Страница 15 из 30
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 26.07.2015, 15:45
Татьяна 2254
Кэти 2, Танюша, сок из красной на желе или тоже винца решила испить? Напиши пожалуйста как ты делаешь сырой джем из малины? Просто вилкой давишь с сахаром или блендер надо или еще как? И можно ли хранить просто в квартире? Какие пропорции?Только из смородины делала 1:1,5., чтобы при комнатной температуре стояло.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 26.07.2015, 16:09
Кэти2
Да, как ты, сырой джем. Из сорта такого кислого. Из более сладкого - не подлежит хранению. В холодильнике храним, поэтому не много делаю. И еще сами ягоды, посуда и др . должно быть сухими, ни капли влаги. Сито мелкое, ложкой давила.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 26.07.2015, 16:43
Татьяна 2254
Кэти2 писал(а):Да, как ты, сырой джем. Из сорта такого кислого. Из более сладкого - не подлежит хранению. В холодильнике храним, поэтому не много делаю. ....
Танюша, спасибо, в личку написала уточнить кое-что.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 30.07.2015, 11:45
va-spb
Natalya Kbr писал(а):А мы из яблок сок делаем на соковыжималке Журавинка. Старенькая совсем, но пока выручает.
Андрей Васильев писал(а):Журавинка
Лучшая соковыжималка для яблок. все брауны и боли ей в подметки не годятся, проверено.
Причем есть сейчас новые меди чуть улучшенные) так же отлично работают...
И какую из этих Журавинок брать? Чтобы мешок яблок был ей по плечу?
https://market.yandex.ru/search.xml?tex ... 0&clid=545
У друзей советская Россошанка
https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D ... %D0%A0-201 в прошлом году искал, нет в продаже. Но после ведра яблок надо промывать.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 30.07.2015, 11:58
Natalya Kbr
va-spb, Россошанку, - с осторожностью, - ей очень большой объём сырья нужен сразу. Она мощная, без работы, на холостом ходу просто подпрыгивает, не удержишь. Чуть ли не верстак нужен, что бы её зафиксировать. Ножки у неё на присосках, так у знакомых она вместе со столом подпрыгивала, пока столешницу не сорвала,
- так в работу рвалась.
А Журавинка ведро переработает, можно сито промыть и дальше давить. Мешок уделает.
У нас старая модель, с механическим выбросом жмыха. Такой уже не видно в продаже.
А из мягких фруктов (абрикос, слива), сок делаем по другой технологии.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 30.07.2015, 15:09
Анина
Natalya Kbr, А можно написать, как сок делаете из мягких фруктов? И как яблочный после отжима закрываете.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 30.07.2015, 22:28
Natalya Kbr
Анина, да ничего сложного, - яблочный сок нужно отфильтровать, что бы мякоти было меньше и был прозрачным.
Потом довести до 85-90 градусов, добавить сахар по вкусу, растворится и закатывать. Укутать и до остывания.
Для хорошего вкуса яблочного сока желательно делать купаж.
Сок из абрикос, а лучше из кураги, наоборот, ценен с мякотью, - в ней все витамины. Абрикосы очистить от косточек, сложить в эмалированную кастрюлю/ведро, залить водой, довести почти до кипения, что бы они размягчились. Как вода остынет, что бы рука терпела, перетереть через дуршлаг, кожуру и волокна выбросить. Добавить ещё воды до желаемой консистенции сока и довести почти до кипения. Добавить сахар по вкусу и аналогично яблочному.
Сок из слив - как из абрикос.
Сок из вишни - сырую вишню перетереть через дуршлаг, не очищая от косточек. Мезгу залить водой, хорошенько перемешать, процедить и соединить эту воду с соком. Довести до кипения, прокипит пару минут и тогда добавлять сахар по вкусу.
Так сок будет реально вишнёвым на вкус, а не как водичка, разбавленная вишнёвым вареньем.
Закатать, укутать. Сок из вишни я концентрат делаю, послаже, - зимой разбавляем водой.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 31.07.2015, 07:07
Анина
Natalya Kbr, Большое спасибо! А как сделать купаж яблочного сока для лучшего вкуса? И томатный - делаете?
Наверняка у Вас есть много рецептов, домашних, ведь в таком краю живете. У нас есть тема "Домашние заготовки", если найдете время, поделитесь, очень интересно, а сейчас еще и актуально.
Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 31.07.2015, 12:10
Natalya Kbr
Ким писал(а):Вот моя
http://utro-vam.ru/ishop/product/204 , там только одна ручка подвижная. За одну держишь, вторую отводишь/ раскрываешь, одновременно с работой обжимной пружины, в центре выдвигаются железки - малость утопить центр банки. Попробую сфотать...
ссылка не работает
При закрывании банки, правая рука справа держит, а левая выпрямляет горизонтально.
Спасибо за ссылку, - нужно будет срочно купить новую.
У меня тоже такая обжимная, лет 15 уж как, привыкла к ней, другую не хочется. В магазинах у нас не нахожу, а только красные в белый горошек - ерунда. Всё было нормально, пока пружина не заржавела и плавного хода не стало. Перед тем, как закатывать, поставлю ключ на стол, и рычагом закрываю-раскрываю, - разрабатываю пружину,
- труха ржавчины высыпается.
Муж снял пружину, я обработала её цинкарём, почистила от ржавчины, он смазал её. Выглядит, как новая, - работать работает, закрывает герметично, но рубчик стал очень грубым. Т.е. ремонту изделие не подлежит.
Или, может, можно отрегулировать? Например, статичный правый рычаг для чего сделан на резьбе? Может быть, он как-то влияет на процесс обжима подкруткой?
До и после.
ссылка не работает
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 31.07.2015, 13:13
Ким
Natalya Kbr писал(а):Всё было нормально, пока пружина не заржавела
Ой, хорошо, что внимание привлекли. Пошла посмотрела - тоже пойду смажу. На счет ручек с резьбой - жаль, но видимо они на резьбе исключительно для уменьшения габаритов (разкрутила-закрутила, проверила).
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 11.08.2015, 13:25
masleno
Чо-то меня сегодня на кастрюли прибило!)))
Подарил муж кастрюлю... У меня никогда такой посуды не было. Кто-нибудь пользуется подобной? Её можно в духовку засунуть ( для выпечки, к примеру)? В инете прочла, что очень большую Т держит, но про духовку - ничего..
http://gipfel.ru/market/razdely/s_antip ... ler_4_4_l/
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 11.08.2015, 20:07
AI
Natalya Kbr писал(а):
........ я обработала её цинкарём........
Поясните, пожалуйста, что это такое.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 11.08.2015, 23:36
кадриль
Natalya Kbr, зачем сахар в яблочном соке?
Анина, отжали, нагрели, и в бутылки водочные, винтовые. И под одеяло! Никакого сахара! Чистый! Сахар и воду и зимой можно добавить, если уж очень надо. Ну нет бутылок - банки.
Бутылки придется поискать, пособирать и крышки для них. Раньше пластиковые крышки подходили все, сейчас только от 2- литровых пивных бутылок!
По поводу соковыжималок. У меня СВШПП. Это вариант всех Журавинок и т.д. Приспособлены только для ТВЕРДОГО сырья. Суть- мелкие терки. Поэтому мягкие яблоки, сливы, и т.д идут с мякотью. И забиваются быстро. Осенние яблоки от начала резки (сопло не позволяет целиком яблоко запихать) до полного закупоривания 9 литров сока - 3 часа. Это с нагревом, мытьем стеклотары и уборкой территории. Для удаления мякоти, что все-равно попадает, несколько сит использую,
Анина, а про купаж. Я черный крыжовник пихала между белым наливом. Муторно, но сок прикольный выходил.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 12:43
Кузинамама
А в чем вы готовите? Какие у вас сковородки и жаровни? Может есть что- то новое о чем я не знаю? И для газа и для стеклокерамики.
У меня вот жаровня с керамическим покрытием корейская накрылась.

вдруг все дно в каких- то точечках-выбоинках сделалось.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 13:41
liliya
У меня котел,или казанок произ-ва Кукмора,башкирия,литой аллюминий,завод делает всё по госту,у них есть сайт,у меня нет проблем при приготовление варения,лечо,пастилы итд.....ничего не пригорает,если и чуть бывало, .замачивала и отмывала....Для тушение,плова есть типа казанка-сотейника....другая посуда часто отдыхает....

Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 13:53
Кэти2
Кузинамама, у меня, оказалось, что долго служат советские сковороды. Хотя новых покупала, и не долго пользовала их. Алюминиевые сковродки до сих пор верой и правдой служат. Вот пока не стеклокерамика у нас, и чего-то её не хочу.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 14:13
Кузинамама
Танья у меня тоже те самые сковородки 30-ти летней давности живы, на масленицу, например, достаю именно ее, с таким... "вафельным" дном.
Но для новых электроплиток нужна новая посуда, любую на нее не поставишь.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 15:06
Анина
Ларис, сейчас можно купить всякой посуды с прибамбасами - готовка без воды, без масла, в вакууме и прочее. Я предпочитаю традиционную посуду. Хороши кастрюли и сотейники из нержавейки двух российских заводов - г. Верхняя Салда и г. Аша (Амет посуда нащывается). Мне очень нравится. Дно утяжеленное, кастрюли долго держат тепло. А вот сковороды беру Rondel. Точнее - брала, были хорошего качества, несколько лет пользуюсь. Они тоже без прибамбасов, но качественные. Но вообще сейчас таааак все продвинулось, наверняка есть девайсы - "невиданные зверюшки".. Погугли, и нам расскажешь))
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 15:11
Кэти2
где-то видела, вроде у Малышевой по телику, "блинница" специальная, как бы посредник для любой посуды. М.б.кто ниб скажет?
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 15:27
Кузинамама
Нина, кастрюли у меня на даче Кениг, разного размера, не знаю, как они считается, круто или абы чО, меня устраивают. Мне вот жаровню глубокую непригорашку надо, литров на 5, но не вредный тефлон.
Сковородки мои корейские Неофлам, еще ничего, послужат, а жаровня, все, отслужила, на 5 заготовочных сезонов ее хватило.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 17:08
SecondWind
Кузинамама, Лариса, а что если присмотреться к ульяму нашему, шекспиру?
http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/functional/15922/15928/
У меня сковороды их чугунные, довольна.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 17:15
SecondWind
Опробововала в выходны Журавинку на предмет получения томатного сока. Не извлекает. Сока из помидор процентов 20, остальное гонит в жмых. Потом "жмых" перетирала через сито. Жалею, что купила, когда еще те яблоки будут...
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 17:18
Кузинамама
Оксана, а томаты проваривала перед выгонкой?
Пошла смотреть, спасибо
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 17:26
SecondWind
Нет. А надо было? Я потом сок кипячу и в стер. банки закрываю. А помидоры давила сырые всегда. Старенькой соковыжималкой типа "мясорубка с насадкой".
Это было эффектно. Мама говооит - бери нашу соковыжималку. Я говорю - ха, отсталые и вы, и ваша "мясорубка", у меня электро, иду в ногу с прогрессом! И гордо ушла к себе. Через полчаса пришла - маааам, сито есть? Она спрашивает - шо ж там прогресс? не догнала?
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 17:30
Кузинамама

, таки да:), с томатным соком есть такая беда, не гонится так просто, томаты надо сначала порезать, почти довести до кипения, потом гнать

.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 17:35
SecondWind
Лариса, я, возможно, ошибаюсь, но мы про разное толкуем. Гнать - это в соковарке, а я то не гоню, а жму - в соковыжималке. И для нее варить?!
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 17:39
Кузинамама
Про одно мы говорим, про соковыжималку. Если резаные томаты предварительно прогреть, процесс идет значительно лучче:)
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 17:52
SecondWind

Вот я хозяюшка, а?! То не растет ничего. Потом то, что все-таки чудом выросло, в банку не лезет (кстати, накрутила в выходные банок с дольками, спасибо большое за идею). То, что надо отваривать - засовываю сырым. Страшно делиться опытом - можно получить совет - покорми кота и ничего не трогай (с).
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 17:55
Кузинамама
Да ладно.... Мы тут про то, что проваривать надо сами не так давно узнали:)
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 17:55
va-spb
SecondWind, Журавинка для твердых продуктов, яблоки, морковь, свекла. Я купил себе подобную, но поболее, БелОМО СВШПП-302. Ведро резаных (от плодожорки и гнили) яблок за 15-25 минут. 3 литра сока. Жмых сухой, для еды непригоден, только для браги. Но мне и надо только для яблок. Жди яблок)
Томатный - томаты без прогрева в комбайн с ножом в самом низу чаши. Потом на сито для протирания, у меня такое сито есть в комбайне. У девчат видел ручные сита из нержавейки с ручкой вверху.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 18:03
SecondWind
va-spb писал(а):SecondWind, Жди яблок).
Жду. Уже есть Мельба, Слава Победителям и Коричное новое. Но там столько яблок, что я каждое в лицо знаю и хожу здороваться с ними, как приезжаю. Не до сока

Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 18:12
va-spb
А у нас Мельба почти заканчилась, пошли "осенние" сорта. Вчера 5 ведер дамы сидя у телевизора настрогали, сегодня три ведра пойду на сок гнать.
Оксана, из Инета про Журавинку: "Я выжимаю сок даже из томатов, получается прекрасно. Для получения сока из томатов нужен один секрет: жмых перекручиваю ещё два раза, первые разы он ещё очень сочный, зато потом одни семена и шкурки. Можно ещё снять кожицу с помощью кипятка, но это слишком хлопотно."
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 18:20
SecondWind
va-spb, Владимир, делала и так. Не помогло, льется опять все в емкость для жмыха. Ладно, попробую как Лариса говорила, греть. Спасибо всем за советы и участие!
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 18:37
Кузинамама
Оксана, вот тут посмотри, как Олег делает, может приспособишься со своей соковыжималкой
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=147658#p147658
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 18:41
Анина
SecondWind, Оксана, вот здесь сообщение 777, как делать томатный сок. Я так делаю уже несколько лет, отлично получается
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... ок#p147658
Девочки-модераторы, сделайте, пжлст, ссылку в нашу книгу кулинарную, а то каждый раз через поиск ишу))
Я раньше отжимала такой де соковыжималкой, как в ссылке, сейчас юзаю новую соковыжималку - Hurrom, но принцип тот же - сначала через мясорубку, прогреваю почти до кипения, отставляю. На другой день перегоняю, нагреваю ( почти до кипения) и по банкам.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 18:42
Анина
Обе две)))
Кстати, только что 6 литров закатала.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 18:43
va-spb
У меня сестра в Тольятти утром отстой верхний сливает, он ей не нужен.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 18:50
Кузинамама
А я на верхнем отстое томаты в собственном соку закатываю.
Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 20:54
Аленка
Наконец-то я путёвую закаточную машинку купила.

Прямо тянуло меня сегодня заехать в магазин в Жаворонки, и главное ничего мне на надо было, а вот ведь судьба.
Уже опробовала, закатала 22 банки

, довольная как удав. Понравилось, что ручка на конце закругленная, а то от других ладонь горит (натирает). Ухватила последнюю, тетушке не досталось, но обещали еще привезти.
Нашла в сети
отзыв, если кому интересно.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 21:46
Татьяна 2254
Я тоже побаловала себя новой закаточной машинкой. Взяла украинскую по рекомендации продавца, при ней очень хорошая инструкция, на ней галогорамма и она заметно тяжелее остальных. Пока довольна.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 22:24
masleno
Анина писал(а):сначала через мясорубку,
Нина! Через мясорубку больше нравится? Шкурка в жмыхе не чувствуется?
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 23:00
Анина
masleno, Оля, по технологии приготовления надо сначала размолоть. Можно и порезать - мелко надо, я делаю помногу обычно и резать гораздо дольше получается.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 23:43
кадриль
Аленка,не поняла. Почему эта полу-автомат? У моей наверху спираль, само постепенно закручивается.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 23:59
masleno
Анина писал(а):по технологии приготовления надо сначала размолоть
Спасибо, что-то я пропустила... Читала, что режут и нагревают. Надо, пожалуй, завтра мясорубку достать)) Сегодня стояла-стояла... (( И шкурку чистила, и резала.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 18.08.2015, 05:03
ninyureva
Аленка, с приобретением, а мне так больше и не написали, а на письма в ответ - тишина.....
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 18.08.2015, 09:05
Анина
masleno писал(а):Анина писал(а):по технологии приготовления надо сначала размолоть
Спасибо, что-то я пропустила... Читала, что режут и нагревают. Надо, пожалуй, завтра мясорубку достать)) Сегодня стояла-стояла... (( И шкурку чистила, и резала.
Оля, посмотри на этой же странице чуть выше, и я и Лариса одну и ту же ссылку дали - Олега. Я пробовала по разному - вот этот вариант самый оптимальный по качеству получается. Томатного сока обычно делаю минимум литров 30 (в плохой год), в хороший и 50 делала.
Молоть на простой мясорубке, наверное, тяжело. Я на электро делаю. Может, блендером у тебя получится перемолоть?
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 18.08.2015, 12:15
masleno
Анина писал(а):и я и Лариса одну и ту же ссылку дали - Олега
Я его "живьём" читала тогда))) Невнимательная... Прочла - нарезать пильчатым ножом, а про мясорубку пропустила...

Потом
alla писала, что режет и нагревает... Так и режу))) Мясорубка у меня тоже "электро". Сегодня исправлюсь! Спасибо ещё раз!
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 19.08.2015, 09:04
Людмила-М
Анина, Нина,а через Хуром плохо получается? У меня до сока еще не дошло,но надежда на нее была .
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 19.08.2015, 09:44
Анина
Людмила-М, Люда, отжимает. Но мне показалось - больше отстой сверху, т. е. или надо не сразу в банки, чуть отстоять или с ситечками поэксперементировать. Прка томатный на старой делаю. А из летних яблок начала гнать яблочный через Хуром, нравится, быстро пооучается, хоть и маленькая мощность.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 19.08.2015, 21:48
Анна ВВВ
Анина, Нина,у меня в сообщении Олега нет изображения соковыжималки,почему-то пропуск.Какая она?Старая у меня такая с длинным носом с сеткой,прикручивается как мясорубка ручная.Она?