Пионы IV

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пионы IV

Сообщение Викусик »

Прочитала все 4 части, пионы нравятся давно, но заняться приобретением новых для меня, интересных сортов решила с прошлого года . Ларисе (Тулун)- огромное спасибо. :D Сейчас почему- то "проспала" и почти везде опоздала с заказами на осень :-( Хотела приобрести- Angelo Cobb Freeborn, Goody, Red Grace, Dresden Pinк, Paula Fay и др...оч. хочу- Bess Bockstoce, кое- что нашла у Светланы Поперечной, но не всё...Может подскажите к кому мне обратиться из коллекционеров? Заранее спасибо за советы.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

А жизнь продолжается, она и не останавливалась. Кому надо уже не спят. Только вчера снег еще растаял немного и вот. Там оказывается рост идет вовсю. И как вам это нравится? Сначала заметил два, третий покрупнее в снегу был полностью, я его раскопал. Это первенцы показавшиеся на свет - Pink Hawaiian Coral. Они и в прошлом году раньше других появились.
Вложения
ПГК 3.jpg
ПГК 2.jpg
ПГК 1.jpg
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Викусик
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559

Сообщение Викусик »

Юрий, здОрово! Сибирь жжёт, у нас ещё 5-7 дней назад полностью сошёл снег, земля сухая, сказалась прошлогодняя засуха и жара, копается на 30 см, червей живых полно, пока пионы сильно не рассматривала, можь чё- то уже и вылазиит :-)
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Посмотрел погоду, на этой неделе обещают до +20 днем. Я наверное загорать пойду. :-)
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Не удержался и раскопал сугроб. Там где осенью, 8 ноября посадил Хилари, который приехал из Голландии. А там, под толщей снега вот какое чудо творится.
Вложения
Хилари 2.jpg
Хилари 1.jpg
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

Девочки, ничего себе!! У нас никакой весны не намечается :wall снова и снова каждый дкнь идет снег....Уже вроде и снег начал таять, но опять снегопады...о пионах только мечтаем,Юре завидую белой завистью! :bis
Цветы спасут мир!
pavlina
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pavlina »

Друзья подскажите чтонибудь про древовидные пионы посажен куст 6лет назад первые два года на зиму обрезала сейчас нет куст не растет совсем
Викусик
Прихозовец100+

Сообщение Викусик »

Все пионы, что осенью сажала от Ларисы (Тулун) вылезли- :D , а мои сторожилы спят ещё...не торопятся.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Арина.М писал(а):От коллективного заказа пионов остались излишки, продам или поменяюсь на интересные сорта. Пионы придут в марте, апреле. Сорта:
command perfomance - 900 руб, 1 шт
petite elegance - 500 руб, 1шт
Bartzella - 900 руб 2 шт
Lollipop -3400 руб 2 шт
Joker -900 руб 2 шт
Кому интересно- пишите
Поплачусь хоть, долго думала, писать иль нет... Это сообщение выше февральское. В общем попросила я детей друзей семьи нашей забрать и переслать, купила Лолипоп и Джокер. На днях они ко мне пришли совсем мертвые, совсем! При этом видно было, что были с почками :wall По непонятной для меня причине (не могу же я матери на дочь жаловаться), пионы больше месяца где-то валялись у нее, а понятно, раз они были с почками, надо было высаживать как можно скорее. Мне и надежд жалко и денег, а больше всего обидно, что все это бессмысленно. Ни почему. Просто так. Не досуг было. Отправили мне их когда я стала их активно разыскивать. Я то думала мне их отправили сразу и наша почта их "потеряла", а чтоб свои так делали... У нас сортовые вообще не купить, так... Птица обломинго помахала крылами. Люди, ну как так можно, а?!!! Слов нет, один мат остался (((((((((((
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Линский Виталий
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Линский Виталий »

Взошли из семян древовидные пионы. В книжках пишут можно в августе высадить на постоянное место. Кто знает как? Ведь они к августу будут почти такие же маленькие как и сейчас.
Линский Виталий
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Линский Виталий »

Уважаемые модераторы пожалуйста обьясните как добавить фото.
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Полина, как жалко. :oop: А Вы с Юрием не стали участвовать в общей закупке?
Арина.М
Дачник

Сообщение Арина.М »

Полина, мне очень жалко, что так получилось. У меня забирали пионы молодая девушка с молодым человеком, я им рассказала как упаковать для посылки, как хранить ,они честно сказала, что ничего в этом не понимают. Я осенью посмотрю, что смогу поделить и вышлю вам сама.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Люди, спасибо за сочувствие! Иех... У меня с ней связь не получалась, общалась через ее мать. С девушкой мы последний раз поговорили, когда забрала, обговаривали способ отправки, обговорили. Я была уверена, что она на днях выслала. Она видимо про них забыла, потому что отправила, когда я ее матушке раз третий позвонила (в конце марта).

Арина.М, спасибо за шикарное предложение, но боюсь, осень у нас рано наступает... Хотя по разному бывает... А сколько времени нужно корешкам до наступления холодов?
Арина, спасибо!

walentina, я хотела посмотреть как вообще с ними пойдет, поэтому сразу кучу не стала (с Юрием) заказывать, так радовалась этим, которые купила, такие красивые на фото были.

Ну да ладно, у меня пока только три, еще не цвели, поухаживаю за ними этим летом :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Викусик
Прихозовец100+

Сообщение Викусик »

Полина, очень жаль, что так получилось...сорта то ведь не из дешёвых, лучше бы вам сама Арина выслала...Я хоть и южнее вас, но у нас почти до конца сент можно пионы спокойно высаживать- успевают прижиться, тем более , что от коллекционеров так и получаем -обычно в середине сент, не раньше...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»