Лес писал(а):angeltaiga Сережа, чем землянику кормили, и в какие сроки ? под посадку что-нибудь вносили - перегной, навоз, торф?
Людмила. Ваши вопросы вроде бы укладываются в одну строку но настолько широки что заставили меня задуматся. Можно конечно в двух словах но в моей голове только один. Как пришла мысль занятся выращиванием земляники............ ( Если кому то интересно то можно пообщатся на эту тему дабы немного отвлечься от подсчётов количества заказа, пусть не на долго.)
Т.е. Предлогаю желающим так скажем немного познакомится рассказать о себе о том что для вас дача, ваша земля на которой вы трудетесь для себя . Поделится опытом .
Кто и как на это смотрит ???
Земляникой я начал заниматся с прошлого года. Опыт минимальный, но бессоные ночи и бесконечные страницы форумов интернета дают свои плоды. Читал форумы гидропоники и спецов тепличного хозяйства и открытого грунта. Сам более 20 лет выращивал в теплице розы на срезку для реализации. Года 4 назад бросил. Причина жестокая конкуренция привозного неликвида ( это когда подаренный дорогому человеку букет роз выбрасывался на следующий день, дольше они не стояли а ценник на букет ой ой ой) . Я же привык к тому что люди потратив свои кровно заработанные не вспоминали тебя худым словом.
Но вернёмся к ягоде. В закупку 2012 я приобрел 3 сорта Хоней,Кимберли и Викоду. Культиватором распохал мамины грядки и часть посадки картошки. Удобрения не вносил, земля мягкая, сделал гряды ,укрыл агроспаном, соорудил самодельный капельный полив ( с расчётом его использования лет 20 боюсь приврать время покажет). Удобрения старался брать водорастворимые+ кальциевая селитра ( вычитал у гидропощиков). Очень понравился отчёт Фатымы о том как растёт её земляника ( не в пролмышленных объемах но можно попробовать на открытом грунте вторым ярусом высадить ягоду в горшки ).
Усы укоренял в пластиковые стаканы теперь зимуют в подвале ( весной обязательно расскажу что и как).
Время у нас ночь......... иду спать потом продолжу........... домашние ругаются.