Ребята!!! Не попадайтесь на телефонные мошенничества!!!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Года три такая хрень складируется в папку спам на электронкеНюра писал(а):

Черствый я чоловик , ну не как не хочу быть распорядителем миллиардов

С уважением , Павел
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Сегодня прочитала В Контакте.Там еще было фото молодого мужчины с двумя детьми.
Цитирую:
Друзья!
Сегодня нас могло и не быть. Вот на этой площади, к нам подошёл парень, мы ходили сюда на ёлку. Так вот парень меня увидел с двумя детьми. И не подошёл а подбежал, и что интересно не к кому не подошел, так как я только был с детьми. Так вот и задал странный вопрос. И вопрос такой, вы бы не могли по моему телефону позвонить, так как я не слышу гудки, может вы услышите. Вы может подумали он глухой ,нет у него все нормально со слухом. Так вот он сказал следующие, мне надо что бы в телефоне прозвучали гудки пока их не будет не передавайте мне трубку. Я ему сказал какой то странный вопрос ты мне задал. И почему ты сам не хочешь позвонить со своего телефона, ты так же услышишь гудки. Телефоны по борабану кто услышит гудки. На что он мне ответил.
Нет вы должны услышать гудки. Вообщем не буду вас путать. Я думаю понятно что было бы если я взял телефон его и ждал когда будут происходить гудки. Произошел бы взрыв, вот и все. Он как раз выбрал меня так как я с двумя детьми, настроение праздничное, в голове праздник, радость, счастье. И наверняка он подумал что я не пойму не чего. Так как я думаю о наступающим праздники. И в голову у меня не пришло что рядом опасность смертельная. Но он ошибся, я всегда и везде сконцентрирован. Это выучка Спортивной закалки. И ещё профессионализм работы в Службе безопасности. Вообщем у этого парня телефон был напичкан взрывчатым устройством. Друзья В Санкт-Петербург Приехали террористы смертники молодые ребята. И они выискивают жертв. Именно тех кто и не думает о смертельной опасности. Это взрослых с детьми, пожилых, и они хотят найти именно такую аудиторию. Поэтому друзья, будьте начеку. Не чего не берите, не кому не помогайте. Детей не куда не отпускайте от себя. Скоро Новогодние Праздники. Будьте бдительны. Помните эти уроды рядом. С Нами.
Цитирую:
Друзья!
Сегодня нас могло и не быть. Вот на этой площади, к нам подошёл парень, мы ходили сюда на ёлку. Так вот парень меня увидел с двумя детьми. И не подошёл а подбежал, и что интересно не к кому не подошел, так как я только был с детьми. Так вот и задал странный вопрос. И вопрос такой, вы бы не могли по моему телефону позвонить, так как я не слышу гудки, может вы услышите. Вы может подумали он глухой ,нет у него все нормально со слухом. Так вот он сказал следующие, мне надо что бы в телефоне прозвучали гудки пока их не будет не передавайте мне трубку. Я ему сказал какой то странный вопрос ты мне задал. И почему ты сам не хочешь позвонить со своего телефона, ты так же услышишь гудки. Телефоны по борабану кто услышит гудки. На что он мне ответил.
Нет вы должны услышать гудки. Вообщем не буду вас путать. Я думаю понятно что было бы если я взял телефон его и ждал когда будут происходить гудки. Произошел бы взрыв, вот и все. Он как раз выбрал меня так как я с двумя детьми, настроение праздничное, в голове праздник, радость, счастье. И наверняка он подумал что я не пойму не чего. Так как я думаю о наступающим праздники. И в голову у меня не пришло что рядом опасность смертельная. Но он ошибся, я всегда и везде сконцентрирован. Это выучка Спортивной закалки. И ещё профессионализм работы в Службе безопасности. Вообщем у этого парня телефон был напичкан взрывчатым устройством. Друзья В Санкт-Петербург Приехали террористы смертники молодые ребята. И они выискивают жертв. Именно тех кто и не думает о смертельной опасности. Это взрослых с детьми, пожилых, и они хотят найти именно такую аудиторию. Поэтому друзья, будьте начеку. Не чего не берите, не кому не помогайте. Детей не куда не отпускайте от себя. Скоро Новогодние Праздники. Будьте бдительны. Помните эти уроды рядом. С Нами.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Лапшу то с ушей стряхните!

Он что, арестовал парня, разобрал его телефон? Вам праздник портят, запугивают, а Вы им подыгрываете.
Не хорошо.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ничего не скажу про лапшу, правда. неправда
Но патологическая безграмотность настораживает.

Но патологическая безграмотность настораживает.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- кадриль
- Прихозовец2000+
Ну найти этого товарища просто. Как двигатель сетевого маркетинга и интернет-бизнеса, видимо, привлекает внимание подобным образом к своим проектам.
А фотографию с двумя детьми, под которой подпись такую поставил, он уже выкладывал в октябре
с тегами- праздник, гуляем, веселимся.
А фотографию с двумя детьми, под которой подпись такую поставил, он уже выкладывал в октябре

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Нюра
- Профессиональный любитель
Да стиль какой-то подозрительный.
А от себя скажу, что брать в руки ценные предметы от посторонних людей точно не следует. Ну это как в давно известном мошенничестве с якобы "найденным" кошельком.
А я в начале еще 90-х шла как-то по вещевому рынку, а там разыгрывалась мгновенная лотерея похожая на СПРИНТ, ну многие помнят. Т.е. покупаешь запечатанный билетик, сразу его вскрываешь и если он с выигрышем, то сразу его и получаешь.
Ну вот реклама этой лотереи орала на весь рынок, а вокруг бегало несколько парней и приставали к прохожим с просьбой "ну вот просто так" вскрыть билетик, который был у них в руках. Пристали и ко мне, на что я громко сказала - сам купил сам и вскрывай. Такого мата я давно не слыхала. Видимо билет был с каким-то выигрышем, а уж как дальше собирались разводить счастливчика не знаю, но уверена, что какая-то технология была.
Вам помочь или не мешать?
- Агата
- Прихозовец100+
У меня свекровь на этот трюк попалась. На черкизоне. В итоге с ними на такси ехала домой за деньгами. И два раза ее обманули по телефону. Правда в первый раз деньги остались целы. А вот во второй раз она деньги перечислила, правда требовали 40000, но банкомат отказался такую сумму переводить.
- лое
- Прихозовец100+
И у меня мама (89 лет) верит всем и всему, никаких объяснений от меня не принимает.
Я Ольга, можно на ты.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Лапша...не лапша...Но если бы ко мне обратились с подобной просьбой, я бы взяла телефон и попробовала помочь парню. Ну человек я такой...всем верю.
А после этого прочитанного поста, пожалуй, делать этого не буду. Точно. НЕ БУДУ.
- Нюра
Ну, один из вариантов дальнейшего развития событий.
Как только вы взяли в руки телефон парень мгновенно исчезает, а с другой стороны к вам бегом приближается другой с криками, что у него только что вытащили из кармана дорогой телефон и вытащили его конечно же вы. И главное не отвертишься, вот кругом куча свидетелей, что вы держите в руках его телефон, и отпечатки ваши там же, и обязательно есть свидетель, который сам лично видел как вы лезли потерпевшему в карман.
И вот вас уже тащат якобы в милицию рассказывая по дороге какая статья, какой срок. Но потом "потерпевший" смягчается и сообщает, что готов забыть о вашем преступлении, но не бесплатно конечно. Далее как всегда.
Могу нафантазировать еще много таких сценариев.
Повторю совет, не берите в руки ценных предметов если вас об этом настойчиво просят посторонние.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Логично! Но я бы как-то сразу об этом и не подумала. Хотя может так и не будут явно разводить, так как свидетелей много. Обычно же разводят, один на один, ну или с малым привлечением разводильщиков.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Разводят всегда явно.Свидетелей ,можно сказать нет.В городах,таких как Москва,никто никого не замечает.Все спешат по своим делам.Двигаешься на работу- так двигайся.Остановишься посмотреть на чьи -то телефоны,кошельки и пр. ценности: обязательно влипнешь.Всё рассчитано на ротозеев из глубинки,или наивного человека.В большие города всегда ехали мошенники разных мастей,как и ехало много покупателей с деньгами.
Потому все равнодушны и никого не замечают в городах.Стоит остановиться и цыгане облепят со всех сторон.
-
Натта
- Прихозовец100+
Сегодня рассказывала знакомая пенсионерка: на улице подошла пожилая женщина, сказала - подскажите, где можно хорошо и быстро сделать УЗИ поджелудочной железы, а то я тут в гостях, ничего не знаю... и пр. Когда моя знакомая подробно рассказала где хорошо, где недорого, где быстро и пр. эта болящая дама всмотрелась в неё и говорит -ой, какую злую порчу на вас навели... Моя знакомая тут разговор закончила и ушла - всё ясно с вами. Вот что можно спросить для завязки разговора. 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Ну так способ старый. У нас цыганки, в центре города, всю жизнь приставали со словами:"Подскажите, пожалуйста, как пройти к библиотеке." 

- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Мою родную тетю(ей тогда было 80 лет) развели на полмиллиона. Около подъезда подошла женщина средних лет, бросилась к моей тете почти на шею с криком радости: Наконец-то я Вас нашла, дорогая т. Тоня, Вы, наверное не помните меня, мои родители жили в той же деревне...." Назвала и деревню и область. Рассказала печальную историю и попросила 500 тыс. , а именно такая сумма лежала у тети на книжке. Тут же пошли в сбербанк, и сбербанк выдал эту сумму!? на руки моей тети. Тетя , кстати , совсем не наивная бабуля, умерла в своем уме в 88 лет, была ведущим инженером ЦАГИ. Морок спал, как только исчезла та дама. Мошенницу не нашли.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Нюра
Грустно. И хотя формально претензий к сбербанку нет, но есть и более ответственные сотрудники.
Мама моей знакомой должна была перечислить мне на карту те самые 500.000 рублей, ну чтобы я их сняла и отдала ее дочери, которая тогда находилась безвыездно в деревне.
Ну вот пришла в сбербанк эта мама 83 лет отроду и стала перечислять. Так вышла заведующая, пригласила пожилую даму в кабинет и долго спрашивала точно ли она знает кому перечисляет эти деньги, не обманул ли ее кто, не хотят ли ей продать некое чудо-лекарство и пр. и пр.
И только убедившись, что все в норме деньги перевели.
Уважаю.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
Вот и мы были в шоке, но заведующая пригласила почему -то мошенницу к себе, а не тетю.
- Нюра
Похоже на сговор. И потом мошенница точно знала сколько на счете денег. Очень подозрительно.
Но наша славная полиция, увы, такими делами заниматься не любит
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Чего прямо сразу ? Обычно, всё что больше 100 тр заказывают, и приходишь получать на следующий день! Я так даже на похороны брала, хотя пришла со свидетельством.
- Нюра
Это не обязательно, если денег в кассе филиала достаточно, то выдают сразу, я как-то 300 тысяч получала сразу.
Что конечно же сговора в случае Зои не отменяет.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Там ничего не доказать, она же сама сняла. И вообщем-то банк не обязан выполнять функции контроля, за вкладчика. Уже всем, все уши про жужжали, что надо быть осторожными и бдительными, но народу это по-барабану. Прямо сразу песня лисы Алисы и кота Базилио вспоминается.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
Бусяша, тетя действовала как во сне, гипноз это был. У моей мамы был аналогичный случай, остановили недалеко от дома, что-то спрашивали , она отвечала, в итоге пошла домой и взяла 60 тысяч, причем в доме были еще деньги, она и их хотела забрать - помешала моя дочь беременная. Но лицо мамы и ее прям -таки остервенелость дочь запомнила, а когда домой вернулась ни с чем- очень долго маму выхаживали, каждый день плакала.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Очередной развод по дом. телефону.
Вчера мужу позвонили, а сегодня я сняла трубку. После того, как муж отказался общаться, его послали буквально на 3 буквы и бросили трубку. Развод такой: ест...но называют мои данные ФИО, дату рождения и адрес, предлагают якобы от Собянина на январь бесплатно путёвку, либо взамен ден. компенсацию 15т.р. Говорят, что деньги переведут на пенсион. карту, но им надо сообщить срок действия карты. На этом я разговор закончила.
В любом собесе вам скажут, что по телефону НИКОГДА не предлагают перевести деньги.
Вчера мужу позвонили, а сегодня я сняла трубку. После того, как муж отказался общаться, его послали буквально на 3 буквы и бросили трубку. Развод такой: ест...но называют мои данные ФИО, дату рождения и адрес, предлагают якобы от Собянина на январь бесплатно путёвку, либо взамен ден. компенсацию 15т.р. Говорят, что деньги переведут на пенсион. карту, но им надо сообщить срок действия карты. На этом я разговор закончила.
В любом собесе вам скажут, что по телефону НИКОГДА не предлагают перевести деньги.
С уважением, Татьяна.
- lucienna
- Профессионал
Тань, да любой собес и не будет ничего предлагать. Пока сам не добьешься.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Люся, это точно. Так ведь тут была якобы предвыборная акция от мэрии. На самом деле многих пожилых разводят.
С уважением, Татьяна.
- lucienna
- Профессионал
да нет. Легко рассуждать, и когда с кем-то, а не с тобой. С моими коллегами случаи были. Один давно. та цыганке отдала кольцо золотое обручальное. Второй - 1-2 года назад. Деньги сняли с карты СБ. Обе были как зомби пока общались. А потом пелена спала и поняли, что обманули их.
Теперь вот получается, что с незнакомыми не разговаривать никогда и нигде. Полный дурдом!!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Мы цыган очень боялись в молодости, 90- е годы, особенно после того, как подружку обчистили среди бела дня. Девочка носила много золота, много по тем голодным временам, цепочки, не одну, колечки, сережки. Шла с института, остановила цыганка. И все, очнулась дома, смутно помнила, что сама снимала с себя все и отдавала.
Начались истерики, нервный срыв. Долго лечили и водили к психологу.
А теперь таким искусством овладели и представители славянских национальностей.
Начались истерики, нервный срыв. Долго лечили и водили к психологу.
А теперь таким искусством овладели и представители славянских национальностей.
Я Оксана.
- Нюра
Собачку надо дома держать. Скромную такую типа моей Дуси или Полининого Шерлока.
Барбосы гипнозу не подвержены, может потому их так цыганки и боятся.
У меня как-то цыганка на улице попросила зайти в квартиру водички попить. Да нивапрос, только как из-за двери лай раздался пить ей резко перехотелось. А собачка тогда вообще такса была.
Барбосы гипнозу не подвержены, может потому их так цыганки и боятся.
У меня как-то цыганка на улице попросила зайти в квартиру водички попить. Да нивапрос, только как из-за двери лай раздался пить ей резко перехотелось. А собачка тогда вообще такса была.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Да, цыганки очень интересно начинают разговор.
Помню: бежала после лабораторных работ (практическая работа была в другом институте) с ул. Б.Коммунистической к метро, надо было успеть на занятия в свой институт. Так толпа цыган, остановила одна из них и стала клянчить денежку для ребенка (золота на мне никакого нет
), жалко стало что-то. Открыла сумку (она небольшая была), а там белый халат рулоном скучен и плотно забит. Ей видно плохо стало - видно представила как я вытащу этот халат и он раскрутится, а на остановке, где они толпились, какой-никакой но был народ. "Ой, да тебе некогда, иди-иди...."
Теперь с возрастом сама понимаю как бы это смотрелось
Помню: бежала после лабораторных работ (практическая работа была в другом институте) с ул. Б.Коммунистической к метро, надо было успеть на занятия в свой институт. Так толпа цыган, остановила одна из них и стала клянчить денежку для ребенка (золота на мне никакого нет

Теперь с возрастом сама понимаю как бы это смотрелось

- Нюра
Народ, я в растерянности. Сегодня в час ночи пришли мне деньги, ажно 187,04.
Пришли на сим-карту Мегафона, типа платеж. Эта карточка вставлена в планшет и ни для каких целей кроме интернета не используется. Т.е. звонки не делаю, с банком не связано никак.
Предположить, что кто-то от большой ко мне любви прислал подарок трудно учитывая добавку в 4 копейки.
Посмотрела в личном кабинете, отправлено от МСС Поволжье ИБР.
Это чё такое? Расслабиться и тратить нежданно свалившееся богатство или идти разбираться?
Пришли на сим-карту Мегафона, типа платеж. Эта карточка вставлена в планшет и ни для каких целей кроме интернета не используется. Т.е. звонки не делаю, с банком не связано никак.
Предположить, что кто-то от большой ко мне любви прислал подарок трудно учитывая добавку в 4 копейки.
Посмотрела в личном кабинете, отправлено от МСС Поволжье ИБР.
Это чё такое? Расслабиться и тратить нежданно свалившееся богатство или идти разбираться?
- Нюра
Веселье продолжается, вот только что пришло еще 95 рублей. На этот раз от ПАО "МегаФон"
Меня посодют?
Меня посодют?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Надо расслабится
, это в плюс, не в минус.

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Ждать продолжения того-самого балета.
В тех краях много умников "отдыхает".
С уважением, Вера
-
Аленка
- Профессионал
Лен, скажи какое такое волшебное слово знаешь, что тебе то налоговая должна, то аноним деньги шлет. 

- Нюра
Чего-то не шлют больше, сглазила наверное.
А налоговая 2,5 тыщи вернула, а еще 500 рублей сказала не вернет никогда, типа срок давности вышел раньше надо было головой крутить

Срок давности у них 3 года. Пропустил срок уже и не трепыхайся. У меня начальник вообще так 40 тысяч профукал. Ему налоговая начислила там огромную сумму по ошибке, а он взял да и оплатил, а когда хватился то уже все ку-ку
-
Аленка
- Профессионал
Дааа, дела, выходит объегорила тебя все-таки налоговая. 

- Нюра
Может это она опомнилась и возвращает частями? 

- lucienna
- Профессионал
Мне так деньги на телефон пришли месяца 1.5 назад, оплата через Сбербанк.
Звонила оператору, они не знают кто и как, не отражается. Концов так и не нашла.

- lucienna
- Профессионал
Сбербанк - крупнейший банк нашей страны, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно на его клиентов направлены в первую очередь взоры мошенников.
Суть схемы в следующем:
На первом этапе владельцу банковской карты поступает СМС-сообщение, якобы из сервисного центра Сбербанка. При этом на экране телефона в качестве номера отправителя сообщения виден номер 900, хорошо известный всем клиентам Сбербанка.
В самом сообщении неизвестный владельцу карты человек просит отправить ему деньги (указывается конкретная сумма) и указывает цифровой код, который нужно отправить обратно ответным сообщением.
Есть и другой вариант СМС-сообщения - что указанная сумма будет переведена автоматически через какое-то короткое время (например, 10 минут).
Разумеется, что многие люди, прочитав такое сообщение и будучи уверены, что оно отправлено сервисной службой Сбербанка, начинают паниковать. Но это только первая часть спектакля, вторая начинается через несколько минут.
На телефон жертвы поступает звонок, входящий номер отображается как 8-800-555-5550, т.е. звонят якобы с официального номера Сбербанка.
Звонящий мужчина представляется сотрудником банковской службы безопасности и говорит о том, что службой зафиксирована попытка обмана со стороны неких мошенников, и он помогает клиенту банка решить возникшую проблему и сохранить деньги.
Для этого клиенту банка необходимо, оставаясь на линии, отправить ответ на полученное ранее СМС-сообщение с цифровым кодом, но после указанного кода требуется добавить через пробел фразу «отмена перевода».
Если клиент верит лже-сотруднику службы безопасности и выполняет указанные действия, то тут же лишается денег.
Лично мне два дня назад пришла похожая СМС-ка, но в ней был указан код какой-то регистрации и сообщалось, что мне надлежит перезвонить на указанный номер, чтобы отменить эту регистрацию, которую я, естественно, не осуществлял. Номер отправителя СМС отображался как 900, т.е. тоже как якобы сбербанковский.
Если бы я стал перезванивать, то на другом конце провода мне наверняка стали бы в чем-то «помогать», либо выясняя данные моей карты, либо предлагая отправить СМС на какой-нибудь номер.
Но я просто удалил присланное сообщение и призываю вас также не реагировать на подобные СМС-ки и с осторожностью относиться ко всем звонкам, даже поступающим якобы с официальных банковских номеров.
Настоящие сотрудники банка никогда не попросят вас отправлять сообщения, подтверждая или отклоняя какие-либо операции, не будут спрашивать вас реквизиты вашей банковской карты.
Все спорные вопросы должны решаться при личной встрече в офисах банка! Тем более, что в современных условиях мошенники имеют техническую возможность имитировать телефонные номера банка. Пожалуйста, будьте бдительны!
Суть схемы в следующем:
На первом этапе владельцу банковской карты поступает СМС-сообщение, якобы из сервисного центра Сбербанка. При этом на экране телефона в качестве номера отправителя сообщения виден номер 900, хорошо известный всем клиентам Сбербанка.
В самом сообщении неизвестный владельцу карты человек просит отправить ему деньги (указывается конкретная сумма) и указывает цифровой код, который нужно отправить обратно ответным сообщением.
Есть и другой вариант СМС-сообщения - что указанная сумма будет переведена автоматически через какое-то короткое время (например, 10 минут).
Разумеется, что многие люди, прочитав такое сообщение и будучи уверены, что оно отправлено сервисной службой Сбербанка, начинают паниковать. Но это только первая часть спектакля, вторая начинается через несколько минут.
На телефон жертвы поступает звонок, входящий номер отображается как 8-800-555-5550, т.е. звонят якобы с официального номера Сбербанка.
Звонящий мужчина представляется сотрудником банковской службы безопасности и говорит о том, что службой зафиксирована попытка обмана со стороны неких мошенников, и он помогает клиенту банка решить возникшую проблему и сохранить деньги.
Для этого клиенту банка необходимо, оставаясь на линии, отправить ответ на полученное ранее СМС-сообщение с цифровым кодом, но после указанного кода требуется добавить через пробел фразу «отмена перевода».
Если клиент верит лже-сотруднику службы безопасности и выполняет указанные действия, то тут же лишается денег.
Лично мне два дня назад пришла похожая СМС-ка, но в ней был указан код какой-то регистрации и сообщалось, что мне надлежит перезвонить на указанный номер, чтобы отменить эту регистрацию, которую я, естественно, не осуществлял. Номер отправителя СМС отображался как 900, т.е. тоже как якобы сбербанковский.
Если бы я стал перезванивать, то на другом конце провода мне наверняка стали бы в чем-то «помогать», либо выясняя данные моей карты, либо предлагая отправить СМС на какой-нибудь номер.
Но я просто удалил присланное сообщение и призываю вас также не реагировать на подобные СМС-ки и с осторожностью относиться ко всем звонкам, даже поступающим якобы с официальных банковских номеров.
Настоящие сотрудники банка никогда не попросят вас отправлять сообщения, подтверждая или отклоняя какие-либо операции, не будут спрашивать вас реквизиты вашей банковской карты.
Все спорные вопросы должны решаться при личной встрече в офисах банка! Тем более, что в современных условиях мошенники имеют техническую возможность имитировать телефонные номера банка. Пожалуйста, будьте бдительны!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Пришла пора менять мой комп 15-летней давности, тормозит, не могу слушать любимое радио Орфей, не могу смотреть Ютуб. По этому поводу искал я в интернете возможные замены: системный блок, ноутбук, моноблок. И вот, попал однажды на сайт с ОЧЕНЬ низкими ценами, от 40 ! до 80% средней цены. Несколько насторожило то, что оплата наличными не предусмотрена, даже самовывоз по предоплате. Набрал в инете имя сайта и слово "мошенники". Точно, сайту три месяца, IP адрес украинский, мошенники товар не высылают, по телефону тянут резину, по указанному адресу такой фирмы нет.
Через месяц попался сайт с другим названием, но стиль тот же, на этот раз я решил поискать Яндексом ещё и фото якобы их офиса, сотрудников и склада - все взяты с чужих сайтов. Сайт - однодневка, поработав немного, исчезает, открывается новый подобный.
http://scam.su/sklad24-top-moshenniki.html
https://ru-sklad.top/
Вот такой почти бесплатный сыр!
Через месяц попался сайт с другим названием, но стиль тот же, на этот раз я решил поискать Яндексом ещё и фото якобы их офиса, сотрудников и склада - все взяты с чужих сайтов. Сайт - однодневка, поработав немного, исчезает, открывается новый подобный.
http://scam.su/sklad24-top-moshenniki.html
https://ru-sklad.top/
Вот такой почти бесплатный сыр!
С уважением, А.И.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Не телефонное, но бдить стоит:
Буквально на днях читал статью про мошенников в США, которые кладут 100 долларовые купюры под дворники машины.
А вчера ездил вечером по магазинам и уже около 11-ти отъезжал от Ленты, когда обнаружил, что под дворниками у меня лежит 500 рублевая купюра.Если бы я этой статьи не читал, то немедленно бы вышел, чтобы убрать её,
а так - заблокировал двери и тронулся.Сильно затонированная машина без номеров, которая стояла рядом, выехала
за мной со стоянки, но преследовать не стала, укатившись в другом направлении.
Представьте, что вы припарковали машину около магазина, пошли за покупками, вернулись с полными руками, сложили пакеты в багажник, сели, завели машину и заметили, что под дворниками на стекле лежит купюра, и довольно крупная. кстати ненастоящая.
Вот так подарочек, подумаете вы, и ошибётесь. Потому что это всего лишь хитрый ход, который придумали мошенники, чтобы увести вашу машину. Купюру кладут именно под дворники, ведь, чтобы забрать её, вам придется
выйти из машины. Особенно часто такие случаи происходят на парковках и у гаражей, где машины стоят носом к стене, и купюру заметить сложно, пока не отъедешь. Вы замечаете деньги, выходите, оставляя машину заведенной,
преступник ныряет за руль и жмёт по газам. Вы даже не успеваете ничего сообразить, так быстро и неожиданно все происходит!
Буквально на днях читал статью про мошенников в США, которые кладут 100 долларовые купюры под дворники машины.
А вчера ездил вечером по магазинам и уже около 11-ти отъезжал от Ленты, когда обнаружил, что под дворниками у меня лежит 500 рублевая купюра.Если бы я этой статьи не читал, то немедленно бы вышел, чтобы убрать её,
а так - заблокировал двери и тронулся.Сильно затонированная машина без номеров, которая стояла рядом, выехала
за мной со стоянки, но преследовать не стала, укатившись в другом направлении.
Представьте, что вы припарковали машину около магазина, пошли за покупками, вернулись с полными руками, сложили пакеты в багажник, сели, завели машину и заметили, что под дворниками на стекле лежит купюра, и довольно крупная. кстати ненастоящая.
Вот так подарочек, подумаете вы, и ошибётесь. Потому что это всего лишь хитрый ход, который придумали мошенники, чтобы увести вашу машину. Купюру кладут именно под дворники, ведь, чтобы забрать её, вам придется
выйти из машины. Особенно часто такие случаи происходят на парковках и у гаражей, где машины стоят носом к стене, и купюру заметить сложно, пока не отъедешь. Вы замечаете деньги, выходите, оставляя машину заведенной,
преступник ныряет за руль и жмёт по газам. Вы даже не успеваете ничего сообразить, так быстро и неожиданно все происходит!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- лое
- Прихозовец100+
Как люблю 500-рублевые купюры!
Я Ольга, можно на ты.
- Анина
- Профессионал
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- solka
- Ушла из жизни
Эх жаль! У меня муж привык всегда парковаться "мордой к выезду", так что нам купюру не подложат! 

Я - Ольга и только на "ты".
- Анина
- Профессионал
смех смехом, а мне уже пару ночей подряд приходит смс с телефона 8911.. . Текст смс- пополнение баланса на 300 руб. Спасибо, что вы с нами, ваш мтс)) через полчаса-час второе смс - извинитиошиблась положила вам на номер 300 руб, верните пжлст-пжлст на номер ... далее другой номер тлф. Да фиг бы с ними) заношу сразу телефон 8911.. в черный список, но они с другого номера то же самое проделывают. И все это после 24 часов. Пришлось выключить "звонок", а я этого страх как не люблю..
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Анина
- Профессионал
Ниночка, и я о том же), а у МТС и 8915..
- кадриль
- Прихозовец2000+
911 это номер МТС, но у нас.
- Анина
- Профессионал
Девочки, после 8911 у меня в сообщении стоят точки, это подразумеваются цифры номера телефона, просто я же его не помню...)
Т.е. номер начинается с 8911 и далее цифры номера, типа 89111111111. Т.е. смс о зачислении с частного номера, потом с этого же частного номера проститиизвините смс-ка, вернитиденьги) но на другой номер, он тоже в смс
Это мошенники, а жаль) могли бы и подкинуть рублей 300)))