Многолетники из семян

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

larisa.lara писал(а):Девчонки, спасибо. Я думала вы про уличные. Ещё призадумалась почему я про эти ката (не помню) не знаю :ooops:
а у меня все и будет на улице расти . :-)
Изображение
Лена )
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Сегодня зашла в магазин, чтобы купить семена патиссонов, а купила пакет Прострела "Рождество" - белого цвета и колокольчик точечный - красного цвета. Прострелы из семян я уже сеяла в этом году, растут, медленно только. Этот пакетик от Седек, может и взойдет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Анина!
и у меня прострелы повылазили, но медлят по-человечески расти! Зато много как!!!!!!!!!!!
А еще дельфы взошли выкинутые в горшок с комнатным перцем(2,5 месяца с ними билась-без толку, выкинула, забыла-проросли!).
Аквилегия взошла ну почти вся!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Нина, колокольчик точечный и взошел хорошо и живучим оказался.
Ксюня, я первые прострелы вынесла недели три назад на балкон (уже взошедшие), то ли им там холодно показалось, то ли жарко ... В общем, жду новых всходов.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Галя, жалко прострелы. У меня в прошлую зиму погибло много первоцветов, из прострелов вообще один остался - фиолетовый, и то потому, что на клумбу перед домом "затесался", а там у нас сугроб большой всегда, снег от дома чистим. Мой прострел взошедший на даче живет, у окна, но не на солнце, только-только первые листики полезли, а то все семядоли были. Красный, от фирмы Плазмас, а этот седековский.

Оксана, у меня так частенько бывает, как у тебя с дельфиниумами. Это они так пугаются. Но мне, честно говоря, дельфиниумы из семян не очень нравятся. Хотя два раза сеяла, и растут. Может, пока молодые еще.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Esme писал(а):Нина, колокольчик точечный и взошел хорошо и живучим оказался.
Ксюня, я первые прострелы вынесла недели три назад на балкон (уже взошедшие), то ли им там холодно показалось, то ли жарко ... В общем, жду новых всходов.
Галя! мои под колпаком стоят, про балкон для них-даже мысли такой не было!
офф.У меня ваще беда-окакзывается, крыса моя жутко любит разную зеленушку-все подряд лопает и выплювывает! :bur Так что все теперь под колпаками! От крысы подальше!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Молодец, Ксюня. Я в тот день много чего выносила на балкон - примулы, НЗ дельфиниумы (эти только из земли показались)... Хорошо, что часть дельфов дома оставила, примулы тоже еще всходят.
А с Эммой, может, договоришься. Посей ей в баночку травки, как кошке.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Сегодня перевалила в поллитровые стаканы и вынесла на веранду свою "Луну". Лена! А она не бледная? (я на всякий случай плантофолом разок брызганула"
ссылка не работает
Кстати! Лена! А ты их щипать не будешь?
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Аллюнь, у меня такая же.

Изображение Изображение

Ту, которая выше, сегодня с утра прищипнула.
Изображение
Лена )
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Ну вот, хочу пожаловаться, не взошло у меня молодило ни единочки! И в холодильнике лежало месяц, и по снежку сеяно, и с бубном прыгано - ни фига! Может, попозже появится в продаже корешками-кустиками... А вот седумы - очитки очень даже неплохо взошли. Дельфиниум и аквилегия тоже порадовали.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Наташа, засунь посев с молодилом в холодильник и постарайся забыть недели на 4 (лишь бы не пересыхало), потом опять в тепло. И мне кажется, что семена надо не засыпать. Удачи!
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

Ната-ли писал(а):Ну вот, хочу пожаловаться, не взошло у меня молодило ни единочки! И в холодильнике лежало месяц, и по снежку сеяно, и с бубном прыгано - ни фига! Может, попозже появится в продаже корешками-кустиками... А вот седумы - очитки очень даже неплохо взошли. Дельфиниум и аквилегия тоже порадовали.
Наташа, посмотри здесь, может пригодится. Я в прошлом году выписывала, молодилки живы. http://www.aleksbulb.narod.ru/
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Лариса, спасибо за наводку, обязательно воспользуюсь. Я так поняла, минимальная сумма там не оговаривается? А качество посадочного материала хорошее?
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

Наташа, про минимальную не помню, по моему 1000, ты побегай по всем страничкам там, должно быть или напиши на электронку ему. Я выписывала молодила, медуницы и бересклет форчуна. Молодила были с пятикопеечную монету, я посадила их в горшок с большими отверстиями в дне и прикопала его в землю, перезимовали хорошо. Остальное было нормального качества, так же в горшках прикопала, прикрыла листом и накрыла ящиками из под овощей, тоже живые. Ещё было осока , вот её я в горшке хранила в погребе, пока не понятно про живучесть. По злакам мне на ТС Полотнов М. говорил, что посаженные осенью в основном выпадают, у меня так и было перед этим, две осенние посылки со злаками , пропало почти всё,
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Наташа, а молодило не обязательно и раскачивать. У меня три года назад прекрасно взошли и так (Гавриш, смесь) и в этом году я остатки из этого же пакета посеяла, чтоб не валялись. И тоже взошли. Плошка широкая, но неглубокая с прозрачной крышкой. Грунт, песочек просеянный сверху и семена затем, с пульверизатора смочить. Всё. Всходят не быстро, крошечные, как-бы листики на прозрачной палочке, что у них вместо корешка. Растут тоже медленно сначала. Крышку для проветривания открываю иногда.

Лариса, а у нас не зимуют в ОГ. Я один раз похоронила, теперь на зиму в тазик и в дом. А в прошлом году так в тазике на улице и росли, сейчас такие коняки - мало таза уже, буду отсаживать мелочь.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»