Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
evgenijfech
Если Вы выращиваете помидоры из семян собранными не Вами лично, то обязательно нужно обеззараживать семена!!! Какие - то мутацииЛюдок писал(а): В прошлом году у одного известного селекционера я заказала семена.Один сорт(значит все-таки его вина) был вот такойВ этом году уже 10 кустов,причем в другом конце участка имеют не такие плоды,но с середины идут желтые пятна.Очень долго спеют,в большинстве не дозревают.Под кожицей тонкая грубая сухая стеночка,белесые полоски внутри.Теперь один куст огурца стал давать плоды тоже в пятнышках.Так что как это называется и что там намутировало,я не знаю.Поэтому и предупредила,что бы Сергей обратил внимание и не заразил участок..

Фейерверк

Хуан Ю

Еще вот такой вот сорт Палка (Stick)

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Попробую рассказать, как это делаю я в недлинной теплице, где рационально пускать стебли горизонтально навстречу друг другу, фото, к сожалению, смогу выложить только осенью. К этому времени стебли на укладываемой горизонтально части ещё с плодами, но уже без листьев.Чаралика писал(а):Хотелось бы научиться приспускать помидоры.masleno писал(а):Ниночка, привет! Парник твой очень порадовал !![]()
Я свои уже приспустила ( где 1-е кисти сняла ) . А кормить придётся после созревания первого урожая .
А не можете фоточку сделать, чтобы понять, как это выглядит.
Обозначим цифрами 1,2,3,4 растения в ряду. № 1 отвязываем от опоры или шпагата и укладываем на грядку вдоль ряда в направлении №4. №3 точно так же укладываем в противоположном направлении, поднимаем и подвязываем к опоре №1. Поднимаем и подвязываем растение №1 в точке и к опоре №3.
Проделываем то же самое с №2 и №4.
Если растения посажены через 60 см, выигрываем 1,2 м высоты.
Во избежание изломов делать это надо через несколько дней после полива, стебли тогда не такие ломкие. Если растения ведём не в один, а два-три стебля, проделать это сложнее, но тоже можно, особенно без листьев.
С уважением, А.И.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
сергейАВ
к сожалению сейчас спелых плодов этого сорта нет-я неограничиваю своих родственников в выборе, даже наоборот настаиваю, чтоб обязательно попробовали новый сорт до того как я его сам попробую, отчасти поэтому я иногда не успеваю взять семена из понравившегося сорта...Людок писал(а):Разговор не о многоцветии и полосатости,а о пятнистости.
Сергей,у вас должен помидорчик был поспеть.Разрежьте его пожалуста для фотки.
P.S. напомните пожалуйста в личку-кому я обещал семена этого сорта и сортов из Канады и др...
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Жара на Новгородчине заканчивается. Впереди холодные ночи. Вчера собрал все красное с открытого грунта.тамара писал(а):да никак, надо сажать больше сортов хороших и разных.
Напомню, посадил на пробу в открытом грунте по два –три кустика и тепличных крупноплодных сортов, из остатков рассады, что в теплице не поместилось. Pantano . Costoluto FIORENTINO. SAN Marzano . Cuore ди Bue. PRINCIPE BORGHESE. И гибриды -Аристократ. Санрайз. Марисса. Супер ред. Марфа. Таня . Пинк леди. Ягуар.
Созрели все сорта. Не только от жары. А потому, что с конца июня – строго пасынковал и оставил только по 3-4 кисти. Плюс агротехника, о которой постоянно писал.
Поразил вкусом и размером Розовый БИФ-ТОМАТ! ( 250-300 г в открытом грунте) Пинк леди. Нежный, мясистый. Остальные голландцы твердоваты. Ни одной обработки от болезней не делал. Фитофторы пока нет. Итальянцы листву сбросили, а голландские устойчивые гибриды стоят зеленые.
Я не рекомендую это делать всем. Просто сам урожаем и качеством плодов без «химии» вызревших без пленки ( без стрессов) на ярком солнце – доволен.
Фото – сорта разные, на переднем плане Пинк леди.

Последний раз редактировалось gena48 14.08.2010, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Чаралика
- Дачник
Спасибо. Теоретически всё поняла.AI писал(а): Попробую рассказать, как это делаю я в недлинной теплице, где рационально пускать стебли горизонтально навстречу друг другу, фото, к сожалению, смогу выложить только осенью. К этому времени стебли на укладываемой горизонтально части ещё с плодами, но уже без листьев.
Обозначим цифрами 1,2,3,4 растения в ряду. № 1 отвязываем от опоры или шпагата и укладываем на грядку вдоль ряда в направлении №4. №3 точно так же укладываем в противоположном направлении, поднимаем и подвязываем к опоре №1. Поднимаем и подвязываем растение №1 в точке и к опоре №3.
Проделываем то же самое с №2 и №4.
Если растения посажены через 60 см, выигрываем 1,2 м высоты.
Во избежание изломов делать это надо через несколько дней после полива, стебли тогда не такие ломкие. Если растения ведём не в один, а два-три стебля, проделать это сложнее, но тоже можно, особенно без листьев.

Зовут меня Ольга.
-
Чаралика
- Дачник
Спасибо за фотку.

Если кусты ложатся друг на друга, то дополнительные корни, которые должны образоваться на этих голых стеблях, появятся? И нужны ли они? Или это делается только для того, чтобы было место, расти вверх?
Ну в связи с этим вопрос у меня назрел. Какую ОСНОВНУЮ цель преследуем опуская помидоры? У меня помидоры до потолка не доросли, мне надо их опускать?
Зовут меня Ольга.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Чаралика
- Дачник
Спасибо, поняла.Алексеевна писал(а):Опускаем стебли для того, чтобы вверху было место для роста. Никаких дополнительных корней не будет, и не надо. Если ваши томаты не доросли до плёнки, то нет смысла их опускать. Но Вы спросили - мы ответили. И даже показали.

Зовут меня Ольга.
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Сегодня с трех кустов « Сан Морцано» Собрал 5 литровое ведерко великолепных томатов из открытого грунта.
Придется готовить пиццу…
«…в 1990 году против одного из местных ресторанов был подан судебный иск. При этом «нарушители» всего-навсего позволили себе … использовать «не тот» сорт томата при изготовлении пиццы. Дело в том, что итальянцы трепетно относятся не только к технологии изготовления пиццы, но и к ингредиентам, которые официально закреплены в рецепте. Так, помидоры обязательно должны быть особого сорта, а единственно возможным сыром, достойным стать частью национального блюда, является моцарелла. Из добавок здесь признают только оливковое масло, базилик, душица и чеснок. И главное: настоящая неаполитанская пицца может быть только трех сортов – «Маргарита», «Маргарита-экстра» и «Маринара».
Так, в 1889 году знаменитого итальянского пиццайоли Рафаэле Эспозито призвали во дворец короля Умберто I. Супруга короля, Маргарита Савойская, желая продемонстрировать свою лояльность простому народу, пожелала отведать любимое его кушанье. На ее суд были представлены три варианта пиццы, причем один из них был замечателен тем, что с помощью искусного сочетания помидоров, моцареллы и базилика имитировал цветом итальянский флаг. Королева пришла в такой восторг от этой остроумной идеи, что тот час пожелала назвать пиццу в свою честь. С тех пор классическая «Маргарита» всегда готовится с продолговатыми помидорами сорта «Сан-Морцано», сыром моцарелло с южных Апеннин и базиликом… Достаточно просто побывать в Италии и попробовать пиццу местного приготовления, чтобы понять: все гениальное действительно просто….»

Придется готовить пиццу…
«…в 1990 году против одного из местных ресторанов был подан судебный иск. При этом «нарушители» всего-навсего позволили себе … использовать «не тот» сорт томата при изготовлении пиццы. Дело в том, что итальянцы трепетно относятся не только к технологии изготовления пиццы, но и к ингредиентам, которые официально закреплены в рецепте. Так, помидоры обязательно должны быть особого сорта, а единственно возможным сыром, достойным стать частью национального блюда, является моцарелла. Из добавок здесь признают только оливковое масло, базилик, душица и чеснок. И главное: настоящая неаполитанская пицца может быть только трех сортов – «Маргарита», «Маргарита-экстра» и «Маринара».
Так, в 1889 году знаменитого итальянского пиццайоли Рафаэле Эспозито призвали во дворец короля Умберто I. Супруга короля, Маргарита Савойская, желая продемонстрировать свою лояльность простому народу, пожелала отведать любимое его кушанье. На ее суд были представлены три варианта пиццы, причем один из них был замечателен тем, что с помощью искусного сочетания помидоров, моцареллы и базилика имитировал цветом итальянский флаг. Королева пришла в такой восторг от этой остроумной идеи, что тот час пожелала назвать пиццу в свою честь. С тех пор классическая «Маргарита» всегда готовится с продолговатыми помидорами сорта «Сан-Морцано», сыром моцарелло с южных Апеннин и базиликом… Достаточно просто побывать в Италии и попробовать пиццу местного приготовления, чтобы понять: все гениальное действительно просто….»