Кризис и наши пристрастия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Что-то не заходила в эту тему,..Ну,раз зашла...У нас в Воронеже все хужей.У меня двое членов семьи остались без работы.Девочка,красивенькая,умненькая,работала кассиром в магазине,магазин закрылся-и на улице.Посмотришь,вакансий продавцов вроде много,Целый день ищет объявления в интернете,идет на собеседование,берут вроде на стажировку,отрабатываешь две недели без выходных,далее,спасибо,мы вам перезвоним,берут следующего на испытание-бесплатная рабочая сила на следующие две недели обеспечена,то есть опять начался лохотрон...Цены на все услуги растутВчера все вокруг гудело как улей-за воду принесли вместо 150-762 руб-для пенсионеров и безработных-шок.
Начало темы было захватывающе интересным,что именно посадить чтоб заработать?
Трудные времена у меня в жизни случались не единожды...
Пробовала и редиской весь огород засаживать,редиску убирала-за ней шли помидоры,укроп пробовала,лук зеленый,цветы на срезку,да всего не перечислить ,чего пробовала...
Папа всю жизнь проработавший,то начальником планового отдеоа,то начальником отдела труда и заработной платы,в свое время с большим удовольствием вел гроссбух,где подсчитывал все затраты по каждому нашему проекту...
Сейчас вспоминаю,как когда содержали курей,он на серьезном производственном уровне высчитывал,Все по графам было разбито-норма потребления яиц семьей,излишки яиц для реализации,сколько зерна и на какую сумму они съели.Помню приходила ,усталая как ...,а он мне со своими расчетами,ох меня бесило это тогда..Сейчас сама помудрела чуть и понимаю,насколько это все было мудрым и необходимым,по крайней мере зимой все анализировалось и ставка делалась на то,что выгодней.
Оль,все мелькает,что у тебя тепличка новая,но никак не попадет на глаза,с отоплением или нет.
ИХМО,делай ставку на петунии и пелларгонии,не уходи в укроп.У каждого свой опыт и свои результаты,но лук на зелень выгоняю до сих пор,К Новому году обязятельно,там уже клиентура наработанна и с реализацией нет проблем,его к определенному числу,но ,честно скажу,по сравнению с цветочной рассадой-проигрывает сильно,Брать ее все равно будут,судя по тому как брали семена петуний сейчас,то рассаду брать будут тоже...
Если интересуют мои выкладки по луку на зелень,пиши скину...
Начало темы было захватывающе интересным,что именно посадить чтоб заработать?
Трудные времена у меня в жизни случались не единожды...
Пробовала и редиской весь огород засаживать,редиску убирала-за ней шли помидоры,укроп пробовала,лук зеленый,цветы на срезку,да всего не перечислить ,чего пробовала...
Папа всю жизнь проработавший,то начальником планового отдеоа,то начальником отдела труда и заработной платы,в свое время с большим удовольствием вел гроссбух,где подсчитывал все затраты по каждому нашему проекту...
Сейчас вспоминаю,как когда содержали курей,он на серьезном производственном уровне высчитывал,Все по графам было разбито-норма потребления яиц семьей,излишки яиц для реализации,сколько зерна и на какую сумму они съели.Помню приходила ,усталая как ...,а он мне со своими расчетами,ох меня бесило это тогда..Сейчас сама помудрела чуть и понимаю,насколько это все было мудрым и необходимым,по крайней мере зимой все анализировалось и ставка делалась на то,что выгодней.
Оль,все мелькает,что у тебя тепличка новая,но никак не попадет на глаза,с отоплением или нет.
ИХМО,делай ставку на петунии и пелларгонии,не уходи в укроп.У каждого свой опыт и свои результаты,но лук на зелень выгоняю до сих пор,К Новому году обязятельно,там уже клиентура наработанна и с реализацией нет проблем,его к определенному числу,но ,честно скажу,по сравнению с цветочной рассадой-проигрывает сильно,Брать ее все равно будут,судя по тому как брали семена петуний сейчас,то рассаду брать будут тоже...
Если интересуют мои выкладки по луку на зелень,пиши скину...

юлия
-
Катунь
- Профи
В прокуратуру не пробовали обращаться? ПомогаетBABENKO писал(а):...Девочка,красивенькая,умненькая,работала кассиром в магазине,магазин закрылся-и на улице.Посмотришь,вакансий продавцов вроде много,Целый день ищет объявления в интернете,идет на собеседование,берут вроде на стажировку,отрабатываешь две недели без выходных,далее,спасибо,мы вам перезвоним,берут следующего на испытание-бесплатная рабочая сила на следующие две недели обеспечена,то есть опять начался лохотрон...
- тамара
- Ушла из жизни
Юль! Это вообще не обсуждается. Но в то же время у нас проезд раза в три дороже, чем у Вас. Кстати, очень ощутимая часть семейного бюджета. А девочка - это Ваша дочка? Не знаю про прокуратуру. Катунь -юрист,ей виднее. Но этот трюк (не платить) давно известен. Например, хочет человек устроиться работать редактором, ему дают рукопись сделать, он делает, ему говорят:: Вы плохо сделали или что-то в этом роде. Так что сначала договор,а потом работа.BABENKO писал(а):Мы втроем,-762.,но когда это вместо 158,так резко,да плюс уровень зарплат в Воронеже и Москве сильно разный...
Усё! Поехала деньги на транспорт тратить

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Ой,София-то какая умничка оказывается,плетет из ивы.Удачи тебе,вот интересно будет когда по осени цыплят считать начнем,Софиюшка,отчитаюсь тогда в личку,и будем ждать что у тебя с твоей задумочкой выйдет,все ж интересно.
Что там ,люди,кризис какой-то У супруга очередная его фиалочка зацвела-красотища,подошла,взяла горшочек,думаю,почитаю,как фамилия у этой красотени-шок...
Чужая жена называется,и автор мелкими буковками приписан...
Посмотрела на себя в зеркало,поняла,что чужая жена на много красивше,думаю и он это заметит,так что в парикмахерскую,маску на морду лица и ногти накрасить...
Есть теперь с кем состязаться в родном доме...

Что там ,люди,кризис какой-то У супруга очередная его фиалочка зацвела-красотища,подошла,взяла горшочек,думаю,почитаю,как фамилия у этой красотени-шок...

Чужая жена называется,и автор мелкими буковками приписан...

Есть теперь с кем состязаться в родном доме...

юлия
- Светлана
- Профи
Юля! Хорошо что это цветочек еще... пойти в парикмахерскую что ли( мой то супруг не выращивает фиалки)... пойду запишусь... вот и кризис!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Юля, без отопления. В прохладные ночи и дни, можно тепловентилятор включать. Вся прелесть в том что и петуниии и пеларгонии устойчивы к холоду. Им это даже нравится (не мороз, конечноBABENKO писал(а): Оль,все мелькает,что у тебя тепличка новая,но никак не попадет на глаза,с отоплением или нет.

Да, а работа-лохотрон, это уже было... Грустно это очень.
А в парикмахерскую, я уже сгоняла.

А транспорт... у нас маршрутки 10 руб до сих пор. Про Белгород вообще молчу. У них в ноябре маршрутки кажется 8 р были, и самое главное пенсионеры в них за 4 р ехали

И не много о грустном. Вчера муж рассказал. На против его работы находится центр по трудоустройству. В прошлом году его собирались закрыть за ненадобностью, а сейчас там очередь на улице заканчивается...Я ему говорю, может быть там на обед закрывались, или какой всеобщий "слёт" был, говорит не знаю, но столько людей я там никогда не видел...
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
За умничку спасибоBABENKO писал(а):Ой,София-то какая умничка оказывается,плетет из ивы.Удачи тебе,вот интересно будет когда по осени цыплят считать начнем...будем ждать что у тебя с твоей задумочкой выйдет,все ж интересно...

Три ампеля готово. Выглядят-то они конечно...ну первые блины всетаки. Думается с седьмой-восьмой штуки нормально пойдет.
Матерьялу в округе мало...как оказалось. Лозы нет вообще, а плакучие ивы очень высокие, хоть с лестницей на них ходи.

- Просто кваша
- Профессионал