Теперь думаю на что ставить

А металлический к чему крепить, в блоки всверливать и в землю закапывать хорошенько?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Тент не снимала, был снег у нас, где-то по колено намело. Не стряхивала с теплицы, ничего не помяло. После таяния снега теплица стоит как ни в чем не бывало. Тент лучше не снимать (это трудоемко). А переставить на другое место - легко.Зося писал(а): а на зиму тент снимаете?
Не прозрачный, но свет рассеянный поступает. В жару + 40 град. нормальный микроклимат внутри, растения не пекутся. Вся фишка в тенте этой теплицы плюс то, что боковины снизу открыты, плюс возможность перенести на любое место.Бобёр писал(а):Тент не прозрачный?
Нет, это имеется ввиду, диаметр трубы 3,5 см. Сама теплица 3х6 м. 2,4 м. в высоту.Ким писал(а): диаметр 3,5 м
Ким писал(а): Теплица в ваших краях для раннего старта?
Про тент ничего не знаю, фантазировать не буду, но с пленкой у нас обратная ситуация . Сейчас пленки в основном идут многолетние, а раньше, что было то и брали. Так вот получалось, если плохо натянута на ветру хлопает и соответственно быстрее рвется. Мы старались в теплый солнечный день натягивать, чтобы не провисала.А в прохладную погоду вроде хорошо натянешь, солнышко выйдет и ... пленка провисает.новичок писал(а):Можно усилить его натяжение (подтянуть крепеж). Чего не стала делать, побоялась, что разорвет быстрей.
Рад, что помог хоть чем тоАленка писал(а):Как раз сейчас ищу самый дешевый вариант каркаса под пленку ( для перцев, огурцов). И новую томатную теплицу на своем участке вижу только самодельную, из дерева и тоже с "Миттлайдеровской" крышей, для удобного и эффективного проветривания.
Вся "засада" в том, что дерево в зависимости от влажности "играет". Если сделать форточки из сухого дерева точно в размер, то во влажную погоду они открываются с усилием. И никакие испробованные мной конструкции из блоков, шнуров итд для открытия-закрытия не работают. Если сделать форточки несколько меньшего размера, то образуются пусть небольшие, но щели, через которые утекает весной драгоценное тепло. В общем надо учитывать свойства дерева как материала и искать варианты. Я решил прыгать, и для фигуры полезноАленка писал(а):Время у меня еще есть, надо будет этот вопрос продумать, еще раз пересмотреть видео. Где-то помнится показывалось как они открывают "с пола".
Почему сложная? Мне как раз не видится тут ничего сложного, просто крепление лаг не по верху, а с некоторым смещением вниз с одной стороны.Бобёр писал(а):Сложная эта конструкция Митлайд. в изготовлении.
Ален, я в прошлом сезоне брала "Звездочку" - со съемной крышей, снимается очень леrко .Ее леrко повторить в самодельном варианте. Она у меня на фундаменте из блоков. А вторая "Стрелка", очень понравилась, добавила две форточки в крышу. Снеr чистить не надо ни там, ни там.Аленка писал(а):Ну форточки открывать приходится ежедневно, а ПК снимают/накрывают разово.Я так, например, снимать не буду точно.
lucienna, сами, ну в смысле не фирма, а рабочие с соседней стройки. А ПК (Карбогласс) на рынке строительном взяли, я почитала про него, годится для теплиц. Плюс там всякие торцевые заглушки были.lucienna писал(а):Где взял??? Ша на всех теплицах 4 ставят, больше не встречала...Сами перекрывали??Кузинамама писал(а):ПК10-й перкрыла)).
Да-а, хорошая... Я посмотрела на их сайтеКрыжИр писал(а): я в прошлом сезоне брала "Звездочку" - со съемной крышей, снимается очень леrко .Ее леrко повторить в самодельном варианте.
Тут не надо иметь "семь пядей во лбу". Обзвоните производителей и задайте два вопроса. Толщина металла у каркаса и шаг между фермами. Вполне жизнеспособна конструкция с толщиной 1.8мм с шагом 70см(+ -) для ПК в 6мм.Кузинамама писал(а):Питерцы, поможите с выбором правильного производителя в СПб, нужно поставить добротную тепличку под ПК, чтоб не сложилась в первую же зиму.
Лор, там профиль п-образный под сотовый поликарбонат, чтобы двиrать листы. Если надо, сфотоrрафирую. Мне в ней сама идея понравилась, а исполнение у них не очень - металл хлипкий; ставить надо только на фундамент...Лора_27 писал(а):КрыжИр писал(а): я
А в самодельном варианте сьёмную крышу мы уже думали, как лучше и проще, но еще как-то не вырисовывается...