Чарли 83 писал(а):А вот купил в магазине сегодня крупный желтый и красный кубовидный перец. На один год можно вырастить из таких плодов на пробу? Кто нибудь из вас пробовал? Знаю что из таких перцев всхожесть будет 100%, но мне волнует урожай будет у них или нет? Острый перец уже пробовал(купленный из рынка)-прекрасно с тех пор плодоносят...наверное был не гибрид, а сорт.
есть положительные отзывы от моих знакомых, Чарли, я думаю, Ваш эксперимент закончится хорошим урожаем
не забудьте только и с нами поделиться (хотя бы фотами)!
Моя родственница уже много лет, помимо сортовых , сеет семена из покупных перцев (каждый год свежие), всхожесть отличная и на урожай не жалуется. В этом году она уже посеяла семена из "новогодних" перцев.
Перцы , разных сортов у меня всходят ну не 100 а 90% , 10% идёт на гибель , то шапочку долго нескидывает , немного невзойдут а так перца хватает, семена всегда покупные.
А вот я с гибрида (Мадоннна) не получил того, что хотел--получилась поздняя Белозерка. Зато с гибрида выхлоп 150%.
После гибридов--- Подарок Молдовы--уже не интересно.
Попробуйте, господа, что нибудь Энзы. У вас там легче достать.
Надежда! Индало высокорослый гибрид до 80 см- 1 метра(1.20-это в промышленных теплицах, где долго выращивают) . Плоды довольно крупные, кубовидной формы до 200-250 грамм, бывают до 350 грамм в жаркие годы, интенсивно- желтые.Я с ним уже 10 лет... Но прошлый год был холодный и безумно дождливый-они были по 30 -35 см и ничего не давали. Думаю в этом сезоне все будет хорошо.
-Надежда- писал(а):Купила семена перца F1 Индало (Семко)..пишут высота растений 120см .И правда он может так вырасти ?Подскажите.
-Надежда-, у меня индало в прошлом году был где-то см 70 высотой, не более (густо посадил). Плоды были очень крупными, сочными, сладкими!!!
это первые созревшие
только вот процент обещанной кубовидной формы был маловат, но в любительской теплице это обычное дело для желтых и оранжевых гибридов.
красноплодные никогда не подводят в этом плане.
-Надежда-, штук 15 плодов с куста мы сняли, но разнокалиберных, самые последние были некрупными - не успели вырасти.
лучшая схема посадки - 50 на 60 см.
amplex писал(а):-Надежда-, штук 15 плодов с куста мы сняли, но разнокалиберных, самые последние были некрупными - не успели вырасти.
лучшая схема посадки - 50 на 60 см.
Так и урожай не плох Спасибо , что откликнулись...
Вот и я все жду опыт обещанный. Ведь все садят в разное время. Я перец уже посадила, потом в теплицу по раньше посажу, ну не успевают у нас вызреть иначе. В июне заморозки, а в августе-уже заморозки. Вот и приходиться садить великовозрастную рассаду. Кстати: Монтеро по всхожести- 0.