Эт кто-то Вас дезинформировал, прививают всех неболевших, возможно имелось в виду, что деток бесплатно. Прививайтесь обязательно, взрослые тяжко болеют, да и детей-внуков тоже.ksuta писал(а):Узнавала насчет прививок,так их делают только детям
Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
- ksuta
- Прихозовец1000+
Ким! Спасибо за ответ. Мне так ответили в районной поликлинике .и в своей ведомственной. Собиралась на День варенья к крестникам-двойняшкам,а они как раз и заболели да еще и мамку свою заразили(повторно заболела) Вот поэтому я и озадачилась. Но ,слава Богу все обошлось. А прививку постараюсь все же сделать себе и сыну (уже детишек своих планирует), лишней не будет 

Оксана и на "ты"
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
ЗдОрово! А кто будет опылять?
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Светлана
- Профи
Сегодня взяла в руки фотоаппарат и вот что получилось......http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/1033/
Даже к родителям зашла....у них объемы не мои....прямо-таки Голландия +Россия.....
Даже к родителям зашла....у них объемы не мои....прямо-таки Голландия +Россия.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
masleno
- Профессионал
Свет! Здорово!
Мои очень отстают... Холодновато.

С уважением, Ольга.
- Светлана
- Профи
Как же сейчас хорошо....только болит всё!!! и руки, и ноги...и то что вообще никогда не болит....зиму сидим...едим...а сейчас трудновато....
Оля! У нас сейчас сливы и груши расцвели...красотища!!!
Оля! У нас сейчас сливы и груши расцвели...красотища!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- ХабИра
- Прихозовец2000+
На майские праздники после дачи проезжали мимо известных у нас Сопок Двух братьев и на одной из этих сопок так красиво цвел багульник! Ну просто как в той песне про сопки, про багульник
....

OFF: После стандартого увеличения фото можно увеличить его до размеров экрана монитора: для этого навести на фото курсор, зажать Ctrl и одновременно крутить колесико мыши - фото уменьшится/увеличится.

OFF: После стандартого увеличения фото можно увеличить его до размеров экрана монитора: для этого навести на фото курсор, зажать Ctrl и одновременно крутить колесико мыши - фото уменьшится/увеличится.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- alla
- Прихозовец2000+
Светлана,
сколько красоты у тебя! Любуюсь уже несколько дней!
ХабИра,
Точно! Как в песне! Красота!!!!
Где-то багульник на сопках цветет,
Кедры вонзаются в небо...
Кажется, будто давно меня ждет
Край, где ни разу я не был.
сколько красоты у тебя! Любуюсь уже несколько дней!
ХабИра,
Точно! Как в песне! Красота!!!!
Где-то багульник на сопках цветет,
Кедры вонзаются в небо...
Кажется, будто давно меня ждет
Край, где ни разу я не был.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Красотищща! Слёзовышибалельная!ХабИра писал(а):На майские праздники после дачи проезжали мимо известных у нас Сопок Двух братьев и на одной из этих сопок так красиво цвел багульник! Ну просто как в той песне про сопки, про багульник....
каждый заблуждается искренне...
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Я полдня пытался угадать, что это цветет. Вот что значит "заработался" и в голове одна сакура. :wall
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Это в народе его называют "багульник", а на самом деле это рододендрон даурский, или остроконечный, или сихотинский
http://flower.onego.ru/kustar/rhodod_dv.html

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Ким
- Профессионал
Вот такое у нас сегодня утро 
это тайга горит, дома все провоняло. Поеду на огород, хоть за городом ветер есть.

это тайга горит, дома все провоняло. Поеду на огород, хоть за городом ветер есть.
- Ким
- Профессионал
Галина, за три последних лета (ацтойных преацтойных) я уж и забыла как это бывает, а раньше каждый год так было.
Какие у нас замечательные соседи и (как оказалось) загадочный председатель! Много лет назад подсоединились мы к водопроводу, сами все купили, рабочим каждый год платили за монтаж-демонтаж на зиму. Труба шла вдоль берега пруда, им приходилось весной в воде стоять, что неудобно. В этом году решили кинуть трубу в обход по суху, что и сделали. Приходят соседи с преъявой - хде вода? Им популярно объясняют что и как. Они идут к председателю, приходят. Начинается базар-вокзал от "ну сделай по соседски нам водопровод" до "ну ты ж мужик, ты должен". Председатель просто констатирует отсутствие у него сварщиков и, мотивируя тем, что у нас то они есть
, предлагает сделать нам водопровод соседям, идиета кусок!. А соседи, ну никак не могут вкурить, что это была просто халява, не их это водопровод, и раздаются крики "это общая вода", им объясняют, что вода никуда не делась, вон она, через дорогу. Но чтоб она появилась на их участке нужно пойти, договориться, приобрести материалы... Главное, нет только у этих чудиков воды, которые от нас питались. И ниже и выше все с водой. Я валяюсь просто с этих людей, пятнадцать лет халявы, ни копейки не заплатили, ни разу спасибо не сказали, а теперь еще и предъявы. Поразительные люди!
Какие у нас замечательные соседи и (как оказалось) загадочный председатель! Много лет назад подсоединились мы к водопроводу, сами все купили, рабочим каждый год платили за монтаж-демонтаж на зиму. Труба шла вдоль берега пруда, им приходилось весной в воде стоять, что неудобно. В этом году решили кинуть трубу в обход по суху, что и сделали. Приходят соседи с преъявой - хде вода? Им популярно объясняют что и как. Они идут к председателю, приходят. Начинается базар-вокзал от "ну сделай по соседски нам водопровод" до "ну ты ж мужик, ты должен". Председатель просто констатирует отсутствие у него сварщиков и, мотивируя тем, что у нас то они есть

- consolida
- Прихозовец100+
Дай Бог ВАМ ВСЕМ сил, терпения и крепкого здоровья. Мне от одного вида плохо стало. С уважением, Наталья.
Наталья
- Ким
- Профессионал
Да ладно... Я собственно не хотела напугать. Это не беда! Это так... бывает...
Как и задумано - делилась впечатлениями
Галина Esme вон тоже пишет Ужас! Ничего, это только утром так бывает. Беда была в 94, когда даже кошек за город вывозили. Отъезжаешь от города, оглядываешься, а там только верхушки шестналок торчат, все что ниже в дыму. 

- саша2010
- Прихозовец100+
Полин, это у вас каждый год тайга горит?
Ко мне исключительно на ты 

- Вена
- Прихозовец1000+
Хорошо хоть есть где свежим воздухом подышать, а то я как лето 2010 вспомнюКим писал(а):Вот такое у нас сегодня утро это тайга горит, дома все провоняло. Поеду на огород, хоть за городом ветер есть.

А соседи... хто ж после 15 лет халявы платить захочет

- ksuta
- Прихозовец1000+
У мен так с телевизионной антенной было. У мамы в комнате телевизор перестал показывать. Пришлось мастера вызывать.Он в щитке поковырялся и говорит,что к нашей антене еще кто-то присоседился. Вобщем он посторонних отсаединил и к нам новую антену протянул. А вечером сосед приходит и спрашивает кто в щитке ковырялся,что у него телик не работает. Вобщем недавольный остался, что потратиться пришлось на мастера
Оксана и на "ты"
- consolida
- Прихозовец100+
Ким, я очень дыма боюсь, многое могу терпеть и пережить, но не дефицит кислорода. Как в таком дыму жить маленьким детям и пожилым людям? А больным каково? Сочувствую.
А в 2010 году новости из задымленных областей ждали как сводки с фронта, все надеялись на улучшение ситуации. Нам в то лето повезло, обошлось без возгораний и дыма. Но после спада жары, пронеслись два страшных урагана. В городе сильный ветер пошумел да и утих, а в области до сих пор разгребают. Мы второго августа за грибами поехали первый раз в том сезоне. Приехали, а леса нет. До урагана там сосны и ели росли до неба, грибов и ягод было много, а теперь огромный пустырь с редкими деревцами и страшными корягами.
А в 2010 году новости из задымленных областей ждали как сводки с фронта, все надеялись на улучшение ситуации. Нам в то лето повезло, обошлось без возгораний и дыма. Но после спада жары, пронеслись два страшных урагана. В городе сильный ветер пошумел да и утих, а в области до сих пор разгребают. Мы второго августа за грибами поехали первый раз в том сезоне. Приехали, а леса нет. До урагана там сосны и ели росли до неба, грибов и ягод было много, а теперь огромный пустырь с редкими деревцами и страшными корягами.
Наталья
- Ким
- Профессионал
Саша, сейчас так просто не ответишь. Раньше да, ежегодно торфяники горели, если утро безветренное или горит с неск сторон, то город в дыму. Но город маленький, ветер пришел и разогнал. Здесь раньше климат другой был - зимы классические сибирские, лето - как в тропиках - жара, вечером гроза, опять жара. В последние три года зимы непонятные, в этом году не было зимы, все ходили и говорили: ага, ноябрь проскочили, дек проскочили, о! янв проскочили (имеется в виду сильных морозов нет). Три года лета не было - сводки - аномальная жара, как спасаться, а мы в куртках ходимсаша2010 писал(а):Полин, это у вас каждый год тайга горит?

Спасибо за сочувствие, но мегаполис в дыму и Нижневартовск в дыму- эт две большие разницы

- LIKA
- Прихозовец100+
У нас тоже каждый год лес и торфяники горят,нынче вроде как получше,но что дальше будет не знаю и на дачах не спрятаться.А у мамы, она на Оби живет, вообще мишки из лесу на все лето к реке сбегают от дыма.Не порыбачить и в лес за ягодами не сходить.В прошлом году осень в Нижневартовске классная была,мы месяц в ОДКБ были и все время тепло,солнечно-красота.А домой звонила каждый день дожди и холод собачий.
я Люба.

- Ким
- Профессионал
Люба, надеюсь теперь все в порядке (имею в виду месяц в ОДКБ)? Как далеко вы от нас?
- LIKA
- Прихозовец100+
В ОДКБ мы частые гости,скоро опять ехать надо.Я в вашем городе бываю чаще чем к маме езжу.А ехать где-то 800-900км.Если на маршрутках то в 5.30 выезжаем и в19.00приезжаем.Кстати город красивый,чистый,особенно озеро мне нравится.Ким писал(а):Люба, надеюсь теперь все в порядке (имею в виду месяц в ОДКБ)? Как далеко вы от нас?
я Люба.

- Sasha
- Дачник
В Сочинском национальном парке открылся необычный прогулочный маршрут "В тени секвойи". Он проходит по территории Кудепстинского лесопарка. Разветвленная сеть тропинок, начинающихся возле поселка Дубравного, позволяет совершать увлекательные походы различной протяженности.
- Кудепстинский лесопарк появился на курорте в начале 30-х годов прошлого века. Здесь располагался питомник для разведения молодых саженцев, которые шли на создание санаторных парков и озеленение сочинских улиц. Потом лесопарк на время забросили, и он покрылся густыми зарослями лиан. Сейчас его расчистили, привели в порядок и открыли для туристов, желающих совершать лесные путешествия/
На территории лесопарка туристы могут увидеть немало чудес. Здесь сохранились уникальные растения - секвойи, ликвидамбры, пробковые дубы. Есть несколько бамбуковых рощиц, на поверхность вырываются источники питьевой минеральной воды. На берегу Осетрового и Черепахового озер можно заняться рыбной ловлей. А в самом центре лесопарка находится знаменитый археологический памятник мегалитической культуры - так называемый жертвенный камень.
Портал Сочи.
Я прошлое воскресенье там провела, так классно!
4 часа с мужем бродили по тропинкам, одна беда - у фотоаппарата карта памяти глюкнула, вся красота несохраненной осталась, В следующий раз все засниму и выложу,
- Кудепстинский лесопарк появился на курорте в начале 30-х годов прошлого века. Здесь располагался питомник для разведения молодых саженцев, которые шли на создание санаторных парков и озеленение сочинских улиц. Потом лесопарк на время забросили, и он покрылся густыми зарослями лиан. Сейчас его расчистили, привели в порядок и открыли для туристов, желающих совершать лесные путешествия/
На территории лесопарка туристы могут увидеть немало чудес. Здесь сохранились уникальные растения - секвойи, ликвидамбры, пробковые дубы. Есть несколько бамбуковых рощиц, на поверхность вырываются источники питьевой минеральной воды. На берегу Осетрового и Черепахового озер можно заняться рыбной ловлей. А в самом центре лесопарка находится знаменитый археологический памятник мегалитической культуры - так называемый жертвенный камень.
Портал Сочи.
Я прошлое воскресенье там провела, так классно!
4 часа с мужем бродили по тропинкам, одна беда - у фотоаппарата карта памяти глюкнула, вся красота несохраненной осталась, В следующий раз все засниму и выложу,
- Анина
- Профессионал
Люба, как это - на маршрутках. Я думала, маршрутки на такие расстояния не здятLIKA писал(а):В ОДКБ мы частые гости,скоро опять ехать надо.Я в вашем городе бываю чаще чем к маме езжу.А ехать где-то 800-900км.Если на маршрутках то в 5.30 выезжаем и в19.00приезжаем.Кстати город красивый,чистый,особенно озеро мне нравится.Ким писал(а):Люба, надеюсь теперь все в порядке (имею в виду месяц в ОДКБ)? Как далеко вы от нас?

А в ОДКБ лучше пореже

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Интересы: Природолюб.
Саш, я там тоже недавно был, секвои нас, да и в Абхазии полно, не так удивляют, как пробковые дубы. В этом, бывшем питомнике они больше всего, пожалуй, впечатляют.Sasha писал(а):На территории лесопарка туристы могут увидеть немало чудес. Здесь сохранились уникальные растения - , пробковые дубы.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
- Ким
- Профессионал
- Sasha
- Дачник
Ну большие, да мощные, а что тебя так удивляет ?Лесничий писал(а):Саш, я там тоже недавно был, секвои нас, да и в Абхазии полно, не так удивляют, как пробковые дубы. В этом, бывшем питомнике они больше всего, пожалуй, впечатляют.Sasha писал(а):На территории лесопарка туристы могут увидеть немало чудес. Здесь сохранились уникальные растения - , пробковые дубы.
- alla
- Прихозовец2000+
не могу не поделиться ссылкой на замечательный сайт http://pesnifilm.ru/!
-
masleno
- Профессионал
Сегодня познакомились с Сонечкой, внучкой Игоря ( Зигора) и Лены. Сонечка ровесница нашего "бандита" и, ессно, что мы постоянно обмениваемся информацией о здоровье, развитии наших внучариков. Но, тем не менее, я просто в шоке....Как же девочки опережают пацанов... Вспоминаю ( с грустью...), что моя доча такой же была в этом возрасте ( 2,5 )... Сонечка разговаривает, как взрослый человек ( разговаривает!!!!.....), красивая девочка, очень умненькая...
Сначала испугалась ВСЕГО, но потом быстро освоилась. Расстались друзьями, с поцелуями))
ссылка не работает
Для справки ( кто не знает))) - у ребят ТРОЕ взрослых детей! Со старшим внуком мы давно познакомились.

Сначала испугалась ВСЕГО, но потом быстро освоилась. Расстались друзьями, с поцелуями))
ссылка не работает
Для справки ( кто не знает))) - у ребят ТРОЕ взрослых детей! Со старшим внуком мы давно познакомились.
С уважением, Ольга.
- alla
- Прихозовец2000+
Дед то совсем на деда (внешне) и не похож! Молодой симпатиШный мужчина!
Сонечка очаровательная барышня!!! (я вообще к Сонечкам не равнодушна
)

- limon
- Прихозовец1000+
Оля, ты права, мой внучек позже, чем внучка заговорил, да и вообще она была прямо-таки какая-то "взросленькая". Да и сейчас, ей 7 лет, а она уже старается помочь и брата "повоспитывать" и не всегда в меру. А Zigor и впрямь совсем вроде и не дед, а больше на отца похож. Молодец, дай Бог ему дольше быть таким молодым. А кто на фото с Сонечкой, такая симпатичная девушка?
Природа ничего не порождает без причины.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Это бабуляlimon писал(а):А кто на фото с Сонечкой, такая симпатичная девушка?

- fisherka
- Прихозовец5000+
Просматривала фотографии нынешнего лета... Это я начала травы заготавливать, разложила в домике сушиться, и такой красивой мне эта картинка показалась, что не удержалась и сфотографировала
:
ссылка не работает

ссылка не работает
- Тина09
- Прихозовец2000+

А васильки для чего используешь, Танюш?
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тина, я их для глаз использую, в виде примочек. У меня со зрением проблемы с детства, плюс работа за компьютером большую часть суток. А на многие глазные капли аллергия, вот и приходится народными средствами восстанавливаться. 

- Тина09
- Прихозовец2000+
fisherka писал(а):Тина, я их для глаз использую, в виде примочек... quote]
Спасибо, Танюш, интересно... мне тоже надо почитать про это дело
-
Кэти2
- Профессионал
http://www.mk.ru/social/article/2012/07 ... -hodi.html
что у себя и также не переборщить с "навозом". ...
что у себя и также не переборщить с "навозом". ...

Я Таня.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Зря я расстраивалась из-за того, что не попала на авиашоу - основная его часть прошла над моим двором.
Назвать это действо Авиашоу очень трудно, но для Тюмени сойдет. Первые два самолета напугали меня так, что я чуть со стула не упала - пролетели очень низко и очень громко.
Хотя аэродром совсем близко от нашего дома, как-то не ожидала, что они над нами полетят. Ладно, хоть парашютисты на балкон не приземлялись. Пока пришла в себя, пока нашла камеру..., в общем, успела только немного снять и то, трясущимися от неожиданности, руками.
Хорошо, что не решилась пойти на авиашоу, так как главной моей целью был обзорный полет над Тюменью. Но люди, которые там были, говорят, что для того, чтобы полетать, им пришлось отстоять в очередях, в общей сложности, часа четыре - сначала очередь в кассу, потом на досмотр и посадку, и все это на палящем солнце. В такую жару, я бы точно не выдержала... В общем, моя давнишняя голубая мечта, полетать на АН-2, опять не сбылась.
http://rutube.ru/video/private/8907674e ... 3E5xIk5Q==

Хорошо, что не решилась пойти на авиашоу, так как главной моей целью был обзорный полет над Тюменью. Но люди, которые там были, говорят, что для того, чтобы полетать, им пришлось отстоять в очередях, в общей сложности, часа четыре - сначала очередь в кассу, потом на досмотр и посадку, и все это на палящем солнце. В такую жару, я бы точно не выдержала... В общем, моя давнишняя голубая мечта, полетать на АН-2, опять не сбылась.

http://rutube.ru/video/private/8907674e ... 3E5xIk5Q==
-
Аленка
- Профессионал
Танюш, меня не пускают посмотреть твой ролик - авторизация нужна.
Эт мне за критику прошлого ролика такое ?
Дык я ж тогда , шоб дорогу врагам не казать.

- fisherka
- Прихозовец5000+

Я, наверное, ссылку какую-то неправильную дала - на Рутубе все поменялось недавно, не разобралась еще.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Ну вот, а я уже за это лето кучу видео записала... Не могу понять, почему не открывается, вижу всего две ссылки - для блога и "поделиться". Придется, наверное, на YouTube регистрироваться.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
"Поставьте галочку в чек-боксе «Показывать на сайте» — иначе ролик будет доступен для просмотра только по прямой ссылке и не будет отображаться в каталогах и поиске"
Может в этом причина? И по прямой ссылке доступен только зарегистрированным пользователям?
Поставь галочку и проверим.
Я зарегистрировапся и посмотрел.
Может в этом причина? И по прямой ссылке доступен только зарегистрированным пользователям?
Поставь галочку и проверим.
Я зарегистрировапся и посмотрел.
С уважением, Владимир. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
Володя, спасибо. Не нашла, где галочку ставить, только при загрузке вижу. Написала в службу тех.поддержки, может объяснят в чем дело.
Да ну его, этот ролик, там и смотреть-то нечего - подумаешь, несколько самолетов компании ЮТэйр пролетели над домом.
Это только тюменцам интересно - военных самолетов у нас нет, так хоть на такие посмотреть.
Кажется в 2006 году, должны были к нам Стрижи прилететь, весь город только об этом и говорил. Но так и не дождались - не долетели до нас, авария где-то по дороге произошла.
А я, как человек помешанный на этом, на любые самолеты обожаю смотреть, хоть на АН-2, хоть на Боинг. Муж пальцем у виска крутит, когда я замираю и в небо смотрю.
Но ему простительно, он же не из семьи летчиков. 
ЮТэйр, кроме вчерашнего Авиашоу, 2 августа устраивали первый официальный споттинг. Посмотрела с большим удовольствием:
Да ну его, этот ролик, там и смотреть-то нечего - подумаешь, несколько самолетов компании ЮТэйр пролетели над домом.

ЮТэйр, кроме вчерашнего Авиашоу, 2 августа устраивали первый официальный споттинг. Посмотрела с большим удовольствием:
- fisherka
- Прихозовец5000+
Галочка, спасибо! Я тоже поздравляю тебя и твоего супруга! И Свету-Вену и всех-всех-всех!
К ВВС имел отношение только мой любимый дед, правда тогда это по-другому, наверное, называлось. Все остальные летали в ГА.
К ВВС имел отношение только мой любимый дед, правда тогда это по-другому, наверное, называлось. Все остальные летали в ГА.

-
yri
- Профи
Сегодня, пока я дегустировал летние сорта груш мои девки (в смысле жена и дочка) забрали фотик и уехали в наш Брянский аэроклуб. Вместо репортажа о грушах небольшой фотоотчет с неба о нашем районе. Наша Бежица.
Як-18Т, высота 300 метров, фотографировала дочка.
Як-18Т, высота 300 метров, фотографировала дочка.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Юрий, замечательно! Завидую-ю-ю!
А я опять хочу поделиться впечатлениями. Вчера у нас с мужем было событие - 20 лет со дня свадьбы. Спонтанно решили устроить праздник себе любимым, не собирать никаких гостей, а съездить вдвоем в Тобольский кремль и в Абалак. Муж бывает в Тобольске, но по работе, а я в последний раз была в детстве, еще при СССР. Сказано - сделано, прыгнули в машину и помчались.
Немного поплутали по городу, так как у навигатора сломалось зарядное устройство, но Кремль нашли быстро. Людей в будний день мало, погода замечательная, только ветер с ног сдувал, ну, это мелочи. Красота неописуемая, тишина...
Архиерейский дом (1775 г.)
Очень заинтриговали непонятные цветы на огромной клумбе:
На обратном пути рассмотрела их поближе и пришла в восторг - это были кабачки или тыквы!
Увидев такое, не смогла не сфотографировать
Забралась на стену (на высоких каблуках
) и сфотографировала через бойницу нижний город:
Софийско-Успенский собор (1686 г.)
Продолжение следует...

А я опять хочу поделиться впечатлениями. Вчера у нас с мужем было событие - 20 лет со дня свадьбы. Спонтанно решили устроить праздник себе любимым, не собирать никаких гостей, а съездить вдвоем в Тобольский кремль и в Абалак. Муж бывает в Тобольске, но по работе, а я в последний раз была в детстве, еще при СССР. Сказано - сделано, прыгнули в машину и помчались.

Немного поплутали по городу, так как у навигатора сломалось зарядное устройство, но Кремль нашли быстро. Людей в будний день мало, погода замечательная, только ветер с ног сдувал, ну, это мелочи. Красота неописуемая, тишина...
Архиерейский дом (1775 г.)
Очень заинтриговали непонятные цветы на огромной клумбе:
На обратном пути рассмотрела их поближе и пришла в восторг - это были кабачки или тыквы!
Увидев такое, не смогла не сфотографировать

Забралась на стену (на высоких каблуках

Софийско-Успенский собор (1686 г.)
Продолжение следует...