А Американские и Украинские методы исключительно на правде основаны?! Я тут решила посмотреть программы Савика Шустера, которые выходят на главном украинском канале. Смотрела программы за 2010-2011 годы. Сплошное передергивание фактов, нагнетание истерии, повторении слова "война", как мантры в отношении России. Если украинцам приходилось смотреть только такую "правду", то, конечно, они будут ненавидеть Россию и винить во всех своих бедах исключительно Россию.solka писал(а):Приведу высказывание одной жительницы Симферополя (думаю, она меня простит за цитирование в частной переписке).
" ... и мне мама сказала, что я фашистов поддерживаю, когда я заикнулась про ложь и про методы России. Ты не представляешь, как у нас все запуганы приездом бандеровцев. При том, что никогда в глаза не видели ни одного. Когда начала читать в интернете новости из разных источников, стала понемногу прозревать. А на телевидении сплошные подтасовки и постановки, причем с каждой стороны.
Я на референдум не пошла, хотя еще несколько месяцев назад казалось, что это было бы прекрасно - воссоединиться с Россией. Если сумеют довести это дело до конца, то на долгие годы нас разделят с Украиной взаимные обиды и претензии. Если каким-то чудом Украине удастся удержать Крым, то разорвут наши связи с Россией. А ведь еще есть вариант, а-ля Приднестровье. Никем не признанные и никому не нужные. Шикарный выбор. Да и выбирать-то не придется, все за нас решили. "
Вчера ликовали, а чему радоваться?
На телевидении в Казахстане пока такого нет, а вот в интернете постоянно читаю те же самые слова по отношению к России, что и на украинских форумах - агрессор, колонизаторы, оккупанты, захват территории и т.п.
Почему когда Америка отстаивает свои интересы(даже за 1000км от своей территории) то это считается в порядке вещей. Почему, когда Россия стала делать то же самое, её тут же осудили?!
Я понимаю состояние тех людей, которые проголосовали за присоединение Крыма к России. Я сама слушала первое выступление Путина после начала беспорядков на Украине, в котором он говорил, что нет у России планов присоединять Крым - самое главное, чтобы на Украине восстановили порядок. То, как стали развиваться события потом, мне кажется, никто не ожидал и решение принималось на ходу именно исходя из того, как сложилась ситуация. И, кстати, у меня целый день была включена прямая трансляция с камер на нескольких избирательных участках в Крыму - никакого принуждения я не увидела. Приходили голосовать люди, появлялись периодически журналисты и наблюдатели. Всё было спокойно. Не думаю, что можно заморочить голову такому количеству людей!