Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Рыба. Вкусно.
Оксан, да возможно. Но сколько же времени эту сельдь везли, она должна быть засыпана солью, а это такая тяжесть.
Иваси хочется, она из сардиновых.
Иваси хочется, она из сардиновых.
Ксения.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Рыба. Вкусно.
Про иваси говорят - большой улов, численность восстановилась
Интереснейшая статья про селедку http://rybafish.umclidet.com/ανεκδοτα-pro-selyodku.htm

Интереснейшая статья про селедку http://rybafish.umclidet.com/ανεκδοτα-pro-selyodku.htm

- Агата
- Прихозовец100+
Рыба. Вкусно.
Помните я вам рассказывала, что была на рыбной неделе и накупила разной вкусной рыбы? Я себе еще и малипусенькую баночку черной икры купила. 100 лет ее не ела. Получилось по Пушкину: Не гонялся бы ты поп за дешевизной!:))
Баночка 56 грамм, икра осетра пастеризованная. Произведено в Астрахани. Стоит знак о сертификации. Но ее есть не возможно! Как будто пластмассу жуешь, икринки разбегаются.
Баночка 56 грамм, икра осетра пастеризованная. Произведено в Астрахани. Стоит знак о сертификации. Но ее есть не возможно! Как будто пластмассу жуешь, икринки разбегаются.
-
Лилька
Рыба. Вкусно.
Вот недавно пробовала в городе в местном итальянском ресторанчике очень вкусную подкопченую радужную форель, с тех пор узнала рецепт и готовлю сама, рецепт не очень замысловатый и я им охотно поделюсь!
Ингредиенты
Для рассола нам понадобится:
4 стакана воды
Треть стакана крупной соли
1 чашка коричневого сахара (можно заменить обычным)
¾ стакана персикового шнапса
Также необходим: маринад и соус для кухни Mr. Yoshidas Original Gourmet Sweet and Savory (возможна замена на любой другой соус для барбекю) и черный молотый перец.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты для рассола в стеклянной или пластиковой посуде. Металлические миски или кастрюли использовать нежелательно. Разрежьте вашу рыбу на порционные куски шириной около 5 см. Шкурку снимать не стоит – она придает рыбе дополнительный вкус и аромат. Замочите получившиеся кусочки на 10-12 часов.
По прошествии данного времени вытащите замариновавшуюся рыбу из кастрюли, промойте ее в проточной воде, обмакните бумажными полотенцами и выложите на решетку – с нее должна выйти лишняя влага. Поставьте рыбу на полтора-два часа в прохладное место.
Обмажьте кусочки с двух сторон соусом для барбекю и посыпьте черным молотым перцем. Рекомендуется использовать брикеты из ольхи. Разогрейте вашу коптильню до 120 градусов Цельсия. Положите рыбу в вашу коптильню и отрегулируйте ее на температуру на 80 градусов Цельсия. Пусть она постоит так 80-100 минут, после чего увеличьте температуру до 100 градусов Цельсия и подождите еще 40 минут. После этого можно выключить коптильню, либо она выключится сама, если вы запрограммировали таймер выключения, такая возможность есть у цифровых электрических коптилен на 4 полки и на 6 полок. Далее вытаскивайте рыбу из коптильни и оставьте ее еще на час, чтобы она настоялась, либо вы можете оставить её в коптильне на тоже время. Если вы вынули рыбу из коптильни, то желательно положить рыбу в вакуумную упаковку, чтобы ее запах не проникал во все щели. Внимание – рекомендуется смазывать рыбу соусом каждый час во время приготовления!
Ингредиенты
Для рассола нам понадобится:
4 стакана воды
Треть стакана крупной соли
1 чашка коричневого сахара (можно заменить обычным)
¾ стакана персикового шнапса
Также необходим: маринад и соус для кухни Mr. Yoshidas Original Gourmet Sweet and Savory (возможна замена на любой другой соус для барбекю) и черный молотый перец.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты для рассола в стеклянной или пластиковой посуде. Металлические миски или кастрюли использовать нежелательно. Разрежьте вашу рыбу на порционные куски шириной около 5 см. Шкурку снимать не стоит – она придает рыбе дополнительный вкус и аромат. Замочите получившиеся кусочки на 10-12 часов.
По прошествии данного времени вытащите замариновавшуюся рыбу из кастрюли, промойте ее в проточной воде, обмакните бумажными полотенцами и выложите на решетку – с нее должна выйти лишняя влага. Поставьте рыбу на полтора-два часа в прохладное место.
Обмажьте кусочки с двух сторон соусом для барбекю и посыпьте черным молотым перцем. Рекомендуется использовать брикеты из ольхи. Разогрейте вашу коптильню до 120 градусов Цельсия. Положите рыбу в вашу коптильню и отрегулируйте ее на температуру на 80 градусов Цельсия. Пусть она постоит так 80-100 минут, после чего увеличьте температуру до 100 градусов Цельсия и подождите еще 40 минут. После этого можно выключить коптильню, либо она выключится сама, если вы запрограммировали таймер выключения, такая возможность есть у цифровых электрических коптилен на 4 полки и на 6 полок. Далее вытаскивайте рыбу из коптильни и оставьте ее еще на час, чтобы она настоялась, либо вы можете оставить её в коптильне на тоже время. Если вы вынули рыбу из коптильни, то желательно положить рыбу в вакуумную упаковку, чтобы ее запах не проникал во все щели. Внимание – рекомендуется смазывать рыбу соусом каждый час во время приготовления!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Рыба. Вкусно.
Девочки, SOS! Подскажите пожалуйста, как делать котлеты рыбные из тушки? На пару для внучки надо ! Мы с дочкой никоrда не делали... Если можно, то поподробнее, т.е. как кости отделять, прокручивать ли через мясорубку, что в них добавляют и добавляют ли вообще что-то? ОООООООООООчень надо!!! 

Ирина
- fisherka
- Прихозовец5000+
Рыба. Вкусно.
Смотря из какой рыбы... Я только из щуки делаю, но такие для внучки, наверное, не подойдут. Делаю филе, два раза пропускаю через мясорубку - так все мелкие кости на решетке останутся. Обязательно добавляю сало (тоже через мясорубку пропущенное), булочку, размоченную в молоке, мелко порезанный лук, яйцо, соль, перец. Котлеты лучше запанировать в сухарях и жарить на сковороде. Думаю, что на пару невкусно будет, да и без сала не то. 

- Ким
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
КрыжИр, я кроме щуки еще из судака делала, больше понравилось. На пару из речной рыбы - на час ставить? Все делаю как Таня написала, сало где-то 1/5 от общего объема, лука столько же, чеснок дольку-пару обязательно! Без него совсем не то получается. Однажды забыла и все понять не могли что не так.
Последний раз папа в гости приезжал, он котлеты готовил, смотрела как солит
На попытку вмешаться была отогнана криками типа - уйди, женщина, готовить должен один и так далее
Пересолил в хлам. Пришлось мне тертый картофель добавлять, он хорошо соль хоть откуда забирает...
Последний раз папа в гости приезжал, он котлеты готовил, смотрела как солит

-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Рыба. Вкусно.
КрыжИр, Ирина, делаем из любой рыбы, что есть в магазинах. Самое нудное обдирать мясо от костей и кожуры, как получится, ножом, руками. Потом через мясорубку, с салом вкуснее, но можно и без, диетические получаются. Лук тоже через мясорубку. Чеснок не кладем никогда. Посолить, перец ребенку наверное не надо. Может пряности какие можно, то добавьте. Вбить яйца и добавить манку, заберет и лишнюю воду и не развалится. Мы жарим обычно, но и на пару можно, просто не будет вкусной корочки, но если нельзя, ничего страшного.
И еще немного другой рецепт, может так и нельзя, но вкус интересный. Смешать рыбу и куриную грудку, вкус вроде рыбный, но плотнее что ли и сытнее получается.
Как же давно не делали котлеты рыбные! Не один год наверное! Пишу и слюной захлебываюсь.
И еще немного другой рецепт, может так и нельзя, но вкус интересный. Смешать рыбу и куриную грудку, вкус вроде рыбный, но плотнее что ли и сытнее получается.
Как же давно не делали котлеты рыбные! Не один год наверное! Пишу и слюной захлебываюсь.
Последний раз редактировалось anina 12.11.2016, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Рыба. Вкусно.
Я для котлет филе покупаю (из хека очень вкусные, сладит немного).Белый хлеб замачиваю в жирных сливках. Потом филе, размоченный хлеб,лук пропускаю через мясорубку.В фарш добавляю яйцо,соль, формую в сухарях для жарки
Если на пару готовить, то не забудьте смазать маслом поверхность ,куда будете выкладывать(я сливочным мажу)
А ещё мне как-то советовали северяне, если делать котлеты из горбуши, то внутрь завернуть кусочек сливочного масла, так они будут сочнее
Если на пару готовить, то не забудьте смазать маслом поверхность ,куда будете выкладывать(я сливочным мажу)
А ещё мне как-то советовали северяне, если делать котлеты из горбуши, то внутрь завернуть кусочек сливочного масла, так они будут сочнее
- Ким
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
anina, а чего не делали? Я вот от щук уже тапками отбиваюсь, очень щучный год этот...
Ну вот из хека на парУ я бы спокойно, а из щуки - не...
Ну вот из хека на парУ я бы спокойно, а из щуки - не...

-
anina
- Прихозовец5000+
Рыба. Вкусно.
Рыбаков у нас нет, речек близко больших нет, а в продаже рыба и дорогая стала, и главное качество - г... Перемороженная, сто летней давности. Мы ж провинция, нам сплавляют все отходы. Очень редко попадается такая, чтобы в удовольствие съесть. Муж вообще больше всего любит красную соленую, эту хоть каждый день готов потреблять. Сын до 20 лет рыбу на дух не переносил.
Да и как вспомню отдирать от костей.... А по чуть чуть я готовить не умею, мне надо сразу чашку здоровенную котлет, чтобы дня на три.
Филе у нас все во льду , причем воды отходит больше, чем остается этой рыбы и она тоже вся такая водянистая, что хоть отжимай. Читала, еще фосфаты туда добавят, чтобы мясо воду держало, наверное , поэтому привкус странный у него.
Сухого филе не продают. Да и подсунут запросто филе минтая вместо чего подороже. В общем с рыбой у нас плохо.
Иногда продают искусственного разведения карпов, толстолобиков. Мне хватило одного раза. Там мяса не было вообще, кожа, кости и жир, море жира, она жарилась и в нем плавала просто. Короче стоит рыба в этих прудах и жрет, как поросенок, и не двигается почти. Вот мышцы и не растут.
Да и как вспомню отдирать от костей.... А по чуть чуть я готовить не умею, мне надо сразу чашку здоровенную котлет, чтобы дня на три.
Филе у нас все во льду , причем воды отходит больше, чем остается этой рыбы и она тоже вся такая водянистая, что хоть отжимай. Читала, еще фосфаты туда добавят, чтобы мясо воду держало, наверное , поэтому привкус странный у него.
Сухого филе не продают. Да и подсунут запросто филе минтая вместо чего подороже. В общем с рыбой у нас плохо.
Иногда продают искусственного разведения карпов, толстолобиков. Мне хватило одного раза. Там мяса не было вообще, кожа, кости и жир, море жира, она жарилась и в нем плавала просто. Короче стоит рыба в этих прудах и жрет, как поросенок, и не двигается почти. Вот мышцы и не растут.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
anina, как-то все так печально ты описала...
У нас даже если своих рыбаков нет - на рынке всегда полно только что пойманной...

-
anina
- Прихозовец5000+
Рыба. Вкусно.
Полина, такого класса, как только что пойманная дикая рыба нет вообще. На рынке рыбу не продают, нет ее у нас, кроме привозной замороженной. Нет близко крупных рек, озер, морей. Мы привыкли, не страшно и не грустно. Бывает охлажденная в обл центре в крупных гипермаркетах типа Метро, по большим ценам, кто то может и берет, основная масса народа - нет. Народная рыба - минтай, горбуша, мойва , килька и селедка
. С зарплатами от 10 до 15 тыс , и кредитами у большей части населения , особо не разбежишься.

Я Оксана.
-
Натта
- Прихозовец100+
Рыба. Вкусно.
Я рыбные котлеты делаю с творогом. Треска или пикша, разморозить, срезать с кости, шкуру снимаю. Можно слегка отжать. Прокручиваю с луковицей и 3-4 зубка чеснока, булка и кусочек творога с кулачок. Я в сухариках обваливаю. Получается вкусно. Этот рецепт "из телевизора", какая-то красивая актриса, из старых советских звезд, не помню как звать... говорила - это старинный русский архангельский рецепт. Дети мои рыбу не очень, а эти котлетки с удовольствием едят. Долгое время думали, что это куриные. Потом выросли и разобрались
Попробуйте, отличный рецепт. Я и гостей угощала, подтвердили!

Попробуйте, отличный рецепт. Я и гостей угощала, подтвердили!