Шоша вроде семко торгует, на картинку позарилась, а не на описание, буду пробовать впервые.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... 57#p657767
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... 6a#p657875
Модераторы: Домовой, Модераторы
Паратунка и Артист в прошлом году лучшие были)) по вкусу, форме, интенсивности плодоношения похожи на Германа. Артист может чуть более сочный.
Нина! По опыту , пустотелые плоды в консервации могут быть и от нарушения агротехники выращивания(неравномерный полив например). Но я Герман в переработку не использую . Хотя бы потому , что селекционером(seminis) он рекомендован только свежего потребления. Рекомендую, прежде чем выращивать для каких целей использования, найти рекомендации селекционной фирмы(именно фирмы, а посредника -продавца ) о использовании данного сорта(гибрида). Хотя у Германа "родитель" фирма "ROYAL SLAIS", но она уже несколько лет как в составе вышеназванной селекционной фирмы.ninyureva писал(а):И у меня в консервации Герман пустотелый.
Всё-таки мелкобугорчатые в засолке, как мне кажется, хуже крупнобугорчатых. У них кожица тонкая и такого прямо ХРУС-С-С- та не хватает
Лариса, я приспускаю раз в неделю, не чаще. Всё зависит от того, сколько свободного пространства оставляешь от макушки до верха, у меня это около полуметра.
А Вы зарегистрировались, чтобы прорекламировать это?
Ваши огурчики мне напомнили сорт ХХЛ.Они наверное салатные.В любом размере всегда нежные,ароматные и хрустящие.
А Кураж пробовали,я всех соседей им заразила,он у меня был самым...Гавриш в одном интервью сказал, что вроде появился на замену его Капучинно, но сажаю второй год- не впечатляет, больше понравились его Му-Му и Щедрик.