Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Рыба. Вкусно.

Сообщение Окси »

Оксан, да возможно. Но сколько же времени эту сельдь везли, она должна быть засыпана солью, а это такая тяжесть.
Иваси хочется, она из сардиновых.
Ксения.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Рыба. Вкусно.

Сообщение Ким »

Про иваси говорят - большой улов, численность восстановилась :yahoo:

Интереснейшая статья про селедку http://rybafish.umclidet.com/ανεκδοτα-pro-selyodku.htm :hi:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Агата
Прихозовец100+
Благодарил (а): 432 раза

Рыба. Вкусно.

Сообщение Агата »

Помните я вам рассказывала, что была на рыбной неделе и накупила разной вкусной рыбы? Я себе еще и малипусенькую баночку черной икры купила. 100 лет ее не ела. Получилось по Пушкину: Не гонялся бы ты поп за дешевизной!:))
Баночка 56 грамм, икра осетра пастеризованная. Произведено в Астрахани. Стоит знак о сертификации. Но ее есть не возможно! Как будто пластмассу жуешь, икринки разбегаются.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Рыба. Вкусно.

Сообщение va-spb »

Икра черная, не из рыбы

Икра красная, не из рыбы
С уважением, Владимир. Изображение
Лилька

Рыба. Вкусно.

Сообщение Лилька »

Вот недавно пробовала в городе в местном итальянском ресторанчике очень вкусную подкопченую радужную форель, с тех пор узнала рецепт и готовлю сама, рецепт не очень замысловатый и я им охотно поделюсь!

Ингредиенты

Для рассола нам понадобится:
4 стакана воды
Треть стакана крупной соли
1 чашка коричневого сахара (можно заменить обычным)
¾ стакана персикового шнапса
Также необходим: маринад и соус для кухни Mr. Yoshidas Original Gourmet Sweet and Savory (возможна замена на любой другой соус для барбекю) и черный молотый перец.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для рассола в стеклянной или пластиковой посуде. Металлические миски или кастрюли использовать нежелательно. Разрежьте вашу рыбу на порционные куски шириной около 5 см. Шкурку снимать не стоит – она придает рыбе дополнительный вкус и аромат. Замочите получившиеся кусочки на 10-12 часов.
По прошествии данного времени вытащите замариновавшуюся рыбу из кастрюли, промойте ее в проточной воде, обмакните бумажными полотенцами и выложите на решетку – с нее должна выйти лишняя влага. Поставьте рыбу на полтора-два часа в прохладное место.
Обмажьте кусочки с двух сторон соусом для барбекю и посыпьте черным молотым перцем. Рекомендуется использовать брикеты из ольхи. Разогрейте вашу коптильню до 120 градусов Цельсия. Положите рыбу в вашу коптильню и отрегулируйте ее на температуру на 80 градусов Цельсия. Пусть она постоит так 80-100 минут, после чего увеличьте температуру до 100 градусов Цельсия и подождите еще 40 минут. После этого можно выключить коптильню, либо она выключится сама, если вы запрограммировали таймер выключения, такая возможность есть у цифровых электрических коптилен на 4 полки и на 6 полок. Далее вытаскивайте рыбу из коптильни и оставьте ее еще на час, чтобы она настоялась, либо вы можете оставить её в коптильне на тоже время. Если вы вынули рыбу из коптильни, то желательно положить рыбу в вакуумную упаковку, чтобы ее запах не проникал во все щели. Внимание – рекомендуется смазывать рыбу соусом каждый час во время приготовления!
ff9dd3086b8f72643be699e1d2e59e6a.jpg
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Рыба. Вкусно.

Сообщение КрыжИр »

Девочки, SOS! Подскажите пожалуйста, как делать котлеты рыбные из тушки? На пару для внучки надо ! Мы с дочкой никоrда не делали... Если можно, то поподробнее, т.е. как кости отделять, прокручивать ли через мясорубку, что в них добавляют и добавляют ли вообще что-то? ОООООООООООчень надо!!! :-)
Ирина
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Рыба. Вкусно.

Сообщение fisherka »

Смотря из какой рыбы... Я только из щуки делаю, но такие для внучки, наверное, не подойдут. Делаю филе, два раза пропускаю через мясорубку - так все мелкие кости на решетке останутся. Обязательно добавляю сало (тоже через мясорубку пропущенное), булочку, размоченную в молоке, мелко порезанный лук, яйцо, соль, перец. Котлеты лучше запанировать в сухарях и жарить на сковороде. Думаю, что на пару невкусно будет, да и без сала не то. :oop:
Изображение
Ким
Профессионал

Рыба. Вкусно.

Сообщение Ким »

КрыжИр, я кроме щуки еще из судака делала, больше понравилось. На пару из речной рыбы - на час ставить? Все делаю как Таня написала, сало где-то 1/5 от общего объема, лука столько же, чеснок дольку-пару обязательно! Без него совсем не то получается. Однажды забыла и все понять не могли что не так.

Последний раз папа в гости приезжал, он котлеты готовил, смотрела как солит :impossible: На попытку вмешаться была отогнана криками типа - уйди, женщина, готовить должен один и так далее :rofl: Пересолил в хлам. Пришлось мне тертый картофель добавлять, он хорошо соль хоть откуда забирает...

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Рыба. Вкусно.

Сообщение anina »

КрыжИр, Ирина, делаем из любой рыбы, что есть в магазинах. Самое нудное обдирать мясо от костей и кожуры, как получится, ножом, руками. Потом через мясорубку, с салом вкуснее, но можно и без, диетические получаются. Лук тоже через мясорубку. Чеснок не кладем никогда. Посолить, перец ребенку наверное не надо. Может пряности какие можно, то добавьте. Вбить яйца и добавить манку, заберет и лишнюю воду и не развалится. Мы жарим обычно, но и на пару можно, просто не будет вкусной корочки, но если нельзя, ничего страшного.
И еще немного другой рецепт, может так и нельзя, но вкус интересный. Смешать рыбу и куриную грудку, вкус вроде рыбный, но плотнее что ли и сытнее получается.
Как же давно не делали котлеты рыбные! Не один год наверное! Пишу и слюной захлебываюсь.
Последний раз редактировалось anina 12.11.2016, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 566 раз

Рыба. Вкусно.

Сообщение Оладушка »

Я для котлет филе покупаю (из хека очень вкусные, сладит немного).Белый хлеб замачиваю в жирных сливках. Потом филе, размоченный хлеб,лук пропускаю через мясорубку.В фарш добавляю яйцо,соль, формую в сухарях для жарки
Если на пару готовить, то не забудьте смазать маслом поверхность ,куда будете выкладывать(я сливочным мажу)
А ещё мне как-то советовали северяне, если делать котлеты из горбуши, то внутрь завернуть кусочек сливочного масла, так они будут сочнее
Ким
Профессионал

Рыба. Вкусно.

Сообщение Ким »

anina, а чего не делали? Я вот от щук уже тапками отбиваюсь, очень щучный год этот...

Ну вот из хека на парУ я бы спокойно, а из щуки - не... :nea:

Изображение
anina
Прихозовец5000+

Рыба. Вкусно.

Сообщение anina »

Рыбаков у нас нет, речек близко больших нет, а в продаже рыба и дорогая стала, и главное качество - г... Перемороженная, сто летней давности. Мы ж провинция, нам сплавляют все отходы. Очень редко попадается такая, чтобы в удовольствие съесть. Муж вообще больше всего любит красную соленую, эту хоть каждый день готов потреблять. Сын до 20 лет рыбу на дух не переносил.
Да и как вспомню отдирать от костей.... А по чуть чуть я готовить не умею, мне надо сразу чашку здоровенную котлет, чтобы дня на три.
Филе у нас все во льду , причем воды отходит больше, чем остается этой рыбы и она тоже вся такая водянистая, что хоть отжимай. Читала, еще фосфаты туда добавят, чтобы мясо воду держало, наверное , поэтому привкус странный у него.
Сухого филе не продают. Да и подсунут запросто филе минтая вместо чего подороже. В общем с рыбой у нас плохо.
Иногда продают искусственного разведения карпов, толстолобиков. Мне хватило одного раза. Там мяса не было вообще, кожа, кости и жир, море жира, она жарилась и в нем плавала просто. Короче стоит рыба в этих прудах и жрет, как поросенок, и не двигается почти. Вот мышцы и не растут.
Я Оксана.
Ким
Профессионал

Рыба. Вкусно.

Сообщение Ким »

anina, как-то все так печально ты описала... :-( У нас даже если своих рыбаков нет - на рынке всегда полно только что пойманной...

Изображение
anina
Прихозовец5000+

Рыба. Вкусно.

Сообщение anina »

Полина, такого класса, как только что пойманная дикая рыба нет вообще. На рынке рыбу не продают, нет ее у нас, кроме привозной замороженной. Нет близко крупных рек, озер, морей. Мы привыкли, не страшно и не грустно. Бывает охлажденная в обл центре в крупных гипермаркетах типа Метро, по большим ценам, кто то может и берет, основная масса народа - нет. Народная рыба - минтай, горбуша, мойва , килька и селедка :-) . С зарплатами от 10 до 15 тыс , и кредитами у большей части населения , особо не разбежишься.
Я Оксана.
Натта
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Рыба. Вкусно.

Сообщение Натта »

Я рыбные котлеты делаю с творогом. Треска или пикша, разморозить, срезать с кости, шкуру снимаю. Можно слегка отжать. Прокручиваю с луковицей и 3-4 зубка чеснока, булка и кусочек творога с кулачок. Я в сухариках обваливаю. Получается вкусно. Этот рецепт "из телевизора", какая-то красивая актриса, из старых советских звезд, не помню как звать... говорила - это старинный русский архангельский рецепт. Дети мои рыбу не очень, а эти котлетки с удовольствием едят. Долгое время думали, что это куриные. Потом выросли и разобрались :rofl:
Попробуйте, отличный рецепт. Я и гостей угощала, подтвердили!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»