Давайте знакомиться
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Гала28, в разделе на который Тина дала Вам ссылку есть тема "Как вставлять фото" , почитайте , многие по ней учились. А как научитесь через Радикал, потом по тому же принципу можно пользоваться и другими ресурсами. Адресок этой темы на всякий случай - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Алёнка, спасибо. Я пока почитаю темы. Там - Интересно! А вообще-то, чтобы не накуролесить....буду ждать крестника из Питера. Он - малый головастый, быстренько мне всё растолкует. Сейчас я умею сохранять фото из интернета, перетаскивать свои с дисков и отправлять их по электронной почте. Уже немало! Или очень мало?
-
Любушка
- Светлана
- Профи
Люба! Очень приятно!!! Присоединяйтесь....трое детей!!!
Это СЧАСТЬЕ, огромное СЧАСТЬЕ!!!

Это СЧАСТЬЕ, огромное СЧАСТЬЕ!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
ВЛАН
- Дачник
Прошло уже больше года с момента моей регистрации на форуме.Очень многому научился, Получил такие необходимые знания, т. к. опыт, да что там опыт - понятие в дачно-огороднических делах отсутствовало напрочь!Конечно очень много читал,но столкнувшись с практикой, растерялся. И вот тут на помощь пришел форум. Здесь можно получить советы абсолютно по любой проблеме.Форум удивительно доброжелателен, и поэтому собирает столько людей. А посему-позвольте представиться:
Владимир. После вуза вместе с женой Наташей( поэтому - Влан) почти 30 лет работали на Крайнем Севере.Вернулись в Тверь,купили старенькую дачу,построили баньку.На лето приезжают дети,внуки, родственники, друзья-северяне.Ведем достаточно активный образ жизни-лес,рыбалка,Обязательно Селигер, конечно с палаткой.
Владимир. После вуза вместе с женой Наташей( поэтому - Влан) почти 30 лет работали на Крайнем Севере.Вернулись в Тверь,купили старенькую дачу,построили баньку.На лето приезжают дети,внуки, родственники, друзья-северяне.Ведем достаточно активный образ жизни-лес,рыбалка,Обязательно Селигер, конечно с палаткой.
- alsemoff
- Прихозовец100+
Мне предложили тут немного написать "о себе" и познакомиться. Так и сделаю.
Мне 28 лет. С ранних лет приучен к огороду и даче, причем мукой ни когда для меня это не было.
Родился и вырос на Дальнем Востоке в г.Комосольске-на-Амуре. Сколько себя помню, журнал "ПХ" у нас был настольной книгой, поэтому и сейчас, сохраняя верность, я здесь на этом форуме. Помню как я перечитывал журналы 88, 89 годов.
Теперь я живу в США, в штате Нью-Йорк в горах Аппалачи, на высоте 1610 футов, это примерно 490м над уровнем моря, не знаю - много это или мало, но в полутора часах езды от самого города, климат различается на 1-2 сельхохозяиственные зоны. Это при том, что в Америке их всего 11, в зависимости от среднегодовых температур. Я живу в зоне 5, т.е многие теплолюбивые растения у нас просто не выживут. Хотя было большим удивлением, как невыкопанные гладиолусы, взошли на следующий год
Последние морозы у нас могут быть в конце мая, так что выращивание цветов и овощей в нашей зоне по срокам примерное такое же как и в России (в средней полосе)
Мне пришлось пожить и в Южной Флориде в тропическом климате и в Южной Калифорнии, они относятся к зонам 10-11, т.е морозов там не бывает. Поняв, что Южная Калифорния и вечное солнце не для меня вернулся в Нью-Йорк, в привычный климат с четырьмя сезонами. Однако, стоить признать, что тропический климат и их растительность повлияли на меня, теперь мне хочется перед домом сделать, как тут говорят "Флорида рум", т.е типо веранды, только полностью прозрачной, и там выращивать апельсины, лимоны и прочие южные растения, чтобы зимой не было так унывно и грустно.
Любимые цветы георгины
Помню как у нашей соседки было много самых разных георгин, и я сказал себе - когда-нибудь у меня будут самые красивые георгины 
Мне 28 лет. С ранних лет приучен к огороду и даче, причем мукой ни когда для меня это не было.
Родился и вырос на Дальнем Востоке в г.Комосольске-на-Амуре. Сколько себя помню, журнал "ПХ" у нас был настольной книгой, поэтому и сейчас, сохраняя верность, я здесь на этом форуме. Помню как я перечитывал журналы 88, 89 годов.
Теперь я живу в США, в штате Нью-Йорк в горах Аппалачи, на высоте 1610 футов, это примерно 490м над уровнем моря, не знаю - много это или мало, но в полутора часах езды от самого города, климат различается на 1-2 сельхохозяиственные зоны. Это при том, что в Америке их всего 11, в зависимости от среднегодовых температур. Я живу в зоне 5, т.е многие теплолюбивые растения у нас просто не выживут. Хотя было большим удивлением, как невыкопанные гладиолусы, взошли на следующий год

Мне пришлось пожить и в Южной Флориде в тропическом климате и в Южной Калифорнии, они относятся к зонам 10-11, т.е морозов там не бывает. Поняв, что Южная Калифорния и вечное солнце не для меня вернулся в Нью-Йорк, в привычный климат с четырьмя сезонами. Однако, стоить признать, что тропический климат и их растительность повлияли на меня, теперь мне хочется перед домом сделать, как тут говорят "Флорида рум", т.е типо веранды, только полностью прозрачной, и там выращивать апельсины, лимоны и прочие южные растения, чтобы зимой не было так унывно и грустно.
Любимые цветы георгины

- Светлана
- Профи
alsemoff! 28 лет...и ТАКАЯ любовь к земле...очень приятно!!!
Так георгины у Вас растут??? Если несложно опубликуйте фотографии....интересно ведь....я так думаю, что в штаты точно не попаду, а посмотреть из первых рук хочется....
Так георгины у Вас растут??? Если несложно опубликуйте фотографии....интересно ведь....я так думаю, что в штаты точно не попаду, а посмотреть из первых рук хочется....
- alsemoff
- Прихозовец100+
Алексейтамара писал(а):Очень приятно читать такие сообщения, прямо бальзам на душу. А как Вас зовут: Александр, Алексей...?

А немного георгинов можно увидеть во второй части моего 2х минутного видео, оно было снято в августе два года назад. Дом у меня только 4 года, так что не ожидайте увидеть великой красоты. я пока так и не могу придумать правильный дизайн, кроме того, в этом году у меня намечена большая стройка в виде замены фундамента и дай бог постройки подвала
ссылка на видео
- alsemoff
- Прихозовец100+
В моем случае, наверное, так и можно назвать - оранжерея.Ксюха писал(а):Алексей!
А Ваша "Флорида рум"- это будет зимняя оранжерея, или что?
Интересно, что на западе США это называется Аризона рум, а у нас на востоке Флорида рум

Выглядит Аризона рум вот так

А Флорида рум вот так

как видите, отличий никаких

-
Иринка
- Дачник
- Интересы: садовод -любитель
Здравствуйте! Я не сразу эту темку обнаружила, простите, что не представилась. Меня зовут Ирина, 32 года, замужем, двое детей: дочке 5, а сынуле 2 годика. Они мои главные помощники по поливанию и заливанию всего что только можно в саду и огороде, а младший еще и по выдергиванию. Отношение к саду у меня как у Оксаны "хроническое и неизлечимое...", бедный муж только вздыхает, когда очередной весной весь холодильник забивается розами, клубнями и корешками, а подоконники заставляются стаканами, пакетами и.т.д., но к счастью не сопротивляется.
Очень нравиться Дачный форум и вся атмосфера, которая здесь царит, особенно сейчас перед началом дачного сезона!
Большое спасибо модераторам и всем участникам за добрые и полезные советы! Так приятно найти единомышленников! К сожалению, в жизни часто приходится сталкиваться с людьми, которые не только не разделяют твоих интересов, но считают это ерундой и помешательством, а Тут ну прямо РОДНЫЕ ВСЕ!

Очень нравиться Дачный форум и вся атмосфера, которая здесь царит, особенно сейчас перед началом дачного сезона!
Большое спасибо модераторам и всем участникам за добрые и полезные советы! Так приятно найти единомышленников! К сожалению, в жизни часто приходится сталкиваться с людьми, которые не только не разделяют твоих интересов, но считают это ерундой и помешательством, а Тут ну прямо РОДНЫЕ ВСЕ!

- Светлана
- Профи
Иринка! Добро пожаловать....и за слова приятные особое СПАСИБО!
- sof_i_ko
- Дачник
Здравствуйте! Меня зовут Лена. Мне 32 года. Есть дочка ей три. На ваш форум вышла недавно, но вот уже который день не вылезаю отсюда! Море полезной информации и очень приятная атмосфера! Сама я болею цветами, и родственники уже всерьез за меня опасаются:)) У меня дом в деревне. Достался от бабушки. В детстве в нем я проводила все свободное время. Тогда-то и пристрастилась к земле. Но серьезно увлеклась этим после рождения дочери, т. к . была в декретном и все теплое время года проводила там. В этом году решила заняться томатами. Так как опыта по выращиванию практически ни какого, а хочется все сделать правильно и чтоб было не комом, прошу разрешения присоединиться к вашей дружной компании. Надеюсь многому у вас научиться!!! 

-
Pragmatik
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Алексей, так в том и трагедия, что моя "рум" так и не построена была..., один фундамент стоит..., так что показать нечего (кроме тех фоток, что здесь фотоальбом, но Вы их уже наверное видели)
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
А мы построили, но как зовут не знаю...
Но мне пообещал муж, когда мы дом строили (в 2008?), что в следущем году я буду рассаду свою в зимнем саду выращивать, а не на обеденном столе грязь разводить
- тоже слово своё сдержал (очень ему полки на окнах, и ящики на столе,видимо, надоели
)

Но мне пообещал муж, когда мы дом строили (в 2008?), что в следущем году я буду рассаду свою в зимнем саду выращивать, а не на обеденном столе грязь разводить

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Спасибо! Я ж полезла в Яндекс - значение слова "эркер" смотреть.lucienna писал(а):АЛЕНКА! Какая красота! Моя любимая расцветочка для дома., а уж эркер-зимний сад - это улет.![]()
![]()

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.