Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Жимолость
Укоренение черенков, прошёл ровно месяц. Пластиковое ведро с песком, сверху пакет, периодически опрыскивание водой. Большинство черенков живы, некоторые выкинули веточки там и уже приличные корни-100%.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость
Apple, у меня участок реально холодный. Даже по сравнению с соседями. Тут дело не в климате, а в микроклимате.В этом году спилили 2 огромных яблони - уже лучше стало, а их пилить надо еще 3 штуки, только девать некуда - жечь-то запретили. В такой тени у меня все плоховато растет, вот даже жимолости явно не очень хорошо.
Елена
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость
Сезон жимолости завершил (ягодный) 13июля на тактической рогатке лопнула резина, ремонт ничего не дал и во избежание неконтролируемого набега пернатых , собрал то , что висело на Близардах, и Гем. В прошлом году это были "сигналки" в этом году последний сбор дал 5.250 кг .
Гем дал на уровне статистической погрешности(рос как сорняк, в сорняках)
По остальным итоги такие , Б.Великан был обрезан осенью на 80-90% ни прироста наполняемости веток, ни зримого увеличения размера ягод, это не дало. Дал огромное количество поросли после выломки большинства побегов оставил 7 штук, осенью оставлю три самых длинных. Самый длинный сейчас 150 см и это за одну волну роста. Выламывал побеги дважды за сезон.
Интересно, как скажется столь радикальная обрезка "в длинную" на следующий год. В этом году осенью надеюсь у меня дойдут руки до обрезки "молодых" товарных нонеймов и Бакчарцев второй волны: Стрежевчанки, Дочери Великана, Восторга, .... пока было не до них, и они заросли до жути....
Гем дал на уровне статистической погрешности(рос как сорняк, в сорняках)

По остальным итоги такие , Б.Великан был обрезан осенью на 80-90% ни прироста наполняемости веток, ни зримого увеличения размера ягод, это не дало. Дал огромное количество поросли после выломки большинства побегов оставил 7 штук, осенью оставлю три самых длинных. Самый длинный сейчас 150 см и это за одну волну роста. Выламывал побеги дважды за сезон.
Интересно, как скажется столь радикальная обрезка "в длинную" на следующий год. В этом году осенью надеюсь у меня дойдут руки до обрезки "молодых" товарных нонеймов и Бакчарцев второй волны: Стрежевчанки, Дочери Великана, Восторга, .... пока было не до них, и они заросли до жути....
Последний раз редактировалось бодж 25.07.2022, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость
Приблизительно также были обрезаны кусты Сильгинки,
Экспериментальный экземпляр из теплицы даёт довольно забавную информацию , чем короче побег, тем больше волн роста,(сегодня три) но при этом самые длинные побеги находятся в стадии непрекращающейся второй волны роста(150 см)
Пока же буду готовить посадочное место для "экспериментального" образца , первый Близард который перекочует на постоянное место без повреждения корней. Следующий год только" сигналки" , а в 24-ом надеюсь получу результат с учётом исправленных ошибок совершенных на первых Близардах.
В противоположность Б.В. у Сильгинка после обрезки размер ягоды увеличился, и наполненность ветки слегка возросла, поросль есть , но не столь обильная , как Б.В. во всяком случае выломки побегов не требует.Экспериментальный экземпляр из теплицы даёт довольно забавную информацию , чем короче побег, тем больше волн роста,(сегодня три) но при этом самые длинные побеги находятся в стадии непрекращающейся второй волны роста(150 см)
Пока же буду готовить посадочное место для "экспериментального" образца , первый Близард который перекочует на постоянное место без повреждения корней. Следующий год только" сигналки" , а в 24-ом надеюсь получу результат с учётом исправленных ошибок совершенных на первых Близардах.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
Форумчане писали, что голубой банан ранний. Посадил на пробу. С хорошего-в рост прет как бьюти. Сантимов 60,а может и поболе маханул, это при подсушенных то корнях.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость
влад дв, лист обрезают, чтобы уменьшить испарение, но не прекращать полностью фотосинтез (по моим понятиям).
Елена
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
Жимолость
В пластиковом ведре 10 литров, один песок, снизу земли нет,пол вёдра. Подсмотрел в Бакчаре,как они укореняют. В Бакчаре теплицы шириной 10 метров и длиной примерно 50,засыпаны крупным, речным, промытыми песком -сантиметров 30 слой. Лист резал, как правильно подмечено, для сокращения испарения-я ведь вручную опрыскивал, без автоматики и редко, раза три в день. Если Фогеры и автоматика, несколько раз за час включается, можно лист не резать, черенку хватит влажности вытянуть. в Бакчаре лист не режут, всё условия созданы и объёмы огромные. Кстати, моё имхо,неудачи в укоренение, если по простому, без тумана-может быть в лишней листве.
И ещё второе ведро я не показал , так вот в него я ради эксперимента, черенки замочил в укоренителе на 10 или двенадцать часов, не помню, но сделал, точно, как написано в инструкции. Так вот, там укоренилось всего три черенка. Для себя сделал вывод, больше, никаких корневинов и прочей лабуды...
-
Юльчик
- Прихозовец100+
- Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
Жимолость
Виктор к., когда укоренённые черенки планируете высаживать на постоянное место, и если весной, как будете держать до весны? Тоже укоренила, теперь думаю, что дальше?
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
Жимолость
Я буду пересаживать в двухлитровые ведёрко и доращивать в теплице отапливаемой. Смысла до весны не пересаживать нет никакого.