Страница 48 из 107

Добавлено: 11.08.2010, 21:16
тамара
Songbird ! Нормальный вкус,хороший. НО!!! Сегодня разговаривала с Зябликом, которая мне дала семена. Они с мамой пришли к выводу, что этот сорт лучше себя показывает в холодное лето.

Добавлено: 11.08.2010, 21:18
Songbird
а как его, лето, угадать то...

Добавлено: 11.08.2010, 22:04
тамара
да никак, надо сажать больше сортов хороших и разных. :-)

Добавлено: 12.08.2010, 12:50
evgenijfech
Людок писал(а): В прошлом году у одного известного селекционера я заказала семена.Один сорт(значит все-таки его вина) был вот такойИзображениеВ этом году уже 10 кустов,причем в другом конце участка имеют не такие плоды,но с середины идут желтые пятна.Очень долго спеют,в большинстве не дозревают.Под кожицей тонкая грубая сухая стеночка,белесые полоски внутри.Теперь один куст огурца стал давать плоды тоже в пятнышках.Так что как это называется и что там намутировало,я не знаю.Поэтому и предупредила,что бы Сергей обратил внимание и не заразил участок..
Если Вы выращиваете помидоры из семян собранными не Вами лично, то обязательно нужно обеззараживать семена!!! Какие - то мутации :wink: здесь не при чем! А сортов с двух, трех цветной окраской плодов - много.
Фейерверк
Изображение
Хуан Ю
Изображение

Еще вот такой вот сорт Палка (Stick)
ИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено: 12.08.2010, 17:36
Людок
Разговор не о многоцветии и полосатости,а о пятнистости.
Сергей,у вас должен помидорчик был поспеть.Разрежьте его пожалуста для фотки.

Добавлено: 13.08.2010, 14:12
AI
Чаралика писал(а):
masleno писал(а):Ниночка, привет! Парник твой очень порадовал ! :D
Я свои уже приспустила ( где 1-е кисти сняла ) . А кормить придётся после созревания первого урожая .
Хотелось бы научиться приспускать помидоры.
А не можете фоточку сделать, чтобы понять, как это выглядит.
Попробую рассказать, как это делаю я в недлинной теплице, где рационально пускать стебли горизонтально навстречу друг другу, фото, к сожалению, смогу выложить только осенью. К этому времени стебли на укладываемой горизонтально части ещё с плодами, но уже без листьев.

Обозначим цифрами 1,2,3,4 растения в ряду. № 1 отвязываем от опоры или шпагата и укладываем на грядку вдоль ряда в направлении №4. №3 точно так же укладываем в противоположном направлении, поднимаем и подвязываем к опоре №1. Поднимаем и подвязываем растение №1 в точке и к опоре №3.
Проделываем то же самое с №2 и №4.
Если растения посажены через 60 см, выигрываем 1,2 м высоты.



Во избежание изломов делать это надо через несколько дней после полива, стебли тогда не такие ломкие. Если растения ведём не в один, а два-три стебля, проделать это сложнее, но тоже можно, особенно без листьев.

Добавлено: 13.08.2010, 16:28
Алексеевна
На грядку стебли не укладываются, а насильно их гнуть - значит, сломать. Я отвязываю шнуры и даю кустам опуститься под собственной тяжестью. Снова привязываю, в узле повыше. Так кусты ложатся друг на друга. Листья снизу удалены перед отвязыванием.

Изображение

Добавлено: 13.08.2010, 18:19
сергейАВ
Людок писал(а):Разговор не о многоцветии и полосатости,а о пятнистости.
Сергей,у вас должен помидорчик был поспеть.Разрежьте его пожалуста для фотки.
к сожалению сейчас спелых плодов этого сорта нет-я неограничиваю своих родственников в выборе, даже наоборот настаиваю, чтоб обязательно попробовали новый сорт до того как я его сам попробую, отчасти поэтому я иногда не успеваю взять семена из понравившегося сорта...


P.S. напомните пожалуйста в личку-кому я обещал семена этого сорта и сортов из Канады и др...

Добавлено: 14.08.2010, 08:43
gena48
тамара писал(а):да никак, надо сажать больше сортов хороших и разных. :-)
Жара на Новгородчине заканчивается. Впереди холодные ночи. Вчера собрал все красное с открытого грунта.
Напомню, посадил на пробу в открытом грунте по два –три кустика и тепличных крупноплодных сортов, из остатков рассады, что в теплице не поместилось. Pantano . Costoluto FIORENTINO. SAN Marzano . Cuore ди Bue. PRINCIPE BORGHESE. И гибриды -Аристократ. Санрайз. Марисса. Супер ред. Марфа. Таня . Пинк леди. Ягуар.
Созрели все сорта. Не только от жары. А потому, что с конца июня – строго пасынковал и оставил только по 3-4 кисти. Плюс агротехника, о которой постоянно писал.
Поразил вкусом и размером Розовый БИФ-ТОМАТ! ( 250-300 г в открытом грунте) Пинк леди. Нежный, мясистый. Остальные голландцы твердоваты. Ни одной обработки от болезней не делал. Фитофторы пока нет. Итальянцы листву сбросили, а голландские устойчивые гибриды стоят зеленые.
Я не рекомендую это делать всем. Просто сам урожаем и качеством плодов без «химии» вызревших без пленки ( без стрессов) на ярком солнце – доволен.
Фото – сорта разные, на переднем плане Пинк леди.
Изображение

Добавлено: 14.08.2010, 10:04
Чаралика
AI писал(а): Попробую рассказать, как это делаю я в недлинной теплице, где рационально пускать стебли горизонтально навстречу друг другу, фото, к сожалению, смогу выложить только осенью. К этому времени стебли на укладываемой горизонтально части ещё с плодами, но уже без листьев.

Обозначим цифрами 1,2,3,4 растения в ряду. № 1 отвязываем от опоры или шпагата и укладываем на грядку вдоль ряда в направлении №4. №3 точно так же укладываем в противоположном направлении, поднимаем и подвязываем к опоре №1. Поднимаем и подвязываем растение №1 в точке и к опоре №3.
Проделываем то же самое с №2 и №4.
Если растения посажены через 60 см, выигрываем 1,2 м высоты.



Во избежание изломов делать это надо через несколько дней после полива, стебли тогда не такие ломкие. Если растения ведём не в один, а два-три стебля, проделать это сложнее, но тоже можно, особенно без листьев.
Спасибо. Теоретически всё поняла. :-) Только если они растут в ряд, то стебли надо ложить со смещением перед рядком или за ним? Или может их сразу высаживать с небольшим смещением, т.е. в шахматном порядке. Вобщем буду ждать вашу фоточку.

Добавлено: 14.08.2010, 10:21
Чаралика
Алексеевна писал(а):На грядку стебли не укладываются, а насильно их гнуть - значит, сломать. Я отвязываю шнуры и даю кустам опуститься под собственной тяжестью. Снова привязываю, в узле повыше. Так кусты ложатся друг на друга. Листья снизу удалены перед отвязыванием.

Изображение
Спасибо за фотку. :-)
Если кусты ложатся друг на друга, то дополнительные корни, которые должны образоваться на этих голых стеблях, появятся? И нужны ли они? Или это делается только для того, чтобы было место, расти вверх?
Ну в связи с этим вопрос у меня назрел. Какую ОСНОВНУЮ цель преследуем опуская помидоры? У меня помидоры до потолка не доросли, мне надо их опускать?

Добавлено: 14.08.2010, 17:06
Алексеевна
Опускаем стебли для того, чтобы вверху было место для роста. Никаких дополнительных корней не будет, и не надо. Если ваши томаты не доросли до плёнки, то нет смысла их опускать. Но Вы спросили - мы ответили. И даже показали.

Добавлено: 14.08.2010, 21:25
Чаралика
Алексеевна писал(а):Опускаем стебли для того, чтобы вверху было место для роста. Никаких дополнительных корней не будет, и не надо. Если ваши томаты не доросли до плёнки, то нет смысла их опускать. Но Вы спросили - мы ответили. И даже показали.
Спасибо, поняла. :-) В этом году они у меня не доросли до потолка, а в следующем может дорастут, так что мне это всё равно надо уметь делать.

Добавлено: 15.08.2010, 16:29
gena48
Сегодня с трех кустов « Сан Морцано» Собрал 5 литровое ведерко великолепных томатов из открытого грунта.
Придется готовить пиццу…
«…в 1990 году против одного из местных ресторанов был подан судебный иск. При этом «нарушители» всего-навсего позволили себе … использовать «не тот» сорт томата при изготовлении пиццы. Дело в том, что итальянцы трепетно относятся не только к технологии изготовления пиццы, но и к ингредиентам, которые официально закреплены в рецепте. Так, помидоры обязательно должны быть особого сорта, а единственно возможным сыром, достойным стать частью национального блюда, является моцарелла. Из добавок здесь признают только оливковое масло, базилик, душица и чеснок. И главное: настоящая неаполитанская пицца может быть только трех сортов – «Маргарита», «Маргарита-экстра» и «Маринара».

Так, в 1889 году знаменитого итальянского пиццайоли Рафаэле Эспозито призвали во дворец короля Умберто I. Супруга короля, Маргарита Савойская, желая продемонстрировать свою лояльность простому народу, пожелала отведать любимое его кушанье. На ее суд были представлены три варианта пиццы, причем один из них был замечателен тем, что с помощью искусного сочетания помидоров, моцареллы и базилика имитировал цветом итальянский флаг. Королева пришла в такой восторг от этой остроумной идеи, что тот час пожелала назвать пиццу в свою честь. С тех пор классическая «Маргарита» всегда готовится с продолговатыми помидорами сорта «Сан-Морцано», сыром моцарелло с южных Апеннин и базиликом… Достаточно просто побывать в Италии и попробовать пиццу местного приготовления, чтобы понять: все гениальное действительно просто….»
Изображение

Добавлено: 16.08.2010, 11:08
Ponka
Вчера вечером убрали все томаты - резко стало холодать и мы решили, что лучше все снять, урывать- открывать толку даст мало. Вечером выложу фотку своего немногочисленного урожая. :ooops: