Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Распикируйте петуньки, у меня такая же история с одними вышла, назаказывала, насеяла, ох. ругала себя. А сейчас смотрю на них - заглядение. не волнуйтесь.
Изображение
Лена )
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

Ой, а мои еще такие малютки.. :ooops: Сегодня еще ампельной насеяла, надеюсь успеет подрасти к весне, к лету.. :fly :-)
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Чучелка
Дачник

Сообщение Чучелка »

Вытянувшихся сеянцев без проблем можно пикировать на стадии семядольных листиков, заглубив в грунт по эти самые семядольки. Все с ними будет ОК. У меня и больше вытягивались.
Vega
Дачник

Сообщение Vega »

Ой, девочки, всем спасибо большое успокоили. Они сейчас под круглосуточным освещением Рефлаксом, сейчас глянула, грунт подсох и они вроде как повеселели. А как думаете, может витамином пройтись? Купила В1, В6 и В12 и запуталась, а по какой схеме ими обрабатывают? Только на стадии сеянцев или вообще все время, и с каким интервалом тогда? Еще говорили про никотинку, глюкозу и аскорбинку. Подскажите, как чередовать все эти препараты и как часто и когда обрабатывать?
С уважением, Наташа
Чучелка
Дачник

Сообщение Чучелка »

На стадии малявок использую только кальциевую селитру и В1 по листу. В1 - ампула на стакан воды, селитра - маточный раствор (100гр на литр), потом примерно 8 мл этого раствора на 0,5 л воды и опрыскать.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Я вернулась. :D
Vega, здоровски, девчонки всё рассказали, выбирай любой рецепт. :D
ЖаннаСнеж, потревожив ком, растения как-то лучше принимаются и быстрее развиваются. Если кусты уже достаточно сильные и настроены на "конкретное" цветение, то на перевалку в бОльший объём они чхать хотели.... :lol: Т.е. когда я пересаживаю свои петунии из 0,5-1 л горшков в 10 л, то они на это не слишком реагируют. Я сама обрываю им бутоны, чтобы они переключились на корни.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Vega
Дачник

Сообщение Vega »

Оль, спасибо. А на вопрос по объему горшка ответь, пожалуйста. Какой объем нужен кустику из серии Ультра? Или сколько растений надо на 5 л? Хочу красивую шапочку, в том числе и в маленьком горшочке. Каков минимальный объем для него? И еще, чем отличаются серии Ультра и Шторм, не знаешь случайно?
С уважением, Наташа
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Наташа, дело всё в чём..., можно и в 2 л горшок посадить растение, расти будет..., но тогда возле него придётся стоять с лейкой и за одно с "кормёжкой"... Комфортнее, и растению и Вам будет в 5 л объёме. (это предложение, сразу к "черномырдину".... :lol: :lol: :lol: ) В 5 л можно 2 растения посадить, при регулярных подкормках, они очень хорошо будут себя чувствовать.
Шапки будут и Ультры, и у Шторма.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! А в Иркутске между прочим половина пятого утра. Вот до чего петунии довели :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

:lol: :lol: :lol: вот уж да...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
ЖаннаСнеж
Дачник
Занятие: Профи И/П

Сообщение ЖаннаСнеж »

Оля-Оленёнок,с возвращением и...удачными покупками! :lol: Я весь день провозилась распутывая корни,спасибо за подсказку,ты про красную сурфу писала я и запомнила.Обычно перекидать 500 шт-часа на два,а тут!Что интересно,я этот родной субстрат просто весь перетряхнула,а там под ним от корня ещё проростки лезут.За месяц потуния прилично разрослась и после всех испытаний форму держит.Кое-что почикала ножницами,может удастся зачеренковать,использовала покупной грунт+вермикулит.
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Девочки, у кого был ампель Биг тайм пинк морн. Можете описать ?
Зульфия.
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Чучелка писал(а):На стадии малявок использую только кальциевую селитру и В1 по листу. В1 - ампула на стакан воды, селитра - маточный раствор (100гр на литр), потом примерно 8 мл этого раствора на 0,5 л воды и опрыскать.
А можно сделать 2 в 1 :кальциевую селитру и витамины? :roll:
Чучелка
Дачник

Сообщение Чучелка »

Naka-Noka писал(а):
Чучелка писал(а):На стадии малявок использую только кальциевую селитру и В1 по листу. В1 - ампула на стакан воды, селитра - маточный раствор (100гр на литр), потом примерно 8 мл этого раствора на 0,5 л воды и опрыскать.
А можно сделать 2 в 1 :кальциевую селитру и витамины? :roll:
Я стараюсь не смешивать препараты, так как я не химик и представления не имею об их взаимодействиях. :oop:
ЖаннаСнеж
Дачник
Занятие: Профи И/П

Сообщение ЖаннаСнеж »

Vega писал(а):Оль, спасибо. А на вопрос по объему горшка ответь, пожалуйста. Какой объем нужен кустику из серии Ультра? Или сколько растений надо на 5 л? Хочу красивую шапочку, в том числе и в маленьком горшочке. Каков минимальный объем для него? И еще, чем отличаются серии Ультра и Шторм, не знаешь случайно?
Vega,если позволите,можно я отвечу:разница между Ультра и Шторм практически незаметна/обе серии крупноцветковые,раноцветущие/.Но серия Шторм-всего 8 расцветок,является наиболее устойчивой к погодным условиям/ветер,дождь и т.п./-жёстче держит форму цветка,типа как восковая .Серия 'Ультра' представлена в 21 цветовой гамме,на все случаи жизни-у каждого цвета свои нюансы,например, цвет красный-Red и Scarlet-а результаты разные/скарлет-чуть светлее,а ред-густо-красный/А в серии Шторм выбора нет-цвет просто ред.Очень по вкусу мне и моим клиентам серия Ультра,я беру её в профи 9 расцветок.У неё форма цветка предпочтительнее сорту Лимбо/у него цветок как-бы прячется в листве/ и напоминает по форме цветок глоксинии или кр. колокольчика,устойчив при транспортировке не опадает,зацветает одной из первых.Особое место в Ультре м. отдать расцветке Кримсон Старр.У серии Шторм я беру расцветки Lavender-Violet.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»