Красивый сада уголок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Мы - нет, а они - прям, глотают целиком.Оладушка писал(а):... яблочки употребляете куда-то?
С уважением, Елена.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Красивый сада уголок - 2
Целиком?Но это можно только сибирскую ягодную таким образом, а Ола-то покрупнее будет?
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Да и вообще, что-то сомневаюсь я, что Ола и Роялти у меня. Почитала в Интернете - ерунда какая-то. Покупали саженцы в Чашниково(МГУ). Давно. Вроде, сравнивала с описаниями в каталогах Lorberg и Bruns - похоже, но, ведь, фото там мало.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 2
Спасибо Леночка за разъяснения по яблоням. Как всегда - разжевала и в рот положила. Благодарю.
Аналогично. Мало того, что сами хосты меняют цвет в зависимости от месяца, возраста (до трёх лет можно и не увидеть заявленную расцветку), так ещё и ИМ врут. Кстати, не бери Альбомаргинату - листья тонкие, сожруг твари-слизни. Патрион мне понравился больше. Листья толще, хорошо смотрится. У меня пока молодая, но я ей уже довольна. Не зря дали звание "хоста года"в 1997-м. Рисунок чёткий.Лист плотный. И потом, раз хоста старая, пересорта не будет. С остальными перечисленными не знакома.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Пользуюсь случаем, не поможете в определении сорта... Татьян, тебе не знакомы?
Что за культивар с золотистой листвой? Кажется тот, что тебе, Тань, нравится. Солнышко хорошо переносит. Сорт Самэнд Сабстенс(может, неправильно написала)? Он же слева. А справа... Знаю только, что Хоста кудрявая, а сорт? Ближняя кудрявая. Сорт никому не знаком?
Что за культивар с золотистой листвой? Кажется тот, что тебе, Тань, нравится. Солнышко хорошо переносит. Сорт Самэнд Сабстенс(может, неправильно написала)? Он же слева. А справа... Знаю только, что Хоста кудрявая, а сорт? Ближняя кудрявая. Сорт никому не знаком?
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Декоративные яблони.
У театра Советской армии, по-моему видовая Сливолистная(китайка). Яблони гибридные в Цицинском саду.
У театра Советской армии, по-моему видовая Сливолистная(китайка). Яблони гибридные в Цицинском саду.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Лена! Я не большой спец по хостам. Я ж писала, что вообще растерялась с определением сортов, тем более что они меняют расцветку. А вот недавно услышала про вирус, когда появляется хаотичное пожелтение у хост... И, похоже, у меня это есть...
Не сталкивались? Буду читать про болезни, думала у них нет болезней.
Не сталкивались? Буду читать про болезни, думала у них нет болезней.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Татьян, думаешь, что на фото - не сортовая расцветка, а вирус? не пересорт ли? А рядом нет ли хост с жёлтыми листьями? Придётся встать на колени, одеть очки.
Может, и был у тебя в саду вирус пожелтения и сосущими на новую хосту перенесён. Просто, если листья золотистые, то на них вирус этот сидит незаметным. Надо убедиться, что на золотистых нет, хотя, можешь и не заметить ни жёлтую мозаику, ни жёлтых жилок. Надо молодые хосты, зелёным листьям которых может угрожать этот вирус, весной, пока у них листья нежные, "доступные" тле, спанбондом прикрывать прикрывать. А нет ли у тебя хризантем? Я знаю, что очень много случаев было заражения и томатов, и перца, и много чего именно каким-то вирусом хризантем. Но при этом вирусе и деформация листьев должна быть, и мёртвые участки. А когда вирус на хосте заметила? Может купила уже такую заражённую, а просто условия такие были, что он не проявлял себя. Ведь, он себя "выдаёт", когда сушь и жара.

С уважением, Елена.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Лена, а с какой стороны там? Черенок нужен! Буду перепрививать весной яблоню Саржентта разными китайками. Варенье из них замечательное.
Ирина
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Ир, по правую руку Суворова. А как ты собираешься формировать то свою Саржента, привитую китайками. Ведь метла получится. У Саржента ветки дугой вниз свисают, а у китаек - вверх, как у груши? 

С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
А, ну да. Дошло. Это ты те имеешь в виду для прививок, которые на чуднОй форме яблони, что на фотографии... А я думала, Бельфлер-китайка, Кандиль и всякие китайки Мичурина.
А эти с Суворовской площади вкусные ли? Я не пробовала.
А эти с Суворовской площади вкусные ли? Я не пробовала.
С уважением, Елена.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Лен, во первых я там родилась (правда дома уже нет - стоял на месте сиреневого куста).
Во вторых из китаек получается вкусное вареное. Плодики наколоть и оставить черешок. А у той, которую ты показала форма интересная.
Саржента у меня растет трехствольным кустом. По весне цветет красиво, а плоды с ноготь мизинца и меньше. Вот и надумала привить несколько разных. Благо в Мич. саду списки хорошие.
Ирина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Я вообще не думала, что это какие-то отклонения, думала хоста меняет свой цвет. Даже не подписала, что за сорт... Впервые такое. Хризантемы сидят далеко, да и не были замечены в таких делах. А вот хосты сидят в ряд. Нужно весной срочненько её выковыривать и наблюдать. Хи-хи-хи. Думала, интересный сорт у меня появился...
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Татьян, а ты видела, чтобы тля на хосте сок сосала? Вот как тля на рябине вирус перенесла, я видела. Как интересно вирус на хосте то переносится? При делении куста, инструментом? Или гусеница совки, когда лист жрёт, ещё и отравленной слюной плюётся? 
Про, так называемый, вирус томата, читала у С. Бредли., стр. 117 " Защита растений". Больны хризантемы, а тлёй переносится на томаты, перцы, баклажаны.

Про, так называемый, вирус томата, читала у С. Бредли., стр. 117 " Защита растений". Больны хризантемы, а тлёй переносится на томаты, перцы, баклажаны.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Лен! Не пугай ты меня такими серьёзными размышлениями. Как раз сейчас читала про антракноз клубники. И пугаешь... Поживём - увидим, может "само рассосётся":))))) Отселю этого красавца для начала. А кто ж тебе правду скажет, как зараза попала? Исследованиями заниматься "не по Сеньке шапка"!. Болезней на участке хватает. Я мало с ними борюсь.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Я не пугаю. У нас в саду и яблоня Керр с вирусом, и боярышник, и рябина. Ну и ладно. Боярышнику уж лет десять. Другие то боярышники здоровы - "не подхватили". А Керр, несмотря на предостережения, мол, урожай будет маленький, яблок много даёт второй год уже(молоденькая). А про антракноз земляники... Это что-то новенькое. Вроде, у малины он есть, а у земляники - нет!
Давай в тему перейдём или в личку.

С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Да я просто читаю. У нас болезней страшных нет, вроде (три раза сплюнула)... Вот начитаюсь - найду:)))
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Красивый сада уголок - 2
Что-то тема подзаглохла,решить несколько фото сбросить

С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Юля и Мариночка, какие нарядные ваши сады! Очень нравится, что вы не в какой-то клумбочке копошитесь, а как архитекторы - на всё пространство "замахнулись".Вот оно какое - пространственное воображение. Ну так...творческих вам успехов!
Марина, а для "красного" Большекрылый бересклет не подойдёт?
Марина, а для "красного" Большекрылый бересклет не подойдёт?
С уважением, Елена.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Спасибо,Леночка за отзыв
.Лена,я давно на него заглядываюсь.Если можешь, расскажи,пожалуйста, про него: высота, место посадки,труден ли в уходе.

С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Прости, Марина, что не сразу. Старички наши... То время есть, а то - совсем его нет.
Всем хорош Крылатый или Большекрылый бересклет(определяю сама, потому что покупала "от горшка два вершка" и без названия). Но ядовиты все части(внуки!) и растёт медленно. И почему-то Бондорина в своей книжке считает, что со свеклой у него вредители общие(не сажать близко). И нужно сажать несколько для переопыления, а то цветение то, хоть, и будет, но оно не очень эффектное, а вот, красивых коробочек не будет. Не требователен к pH, сажать можно в любую почву, но для сбалансированного питания, конечно, стакана три Доломитки в посадочную яму надо. Любит полутень. Наши зимы хорошо переносит. Снегом стараемся обсыпать. Иногда концы веток, всё-таки, подмерзают. Обрезаю.Поливали аккуратно только в год посадки, а потом - только дожди. Засухоустойчивый. Корни поверхностные, так что материнские глины "не смущают". Удобно подкармливать: рассыпать поверху и тяпочкой... Люблю бересклеты, всем советую.
Всем хорош Крылатый или Большекрылый бересклет(определяю сама, потому что покупала "от горшка два вершка" и без названия). Но ядовиты все части(внуки!) и растёт медленно. И почему-то Бондорина в своей книжке считает, что со свеклой у него вредители общие(не сажать близко). И нужно сажать несколько для переопыления, а то цветение то, хоть, и будет, но оно не очень эффектное, а вот, красивых коробочек не будет. Не требователен к pH, сажать можно в любую почву, но для сбалансированного питания, конечно, стакана три Доломитки в посадочную яму надо. Любит полутень. Наши зимы хорошо переносит. Снегом стараемся обсыпать. Иногда концы веток, всё-таки, подмерзают. Обрезаю.Поливали аккуратно только в год посадки, а потом - только дожди. Засухоустойчивый. Корни поверхностные, так что материнские глины "не смущают". Удобно подкармливать: рассыпать поверху и тяпочкой... Люблю бересклеты, всем советую.

С уважением, Елена.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Красивый сада уголок - 2
В Зарядье на Покров увидела и была шокирована такой яркой расцветкой.
Спасибо, теперь буду знать, что за кустарники.
- Cabinanet
- Дачник
- Интересы: Книги, цветоводство,внуководство.
Красивый сада уголок - 2

Раз ромашка, два ромашка, три ромашка 

- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Очень за Вас рада. Вы, прям, как художник... похаживаете перед чистым холстом, глаза щурите, и так - и так прикидываете... Творите смело!

С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Привет Леночка, ты как всегда, опекаешь и подсказываешь! В восторге от твоего бересклета крылатого. У меня, кстати, тоже есть такой, только маленький ещё. И да, растёт очень медленно...
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Ой, Марина, какая у тебя красота! И розочки уже готовы к укрытию на зимовку! Какие хвойные большие, красивые! А жёлтенький это кто? Не пузыреплодник? Я, как всегда, не равнодушна к цветному и цветастому, сразу обратила внимание на барбарис. Последнее время оценила их. Долго сопротивлялась, не хотела заводить колючек. Но у них такое разнообразие цвета! А камешки! Просто прелесть камешки! Ты молодчинка! И мои любимые барбарисики Ред Карпет и Адмирэйшн.
.
.
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Танюш,привет! Рада ,что ты с нами опять.Желтенький - это миндаль. К осени стал таким. Пузыреплодник есть,он сейчас темно - бордовый стоит. И барбарисы люблю,очень осенью с ними красиво. Сейчас потянула на злаки. Заказала вейник и мискантус.
Таня,а твои обводочки вокруг клумб узнаю. Здорово! Танюш,на первой фото справа хвойничек-это не Тедди? Около него бересклет? И что за барбарис у тебя? Хороший какой.
Таня,а твои обводочки вокруг клумб узнаю. Здорово! Танюш,на первой фото справа хвойничек-это не Тедди? Около него бересклет? И что за барбарис у тебя? Хороший какой.
С уважением Марина.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2

С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Точно Марина, это Тэдди, бересклет и барбарис Admiration. Люблю его очень! Маленький, да удаленький. Он к осени бледнеет немного.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Привет, подруги. А у нас в "поместье" всё, прям, "на слова" поэта А. Пугачёва:" Жалобно стонет ветер осенний, Листья кружатся поблекшие..."
Марина, похож куст на Миндаль трёхлопастный, только расцветка жёлтая осенняя смущает. Но по листочкам легко определить "кто". У Миндаля трёхлопастного лист на "корону" с тремя вершинками похож. А если такой вот,
http://www.plantarium.ru/page/image/id/218456.html
то какая-то Прунус мелкопильчатая. Вот повезло то!
Всё "гребу и гребу" - от листвы больной надо избавляться. На листьях каштана немного, но есть мины с куколкой моли, на клёнах - пятна.Марина, похож куст на Миндаль трёхлопастный, только расцветка жёлтая осенняя смущает. Но по листочкам легко определить "кто". У Миндаля трёхлопастного лист на "корону" с тремя вершинками похож. А если такой вот,
http://www.plantarium.ru/page/image/id/218456.html
то какая-то Прунус мелкопильчатая. Вот повезло то!
С уважением, Елена.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Красивый сада уголок - 2
Это я ошибся, я имел ввиду желтый кустик (рядом с красным бересклетом) на фото Дочери Жени...

- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Не заметила у соседей, но в зелёном оформлении Москвы - мода на декоративные злаки.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
На некоторых форумах взахлёб их хвалят... а я завела низенькие только - овсец, овсяницу, ячмень гривастый. Высокие такие у меня на соседском заброшенном участке растут. Хотела Императу завести, так она, говорят, не любит наших зим... Буду не модной.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Не, у нас такого нет. В дикой природе вообще не встречается. В том году даже на участке нигде не насеялся. Просили поделиться, так пришлось отрезать от куста. Но я всегда срезаю метёлки с семенами, пока они не станут разлетаться. Так что мы пока только наслаждаемся!!! Думаю, многие растения где-то в диком виде...
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Последнее время потянуло на злаки. Хочется их точечно в розах разместить. Уже получила осенью пару злаков. Прикопала в теплице.
С уважением Марина.
-
ANY
- Дачник
Красивый сада уголок - 2
Полин, когда мы 10 лет назад начали заниматься дачей, то этот гривастенький на меня произвел неописуемое впечатление. Я его тогда подсадила в цветники к рассаде однолетников. Смотрелся очень органично. Правда, свекор, когда вечером зашел к нам в гости, поднял меня на смех. Сказал, что это я размножением сорнияков занялась))) Кстати, не сказала бы,что он очень агрессивно себя ведет. Ну и пусть, что сорняк, но ведь красавец!!!
-
Татьяна Ник.
- Дачник
- Интересы: огород, цветы.
Красивый сада уголок - 2
Как-то увидела в садовом журнале статью про ячмень гривастый с поэтическим названием "перламутровая прелесть". У нас эта прелесть всех достала так, что ей придумали нецензурное название. Спору нет, когда цветет - красиво, но ведь быстро отцветает, а когда все обочины дорог, пустыри им заросли, то все это принимает помоечный вид. Стандартное наше лето - жара и сушь (последние года исключение) и ячмень этот высыхает, остинки летят. Хорошо сейчас тримеры у всех, администрация следит, чтобы бурьян выкашивали. А вот в огородах действительно редкий гость.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Давайте девочки, дерзайте. Хочется посмотреть, как декоративные злаковые в наши "клумбы" "впишутся". Привыкли к их "степному" обитанию.
Или к "газонному". Овсец?
Марин, а требования у роз и злаков декоративных не разные к почве? Для злаков не требуется сухая, известковая? Про Императу...не морозостойкая она.С уважением, Елена.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Красивый сада уголок - 2
Да, мне тоже очень нравится. Но, кмк, он смотрится лучше когда ковром, нет? Он был точечно у вас посажен или нет?
Мне вот еще пушица очень нравится, но тоже думаю, что ковром красиво, а по одиночке странно будет...
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Zaryanka-Лена,я про Императу знаю, не заказывала ее. А вот про злаки и розы вместе попробую. На фотографиях у розоводов видела их вместе. Очень понравилось, стройность придают они. Некоторые даже жалуются,что злаки розы забивают. Но,наверное,все же надо знать,какие стоит в розы,а какие нет.Ты,молодец,что толкнула меня в нужную сторону
,поизучаю свои заказанные,может,и придется их в другое место определять. Я заказала вейник Overdam и мискантус Purpurascent .

Последний раз редактировалось Марина_М 10.12.2018, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Марина.
-
Татьяна Ник.
- Дачник
- Интересы: огород, цветы.
Красивый сада уголок - 2
Мне нравится зайцехвост, такие симпатичные хвостики вырастают и в зимних букетах хорошо смотрится. Но надо сажать каждый год, с другой стороны совсем не сорничает и декоративен уже к концу лета, осенью, как-то поняла, что к сентябрю уже все отцветшее стоит, стала подыскивать поздние цветы, нашла сальвию мучнистую и заморозков осенних не боится и высокие синие побеги с розами хорошо смотрятся.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Как я вас, подруги, понимаю. Дачные посадки - они же всегдашние в своем однообразии. даже с учётом их преображений в разные фенологические фазы. А целина( пусть, и лужок), где ходит ветер, пошатывая траву, перемешивая злаки и всякие гвоздички, листочки, цветочки... И всё это беспорядочное смешенье разнородного от ветра и от погоды укладывается в неповторяющиеся узоры. Да ещё свет, воздух, времена года меняют цвет и яркость этих узоров. Вот чем нас злаки( и Питер Удольф) привлекают. Изменчивостью. Потому что и у садовода наступает момент, когда затяжное, ровное, постоянное надоедает. И хочется все перемешать. Или, хотя бы, сделать полосами, кучками с промежутками... А лучше - вперемежку. 

С уважением, Елена.