Собака. Расскажите, поделитесь... Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Re: Собака. Расскажите, поделитесь... Часть 3.
Аленка,
Это я знаю, но говорят, что нужно что бы один раз ощенилась. Да ей и всего то 7 месяцев. Хотим один раз свести, а потом стерилизовать. Но для щенков она еще мала.
Это я знаю, но говорят, что нужно что бы один раз ощенилась. Да ей и всего то 7 месяцев. Хотим один раз свести, а потом стерилизовать. Но для щенков она еще мала.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
IRINA58
- Прихозовец100+
Нет не надо ждать щенков если конечно они не нужны! После первой течки уже можно.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
IRINA58,
Спасибо. А мне сказали, что если не щенилась, то потом много проблем будет со здоровьем. Будем решать этот вопрос.
Спасибо. А мне сказали, что если не щенилась, то потом много проблем будет со здоровьем. Будем решать этот вопрос.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Решить вопрос ? , без проблем поможемцветочница НИНА писал(а):IRINA58,

, но не раньше чем хозяйка из одноклассников вылезет

С уважением , Павел
- Нюра
- Профессиональный любитель
Помните как мы все дружно помогали безродной дворняге уехать на ПМЖ в Германию?
Блин, как говорится чтоб я так жил
А мамка ейная стерилизованная и вся такая привитая сидит бедняга в приюте.
https://pesikot.org/forum/index.php?sho ... p=11667019
Блин, как говорится чтоб я так жил
А мамка ейная стерилизованная и вся такая привитая сидит бедняга в приюте.
https://pesikot.org/forum/index.php?sho ... p=11667019
Вам помочь или не мешать?
- Максик
- Прихозовец2000+
Из Дайри, я подписана на Ксан - http://www.diary.ru/member/?741209 очень толковый ветеринар
Признаки боли у собак.
Животные не ведут себя как человек, когда им больно. Стоит помнить, что у них достаточно высокий болевой порог, что они будут до последнего скрывать свои страдания (природой заложено не показывать слабость) и что они не покажут когтистым пальчиком на зреющий абсцесс.
Зачастую владельцы не понимают, почему во время болезни их питомец ведет себя не как обычно, например, становится замкнутым и необщительным, может укусить или уходит и прячется. Так же часто владельцы списывают изменения в поведении на что-либо, например погода или "плохое настроение", в то время, как зверю просто больно. Есть, конечно, проявления боли, которые ни с чем не спутаешь, например, хромота. Но в остальном, вряд ли ваша собака подойдет и скажет: "Хозяин! У меня болит спина в районе почек! Мне нужно к врачу!", нет, она будет сидеть напряженная со сгорбленной спиной и молча страдать.
Боль относится к одному из самых ярких симптомов, поэтому владельцы обычно замечают ее раньше всего. Боль - это причина немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Внешние проявления зачастую зависят от интенсивности и локализации боли, но, пожив немного с собакой и узнав любимца получше, каждый рано или поздно начинает понимать язык ее тела.
Итак, рассмотрим основные признаки боли:
1) Собака лает, скулит, воет, рычит. Может делать это вместе с каким-либо действием (например, рычать на больную лапу) или просто лежать / сидеть / стоять, смотреть в пространство и скулить. Сюда же относится поскуливание и визг при попытке взять на руки. Многие собаки и в обычном состоянии вокально сопровождают свое поведение, например, лай при радости или скулят, когда попрошайничают. Это нормально. НО если ваш любимец издает звуков больше обычного или сопровождает их нетипичным для себя поведением - это повод насторожиться.
У меня есть пациент, который заливается лаем, когда у него колики и болит живот. Он и так пес достаточно громкий, но если больно... он не замолкает.
2) Чрезмерный груминг. Собаки стараются очищать свои раны, поэтому порезы, нарывы, сломанные когти, абсцессы подвергаются активному вылизыванию. Если собака часто или не отрываясь вылизывает какое-либо место - значит нужно искать там проблему. Сюда же относится еще несколько ситуаций:
--- если болят или чешутся глаза - пес трет их лапой или трется о различные предметы в доме.
--- некоторые собаки выкусывают место, где больно. Чем больше болит, тем интенсивнее.
--- если болят зубы или проблемы в ротовой полости или глотке - собака лезет лапами в пасть, пытается погрызть твердые предметы, почесать, трется мордой о твердые поверхности.
--- если проблемы в половых органах (особенно у кобелей) - активному грумингу подвергается и эта область.
3) Нарушение сна. Собака стала много спать или наоборот, не может долго спать, постоянно просыпается. Первое или второе будет - зависит от характера боли.
4) Нарушение приема пищи и воды. Если у собаки боли в области рта, глотки, желудка - она может отказаться от приема пищи, а иногда и воды. Так же отказ от еды может означать тошноту, чрезмерные боли в других областях. При некоторых воспалительных процессах возрастает количество потребляемой воды.
5) Одышка, тяжелое и/или поверхностное дыхание - самый явный признак сильных болей. Иногда, единственный.
6) Вынужденная поза и беспокойство. Если собака все время меняет положение, ложится и сразу встает, ходит, ищет место, снова ложится и встает - значит ее что-либо беспокоит. Бывает, при болях в определенных областях, собаки принимают вынужденную позу: например, сгорбленная спина - признаки боли в брюшной полости. Так же признаком беспокойства может быть хождение по кругу, хаотичные движения. Собака может с трудом или неохотно ложиться или вставать, отказаться запрыгивать на диван.
7) Немотивированная агрессия. Зачастую собака может выказывать недовольство, если вы прикасаетесь к больному месту, иногда доходит до рычания и укусов, если владелец сильно давит на больную лапу или живот. Прежде, чем искать в агрессии собаки психологический аспект, нужно понять - а не говорит ли нам собака, что трогать ее в этом месте не нужно. Так же агрессия может быть признаком постоянного раздражения на фоне боли, боль и у людей и у животных вызывает иногда неадекватное поведение.
Общительность. Каждая собака по-разному реагирует на плохое самочувствие. Одна спрячется подальше, чтоб ее не трогали, а другая, наоборот, будет постоянно держаться рядом и подставлять место, которое болит, под руку, чтоб погладили (относится не ко всем типам и местам боли). Внимательный хозяин, долго знающий своего любимца, сразу заметит, что поведение собаки изменилось.
9) Хромота, отведение в сторону или поджимание лапы. Хромота - самый видимый симптом боли. Только следует помнить, что если животное хромает или вытягивает лапу, это не всегда означает проблемы с конечностями, иногда хромота является признаком боли в некоторых органах брюшной полости, болей в позвоночнике. К этому же пункту относится так называемая "деревянная походка", любые изменения походки.
10) Необычное поведение при мочеиспускании и дефекации. Попытка при мочеиспускании и дефекации переместиться, найти другое положение, нетипичная поза, частые позывы, вокальное сопровождение - все это указывает на то, что есть проблема.
11) Еще признаки боли:
--- Частое или пристальное разглядывание беспокоящей части тела. Иногда удивленное, иногда агрессивное.
--- Наклон головы в одну сторону. Может быть признаком неврологических проблем, а так же болей в ушах, какой-либо части головы, отита среднего уха.
--- Судороги. Особенно у брахицефальных пород. Например, судороги у французского бульдога - повод найти ортопеда и обследовать собаку на предмет клиновидного позвонка.
P.S. Пока писала эту статью, вспомнила, как моему псу "не пошли" говяжьи легкие. Вот уж кто может раскрыть всю свою боль в театральной мини-постановке! Сначала он оглядывался на живот, часто, а когда тот бурлил - еще и с огромным удивлением. Затем залез на диван (чего ему категорически нельзя), водрузил мне на руки все свое нелегкое тело, сгорбился и застыл. Вот она, картина: "Колики, боли и спазмы в области кишечника"!
Признаки боли у собак.
Животные не ведут себя как человек, когда им больно. Стоит помнить, что у них достаточно высокий болевой порог, что они будут до последнего скрывать свои страдания (природой заложено не показывать слабость) и что они не покажут когтистым пальчиком на зреющий абсцесс.
Зачастую владельцы не понимают, почему во время болезни их питомец ведет себя не как обычно, например, становится замкнутым и необщительным, может укусить или уходит и прячется. Так же часто владельцы списывают изменения в поведении на что-либо, например погода или "плохое настроение", в то время, как зверю просто больно. Есть, конечно, проявления боли, которые ни с чем не спутаешь, например, хромота. Но в остальном, вряд ли ваша собака подойдет и скажет: "Хозяин! У меня болит спина в районе почек! Мне нужно к врачу!", нет, она будет сидеть напряженная со сгорбленной спиной и молча страдать.
Боль относится к одному из самых ярких симптомов, поэтому владельцы обычно замечают ее раньше всего. Боль - это причина немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Внешние проявления зачастую зависят от интенсивности и локализации боли, но, пожив немного с собакой и узнав любимца получше, каждый рано или поздно начинает понимать язык ее тела.
Итак, рассмотрим основные признаки боли:
1) Собака лает, скулит, воет, рычит. Может делать это вместе с каким-либо действием (например, рычать на больную лапу) или просто лежать / сидеть / стоять, смотреть в пространство и скулить. Сюда же относится поскуливание и визг при попытке взять на руки. Многие собаки и в обычном состоянии вокально сопровождают свое поведение, например, лай при радости или скулят, когда попрошайничают. Это нормально. НО если ваш любимец издает звуков больше обычного или сопровождает их нетипичным для себя поведением - это повод насторожиться.
У меня есть пациент, который заливается лаем, когда у него колики и болит живот. Он и так пес достаточно громкий, но если больно... он не замолкает.
2) Чрезмерный груминг. Собаки стараются очищать свои раны, поэтому порезы, нарывы, сломанные когти, абсцессы подвергаются активному вылизыванию. Если собака часто или не отрываясь вылизывает какое-либо место - значит нужно искать там проблему. Сюда же относится еще несколько ситуаций:
--- если болят или чешутся глаза - пес трет их лапой или трется о различные предметы в доме.
--- некоторые собаки выкусывают место, где больно. Чем больше болит, тем интенсивнее.
--- если болят зубы или проблемы в ротовой полости или глотке - собака лезет лапами в пасть, пытается погрызть твердые предметы, почесать, трется мордой о твердые поверхности.
--- если проблемы в половых органах (особенно у кобелей) - активному грумингу подвергается и эта область.
3) Нарушение сна. Собака стала много спать или наоборот, не может долго спать, постоянно просыпается. Первое или второе будет - зависит от характера боли.
4) Нарушение приема пищи и воды. Если у собаки боли в области рта, глотки, желудка - она может отказаться от приема пищи, а иногда и воды. Так же отказ от еды может означать тошноту, чрезмерные боли в других областях. При некоторых воспалительных процессах возрастает количество потребляемой воды.
5) Одышка, тяжелое и/или поверхностное дыхание - самый явный признак сильных болей. Иногда, единственный.
6) Вынужденная поза и беспокойство. Если собака все время меняет положение, ложится и сразу встает, ходит, ищет место, снова ложится и встает - значит ее что-либо беспокоит. Бывает, при болях в определенных областях, собаки принимают вынужденную позу: например, сгорбленная спина - признаки боли в брюшной полости. Так же признаком беспокойства может быть хождение по кругу, хаотичные движения. Собака может с трудом или неохотно ложиться или вставать, отказаться запрыгивать на диван.
7) Немотивированная агрессия. Зачастую собака может выказывать недовольство, если вы прикасаетесь к больному месту, иногда доходит до рычания и укусов, если владелец сильно давит на больную лапу или живот. Прежде, чем искать в агрессии собаки психологический аспект, нужно понять - а не говорит ли нам собака, что трогать ее в этом месте не нужно. Так же агрессия может быть признаком постоянного раздражения на фоне боли, боль и у людей и у животных вызывает иногда неадекватное поведение.

9) Хромота, отведение в сторону или поджимание лапы. Хромота - самый видимый симптом боли. Только следует помнить, что если животное хромает или вытягивает лапу, это не всегда означает проблемы с конечностями, иногда хромота является признаком боли в некоторых органах брюшной полости, болей в позвоночнике. К этому же пункту относится так называемая "деревянная походка", любые изменения походки.
10) Необычное поведение при мочеиспускании и дефекации. Попытка при мочеиспускании и дефекации переместиться, найти другое положение, нетипичная поза, частые позывы, вокальное сопровождение - все это указывает на то, что есть проблема.
11) Еще признаки боли:
--- Частое или пристальное разглядывание беспокоящей части тела. Иногда удивленное, иногда агрессивное.
--- Наклон головы в одну сторону. Может быть признаком неврологических проблем, а так же болей в ушах, какой-либо части головы, отита среднего уха.
--- Судороги. Особенно у брахицефальных пород. Например, судороги у французского бульдога - повод найти ортопеда и обследовать собаку на предмет клиновидного позвонка.
P.S. Пока писала эту статью, вспомнила, как моему псу "не пошли" говяжьи легкие. Вот уж кто может раскрыть всю свою боль в театральной мини-постановке! Сначала он оглядывался на живот, часто, а когда тот бурлил - еще и с огромным удивлением. Затем залез на диван (чего ему категорически нельзя), водрузил мне на руки все свое нелегкое тело, сгорбился и застыл. Вот она, картина: "Колики, боли и спазмы в области кишечника"!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Максик, спасибо большое! Но ты меня расстроила... Когда появился Шерлок много читала и вычитала, что собака практически никогда не проявит свою боль вокально, не будет скулить и если по породе есть "счастливая" улыбка, то и она будет сохранться у собаки, которой очень больно... А тут все наоборот. А Шерлокухин у нас нервный, он частенько то поскуливает, то подвывает. А в статье было написано, что это проявление сильных эмоций.
- Максик
- Прихозовец2000+
Может и правда особенность породы. У Ксан мастиф, но она очень много собак наблюдает на приеме . Не уверена, что ей именно волкодавы попадались, я их вообще видела только на выставках и крайне редко.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Воть. Чтобы собачка не убежала. 
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Ха! Не поверю, чтобы эти хитрые морды можно вот этим удержать. 

- lucienna
- Профессионал
Да, это скорее из разряда УЛЫБНУЛО..
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А у меня собака линять начала. Подшерсток скидывает. С чего бы в феврале-то?
- Ким
- Профессионал
Линька у всех собак бывает?? У меня собачники спрашивают про Шерлока - а как он линяет? А я не знаю... Это видно? Или у меня нелинялая собака 

- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
У меня пуделиха не линяла. Подшерсток застревал в спиральках шерсти. Поэтому только вычесывать приходилось.
Ксения.
- Максик
- Прихозовец2000+
Керри -блю и пудели не линяют. Их стригут. Я лет 15 стригалем подрабатывала, пока керрей держала.
Шерлок по идее линять должен как то, шерсть же отрастает...
Вот нынешние овчарка и метис линяют практически весь сезон проживания в квартире, а на даче обрастают, хоть и лето.
И это ОЧЕНЬ видно, поверь мне, Полин, я могу пылесосить 2 раза в день , но шерсть все равно где-то будет лежать
Шерлок по идее линять должен как то, шерсть же отрастает...
Вот нынешние овчарка и метис линяют практически весь сезон проживания в квартире, а на даче обрастают, хоть и лето.
И это ОЧЕНЬ видно, поверь мне, Полин, я могу пылесосить 2 раза в день , но шерсть все равно где-то будет лежать

- Ким
- Профессионал
Максик, вот и собачники мне говорят, что это ВИДНО... Фиг знает... Но я пылесос почти кждый день запускаю, водяной раз в неделю только... А вычесываю я всегда много.
- Максик
- Прихозовец2000+
Возможно причина именно в том, что чешешь, мои чесаться ненавидят все,кроме кошки.
Так что две лохматые собаки общим весом 60 кг плюс 2 сибиряка кот и кошка= полный мусорный отсек обычного пылесоса ежедневно
Так что две лохматые собаки общим весом 60 кг плюс 2 сибиряка кот и кошка= полный мусорный отсек обычного пылесоса ежедневно

- Марина 56
- Прихозовец100+
Говорят,что Керри не имеют характерного собачего аромата. Это так?Максик писал(а):Керри -блю не линяют. Их стригут. Я лет 15 стригалем подрабатывала, пока керрей держала.
- Максик
- Прихозовец2000+
Да, не имеют, но все равно аллергикам надо проверяться . Мой щенок жил в доме , где у девочки была астма, но в ее комнату он не заходил, приступов не было.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Полин, у меня гибридная собака, мамка с кем-то гульнула, так я лет до восьми тоже думала, что она не линяет. Никогда шерсти не было столько. А к старости стала сильно линять, в прошлом году большой пакет шерсти набрала, одна бабулька на носки просила. В этом году уже прилично начесала, нужно на пояс себе набрать.
-
liliya
- Прихозовец100+
У моей дочке есть небольшой пудель-девочка,вообще ничем не пахнет,такая милашка,и лает только на совсем чужих......иногда и не вспомнишь её "голос..."
..

Лилия
- Марина 56
- Прихозовец100+
Лилия,а в декрет пуделек не собирается? ))) Щенок нужен.liliya писал(а):У моей дочке есть небольшой пудель-девочка,вообще ничем не пахнет,такая милашка,и лает только на совсем чужих......иногда и не вспомнишь её "голос..."..
-
liliya
- Прихозовец100+
Марина,дочка решила её не "вязать" или как правильно....и не стерилизует...,кажется "девочка"очень аккуратная,проблем не видит пока...наверно 2 года собачке... 

Лилия
- Ким
- Профессионал
Насмешила! ГибриднаяОльгуня писал(а):Полин, у меня гибридная собака

Вычесала Шерлоку размером с футбольный мяч, он мерзнуть не начнет?

- Максик
- Прихозовец2000+
Все, что вычесывается - уже отработавшая шерсть, по идее не должен.
Хотя вряд ли ирландцы его для ваших зим выводили
Хотя вряд ли ирландцы его для ваших зим выводили

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ким, Полина, а у Шерлока шерсть ведь не густая? Глядя на его фото, мне зябко становится, впечатление, что шерсть у него не для ваших минусов. Прям хочется ему что нибудь вязаное на спину....
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
А чего удивляться, что собаки линять начали - на дворе то весна, не календарная, конечно, но температура то весенняя.
Вчера разговаривала с девушкой, у нее муж кажется с Украины, говорит, что аисты прилетели на месяц раньше обычного. Выходит весна ранняя будет ( у них), а мы тут позднюю ждем.
Вчера разговаривала с девушкой, у нее муж кажется с Украины, говорит, что аисты прилетели на месяц раньше обычного. Выходит весна ранняя будет ( у них), а мы тут позднюю ждем.

- Ким
- Профессионал
Максик, Кузинамама, у многих такое ощущение, а потом подойут, попробуют до кожи добраться -
Там очень плотный, не знаю как называется, подшерсток? Пух?
У волкодавов одна из лучших терморегуляций, им и не жарко и не холодно. Особенно заметно в жару по сравнению с др собаками. А спросила про мерзнуть, потому что меня саму постоянно спрашивают другие собачники, как посмотрят, сколько я вычесываю... Я же вижу, что ему не холодно, а вдруг вычешу и сопли потекут...
Если шерсть уже отработанная, то хорошо, но сейчас вычесывается больше, чем обычно, видимо это аналог линьки...

Если шерсть уже отработанная, то хорошо, но сейчас вычесывается больше, чем обычно, видимо это аналог линьки...
- lucienna
- Профессионал
ну не знаю. Все в равновесие должно придти. За эту весеннюю погоду природа потом отыграется, либо морозами февральскими, либо мартовским снегом.Аленка писал(а): Выходит весна ранняя будет ( у них), а мы тут позднюю ждем.
- Ким
- Профессионал
Хочу купить Шерлоку на лето австралийский намордник - верх открыт, снизу корзинка для улыбки... Чтоб кричать и шарахаться перестали и собакен спокойно себе гулял, дышал и вынюхивал. Учитывая, что спокойно носит недоуздок, думаю получится, схема одевки почти такая... Не подскажет кто?... Их еще называют намордник для курсинга, намордник для борзых, но пока не могу найти как на фото.
ссылка не работает
ссылка не работает
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Я не знаю что делать со своей Джессикой. Трусливая до такой степени, что просто иногда зло берет. Проблема с выгулкой. Что бы одеть шлейку еще нужно изловчиться поймать, а потом лапы продеть. Нашла другую шлейку( принцип надевания другой) попробую с ней. Ладно, одели шлейку, она просто ложится и все. Выношу на руках на улицу, она или ломится куда попало, а ведь машины ездят. Или опять же ложится. Без поводка нельзя. Вообще ни понимает ни чего. Начинаешь ее звать она отбежит в другую сторону и стоит. Зовешь не идет, а шаг к ней делаешь она отбегает. Замучилась уже. А с другой стороны дома, на огород, она с большим удовольствием бежит. Даже со шлейкой. Уже один раз вытаскивали из под машины. Хорошо что все обошлось. В переди лето и что с ней делать я просто не знаю. Трусливей собаки, я еще не встречала.
- Ким
- Профессионал
цветочница НИНА, а сколько ей? У нас Шерлок просто до одури боялся улицы, до обморока, до описывания...
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Ким,
Будет 7 месяцев. Но она ведь на одну сторону дома с удовольствием, а на другую ни как. В чем причина не пойму.
Будет 7 месяцев. Но она ведь на одну сторону дома с удовольствием, а на другую ни как. В чем причина не пойму.
- Ким
- Профессионал
Не совсем поняла. Шлейку она не хочет надевать в любом случае или от чего то зависит? Про стороны дома поподробнее напиши, не пойму пока... Когда выводишь, она же еще не знает, на какую сторону или как?
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Шлеку она боится. От страха ложится и лежит, если ее поймал. А когда ей говоришь- Гулять, она бежит радостно, но понимает, что будут одевать шлейку. Все! Ловим всей семьей.
На счет сторон дома. Из дома можно выходить на огород. Это одна сторона и выход, а с другой стороны выход на улицу, сразу и проезжая дорога. Частный сектор. Тротуаров нет. Поняла? В доме 2 выхода в противоположные стороны.
На счет сторон дома. Из дома можно выходить на огород. Это одна сторона и выход, а с другой стороны выход на улицу, сразу и проезжая дорога. Частный сектор. Тротуаров нет. Поняла? В доме 2 выхода в противоположные стороны.
- Нюра
Надеть шлейку и пусть в ней дома походит пару дней и на огороде в ней погуляет. Привыкнет.
А не жмет шлейка, не давит, не колется?
А не жмет шлейка, не давит, не колется?
- Ким
- Профессионал
Нашла намордник, какой хотела, но не могу разобраться с размерами... Там какие то килограммы нарисованы вместо сантиметров. А для определения размера измеряют от уха снизу до кончика носа + сантиметр. У Шерлока получился 31 см. И что мне делать с килограммами??? http://greyhoundgear.com.au/index.php?r ... duct_id=59 А если это вес собаки, то при чем тут он...
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Девы простите, спать вчера ушла.
Нюра,
Нет, не давит, не колется. Она вообще трусиха. Далеко не ходя, сегодня младший сын одел кофту с капюшоном, сидит на чай пьет. Эта чучундра вылетает из за угла и видит, что то не привычное. Надо видеть, как она почти в воздухе развернулась, с пробуксовкой по линолеуму и визгом и лаем помчалась меня искать, что бы я ее защитила. вот такая трусиха. На огород она ходит в шлейке, если успею поймать. Они же с кошкой договорились. Реально! Матильда умеет открывать двери у нас дома. Малая ее донимает, та встает и идет открывает ей дверь. Я когда поняла, что они в сговоре чуть в обморок не упала. Теперь на замок закрываю. Думаю может надо шлейку одеть и пусть по дому в ней ходит? Или это не правильно?
Нюра,
Нет, не давит, не колется. Она вообще трусиха. Далеко не ходя, сегодня младший сын одел кофту с капюшоном, сидит на чай пьет. Эта чучундра вылетает из за угла и видит, что то не привычное. Надо видеть, как она почти в воздухе развернулась, с пробуксовкой по линолеуму и визгом и лаем помчалась меня искать, что бы я ее защитила. вот такая трусиха. На огород она ходит в шлейке, если успею поймать. Они же с кошкой договорились. Реально! Матильда умеет открывать двери у нас дома. Малая ее донимает, та встает и идет открывает ей дверь. Я когда поняла, что они в сговоре чуть в обморок не упала. Теперь на замок закрываю. Думаю может надо шлейку одеть и пусть по дому в ней ходит? Или это не правильно?
- Нюра
Ким, Бери самый большой, который на 30 кг, больше то все равно нет.
А если будет маловат, то выбросишь нафиг ту держалку, что под ушами идет и приделаешь свою самодельную из подручных материалов.
А вес там дан просто для примерной ориентировки из расчета, что большинство собак сложены более менее пропорционально.
цветочница НИНА, да именно пусть дома в ней походит попривыкает.
Пугливая собака пугливой и останется, но если с ней правильно обходится, то она станет намного спокойнее и уравновешеннее.
Ее не надо намеренно пугать, ну ради шутки, многим это кажется так смешно. Ну гости там, посетители часто находят забавным топнуть на собаку, сделать ей угрожающую "козу", хлопнуть по носу газетой. При таком обхождении собака станет не пугливой а злобно-трусливой, что уже намного хуже.
Если собака чего-то испугалась, ну вот новой одежды или хлопающего на ветру пластикового пакета и прибежала к вам, уже хорошо, что к вам, а не в чисто поле или под кровать.
Ее надо конечно же пожалеть, а потом обязательно сходить к "врагу" и неспешно показать, что это не страшно и не успокаиваться пока она сама не подойдет, не понюхает и не успокоится. Если это пакет, газета, яркий предмет, то гладить и уговаривать пока она не начнет с ним играть, кусать, гонять по полу. С вашей помощью конечно.
Ну да, такая собака не годится для служебного использования, но мы ведь не для этого и берем. А другом она может стать верным, душевным и понимающим. И охранять свой дом тоже будет, врага конечно не загрызет, но голос подаст обязательно.
У меня был пугливый кобель, очень мною любимый
А если будет маловат, то выбросишь нафиг ту держалку, что под ушами идет и приделаешь свою самодельную из подручных материалов.
А вес там дан просто для примерной ориентировки из расчета, что большинство собак сложены более менее пропорционально.
цветочница НИНА, да именно пусть дома в ней походит попривыкает.
Пугливая собака пугливой и останется, но если с ней правильно обходится, то она станет намного спокойнее и уравновешеннее.
Ее не надо намеренно пугать, ну ради шутки, многим это кажется так смешно. Ну гости там, посетители часто находят забавным топнуть на собаку, сделать ей угрожающую "козу", хлопнуть по носу газетой. При таком обхождении собака станет не пугливой а злобно-трусливой, что уже намного хуже.
Если собака чего-то испугалась, ну вот новой одежды или хлопающего на ветру пластикового пакета и прибежала к вам, уже хорошо, что к вам, а не в чисто поле или под кровать.
Ее надо конечно же пожалеть, а потом обязательно сходить к "врагу" и неспешно показать, что это не страшно и не успокаиваться пока она сама не подойдет, не понюхает и не успокоится. Если это пакет, газета, яркий предмет, то гладить и уговаривать пока она не начнет с ним играть, кусать, гонять по полу. С вашей помощью конечно.
Ну да, такая собака не годится для служебного использования, но мы ведь не для этого и берем. А другом она может стать верным, душевным и понимающим. И охранять свой дом тоже будет, врага конечно не загрызет, но голос подаст обязательно.
У меня был пугливый кобель, очень мною любимый
- Нюра
Пёс объявил голодовку в приюте, ничего не ел, умирал голодной смертью, боялся людей. Тогда врач-ветеринар сел с ним в клетку и стал есть сам, вместе с ним... Собака тоже стала есть...
- Нюра
Нашего добряка даже кошки любят 

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Или у Ким новый кошак, или это не зверье Ким.
И масть не такая, Шерлок серый, а этот - беж...

Лариса
- Ким
- Профессионал
Я думала понятно, что это не Шерлок
Пардон
Просто фото понравилось))

- Нюра
Ну ты и глазастая, а я повеласьКузинамама писал(а): И масть не такая, Шерлок серый, а этот - беж...

- Удачница
- Прихозовец100+
Наш Боско меньше вашего в два раза, зато в ширину больше. На последнем фото часть моей ноги, размер обуви примерно одинаковый бы носили 

- Лора_27
- Прихозовец100+
У меня давно жили кошечка и собачка. Сначала щенка на улице взяла, а через два месяца котенка домой дети очень попросили.цветочница НИНА писал(а):Я когда поняла, что они в сговоре чуть в обморок не упала
Рыжик принял Ксюшу, как родную, она потом спала на нём , ей так теплее было.
А потом, они уже подросли, проходя мимо кухни, я вижу такую картину : кошка сидит на столе, лапкой с тарелки цепляет еду, двигает к краю стола, и скидывает Рыжику на пол. А он, как воспитанный пёс, на стол не лезет, а сидит на полу и ждёт кусочков сверху, причем ловит их на лету. И всё так бесшумно и так полюбовно у них...
Я в тот момент так остолбенела от этого симбиоза, что даже ругаться на них не смогла. А они меня тоже увидели, и так скромненько, бочком, мимо меня с кухни утянулись.
Одно слово, БАНДА !

Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- Нюра
Подпишем петицию?
Просим Вас ввести должность Уполномоченног по по защите животных!
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... V75Mvrg%3D
Просим Вас ввести должность Уполномоченног по по защите животных!

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... V75Mvrg%3D