Альбина Ш. писал(а):А у меня сорняки - это одуванчики, мокрица, молочаи, подорожники, залетают крапива и репейники. Никого они зимой не согреют, поэтому осень - самое время с ними побороться , каждый год выпалываю по всем углам участка по несколько ведер таких "защитников". В цветочных культурах борюсь с ними весь сезон. Весна у нас бывает стремительной и одновременно столько появляется дел, что не сорняков, а стоит их упустить мокрица зацветает помоему сразу после схода снега
Мокрица это же такой полезный для здоровья сорняк! Он повышает иммунитет. Я вам даже завидую, т.к. у меня он не растет. Её чуть отварить, притушить с луком, полить лимон.соком или сметаной с чесночком, объеденье и полезно, особенно весной!
Года три назад моя коллега горевала, что у нас всех мокрица растет, а у нее нет (сад на солнышке, земля песчаная), ведь такое полезное растение. И как сглазила - мокрица у нее завелась (наверное, с какими-нибудь корешками, что покупала). В прошедшем сезоне я он нее почему-то сожалений о мокрице ни разу не услышала...
Ой люди! Просветите вы меня что это за гибриды мальвы многолетней! У нас сейчас продают семена махровых шикарных мальвок то ли от Гавриш, то ли от Аэлиты. Давно на них посматриваю, одно останавливает - я знала о них как о двухлетних растениях. Это все таки те или нет?
тамара писал(а):Девушки! Меня попросили купить семена люпина. Подскажите, какой фирмы лучше брать и какие сорта, просили разных окрасок.
Присоединяюсь к Лене (только какой же это выпендреж, они относительно недорогие, а семян в пакетах столько, что получатся дешевле нашенских) - аглицкие, в Ригаме на ВВЦ (пав. Цветоводство и Космос).
Джонсон дешевле в ОБИ купить
Вот только не помню, были ли там отдельные цвета или только смесь
А какой у меня был жирный желтый... Не от НК, от кого не помню, Гавриш или Аэлита
А зачем ей это надо? Они ж места занимают много, а толку от них токо в массиве