Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Муж расказывал что для того чтобы уши у овчарки стояли у щенов их склеивают пока они не станут торчать самотстоятельно и не сомкнутся на макушке. Так они делали в армии, у него вся служба с овчарками прошла.lucienna писал(а):Маленькие овчаренки такие смешные. Лапы мощные,голова пока великовата, уши или стоят наполовину, или одно еще падает, а пото уже стоят домиком, а хвост пока еще голый, как у крыски. Вот прелесть-то!
Да и бегают смешно вперевалку.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
alex-botan
-
alex-botan
- тамара
- Ушла из жизни
Лен! Ой, влезу, а что ты переживаешь? Хозяйку знаешь, не нагуленная же твоя девочка. У тебя раньше овчарок не было?Максик писал(а):Аlex, а сколько Вашему красавцу на фотографиях? Во сколько у них уши встают?
Моей девке счас 2 месяца, она как-о совсем не похожа на Вашего мелкого.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Да все они потом самые любимые и самые красивые. Только вот надо со спецом поговорить, на овчарку она не очень похожа. Уши вниз, мордочка узковатая в скулах. Вот лапы конечно удались. Сидя не видно положение туловища, по этому признаку определить легче. А, и хвост должен палкой вниз висеть, никаких веселых колечек
-
alex-botan
Они в основном до 45 дней пушистые комки, а потом после линьки и роста вытягиваются. Мой ведь тоже худой как лисапед. А чем кормите? Мы кормили сухим кормом. Отказались. Перешли на каши.Вес щенка в 2 месяца - где-то должен около 8кг. Вес может зависить от ко-ва щенков в помете. Овчарка толстая не бывает - это крепкая сухая собака.
А уши месяца в три начнут подниматься. Щенок скорее всего будет похож на мать, т.к. сука передает по наследству до 80%, как хороших, так и плохих качеств, а от кобеля оставшийся мизер. К сожалению моя литература на даче, в выходные могу посмотреть. А Вы сфотографируйте даму в рост. По поводу глистов не спрашиваю, Вы наверняка сами знаете.
Да, и о разнице во внешности. У них разный окрас - мой зонарно-рыжий, а потом у Вас девочка, а они мельче.
-
alex-botan
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Максик! Обратите вниание на последнее фото Alexa, вот характерная постановка корпуса овчарки. Чтобы уши вставали быстрее давайте больше продуктов с кальцием. ( творог. кефир) и все обычно дают таблетки глюконати кальция по 306 штук в день.
Ушки конечно настораживают, а сколько ей? Она очень симпатичная. Главное, чтоб была ЛЮБИМАЯ, остальное ерунда.
И "охранник песка" у Вас вон какой симпатяга.
Ушки конечно настораживают, а сколько ей? Она очень симпатичная. Главное, чтоб была ЛЮБИМАЯ, остальное ерунда.
И "охранник песка" у Вас вон какой симпатяга.
- Максик
- Прихозовец2000+
Мы тоже ушли с сушняка на натуралку плюс витамины BoosterCa даю для крупных пород. Ну и творог кальцинированный.
Корпус не пойму я пока. Если судить по маме, то такой же, она не имеет очень уж скошенный зад, скорее старотипный корпус.
Окрас у матери и у предпологаемого отца зонарно-рыжий, У нее рыжие пока уши и лапы, так что похоже , что процветет потом.
Кстати об ушах, они бывает даже у очень породных не встают оба, у моей знакомой такой овчар с прекрасной родословной и висячим ухом. А уж сколько она ему всяу\ких витаминов давала...И это случай не единичный, на таких много встречала.
Ладно, будем смотреть. Уши не главное, главное, чтоб была здорова и поддавалась дресировке. Я потому и взяла овчара, что хотелось иметь предсказуемое поведение. С моим дворнягом это невозможно.
Корпус не пойму я пока. Если судить по маме, то такой же, она не имеет очень уж скошенный зад, скорее старотипный корпус.
Окрас у матери и у предпологаемого отца зонарно-рыжий, У нее рыжие пока уши и лапы, так что похоже , что процветет потом.
Кстати об ушах, они бывает даже у очень породных не встают оба, у моей знакомой такой овчар с прекрасной родословной и висячим ухом. А уж сколько она ему всяу\ких витаминов давала...И это случай не единичный, на таких много встречала.
Ладно, будем смотреть. Уши не главное, главное, чтоб была здорова и поддавалась дресировке. Я потому и взяла овчара, что хотелось иметь предсказуемое поведение. С моим дворнягом это невозможно.
-
alex-botan
Сегодня внимательней присмотрелся, действительно уши чуть великоваты, посмотрим ближе к трем месяцам.
Максик, если Вы брали не для выставок, то самое главное устойчивая психика и преданность. Я ведь своего тоже выбирал не для выставок. Не знаю почему он глянулся. Когда приехал смотреть их было семеро. Все бросились лапами на барьер, радостные, довольные - выбирай меня. Я понаблюдал за ними, они успокоились, а потом занялись своими играми. Так вот эта рыжая бестия не пропустила ни одной потасовки. Если ему не хватало места в ихней сваре, он пытался оттащить за хвост кого-нибудь и занять его место. Если другие как-то успокаивались, то этот рыжий глист мог присесть ровно на секунду, что бы оценить обстановку и опять в бой. Потом мы ездили смотреть всей семьей. Жене он тоже понравился, а вот дочка положила глаз на спокойного, который спокойно сидел и все нас рассматривал.
У них у всех разный темперамент.
У нас растет хлопотная спортивная собака. Если кто и заставит меня бросить курить, так это пес. Когда на прогулке я закуриваю очередную сигарету, он бросает на меня непонимающий взгляд, а я ему всегда отвечаю - так и хочешь меня заставить бегать кроссы.
Максик, если Вы брали не для выставок, то самое главное устойчивая психика и преданность. Я ведь своего тоже выбирал не для выставок. Не знаю почему он глянулся. Когда приехал смотреть их было семеро. Все бросились лапами на барьер, радостные, довольные - выбирай меня. Я понаблюдал за ними, они успокоились, а потом занялись своими играми. Так вот эта рыжая бестия не пропустила ни одной потасовки. Если ему не хватало места в ихней сваре, он пытался оттащить за хвост кого-нибудь и занять его место. Если другие как-то успокаивались, то этот рыжий глист мог присесть ровно на секунду, что бы оценить обстановку и опять в бой. Потом мы ездили смотреть всей семьей. Жене он тоже понравился, а вот дочка положила глаз на спокойного, который спокойно сидел и все нас рассматривал.
У них у всех разный темперамент.
У нас растет хлопотная спортивная собака. Если кто и заставит меня бросить курить, так это пес. Когда на прогулке я закуриваю очередную сигарету, он бросает на меня непонимающий взгляд, а я ему всегда отвечаю - так и хочешь меня заставить бегать кроссы.
-
alex-botan
-
alex-botan
А где Вы с ней гуляете и как часто?Максик писал(а):Вот прямо про мою пишете. Ни секунды на месте. Шелли она, а по сути Шельма![]()
Поскольку приобретена за рубль, то претензий к хозявам суки, а точнее хозяйке кобеля-никаких. Просто хочется рабочую собаку, чтобы и дома была спокойной и на даче одной мне не страшно было.
- Максик
- Прихозовец2000+
У нее пока только одна прививка. Гулять можно только после второй, т.е. еще через 2 недели. Тяжко, конечно, девочка много пьет и много писает
Да и ноги слабоваты. Пока передняя лапа мягковата и скакалки сближены. Но тут я вряд ли чего исправлю, мама тоже имеет не фонтан задние ноги. Попробую, конечно, по оврагам погонять. Но это когда еще будет.

Да и ноги слабоваты. Пока передняя лапа мягковата и скакалки сближены. Но тут я вряд ли чего исправлю, мама тоже имеет не фонтан задние ноги. Попробую, конечно, по оврагам погонять. Но это когда еще будет.
- lucienna
- Профессионал
Сначала просто дальние пешие прогулки, а пото уж и по оврага скачите. И све будет отлично! Будем ждать Ваших сообщений по мере роста.Максик писал(а):У нее пока только одна прививка. Гулять можно только после второй, т.е. еще через 2 недели. :
-
alex-botan
Да, моему более вольготно. Живет в вольере, гуляет три-четыре раза в день. А маленький вообще болтался по саду. В три месяца уже купался в речке. В квартире. Я к такому подвигу не готов. Он у нас ночевал одну ночь, так эта ночь была бессонной для всей семьи
Ноги слабоваты? А у мамы дисплазии нет? Дисплазия - одно из самых коварных наследственных заболеваний.
А гонять не надо. Окрепнет, сама себя будет гонять. Мой, когда делать нечего, гоняет до одурения синичек.
Ноги слабоваты? А у мамы дисплазии нет? Дисплазия - одно из самых коварных наследственных заболеваний.
А гонять не надо. Окрепнет, сама себя будет гонять. Мой, когда делать нечего, гоняет до одурения синичек.
-
alex-botan
- Максик
- Прихозовец2000+
А кто маму на дисплазию проверял, во-всяком случае мне не говорили. Вроде щенки от предыдущих пометов нормальные были.
Дисплазия -это как повезет, даже за большие деньги могут подсунуть щенка с этой проблемой, знакома с такими собаками.
Да, я свою суку тоже по осени вязала. Но даже 8 щенков керри не сравнятся с одним подвижным щенком овчарки того же возраста по убойной для квартире силе
Переживем, не первый щенок, прада овчарка первая, давно большую собаку хотела.
Дисплазия -это как повезет, даже за большие деньги могут подсунуть щенка с этой проблемой, знакома с такими собаками.
Да, я свою суку тоже по осени вязала. Но даже 8 щенков керри не сравнятся с одним подвижным щенком овчарки того же возраста по убойной для квартире силе

Переживем, не первый щенок, прада овчарка первая, давно большую собаку хотела.
-
alex-botan
-
alex-botan
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Народ! Я тоже взяла щенка (боксера) и тоже слышала про эту чертову дисплазию. А как ее диагностировать - у щена "зад" грузный, поднимает тяжело. Но по участку носится словно вихрь. Знаю, что эта болезнь не всегда в младенчестве проявляется - часто в 7-9 месяцев. Может, кто подскажет?
Гармония - основа красоты и благополучия
- Максик
- Прихозовец2000+
Юля, вот тут хорошая подробная статья про эту бяку и как ее выявить.
http://www.allvet.ru/articles/displasya.php
http://www.allvet.ru/articles/displasya.php
-
alex-botan
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
alex-botan
Спасибо за участиеseaserpent писал(а):alex а чего вы переживаете.. .. его же накормили как следует? большая сытая здоровая собака не замерзнет..
Максик, классная дефка:)))!! по лестнице ее гоняйте наверх.. как гулять начнете.. на пользу пойдет..
Кормим три раза в день, гуляет три раза. Переживаю насколько низкие температуры впереди и сколько это продлиться. Пока бодрячек, хотя и было уже за тридцать.
Спорить не буду, но гонять бы пока воздержался. А самостоятельный спуск вниз по лестнице отменил бы точно.
- lucienna
- Профессионал
Все физические нагрузки увеличивать надо постепенно. Гонять по лестнице щенка не рекоендую.seaserpent писал(а):
Максик, классная дефка:)))!! по лестнице ее гоняйте наверх.. как гулять начнете.. на пользу пойдет..
Знаю, что некоторым щенкам вообще не разрешают ходить по лестнице, например французскую бульдожку знакомая собачница носит на руках, заводчица сказала по лестнице нии-ниизя!
- lucienna
- Профессионал
julia писал(а):Народ! Я тоже взяла щенка (боксера) и тоже слышала про эту чертову дисплазию. А как ее диагностировать - у щена "зад" грузный, поднимает тяжело. Но по участку носится словно вихрь. Знаю, что эта болезнь не всегда в младенчестве проявляется - часто в 7-9 месяцев. Может, кто подскажет?
Ура! Нашего полку прибыло.
Ух, какие мы все собачники-садоводы.
-
alex-botan
Можно и в баню, но только вместе с ним. Я пробовал, но он ее расценивает как карцер. За ночь разнесет. Он знает - его место вольер. В вольере набросали сена, будка утеплена. Часов с пяти утра начинает греться - скачет по вольеру, котов облаевает. Посмотрим как сегодняшняя ночь, говорят будет очень холодная.lucienna писал(а):Alex!
А если его пустить туда, где потеплее? Сарайчик, веранда? Ну хоть на ночь? А низя?
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
alex-botan! Может, просто пока щенок не привык к одиночеству. И я бы занесла на ночь собаку в дом. Мороз обещают сильный. Жалко, если почки застудит.
lucienna! Прибыло. Только я с ужасом представляю себе этот сезон. Мой уже на сливы и смородину нацеливается. Но пока лишь снег убираю, потому успеваю отогнать, а весной-то больше дел. Может, кто-то поделится методами защиты посадок от любимого зверя?
lucienna! Прибыло. Только я с ужасом представляю себе этот сезон. Мой уже на сливы и смородину нацеливается. Но пока лишь снег убираю, потому успеваю отогнать, а весной-то больше дел. Может, кто-то поделится методами защиты посадок от любимого зверя?
Гармония - основа красоты и благополучия