Выборы 2011

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Просто кваша писал(а):
vp писал(а):[
А рецепты будут? Мне тоже попадались рецепты крестьян Харьковской губернии, XV-XVI веков, использовавших лимоны в повседневной кухне.
Хотелось бы ознакомится. С историей Харьковской губернии пятнадцатого аж века :-)
В какой-то поварской книге. Я почти уверен, что это треп, но тем не менее. Хотя в "Дилетанте" описывая хождения Афанасия Никитина, приводят его слова о налогах в Индии. Там брали десятину с товара (считалось много). Вот не дожил он до настоящего времени.
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

Анина писал(а):Никого не хочу обидеть. Это просто цитата, и я не во всем с ней согласна (это на всякий случай "летящих тапок", а то и булыжников:-) )

"Конечно, надо поднимать все эти вопросы. Но не пора ли от лечения симптомов переходить к лечению болезни. Постараюсь объяснить:
Вот есть университет. Ректора в нём выбирает Учёный совет. А как же электрики, уборщицы, лаборанты - почему их отстраняют от процесса? Но, боюсь, если их допустить к процессу, ректором станет одна из уборщиц, пообещавшая всем поднять зарплату в три раза. Ничего она потом, конечно, не поднимет -- кто же ей даст на это деньги. Но университет развалит очень здорово.
Управлять государством -- в сто раз сложнее, чем даже самым большим университетом. А занимаются этим постоянно уборщицы, электрики, профессиональные стукачи -- совершенно случайная публика. А потом люди удивляются, почему мы сидим в такой жопе. Ну, с такими руководителями, которых выбирают уборщицы, ничего другого нам и не светит.
Двоечники всегда выбирают двоечников. И именно за ними при всеобщем избирательном праве будет большинство. Даже то, что выбирать двоечников двоечники будут на свою голову -- ничему не будет их учить. Потому что они двоечники -- они учиться, разбираться, вникать не привыкли. Следующий раз они просто выберут другого двоечника -- которого потом будут проклинать ещё больше, чем предшественника.
Президента должны выбирать юристы, экономисты, бизнесмены, социологи... самые образованные и активные члены общества, а не толпа алкоголиков и беззубых старушек -- которые или продаются за бутылку или верят любой ерунде, которую им говорят по телевизору."
Если бы все так было просто. Последние 4 года правил юрист (специалист по римскому праву). И где законы, права, судебная система, да и вообще вся юриспруденция. До сих пор не разберут "два срока подряд" это больше или меньше двух. 12 лет представитель тайного сыска. И кого поймали. Да и экономисты ... Если он из банкиров, то только короткие проекты. Деньги должны стоять в мешке, в банке. А ученые советы. Посмотрите на нашу академию, которая угробила столько проектов. Такой анахронизм у нас и в Испании. Соответственно и результаты.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Так о том и речь :-) "Неправильный" выбор..
А ученые советы.. не будет их скоро, шибко грамотная страна у нас стала. Уже сейчас с миру по нитке докторов собирают, чтоб только ученый совет остался..
Все это звенья одной цепи.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

vp писал(а):Что касается Прохорова, то я вижу поход его за президенством. как возможность решить сложную управленческую задачу. Т.е. его личный профессиональный интерес. Все остальное такая шелуха.
"vp, извините (одно предложение из вашего текста, где ж..., выбюросил), но кажется так ближе к действительности.
"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."(Мозес Мордехай Леви - более известный, как Карл Маркс) Если с цитатой не согласны. можете комментировать.
И что вы рветесь в этот дикий капитализм, когда уже весь цивилизованный мир становится социально ориентированным

И тройка вопросовк вам. С коммунизмом у себя покончили. Освободили Восточную Европу от коммунистического ига. Перед западом распростерли руки в дружеских объятиях и теперь у нас общий враг - международный терроризм.
1.Почему Россию не приняли в НАТО?
2.Почему Россию не приняли в Евросоюз?
3.Почему Россию не приняли в ВТО?
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Евгения_
Прихозовец100+
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Евгения_ »

Наткнулась.
http://rhumsanssucre.livejournal.com/2545.html
Может кому интересно.
Кто Вы, мистер Путин
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Анина писал(а):Это все митинг в Лужниках виноват.
Слава Богу, что живем не при феодализме. .[/quote]

«Умремте ж под Москвой,/Как наши братья умирали!». Только лидер, который каждый день готов пожертвовать собой в огне террористической взрывчатки, имеет права требовать такого же подвига от своих соратников.

Но современная Россия неоднородна. Немалая часть ее граждан устала от подвигов и самопожертвования, от суворовских побед и царей-спасителей. Эти люди не хотят считать себя подданными. Слово «национальный лидер» произносят с улыбкой. Воспринимают выборы не как ритуал выражения доверия высшей власти, а как простое гражданское право избирать ту политику, которая их устраивает. Пока это выглядит наивно. Но они с надеждой смотрят в будущее. И цитируют другие строки из Лермонтова: «Прощай, немытая Россия,/Страна рабов, страна господ,/И вы, мундиры голубые,/И ты, им преданный народ».
материал: Штефан Шолль

Я признаюсь честно, умирать пока не готов ни за какие коврижки.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Есть такая позиция:
"О позиции партии по голосованию 4 марта
// Заявление Федерального Совета партии "ЯБЛОКО",29.02.2012Федеральный Совет РОДП «ЯБЛОКО» считает, что отказ в регистрации Григорию Явлинскому красноречиво подчеркнул нелегитимность выборов Президента РФ. Среди зарегистрированных кандидатов нет ни одного, кто в той или иной мере не являлся бы политическим ассистентом кандидата Путина. Каждый из них олицетворяет определенный сегмент политической системы, созданной Путиным.

В этих условиях ФС не считает возможным рекомендовать избирателям, членам и сторонниками Партии голосовать за кого-либо из этих кандидатов.

Федеральный Совет призывает сторонников партии придти на избирательные участки и выразить свой протест в форме символического голосования «против всех» - путем вычеркивания всех кандидатов.

Федеральный Совет призывает членов партии и сторонников принять участие в муниципальных и региональных выборах, которые пройдут 4 марта 2012г и активно поддержать кандидатов РОДП «ЯБЛОКО».

Председатель Партии

С.С.Митрохин"

Поскольку выборы состоятся при любой явке, мне кажется лучше каждому голосовать за наименьшее зло (более достойного кандидата). Тогда возможен 2-й тур.

"Галина Михалева на пресс-конференции РБК: Люди осознают, что влияют на то, какой будет власть
Все участники пресс-конференции – Галина Михалева и представители штабов кандидатов в президенты подтвердили готовность предоставлять данные о фальсификациях и нарушениях «Сводного протокола». Этот проект позволит обобщить отчеты всех наблюдателей и сделать их доступными для всеобщего обозрения. Таким образом, любой избиратель сможет составить заявление в суд по нарушениям на своем участке.
Важно контролировать действия власти и граждане должны быть причастны к ее формированию, заявила исполнительный секретарь Политкомитета партии «ЯБЛОКО» Галина Михалева на пресс-конференции «Сводный протокол vs ГАС выборы». Конференция Лиги избирателей и представителей предвыборных штабов кандидатов (за исключением кандидата от «Единой России») проходила сегодня в информагентстве РБК.
... В заключение конференции Галина Михалева отметила: «Сейчас вся вертикаль власти противостоит совести людей. В том числе и тех, кто работает в избирательных комиссиях. Невозможно изменить систему целиком. Фальсификации будут, эти люди не умеют по-другому. Но теперь, я думаю, их будет значительно меньше».
Участники пресс-конференции подчеркнули, что не пытаются заранее входить в конфронтацию с ЦИК, но так как у них есть претензии к подсчету голосов, они создают альтернативную контрольную систему." http://www.yabloko.ru/
:hi: Георгий
Изображение
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Осень писал(а):
Просто кваша писал(а):Рассуждать это хорошо. Это солидно :-)
Обсуждать спектакль в процессе действия и даже постановки, это даже где-то захватывающе, и создает ощущение участия.
Именно так. Вот только в сюжете не хватает феминистки-злюки и эпатажной, разбитной дамы. Это был бы отпад.
Воспользовались моими рекомендациями и в понедельник показали именно такое действо.

Сразу после записи эфира ведущий Владимир Соловьев в твиттере пообещал, что этот поединок "станет классикой"
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Да лан, "злобные феминистки" со спрятаннами мордочками уже чуть не в тот же день свои протестную песенку отшабашили :D Я тогда, ежели помните, и прикололась совпадением. Сами девки конечно дуры чистой воды.
Модератор - не человек, а функция
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Я о другом. О конфликте Жириновского и Пугачевой.
На другой день весь интернет бросился на защиту поп-дивы.
Но я скопировал вот это:
Вы знаете, а я не буду защищать Пугачеву. И мое мнение совсем противоположное. Сама примадонна спровоцировала всплеск эмоций Жириновского. Вчитайтесь по ссылке в ее монолог.
И вовсе классик политического шоу не потерял голосов своего ядерного электората. Они с ним так и останутся, его 10%. Мне Жириновского в той ситуации даже жаль стало (не из мужской солидарности), просто было противно смотреть на эту даму, в которой плесени в мозгах и гонора на языке не меньше, чем у лидера ЛДПР.
Кстати, о плесени. Плесень плесени рознь. Плесень у Жириновского - от усталости, и в жизни, и в политике, и в здоровье. Если выборная кампания продлилась бы еще на пару недель, то горячее сердце Владимира Вольфовича точно не выдержало бы. На его внешний вид уже без слез не глянешь.
Чего не скажешь о Пугачевой. Та цветет и пахнет. Ее плесень другого свойства. Недалекая, вздорная баба решила поддержать симпатичного ей красивого приличного мужчину средних лет, который выигрышно смотрится на фоне трех старцев (хотя Миронова, наверно, рано записывать в старцы). И нет ей дела до его политических взглядов и предвыборной программы. Поп-дива решила позабавиться, поиграть в политику и лишний раз себя показать.
Уж об ее отношении к простым людям мы знаем, - жлобство высшей степени. Ни чувства меры, ни скромности, ни такта. Можно не только догадываться о вкусовых пристрастиях Пугачевой, но и осуждать их. Кстати, она с Ярмольником в той передаче очень гармонично смотрелась. Жаль мне сестру Прохорова, (видимо, культурная женщина), которая как могла подыгрывала поп-звездам, но сразу было видно, что это - не ее компания.
Конечно, зрелище, которое в очередной раз нам подарил В. Соловьев, пощекотало нервы. Но не мозги.

От себя добавлю: а ведь раньше она восхищалась Жириновским "политик своей популярностью и неординарностью затмит любого"
Вот мы и увидели во всей красе сущность "российской элиты".
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

Осень писал(а):
vp писал(а):Что касается Прохорова, то я вижу поход его за президенством. как возможность решить сложную управленческую задачу. Т.е. его личный профессиональный интерес. Все остальное такая шелуха.
"vp, извините (одно предложение из вашего текста, где ж..., выбюросил), но кажется так ближе к действительности.
"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."(Мозес Мордехай Леви - более известный, как Карл Маркс) Если с цитатой не согласны. можете комментировать.
И что вы рветесь в этот дикий капитализм, когда уже весь цивилизованный мир становится социально ориентированным

И тройка вопросовк вам. С коммунизмом у себя покончили. Освободили Восточную Европу от коммунистического ига. Перед западом распростерли руки в дружеских объятиях и теперь у нас общий враг - международный терроризм.
1.Почему Россию не приняли в НАТО?
2.Почему Россию не приняли в Евросоюз?
3.Почему Россию не приняли в ВТО?
А я где-нибудь говорил про капитализм -социализм? Я говорил, что мы в глубокой ..., и не важно в какой области. Все равно там. Что касается Прохорова, я говорил о своем видении, зачем ему это надо? Денег не меряно, (собирается отдать, став президентом), от бизнеса отошел. Полный сил и здоровья. Чем то надо заниматься, не рыбу же ловить. А тут такая задачка подвернулась. Следующий раз только через 6 лет (тогда может быть и не захочет), а он за это время многое успеет решить. Что касается ЕС и НАТО, то что они там с нами делать будут. Мы ведь порулить захотим. А в ВТО нас приняли, правда мы не знаем на каких условиях. Изучаем. Изучим и скажем, что оно у них не правильное
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

vp, я заранее извинился за редакцию вашего текста и предложил вариант, который более соответствует действительности :-)
Удачи вам , а я на фазенду заниматься общественно-полезным трудом.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

vp писал(а): А я где-нибудь говорил про капитализм -социализм? Я говорил, что мы в глубокой ..., и не важно в какой области. Все равно там. Что касается Прохорова, я говорил о своем видении, зачем ему это надо? Денег не меряно, (собирается отдать, став президентом), от бизнеса отошел. Полный сил и здоровья. Чем то надо заниматься, не рыбу же ловить. А тут такая задачка подвернулась. Следующий раз только через 6 лет (тогда может быть и не захочет), а он за это время многое успеет решить. Что касается ЕС и НАТО, то что они там с нами делать будут. Мы ведь порулить захотим. А в ВТО нас приняли, правда мы не знаем на каких условиях. Изучаем. Изучим и скажем, что оно у них не правильное
Что не понятно про Прохорова, когда он еще года два назад сказал - 12 часовой рабочий день при 6 дневной неделе, никаких декретов и больничных и прочая (уже все не упомню), что мешает бизнесу развиваться и приносить прибыль. Хотя, насколько мне известно, ни одной новой фабрики не построили, ни одного нового завода не открыли...
А НАТО нас давно за людей не считают, как только Горбачев все военные секреты открыл и ядерные шахты закрыл. Чем грозить будем? Как Хрущев ботинком - так у него ядерное оружие было и боеголовки на Кубе. Нынче так преобразовали армию, что дальше просто страшно становится: министр не служил, а Министерстве обороны 25-летние менеджеры девушки.
Политика ВТО уже Эстонии и Латвии с Литвой известны. Снести оставшиеся дееспособные производства, что всё скупать по ими диктуемым ценам.
Читайте внимательно периодику между строк - там всё ясно написано.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ !!!! - целиком копируете предыдущие посты???
Полных идиотов здесь, вроде , нет)))
И что в ИТОГЕ??? Один день остался... Понятно, что ВВП...
А как бы маненько, пардон, под..г...ять??
Ваще, мы настроены за олигарха. В знак протеста))
С уважением, Ольга.
Евгения_
Прихозовец100+
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Евгения_ »

После сегодняшних дебатов с Мироновым, я еще раз сосласилась с оценкой олигарха Жириновским.
Слишком для него просто- захотел- народ ограбил, захотел в президенты- все проплатил, 400 млн на свою избир.компанию сворованных у народа денег.
Неужели же за него будет простой народ голосовать?

После просмотра новостей со встречи Путина с иностр.журналистами зло взяло от того, что он абсолютно уверен в своей победе! Медведев будет премьером....

Если это произойдет- представьте какой застой и безысходность будет кругом в стране!
А вспомните, когда только перестройка началась- какой подъём был у народа в настроении! Сколько надежд было на перемены, как свежий ветер.
Путин должен уйти. Нужна сменяемость власти. Спокойная, демократическая. Если этого сейчас не произойдет- чувствую так ие начнутся заварушки в стране...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»