
Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4136
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 561 раз
- Поблагодарили: 1681 раз
Пироги
Всё легко до безобразия.Тесто самое простейшее - на сметане.
Стакан сметаны,3\4 стакана сахара( я беру полстакана), по полчайной ложки разрыхлителя и соли.Муки в рецепте написано 3 стакана,мне кажется, уходит меньше.Сметана смешивается с сахаром , а мука с солью и разрыхлителем,потом соединяются вместе,вымешивается,чтоб не прилипало к рукам ,раскатывается и на противень,сделать бортики и наколоть вилкой поверхность.Выпекать до золотистости (у меня уходит полчаса при 180°)
У нас духовка сильная, а если электрическая,то ,наверное,температуру надо больше и поглядывать
Для начинки стакан воды вскипятить ,положить ягоды ( в данном случае из морозилки разные были - смородина,земляника и брусника),вскипятить,положить сахар по вкусу,но чтобы было сладко.Выключить.
За это время основа испеклась,достать из духовки,ягоды выловить из сиропа,разложить на пироге.Теперь взять пакетик "Желе для торта"(такие продаются в супермаркетах Dr. Oetker или Haas) добавить к нему немного сахара и воды ,перемешать и влить в сироп.Вскипятить и залить ягоды на пироге
Всё.Время заняло 1 час
Если нет "Желе для торта", то можно использовать желатин,правда времени на набухание\застывание уйдёт больше
Готовое тесто по вкусу напоминает сметанные коржики.Сметану лучше брать пожирнее,тогда тесто рассыпчатее.Если сметана нежирная, то сварить сиропа чуть больше (взять не стакан воды,а полтора) и горячим сиропом после отлова ягод пропитать борта пирога