ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
новичок, Ольга, а фото есть вашей теплицы?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Аленка
- Профессионал
У меня теперь проблема выбора... . Я говорила, что у нас есть старая маленькая теплица, которую мы много лет сносим.
Еще летом у меня была мысль переделать ее и сажать там огурцы, чтобы не маяться с открыванием-закрыванием в ОГ. Теперь второй вариант покоя не дает - реконструировать ее.... в курятник.

-
новичок
- Прихозовец100+
Оля, фото не делала, открыла сейчас первый попавшийся сайт с ней: http://teplica21vek.ru/shelterlogic-tep ... ct_id=3774. Заказывала с другого сайта, за 24 тыс. (по акции) плюс доставка ТК "Деловые линии" .
Довольна очень. В прошлом году внутри теплицы делала приподнятые гряды 17 см. Но не понравилось из-за того, что грядки орошать приходилось дополнительно.
Крепится такая теплица элементарно в грунт, на удивление надежно. Перенос на новое место считаю обязательным: старые грядки (они у меня заправлены перегноем на 60 см. в глубь) будут в этом году уже грядками открытого грунта и пойдут под огурцы - сверху крышу им из спанбонда белого 30-ки планирую соорудить.
Довольна очень. В прошлом году внутри теплицы делала приподнятые гряды 17 см. Но не понравилось из-за того, что грядки орошать приходилось дополнительно.
Крепится такая теплица элементарно в грунт, на удивление надежно. Перенос на новое место считаю обязательным: старые грядки (они у меня заправлены перегноем на 60 см. в глубь) будут в этом году уже грядками открытого грунта и пойдут под огурцы - сверху крышу им из спанбонда белого 30-ки планирую соорудить.
Ольга. Можно на "ты".
- Зося
- Прихозовец2000+
Оля, а на зиму тент снимаете?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
Тент не прозрачный?
Тогда можно сделать аналог из б\у банера на трубах ПНД за дешево.
Тогда можно сделать аналог из б\у банера на трубах ПНД за дешево.

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
новичок, Ольга, я по характеристикам не совсем поняла - диаметр 3,5 м. Это получается ширина у нее 3,5, высота 2,4, а длина? Теплица в ваших краях для раннего старта?
-
новичок
- Прихозовец100+
Тент не снимала, был снег у нас, где-то по колено намело. Не стряхивала с теплицы, ничего не помяло. После таяния снега теплица стоит как ни в чем не бывало. Тент лучше не снимать (это трудоемко). А переставить на другое место - легко.Зося писал(а): а на зиму тент снимаете?
Не прозрачный, но свет рассеянный поступает. В жару + 40 град. нормальный микроклимат внутри, растения не пекутся. Вся фишка в тенте этой теплицы плюс то, что боковины снизу открыты, плюс возможность перенести на любое место.Бобёр писал(а):Тент не прозрачный?
Нет, это имеется ввиду, диаметр трубы 3,5 см. Сама теплица 3х6 м. 2,4 м. в высоту.Ким писал(а): диаметр 3,5 м
Ким писал(а): Теплица в ваших краях для раннего старта?
Для престижа) Если серьезно, то на продажу огурцы выращивать ранние, для выгонки тюльпанов к 8-му марта - кому для чего. Считается, если есть теплица - ты богат. Это действительно так, потому что ты с урожаем (тех же томатов), не зря трудился для благосостояния и пропитания.
Если для потребления семьей, то в основном томаты в них выращивают. Помидорки вообще идеально в теплице растить, с ОГ не сравнить. Из-за хорошего роста и не подверженности заболеваниям. Если б мне кто раньше подсказал, сразу бы купила и не мучалась с выбросами отходов от фитофторы в ОГ: одно лето ведрами выбрасывала зеленые порченные помидоры. Потом взялась за изучение выращивания томатов в ОГ, чтобы избежать этой напасти. С теплицей эти знания не нужны. Тем не менее, деты также продолжаю в ОГ выращивать (все-таки премудрости помогают).

Последний раз редактировалось новичок 24.01.2016, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Ольга. Можно на "ты".
-
новичок
- Прихозовец100+
Не провис. Он был не сильно натянут изначально. Могу сфотографировать для пущей убедительности.
Не знаю на счет абсурда, что именно озадачило. Я не специалист. Придумана эта теплица в США, климат схож с нашим. Снега в нашем крае сравнительно мало, он долго не задерживается, редок в наших краях. Теплица ветроустойчива при закреплении анкерами. Т. к. когда монтировали, столкнулись с тем, что при сильных порывах ветра каркас теплицы уносило на десятки метров. Возможно, в Вашем климате по другому будет себя вести (в плане снега).
Не знаю на счет абсурда, что именно озадачило. Я не специалист. Придумана эта теплица в США, климат схож с нашим. Снега в нашем крае сравнительно мало, он долго не задерживается, редок в наших краях. Теплица ветроустойчива при закреплении анкерами. Т. к. когда монтировали, столкнулись с тем, что при сильных порывах ветра каркас теплицы уносило на десятки метров. Возможно, в Вашем климате по другому будет себя вести (в плане снега).
Ольга. Можно на "ты".
-
новичок
- Прихозовец100+
Обещанные фото:
ссылка не работает
Доп. информация: заявленный вес теплицы на сайте продавца - 100 кг. При покупке оказалось, что реальный вес коробки с комплектацией - 80 кг. Что там не доложили - грядки? Или трубы из другого материала? Не уточняла. Может, от этого и скидка была. То, что пишут, что разобрать и в коробке в гараж на зимнее хранение убрать - сказки. Если один раз соберешь, разбирать не решишься, оно того не стоит, слишком муторно. Тент снять можно. Можно усилить его натяжение (подтянуть крепеж). Чего не стала делать, побоялась, что разорвет быстрей. Вроде все.
ссылка не работает
Доп. информация: заявленный вес теплицы на сайте продавца - 100 кг. При покупке оказалось, что реальный вес коробки с комплектацией - 80 кг. Что там не доложили - грядки? Или трубы из другого материала? Не уточняла. Может, от этого и скидка была. То, что пишут, что разобрать и в коробке в гараж на зимнее хранение убрать - сказки. Если один раз соберешь, разбирать не решишься, оно того не стоит, слишком муторно. Тент снять можно. Можно усилить его натяжение (подтянуть крепеж). Чего не стала делать, побоялась, что разорвет быстрей. Вроде все.
Ольга. Можно на "ты".
-
Аленка
- Профессионал
Про тент ничего не знаю, фантазировать не буду, но с пленкой у нас обратная ситуация . Сейчас пленки в основном идут многолетние, а раньше, что было то и брали. Так вот получалось, если плохо натянута на ветру хлопает и соответственно быстрее рвется. Мы старались в теплый солнечный день натягивать, чтобы не провисала.А в прохладную погоду вроде хорошо натянешь, солнышко выйдет и ... пленка провисает.новичок писал(а):Можно усилить его натяжение (подтянуть крепеж). Чего не стала делать, побоялась, что разорвет быстрей.
- Лора_27
- Прихозовец100+
-
новичок
- Прихозовец100+
Мне тоже). В принципе, для выращивания томатов самое то. У нас часто приходится наблюдать, как закрашивают побелкой либо накрывают нетканкой верх теплицы, высверливают куски поликарбоната, оставляя большие проемы для доступа воздуха, чтобы растения не задыхались.
Одна знакомая подсказала мне все минусы обычной теплицы на фундаменте: плесень, полив, замена почвы и др. И порекомендовала искать такую, чтобы летом можно было как можно больше оставить продухов, вплоть до того, чтобы пленкой каркас натянуть, летом открывать, сверху нетканку использовать. Зимой чтоб почва естественным путем хорошо промокала, т. е. пленку снимать. Я искала что-то подобное по ее рекомендациям. О тентованной теплице она не слышала, я также ее впервые увидела в предложениях пару лет назад и поняла, что это то, что мне нужно.
Сама же добрая женщина свою благоустроенную капитальную теплицу переоботудовала под бассейн, куда сбегалась детвора с округи покупаться, там с сынишкой ее проводили дни напролет. Т. к. с годами в ее понимании проще было купить овощ, чем заниматься уже непосильным трудом выращивания растений в теплице. За что ей очень благодарна, что вовремя надоумила меня на такое приобретение.
Одна знакомая подсказала мне все минусы обычной теплицы на фундаменте: плесень, полив, замена почвы и др. И порекомендовала искать такую, чтобы летом можно было как можно больше оставить продухов, вплоть до того, чтобы пленкой каркас натянуть, летом открывать, сверху нетканку использовать. Зимой чтоб почва естественным путем хорошо промокала, т. е. пленку снимать. Я искала что-то подобное по ее рекомендациям. О тентованной теплице она не слышала, я также ее впервые увидела в предложениях пару лет назад и поняла, что это то, что мне нужно.
Сама же добрая женщина свою благоустроенную капитальную теплицу переоботудовала под бассейн, куда сбегалась детвора с округи покупаться, там с сынишкой ее проводили дни напролет. Т. к. с годами в ее понимании проще было купить овощ, чем заниматься уже непосильным трудом выращивания растений в теплице. За что ей очень благодарна, что вовремя надоумила меня на такое приобретение.
Ольга. Можно на "ты".
-
Рябина67
- Прихозовец100+
новичок, мне очень понравилась Ваша тепличка
по мне так она очень удобная , ваша знакомая права . Тоже накрываю нетканой верх теплицы а при плюс 50 бегаю и зашториваю стены ей же , к вечеру открываю .И так целыми днями
Куски не высверливаю , две большие форточки и дверь , плесени нет .

- Гаврюшка
- Дачник
Как у Вас все серьезно, сложно и дорого
В 2012 году за совершенно смешные 3000 рубликов купил простую арочную тепличку под пленку. Торцы заделал поликарбонатом, а верх накрываю пленкой. Осенью эта же пленка идет на укрытие в зиму винограда. В этой теплице растут перцы. Дешево и сердито.
Вот она на фото в момент установки.
ссылка не работает
А для помидоров соорудил из дерева. Закрыл поликарбонатом. Крышу на зиму снимаю. Тоже вполне бюджетно получилось.
Фото в момент достройки
ссылка не работает
Вот как то так это выглядит зимой
ссылка не работает

В 2012 году за совершенно смешные 3000 рубликов купил простую арочную тепличку под пленку. Торцы заделал поликарбонатом, а верх накрываю пленкой. Осенью эта же пленка идет на укрытие в зиму винограда. В этой теплице растут перцы. Дешево и сердито.
Вот она на фото в момент установки.
ссылка не работает
А для помидоров соорудил из дерева. Закрыл поликарбонатом. Крышу на зиму снимаю. Тоже вполне бюджетно получилось.
Фото в момент достройки
ссылка не работает
Вот как то так это выглядит зимой
ссылка не работает