чай. ложка соды (негашёной), всё перемешать до однородной массы. В любую форму не смазанную ни чем, высыпаем слой теста, примерно толщиной 3-5мм, сверху укладываем тоже таким же слоем нашу пенку, так чередуем до тех пор пока не поднимется до верха формы. Последний слой должен быть тесто. Сверху теста укладываем кусочками 100-150гр. масла и ставим в духовку на 40 мин. Пирог можно проткнуть зубочисткой и проверить на готовность. Пирог остудить и нарезать на кусочки. Подавать с молочком или чаем и можно ещё сметанкой полить, да как вам угодно, по разрезу как будто получается как медовый торт. Попробуйте, мне нравиться, и не дорого и быстро и пенка туда в самый раз)))
из
отсюда
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.11.2013, 16:26
Pirina
Всем, здравствуйте ! Эту тему всегда только читала, много рецептов взяла на заметку, но вот решила внести свою малую толику. Рецепт - ОГОРОД В БАНКЕ. Закрываем уже много лет.
На дно банки кладем несколько долек чеснока, укроп, листья смородины, вишни,хрена. Затем в разброс по всей банке - томаты, огурцы, лук репчатый и перец болгарский ( кольцами ), морковка ( нарезана вдоль ), капуста ( всегда сверху ) и еще укропа. И можно - кабачки или патиссоны, петрушку.
Маринад - На 1,5 л воды - соли 2 стол.ложки с горкой, сах песка 4 стол. ложки с горкой , 1 стол. ложка уксусной эссенции. И перец горошком черный и душистый.
[more]

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.11.2013, 19:17
masleno
Pirina, тоже делаю уж который год. Только называю просто Ассорти. Очень люблю, но делаю 1-2 банки, для себя. Не любят мои уксус...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.11.2013, 22:03
Pirina
Оль, а у нас даже рассол весь выпивается. С этим же маринадом делаю и огурцы, и томаты отдельно. Только в томаты больше сахара кладу.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 26.11.2013, 22:59
Анна ВВВ
По поводу свеклы консервированной.Сегодня сын звонил,вздулись 3 банки(свои им давала),держали в комнате(говорила,балбесам,попрохладнее надо).Проверила свои в подполе-замечательно стоят(тук,тук по дереву

),там градусов 15 примерно.Так что,у кого в тепле,проверяйте.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 02.12.2013, 00:57
КрыжИр
Ань, спасибо. Сходила посмотрела - две банки вспухли - убрала в холодильник. А так одну уже съели - вкусно!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 02.12.2013, 19:26
Анна ВВВ
Ирин,я еще вареную свеклу посушила.Дочка на Новый Год приедет,заберет(далеко живет,самостоятельно).Мне кажется,если чуток потушить +немножко воды,в борщ пойдет как ускоренный вариант.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.12.2013, 16:57
masleno
Салат из огурцов ( от Михаловны)
1 кг томатов ( через мясорубку)
100 г раст. масла
100 г песка
1,5 ст.л. соли
Кипятить 10 минут.
Добавить 2.5 кг огурцов, порезанных как в салат.
100г чеснока выдавить + 2 ст.л. уксусной эссенции ( я одну ложку добавила).
Кипятить 5-8 минут. В банки. Всё.)))
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.12.2013, 17:15
ХабИра
Оля, спасибо за повтор, а Михайловне - огромнейшая благодарность за этот рецепт от нашей семьи, понравилось, очень вкусно! Сделали на пробу 5 банок и... их уже нет (надо было делать больше, говорила же

), "ушли" раньше всех лечо и салатов . Уксуса добавляла тоже 1 ложку .
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 10.01.2014, 06:38
Мотылек
Кузинамама писал(а):Заготовка перца для фаршировки.
У перца вырезаем сердцевину и складываем в 3-х литровую банку "столбиками".
Заливаем кипятком. Сливаем.
На дно бросаем 3 таблетки аспирина (простого отечественного) и снова заливаем кипятком, закатываем. Зимой открываем банку и фаршируем. Стоят банки и при комнатной температуре нормально.
Лариса, огромное спасибо за рецепт. Закрыла в этом году на пробу пару банок.На днях готовила фаршированные перцы, используя эту заготовку. Ну очень понравилось

. Домашние даже отметили, что такой фаршированный перец вкуснее, чем если фаршировать свежий.Теперь буду на зиму заготавливать побольше баночек.
Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.01.2014, 17:29
ninyureva
Все мы знаем,что разрезанная тыква,долго лежать не будет, а если она еще и большая, что делать? Сегодня я решила привести в "порядок"тыкву, благо место в морозилке освободилось.
Заготовка из тыквы
Я ее помыла, порезала на куски, а так как у меня духовка после выпечки хлеба была еще горячая, я разложила тыкву на противни и поставила в духовку с температурой 200*. По времени не засекла, но думаю минут 40-50 она у меня стояла.Периодически проверяла на готовность,как только куски стали мягкие, вытащила из духовки, ложкой почистила от кожуры, положила в блендер и перемолола в пюре. Остудила, разложила по емкостям и в морозилку.
Раскладывать стараюсь так, чтобыпри готовке использовать за один раз.