Позавчера посадил у соседа кабачки Цукеша и Снежногорский с 5-6 листьями..., будут болеть 2 недели... А свои кабачки на участке имеют по 3-5 листочков, так как они болели две недели. Хочу сравнить что лучше переносят кабачки в молодом или более взрослом возрасте...
Сам убедился, что свекла лучше переносит пересадку в 3-5 листочках, чем в одном листочке.. Интересно!
Тыква у нас взошла нормально, но конечно не все взошло... Сорта Крошка, Волжская серая 92, Большой Макс. Уже скоро пускают 4 настоящий листочек...
Чарли 83 писал(а):Позавчера посадил у соседа кабачки Цукеша и Снежногорский с 5-6 листьями..., будут болеть 2 недели... А свои кабачки на участке имеют по 3-5 листочков, так как они болели две недели. Хочу сравнить что лучше переносят кабачки в молодом или более взрослом возрасте...
Сам убедился, что свекла лучше переносит пересадку в 3-5 листочках, чем в одном листочке.. Интересно!
Тыква у нас взошла нормально, но конечно не все взошло... Сорта Крошка, Волжская серая 92, Большой Макс. Уже скоро пускают 4 настоящий листочек...
Что то поздно вы Чарли кабачки посадили или болеют они у вас долго. Я свои посадил в грунт 30 мая в стадии 2-3х листьев , накрыл нетканкой 30 гр на м.Сейчас уже в стадии 6-7 листьев.Вторую партию посадил 3-го июня в стадии 1-го листа.Быстро догоняют первые, вчера сам не поверил, примерно 5 листьев.
У нас кабачки замечательно растут... не переживаем, что они еще не такие большие... Кабачки у нас растут до 10 сентября хорошо-ровно три месяца.. достаточно ждать урожая...
А вот за тыкву придется переживать-тыква не каждый год удается.... все зависит какой будет август...
Раньше сажали Мозолеевскую, куда-то сорт совсем пропал в продаже.... Она каждый год была с урожаем-примерно 2-3 плода с куста по 4-5 кг
Тоже тыква (правда декоративная), тоже на компостной, но видимо в нашей зоне "рискованного земледелия" с заморозками в конце июня все растет с торможением
joanndarc писал(а):
А почемы Вы так поздно тыкву сажаете? Это же сильно скажется на её урожайности, будет его недобор.
Почемы высадку рассадой Вы считаете не приемлимой? У Вас заморозки заканчиваются где-то 15 Мая?
joanndarc, не все по 3-5 тыкв выращивают, я, например, сажаю около 500. Где ж я столько рассады размещу? А заморозки, как видите, у нас и в июле бывают!
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
У меня на высокой грядке разные сорта тыквы и один кабачек, все из одной пачки сажала Вот это ведь кабачек?это голосеменные на компостной кучедекоративная завязывается
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина, а голосемянные как сажала? У меня из трех пачек не взошла ни одна . Потом простыми пришлось подсаживать на пустые места. А так хочется вырастить хоть одну. Сажаем тыквы много, а семечек ни разу не пробовали, не успевают созревать. На фото вроде кабачок, специально в огород сходила, листья посмотрела.
Голосеменные сажала не замачивая во влажную землю, я как то уже выращивала, но семечки все съели, даже на семена не осталось, сколько не искала такие семена, не было, а в этом году первые тыквы замерзли, пошла покепать, а там они и еще те которые в разнобой взошли -у них листья у всех разные, интересно что получится, но еще ни одна не завязалась, окромя той, что кабачек
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара писал(а):Мои родители вэтом году остаются без тыкв. Не завязываются. В чем дело, непонятно. Неужели из-за того, что на то же место посадили?
.
Тамара, навряд ли из-за того, что на то же место. Мы каждый год на один и тот-же участок сажаем, и всегда были с тыквами. А в этом году наша Хавронья наверное на голодный паёк сядет . Тыквы у нас тоже ещё не завязываются. Может виноваты июльские холода в первой декаде?!
На моих двоих Шампанях тоже по две прищипнутые плети, и пошли пустоцветы. А на двух Лечебных по три завязи, но не уверена, что они хорошо опылились и не отвалятся.
Вера
Первые опыты по выращиванию тыкв. Мускатная жемчужинаИ таких завязей уже 5-6 штук. Еще растет Лесной орех, маленькие шарики величиной с яйцо, ярко-оранжевого цвета. Сначала думала, что они засохли, нет, реальный цвет.
Ой, а мы в 4-30 уезжали. Я в ветровке, а муж с короткими рукавами, На градусник не посмотрела.
Писала, что тыквы у меня не завязались. Надеемся, что соседка поделится Вот у нее какие кустовые, сорт называется Амазонка, смущает, что седековский.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
На одном. На счет вызревания трудно что-либо сказать. Первый год она посадила. Главное дело, недели 2 назад на кусте было по 1 тыковке. И вдруг откуда ни возьмись.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme писал(а):Не-е, Россиянка у меня была поовальнее и с пимпочкой.
Я в выходной свою сфотографирую, если не забуду. Может и правда "с пимпочкой", а я подзабыла. Неплохо завязались в этом году, только все заращено, толком и не рассмотришь. Ведь каждый год их сажаю, а не помню.
Да, alla, жаль, что эта тыква наливается не шампанским! У меня то же самое растёт из этих семян. Видно, какой-то шмель опередил меня, опылил цветок пыльцой с другого сорта. Теперь это уже гибрид - Пастила-Эстамп.
тамара писал(а):Ой, а мы в 4-30 уезжали. Я в ветровке, а муж с короткими рукавами, На градусник не посмотрела.
Писала, что тыквы у меня не завязались. Надеемся, что соседка поделится Вот у нее какие кустовые, сорт называется Амазонка, смущает, что седековский.
Точно Амазонка, у нас такие же растут (семена седековские,взошли все)