Неожиданное сочетание. Но думаю, в этом случае уместнее термин "растениеводство".
Я думаю, вы найдёте больше коллег по увлечению на форумах растениеводов (той же "Ботаничке"). Тут все же больше именно фермерско-дачницкая площадка.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Неожиданное сочетание. Но думаю, в этом случае уместнее термин "растениеводство".
Я думаю, вы найдёте больше коллег по увлечению на форумах растениеводов (той же "Ботаничке"). Тут все же больше именно фермерско-дачницкая площадка.
Да, сорт!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 1%80%D0%B0
После этого открытия большинство лимонных деревьев сорта Мейер...
Это продукт безграмотности переводчика статьи с английского.
Как видите, в оригинале о "сорте" нет ни слова. Просто, видимо, дословное "большинство деревьев лимона Мейера" переводчику показалось звучащим слишком "не по-русски", вот он и добавил отсебятину.By the mid-1940s, the Meyer lemon had grown widely in California. However, at that time, it was discovered that most of the Meyer lemon trees being cloned were symptomless carriers of the Citrus tristeza virus, which had killed millions of citrus trees all over the world and rendered other millions useless for production.[14] After this finding, most of the Meyer lemon trees in the United States were destroyed to save other citrus trees.
A virus-free selection was found in the 1950s[15] and was certified and released in 1975 by the University of California as the 'Improved Meyer lemon' – Citrus × meyeri 'Improved'.[16][17]
А почему вам так кажется?
Кем считается?
Простите, а что Вы лично понимаете под словом "сорт"? И в чем смысл его употребления, если он в рамках вида существует всего один и называется точно так же, как сам вид?
Вот об этом я и говорю. Сорт появляется только тогда, когда есть разнообразие признаков внутри вида. Просто по факту появления вида он не образуется. Впрочем, эта тема не для таксономии.
Вчера случайно попали на концерт симфонического оркестра "От классики до рока" в Луганскую филармонию.
Лет 10 назад
Было дело, решил попробовать прямой посев в ОГ. Выбрал сорта ранние, и деты, и индеты - и посеял по привычной схеме - двухстрочка 40х40 см по черной мульчткани. Тогда (это примерно 2014 г) весна была нормальная
Лет через несколько на земле будет 9 миллиардов населения. Если не вернуться к расширенному воспроизводству не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве, то будет беда. То что еда будет "отравленная" не беда, зато её будет много и она не будет портиться.
Ой ... пугалки, страшилки.
А зачем? Каталог для контроля аграриев государством, чтоб всё было по регламенту.
Ну как бы..... на торрентах есть совершенно полная подборка журналов ПХ начиная с самого первого номера за 1986 год и по сей день. Ищущий да обрящет.
При всём уважении, это "две большие разницы". Поэтапная подача материала с привязкой предмета к сезону и возможностью контекстного поиска - в плане удобства получения информации отличается в сильно лучшую сторону от простого архива со сканами.
Скорее всего, ему (борщевику) там слишком жарко.Виктор Михайлович_59 писал(а): ↑27.07.2024, 03:04 Почти месяц находясь в ЛНР мне ни разу не попался на глаза такой агрессивный сорняк, как борщевик Сосновского.
Из этого напрашивается "глубоко научный вывод": борщевик - очень миролюбивое растение, где прошел огненный смерч войны его нет.
Не знаю, насколько поменялся в Луганске климат за десять лет.
Почти так. У Борщевика потребность во влаге высокая. Борщевик угнетается низкой влажностью воздуха, так как корневая система его не в состоянии обеспечить водоснабжение крупных листьев, имеющих огромную испаряющую поверхность.
Это викторина? Или конкурс на лучший комментарий?
Там с середины мая на открытых местах просто нет зелёной травы. Одни жёсткие колючки. Всё выгорает. Ясное небо, тучек нету, и так каждый день. Людей днём тоже нет, народ появляется перед заходом солнца. Первые дожди бывают в сентябре-октябре. К ежедневной жаре трудно привыкать, только сухость воздуха спасает. Тот же Краснодар без кондёров - фсё ...
Да будут будут, просто мне сам процесс обработки не нравится, и скафандр в жару, маска... и то, что посадки плотные, земли в Подмосковье мало, всё друг на друге, летит на стоящие рядом грядки и другие растения, которые не будут ожидать со своим плодоношением сроков выхода...в общем буду пробовать и так и так, играть с сортами.den писал(а): ↑05.08.2024, 10:02 Luba52, А так любая крупа и хлеб, выращенные не по "органической" технологии, будут содержать остаточные количества пестицидов. Самые запшиканые, будут сладкие фрукты/ягоды - виноград, цитрусовые, садовая земляника и пр. Немного меньше "химии" - это больше утопическая хотелка. Более того, именно, фунгициды сократили случаи опасных микотоксикозов. А случаи "пьяного" хлеба встречались до 1960-х.
Это не метод, это самолюбование отдельных личностей с целью привлечения внимания и средств. Там часто просматриваются признаки религиозной секты. Если просто смотреть, то со стороны выглядит здорово и красиво. А есть люди, которые пытаются повторить и задают вопросы о своих неудачах. И тут на них спускают собак.
Сейчас имеется несколько бесплатных способов обхода замедления ютуб.
Специально для Вас
Бро, а гранулированный конский навоз это тоже кот в мешке?
Я не знаю. По факту в стране очень малое поголовье лошадей,
Лекарство требует ремонта.
Даже не смотрел, чего там. Пока норм провы, что дома, что на даче, почти всё открыто и без впн. Может, когда-нибудь и спонадобитсяden писал(а): ↑13.09.2024, 20:46Лекарство требует ремонта.
Открываем в блокноте файл 1_russia_blacklist.cmd от имени администратора
и меняем goodbyedpi.exe -9 --blacklist
на goodbyedpi.exe -e 2 -f 1 --reverse-frag --blacklist
Сохраняем, запускаем от имени администратора.
Есть другие способы починки, но я не программист.
Работает и ладна.![]()
Извините, это годы раздувания нефте-долларовой кубышки ссср. И при этом их нельзя было купить?
Это мацепура (прицеп на трактор) - комбайн?