К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Осень
- Прихозовец2000+
Мне вот не очень понятна формулировка "мы тут все переругаемся". Если чувствуешь, что скандалист или не нравится тема не ходи в нее, не вставляй свои пять копеек. Были темы о выборах, о Крыме. У нас с vp, Андреем Васильевым были разные точки зрения на происходящее, но это не мешает нам поддерживать нормальные отношения.
А в данном случае моя позиция расходится с позицией Алексея Попова, но это не дает мне права с ним разосраться и перестать общаться.
А в данном случае моя позиция расходится с позицией Алексея Попова, но это не дает мне права с ним разосраться и перестать общаться.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Роман С.
- Модератор
Я тебя прекрасно понял, а вот ты меня нет. Ты обращаешься ко мне? Так я вообще в последнее время ничего не пишу, нет вдохновения. И за других я могу отвечать только с точки зрения соблюдения/нарушения правил форума. Никаких нарушений в садовой части форума нет. А что касается жить по совести... я бы воспринял это всерьез если бы ты 8 лет подряд сокрушался о детях Донбасса, живущих под обстрелами. О стариках, с которых нацисты срывают ордена, обливают зеленкой, всячески унижают. О шутках про "шашлыки на 2 мая". Об убийцах Олеся Бузины (нацистах), разгуливающих на свободе. Много чего бы я воспринял, но твоя совесть все это время позволяла тебе спокойно жить. А теперь ты других решил призвать жить по совести? Ни ты, ни кто либо другой, который все это время молчал, не имеете на это никакого морального права.Алексей П.П. писал(а): ↑09.03.2022, 14:10 Роман, естественно, я говорил о невозможности не по правилам, а по совести. Жаль, что ты этого не понял, или сделал вид, что не понял.
Не по адресу. Приведенные тобой примеры не в садовой части форума. В саду я за товарищем присматриваю. Да, я стал внимательно просматривать все темы после 24 февраля, а так, я в другие разделы не лезу.Алексей П.П. писал(а): ↑09.03.2022, 14:10 "Встраивание политических интонаций в свои посты" так или иначе на форуме имеет место быть, а в исполнении некоторых пользователей - регулярно. Например, пользователь Никола
Естественно это на усмотрение модератора.
Модератор раздела форума следит за соблюдением правил и принимает решение о правке или удалении сообщений, вынесению каких либо взысканий пользователям основываясь на своем личном опыте и своем понимании правил форума.
Алексей П.П. писал(а): ↑09.03.2022, 14:10 Вот, скажем, напишу я пост, что не надо ждать никаких чудес от новейших российских сортов плодовых и вообще современной российской селекции. Ибо чудесам тут просто неоткуда взяться - денег на науку не выделяют, с кадрами швах (последние из могикан потихоньку сходят со сцены, дальше пустота - система образования развалена, те немногие, что поумней и поспособнее, уже или уехали, или ушли в другие сферы деятельности), гибридные сады селекционных институтов раскорчёвывают под застройку коттеджами, институты или закрывают, или реорганизуют и реформируют до полной недееспособности, в сорта выпускают сырые и неполноценные формы, чтобы только выполнить план (показатель эффективности работы, от которой зависит хоть и нищенское, но финансирование), Госсорткомиссия из учреждения по реальному сортоиспытанию деградировала до конторы по сбору дани за формальную регистрацию сортов, реальных государственных сортоиспытательных участков практически не осталось (кто не в курсе - последний оплот, Есичев - уже не Калужский ГСУ, а просто частный питомник). Самое интересное, что это будет чисто фактическое сообщение про садоводство - тезис и обоснование этого тезиса, почему я считаю бесполезным ждать чего-то от новых российских сортов. И одновременно будет выглядеть как какой-то политический манифест
Это будет нормальный пост, относящийся к теме садоводства. А созданная тобой недавно тема никакого отношения к тематике форума не имеет и правила нарушает. Улавливаешь разницу?
Какой пункт правил нарушают данные сообщения?Алексей П.П. писал(а): ↑09.03.2022, 14:10 зато идеологически правильный товарищ. Он научит всех Грушовку любить:
Исполнено
Были, но теперь в правилах записано, что Прихоз вне политики. И обращаюсь ко всем: кто этого не хочет понимать пусть на меня не обижается. Это касается и этой темы тоже, не думайте что здесь можно писать все подряд.
-
семен314
- Прихозовец1000+
Конечно, форум не нужно политизировать, если горит, обозначь свою позицию, и достаточно.Учасники форума все различных политических взглядов,различного уровня образования, мировоззрения и единого мнения быть не может , и это хорошо.Насчет веселого 8 марта, даже в Киеве тысячи ,,бандеровцев,, дарили в этот день своим ,,бандеровкам,, тысячи букетов ,,бандеровских,, цветов, целовали их и улыбались.Где то читал, что ,,бандеровские,, пограничники в этот день дарили цветы ,,бандеровским ,, мужчинам, которые уезжали из страны, и улыбались при этом.Без улыбки никуда даже в самые тяжелые времена.Начал перечитывать роман Виктора Пелевина S.N.U.F.F., очень многое перекликается с происходящем сегодня, не со всем можно согласится, но читается хорошо.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Пока Донбасс сидел в подвалах 8 лет это никого так сильно не беспокоило... Разработка биологического оружия в натовских лабораториях на Украине тоже пустячок... и угроза нашей стране атомной бомбой, заявленная президентом Украины, наверно, тоже..., а бандеровцы - просто милые люди... и Нато у наших границ - это красотаАлексей П.П. писал(а): ↑09.03.2022, 17:40 Zaryanka, есть небольшой нюанс. Кто-то о войне думает, сидя в своей уютной квартире, а кто-то в это же время её проживает, сидя в подвалах.

- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
Роман, Данные сообщения Николы приведены мной как иллюстрация моих слов о "лысенковщине и ненависти к зарубежным сортам", никаких действий от модераторов я по этому поводу не требовал. А ссылки на сообщения того же пользователя, нарушающие (на мой взгляд) правила форума, и оставшиеся без внимания модераторов, я привел в своём сообщении выше. Про них твой ответ:
Не понял насчёт "не по адресу". Тобой были озвучены условия задачи, я их соблюл:
И не знаю, мне модераторы не докладываются, кто из них что смотрел и почему те или иные решения принял. Но знаю, что моё отмодерированное тобой сообщение тоже было не в садовой части форума. А раз уж ты, Роман, подробно расписал, по каким соображениям ты модерировал моё сообщение, я тоже подробно распишу, какие правила форума, на мой взгляд, нарушает сообщение пользователя Никола viewtopic.php?p=833227#p833227 Пункт 2.1.1 "Строго запрещено ... -Высказывания подчеркивающие национальную, конфессиональную, расовую или иную рознь (РОЗНЬ в значении- вражда, унижение достоинства, ссора) -Оскорбления других пользователей в любом виде". Сообщение написано в грубой форме, Никола голословно относит пользователя Нюра к "пятой колонне", каковая группа людей имеет в его интерпретации исключительно негативный ореол и безосновательно обвиняется им в действиях, сознательно наносящих вред России. Этим же безусловно подчёркивается политическая рознь к данной группе людей (в РФ это давно устойчивое словосочетание для обозначения людей, ведущих себя "неправильно" и "непатриотично" с точки зрения "настоящих патриотов"). Тут же до кучи пункт 2.1.2 "...Пользователям так же рекомендуется воздерживаться от упоминания в сообщениях своих религиозных или политических взглядов, поскольку такие сообщения могут вызвать нежелательную дискуссию". Политические взгляды пользователя как антитеза "пятой колонне" вполне понятны, и нежелательная дискуссия вполне могла произойти (см. следующее сообщение после сообщения Николы).
Напомню, что моя закрытая тобой тема была размещена в разделе "Обо всём. Трёп. Поздравления. Юмор дачников". Строго говоря, в этом разделе вообще ни одна тема "никакого отношения к тематике форума не имеет", однако ж раздел прекрасно себе живёт. Нарушала ли она правила? - оценочное суждение (что, как ты указал, отдано на откуп модератору). А я бы мог подискутировать, что не нарушала, т.к. мой короткий текст отражал лично мои субъективные чувства по поводу одного события и не содержал никаких призывов. Например, такой пост формально вполне вписался бы в тему "Хочу поделиться впечатлениями". Если бы не неопределяемые, но очень чувствительные для кого-то "политические интонации".
Теперь о самом сложном:
О сложном просто не напишешь, и уж точно это выйдет слишком за рамки всех правил форума. Да и на свежеиспечённую статью уже не правил форума, а уголовного кодекса попасть можно. Скажу так. Все последние годы (больше, чем восемь) были для меня очень тяжёлыми. Многое, что происходило в Украине, России, Беларуси, повергало меня в шок, ужас, уныние. Но вот скажите мне, то, к чему мы пришли сейчас - почему произошло, с чего началось, какие стороны и что делали? С чего начался и чем являлся Майдан? Что на самом деле было в Одессе, Крыму, Донецке, Луганске? Что за режимы сформировались в ЛДНР? Почему Украина как государство в последние годы стало самопозиционироваться как "анти-Россия"? А Лукашенко - "батька" для всех белорусов или "последний диктатор Европы"? Выборы сфальсифицировал и переломал народный протест через колено, или спас страну от "белорусского майдана"? Да что там Украина и Беларусь, скажите хотя бы, а что таки у нас в России - стабильность или стабилизец, и ху из мистер Путин? Очень-очень многие привыкли получать ответы на все эти вопросы от российского телевидения, избавив себя от сомнений раз и навсегда. Но вот какая интересная штука. Довольно давно уже попался мне социологический опрос россиян на интересную тему (примерная формулировка на память) - допускаете ли вы, что во имя государственных интересов государство может в средствах массовой информации говорить неправду своим гражданам? Опять же, не помню точных цифр, но что-то около 3/4 опрошенных это определённо допускали и относились к этому нормально. Я тогда был шокирован этими результатами. Но скажите, раз и сам народ на это согласен, и государство явно не прочь (ради неких "государственных интересов" - это конкретно чьих и каких?), то что тогда можно ожидать от нашего телевидения? И какие дяди и из каких соображений будут решать, сказать мне правду, полуправду или ещё чего похлеще? Современный мир вообще таков, что получить информацию не проблема (наоборот, она навязчиво лезет к тебе со всех сторон), проблема отыскать достоверность. Сложно это, и время свободное нужно, и в интернете какой только шелухи и мусора нет, и результат всё равно не гарантирован, а тут работать надо, крутиться, выживать, и т.д. и т.п. Но. "Если ты не интересуешься политикой - политика заинтересуется тобой". Напомню, Вторая мировая война началась с фейкового якобы нападения Польши на немецкую радиостанцию в Глайвице.Роман С. писал(а): ↑09.03.2022, 18:52 А что касается жить по совести... я бы воспринял это всерьез если бы ты 8 лет подряд сокрушался о детях Донбасса, живущих под обстрелами. О стариках, с которых нацисты срывают ордена, обливают зеленкой, всячески унижают. О шутках про "шашлыки на 2 мая". Об убийцах Олеся Бузины (нацистах), разгуливающих на свободе. Много чего бы я бы воспринял, но твоя совесть все это время позволяла тебе спокойно жить. А теперь ты других решил призвать жить по совести? Ни ты, ни кто либо другой, который все это время молчал, не имеете на это никакого морального права.
Про "8 лет детей Донбаса под обстрелами" с нашего телевидения сейчас льётся круглосуточно. Кто скажет точно, что на самом деле происходило там эти 8 лет? Почему вдруг, при отсутствии внятных причин, началась экстренная эвакуация населения из ЛДНР в Россию за несколько дней до начала "спецоперации" (что преподносилось как обострение угрозы со стороны Украины), и также резко прекратилась спустя день после её начала (когда в том числе на территории ЛДНР начались реальные боевые действия, как раз представляющие угрозу для мирного населения)? Кто помнит сейчас историю про "распятого донбасского мальчика", которую растиражировало российское телевидение, а потом вынуждено было признать, что ничего этого не было? Кто знает достоверную статистику по погибшему мирному населению на территории ЛДНР за последние 8 лет и на территории Украины за последние 2 недели? Я бы хотел получить точные ответы на все эти вопросы.
И последний риторический вопрос - могут ли преступления, совершённые одними, оправдывать совершение других преступлений?
No brain? No pain!
- Роман С.
- Модератор
Алексей П.П., на первую часть твоего сообщения я ответил. В каждой теме отображается список модераторов раздела. В садовом разделе нарушений нет. Если ты видишь, что имеет место нарушение правил - жмешь на восклицательный знак, обращая внимание модераторов.
Вторая часть твоего сообщения не относится к тематике форума, поэтому ответов на нее не будет. Это можно обсуждать на специализированных форумах. В Рязани такие есть, уверен что в Москве тоже. А на Прихозе этого не будет. Я сказал все, надеюсь все сделали правильные выводы. Не заставляйте принимать меры.
Вторая часть твоего сообщения не относится к тематике форума, поэтому ответов на нее не будет. Это можно обсуждать на специализированных форумах. В Рязани такие есть, уверен что в Москве тоже. А на Прихозе этого не будет. Я сказал все, надеюсь все сделали правильные выводы. Не заставляйте принимать меры.
- Роман С.
- Модератор
Последние сообщения удалены. Вопрос рассмотрен и закрыт. Не стоит дальше упражняться.
- Роман С.
- Модератор
Я вроде бы уже советовал вам найти форум по душе. Забыли? Или не доходит когда по-человечески просят?
А вот это я вообще не приемлю на серьезной площадке, которой является наш форум.2.1.1 Строго запрещено
-Троллинг – создание тем, размещение сообщений имеющих провокационную направленность. Цель вызвать флейм, флуд или другие конфликтные ситуации.
Типичный патриот - как в своем саду сажать, так иностранные сорта. Но при этом пренебрежение к иностранному.
По совокупности прикрою вас на месяц. Если вы мне уже надоели, то представляю, как остальных достали. Следующий раз будет для вас последним на форуме. Хватит.2.1.1 Строго запрещено
-Высказывания подчеркивающие национальную, конфессиональную, расовую или иную рознь (РОЗНЬ в значении- вражда, унижение достоинства, ссора)
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Этническая/Культурная информация
Яблоки Мельба были названы в честь знаменитой оперной певицы 19 века Нелли Мельба. Сообщалось, что селекционер яблонь Уильям Тиррелл Макун был поклонником австралийской певицы и назвал сорт в ее честь. Нелли Мельба считалась одной из самых известных оперных сопрано XIX- начала XX веков и в основном пела в спектаклях по всей Европе, Нью-Йорку и Австралии. Уроженка Австралии создала свой сценический псевдоним Мельба в честь своего родного города Мельбурна и стала первым австралийцем, ставшим всемирно известным музыкантом. В дополнение к яблокам Мельбы, названным в честь ее сценического псевдонима, Нелли Мельба была близкой подругой знаменитого французского шеф-повара Огюста Эскофье, вдохновляя другие блюда быть названными в честь певицы. Мельба часто обедала в ресторане Эскофье в Лондоне, приглашая Эскофье на свои выступления, и благодаря их дружбе в честь певицы были созданы такие известные блюда, как персиковая мельба, тосты Мельба, гарнир Мельба и соус Мельба. Персиковая мельба до сих пор подается в современных ресторанах, а Нелли Мельба также изображена на австралийской банкноте в 100 долларов.
География/История
Яблоки Мельба были созданы в 1898 году селекционером яблок Уильямом Тирреллом Макуном на Центральной экспериментальной станции в Оттаве, Канада. Этот сорт был выведен из помеси яблока Макинтоша и неизвестного сорта, и многие эксперты выдвинули гипотезу, что этот сорт мог быть ливлендским малиновым яблоком. Яблоки Мельба были выпущены в продажу в 1924 году и завезены в Европу в середине 20 века, где этот сорт имел коммерческий успех. В 1947 году яблоки Мельба были включены в Советский государственный реестр и стали излюбленным сортом для коммерческих хозяйств и приусадебных участков. Сегодня яблоки Мельба выращиваются на фермах и энтузиастами яблок для продажи на фермерских рынках, в специализированных бакалейных лавках и супермаркетах в США, Канаде, Европе и Центральной Азии.
Роман , перенеси все выше изложенное в энциклопедию , добавь описание (можешь от себя) о выращивании. А то полноценного отзыва именно этого , можно сказать народного сорта , там нет(последнее сообщение от 2008 г)
Яблоки Мельба были названы в честь знаменитой оперной певицы 19 века Нелли Мельба. Сообщалось, что селекционер яблонь Уильям Тиррелл Макун был поклонником австралийской певицы и назвал сорт в ее честь. Нелли Мельба считалась одной из самых известных оперных сопрано XIX- начала XX веков и в основном пела в спектаклях по всей Европе, Нью-Йорку и Австралии. Уроженка Австралии создала свой сценический псевдоним Мельба в честь своего родного города Мельбурна и стала первым австралийцем, ставшим всемирно известным музыкантом. В дополнение к яблокам Мельбы, названным в честь ее сценического псевдонима, Нелли Мельба была близкой подругой знаменитого французского шеф-повара Огюста Эскофье, вдохновляя другие блюда быть названными в честь певицы. Мельба часто обедала в ресторане Эскофье в Лондоне, приглашая Эскофье на свои выступления, и благодаря их дружбе в честь певицы были созданы такие известные блюда, как персиковая мельба, тосты Мельба, гарнир Мельба и соус Мельба. Персиковая мельба до сих пор подается в современных ресторанах, а Нелли Мельба также изображена на австралийской банкноте в 100 долларов.
География/История
Яблоки Мельба были созданы в 1898 году селекционером яблок Уильямом Тирреллом Макуном на Центральной экспериментальной станции в Оттаве, Канада. Этот сорт был выведен из помеси яблока Макинтоша и неизвестного сорта, и многие эксперты выдвинули гипотезу, что этот сорт мог быть ливлендским малиновым яблоком. Яблоки Мельба были выпущены в продажу в 1924 году и завезены в Европу в середине 20 века, где этот сорт имел коммерческий успех. В 1947 году яблоки Мельба были включены в Советский государственный реестр и стали излюбленным сортом для коммерческих хозяйств и приусадебных участков. Сегодня яблоки Мельба выращиваются на фермах и энтузиастами яблок для продажи на фермерских рынках, в специализированных бакалейных лавках и супермаркетах в США, Канаде, Европе и Центральной Азии.
Роман , перенеси все выше изложенное в энциклопедию , добавь описание (можешь от себя) о выращивании. А то полноценного отзыва именно этого , можно сказать народного сорта , там нет(последнее сообщение от 2008 г)
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- Роман С.
- Модератор
PAVEL_71RUS, принято. Не обещаю что быстро, но выполню.
-
Лето
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Сориентируйте, пожалуйста, куда помещать информацию о гибридных американских сливах? Есть тема "китайские сливы", есть "алыча, русская слива".
Было бы удобно, если китайские сливы и ее гибриды с алычой (слива русская) и с американской сливой (гибридная американская) были в одной теме.
Не хотелось бы увеличивать количество тем, лучше чтоб информация в одном месте была.
Может объединить в одну тему "слива китайская, русская (алыча гибридная), американская гибридная"?
Или компромиссный вариант- переименовать тему "китайская слива" в тему "слива китайская и гибридная американская".
Было бы удобно, если китайские сливы и ее гибриды с алычой (слива русская) и с американской сливой (гибридная американская) были в одной теме.
Не хотелось бы увеличивать количество тем, лучше чтоб информация в одном месте была.
Может объединить в одну тему "слива китайская, русская (алыча гибридная), американская гибридная"?
Или компромиссный вариант- переименовать тему "китайская слива" в тему "слива китайская и гибридная американская".
- Роман С.
- Модератор
Что-то никакой реакции на сообщение нет. Все в полях? Мое мнение такое: тему "Алыча или Слива русская" - не трогать (страниц много, культура популярная, удобнее если будет в одной теме. Основная тема "Слива" предполагает обсуждение сливы домашней. Тема "Китайская слива" не особо популярна в силу того, что большинство форумчан из центральной России для которой есть хорошие сорта сливы домашней и сливы русской. Слива американская гибридная, насколько я понимаю это гибрид сливы китайской и сливы американской? Полагаю, что также не особо популярная тема будет, хотя могу ошибаться. Правильнее бы было с моей точки зрения создать отдельную тему, но в связи вышеизложенным согласен на переименование темы "Слива китайская" в "Слива китайская и ее гибриды" "Слива китайская и гибридная американская". Хочется еще мнений.
- Роман С.
- Модератор
Персик
Ну так поделитесь своим опытом выращивания персика в Волгограде. Дмитрий своим опытом выращивания персика в Омске охотно делится.
Не было такого. Процитируйте момент, где вас учили выращивать персик. А вот ваш наезд иначе как абсолютно безосновательным расценивать не могу. Если правильно понимаю, то задело вас то, что персик, выращенный в своем саду никогда не сравнится с привозным магазинным. Полагаю других в Омске быть не может. И что здесь вас возмутило. Также считаю, что спелый персик абсолютно нетранспортабельный. Помнится, будучи в Геленджике ездил в Пшаду - центр выращивания персика в тех краях. Вот там довелось пробовать спелый персик. Только что с ветки, разложенный в ящики в один слой. В центре поселка рынок, персик есть у всех, туристов на Пшадские водопады ездит много - товар не залеживается. Наелся на месте, купил с собой - до Геленджика довез уже месиво. Но вкусное.
Привезите своих волгоградских персиков в Омск Дмитрию. Сделаете совместный фотоотчет - мы все заценим и сделаем вывод, кто был прав, а кто нет. А вот так делать не стоит - опыта у меня много, но я вам ничего не показывал и не покажу.
Жду объяснений, потому как не понимаю причину столь агрессивного поведения. И тон написания сообщений во многом определяет будет ваш оппонент с вами продолжать вести спор. Не мешало бы это учесть на будущее.ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): ↑16.09.2022, 07:15 просто надоедает слушать тут чушь годами,от некоторых ....открой хоть раз книгу.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Персик
Практика даже многолетняя не всегда приводит к результатам, иногда это только для трудовой книжки и пенсии польза и больше ничего. Пустота и напрасно потраченные годы, такое тоже часто бывает.ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): ↑16.09.2022, 07:15 да и практики у меня поболее твоего ...смешно смотрится,сибирь учит волгоград
И смешно тут пока смотрится только один учитель, которого учить-то не просили.
Встречалось мне такое , вроде нечто снисходительное от краснодарских "южан" , когда узнают что без проблем "их" арбузы вырастают прекрасно и на степном юге Сибири. Но ладно там с Кубани народ особенный, у них всё что севернее - не пригодно для жизни, хотя сами три месяца недозимы в слякоти прозебают. Но вот какой же это вдруг юг этот самый Волгоград, 48-я параллель, где северным культурам типа картохи и яблок уже жарко, а южным типа персиков и инжира ещё холодно...Вот и лепятся в кучу "знания".
ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): ↑08.09.2022, 17:30
интересно ...как у вас яблоки и груши зимние хранятся до весны ....никак вы учиться не хотите...
В общем, крайне не рекомендуется продолжать учительский стиль общения, это не вписывается в рамки форума никак.
Есть опыт - поделись. Может кому-то пригодится.
- ФИЛИППОВ ОЛЕГ
- Прихозовец100+
- Интересы: защитное лесоразведение
- Занятие: инженер лесного хозяйства
Персик
А вы как думаете ...специалист по персикам?Дмитрий (Омск) писал(а): ↑12.10.2022, 10:12 Noyer,
Развесисто и мощно, в вашем климате такую красоту позволить можно.
А сколько лет деревьям?
как мы мыслим, так и делаем