Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
танюша
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Калифорнийское Чудо действительно был очень популярен в начале 90х годов , да и в 80х, когда выбор семян был не велик, в основном отечественной селекции и был он в точности , как на вашем пакетике, кусты мощные, плоды крупные, толстостенные.alsemoff писал(а):Посеял вчера вот эти сорта:
Сладкий "California Wonder" может это тот наш - "Калифорнийское чудо" который? Часто слышал это название, но мы вроде не выращивали. Если кто знает, что можете сказать...
С уважением, Альбина.
- Анина
- Профессионал
Я сегодня в ОБИ перец Калифорнийское Чудо видела в нецветных пакетах по 3,99 руб. Много всякой зелени, огурцы Конкурент, Монастырский, еще какие-то, Томаты тоже несколько видов, кабачки - все в маленьких нецветных пакетиках по 3,99.
Я сеяла перцы 15-го сухими, на сегодня уже взошли 100% - Соната, Симето, Латино, Клаудио, Эрли, Альбатрос - последние 4 из прошлогодних семян. Пока не взошли Ариес, Фиделио, Фламенко, Сундучок, Буратино. Вчера намочила вторую партию.
Я сеяла перцы 15-го сухими, на сегодня уже взошли 100% - Соната, Симето, Латино, Клаудио, Эрли, Альбатрос - последние 4 из прошлогодних семян. Пока не взошли Ариес, Фиделио, Фламенко, Сундучок, Буратино. Вчера намочила вторую партию.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Девочки, у кого семена долго не просыпаются, попробуйте подышать в пакет и со своим дыханием опять завернуть
Получается надутый пакет.
Не знаю поможет ли это семенам перца, но петунья у меня на это реагировала очень положительно
Этот совет давно дал любитель петуний Федор из Сочи, спасибо ему, много раз этот приемчик срабатывал

Не знаю поможет ли это семенам перца, но петунья у меня на это реагировала очень положительно

Этот совет давно дал любитель петуний Федор из Сочи, спасибо ему, много раз этот приемчик срабатывал

-
Karamba
- Прихозовец1000+
Людмила вы о чём!?
Я ни до..ни после не курю!))) Воспитаниессс!))))
Вместо!??...эээ...прикольно!
Эт я балагурю! Внимания не обращайте.

Вместо!??...эээ...прикольно!

Последний раз редактировалось Karamba 22.02.2011, 22:30, всего редактировалось 2 раза.
-
танюша
- Esme
- Ушла из жизни
Танюша, перцы могут и полтора месяца всходить. Порыхлите их аккуратно, а днем постарайтесь держать посев на солнышке.
Я свои замочила в талой воде с эпином 19.02 на полсуток, затем разложила в прозрачные коробки с крышками на тряпочки по сортам. Поставила на полку над плитой. Вчера и сегодня ставила на подоконник днем на солнце. Сегодня начали наклевываться Соломон, Топбой и Толстосум.
Прошу прощения за темноватые фото, делала их только что (профупаковки и нецветные пакеты снимать не стала):
Я свои замочила в талой воде с эпином 19.02 на полсуток, затем разложила в прозрачные коробки с крышками на тряпочки по сортам. Поставила на полку над плитой. Вчера и сегодня ставила на подоконник днем на солнце. Сегодня начали наклевываться Соломон, Топбой и Толстосум.
Прошу прощения за темноватые фото, делала их только что (профупаковки и нецветные пакеты снимать не стала):
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
к сожалению ОСТРЫЙ или к сожалению СЕДЕКОВСКИЙ?Esme писал(а):Красная пуля - острый, к сожалению, СеДеКовский, не знаю, как взойдет. А Яблочко покупала летом во Флосе, мне этот сорт давно интересен, но давным-давно он продавался от РО, выросли похожие на картинку, только с горечью. Надеюсь, эти нормальные получатся.
Мне очень необычность формы понравилась!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Esme
- Ушла из жизни
Конечно, второе. Острый люблю и специально сажаю. Просто в прошлом году у меня так и не взошло ни одно семечко Нефритовой подвески малой от СеДеК, не смотря на все пляски с бубнами (от которых даже удалось восстановить сорт сладкого Золотого шара урожая 2004 года). Красная пуля понравилась и по виду, и по описанию, если бы еще взошла и такая оказалась ...
-
Аленка
- Профессионал
Вот мои "таблетошные" перчики, вчера повыскакивали, но и остальные уже просматриваются - значит взойдут. Пока их мало поставила под настольную лампу, в выхи муж сделает подставку для светильников, тогда количество рассады увеличится, поэтому надо что-то более "габаритное" придумывать ( об этом я в подсветке спрошу).

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Аленка! может Вы уже писали, а я упустила-так в таблектах и будут до высадки в грунт? не маловато?Аленка писал(а):Вот мои "таблетошные" перчики, вчера повыскакивали, но и остальные уже просматриваются - значит взойдут. Пока их мало поставила под настольную лампу, в выхи муж сделает подставку для светильников, тогда количество рассады увеличится, поэтому надо что-то более "габаритное" придумывать ( об этом я в подсветке спрошу).
![]()
Если все о.к., то нафига я с коробками из-под молока мучаюсь-они все-таки намного больше и места занимают огого.
-
Аленка
- Профессионал
Ксюх, все до неприличия банально - я составляющие грунта для рассады принесла, но смешать и подготовить не успела, а перчики мои замоченные уже на свет Божий "клювики" показали, ждать нельзя - перерастут. Вот и пришлось их в таблетки высевать. Жить в таблетках будут не долго, как только первые корешки "попросят" простора, т.е. дорастут до края таблетки ( возможно даже и раньше) я их высажу в стаканчики из-под йогурта на 125 мл, а затем уже с более просторные квартиры ( объемом 250-500 мл ). В прошлые годы они у меня до высадки в 250 мл до высадки в грунт росли и вполне им этого хватало. Проблемы возникали только с поливом, из-за маленького объема поливать приходилось дважды в день.Ксюха писал(а): Аленка! может Вы уже писали, а я упустила-так в таблектах и будут до высадки в грунт? не маловато?
Если все о.к., то нафига я с коробками из-под молока мучаюсь-они все-таки намного больше и места занимают огого.
Таблетки многим не понравились, а я приспособилась к ним. Конечно грунт там никакой - торф, но, во-первых, я рассаду долго в них не держу, во-вторых, пока они в таблетках ничем кроме Радифарма не кормлю, свет и температуру стараюсь держать "в норме", поэтому они сильно не тянутся, в-третьих, выставлять таблетки можно по одной по мере прорастания семян, ну и в-четвертых, места они занимают мало и удобно в небольших лотках держать. И еще - я всегда снимаю сетку с таблеток, когда пересаживаю в стаканчики. Ой, да, еще один момент в прошлом году по наводке Светланы кажется, я таблетки ставлю на вермикулит, он не дает пересыхать им. Вот и все.
Странно, хотела фотки прошлогодние показать, но что-то их не обнаружила в компе. Переустанавливали операционку, неужто потерялись?

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Аленка!
спасибо!
усе поняла!
Я в этом году таблетками затарилась на всю посевную, но думала их использовать только под цветы, как и в прошлом году. Ведь реально место занимают мало, и ухода мло требуют. Про вермикулит-буду побовать!
спасибо!
усе поняла!
Я в этом году таблетками затарилась на всю посевную, но думала их использовать только под цветы, как и в прошлом году. Ведь реально место занимают мало, и ухода мло требуют. Про вермикулит-буду побовать!
-
Аленка
- Профессионал
.Водолей писал(а):Хотелось бы тоже воспользоваться этим советом. Только можно уточнить, вермикулит должен быть увлажненным или сухим?Аленка писал(а):
я таблетки ставлю на вермикулит, он не дает пересыхать им
Вермикулит должен быть влажным. Если Вы выращиваете что-либо в таблетках продолжительное время (например цветочную рассаду до самой высадки), то и пространство между ними желательно тоже засыпать вермикулитом.