Мина, а у Ларионова где можно каталог посмотреть?Мина писал(а):Лена, у нас тоже выбор не большой, сейчас есть Аполлон, Красавчик и Болото, я у Ларионова выписывала...
ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Евангелина
- Дачник
Re: ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
http://www.hupta.ru/show_cat2.php?grid=4111100Евангелина писал(а):Мина, а у Ларионова где можно каталог посмотреть?Мина писал(а):Лена, у нас тоже выбор не большой, сейчас есть Аполлон, Красавчик и Болото, я у Ларионова выписывала...
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Максим ВК писал(а): Вот цитата "Растения этого сорта выдерживают кратковременные заморозки до -3."
В принципе практически любые сорта можно районировать и закалить. Процесс займет два-три года. Процесс увлекательный. Помните были споры в прошлом сезоне про Владимира Андерсона. Я была у него несолько раз. Он поделился секретами. Я ему семян канадских выделила для "воспитания".
В первый год он сеет дома на рассаду в середине марта, потом высаживает со всеми в ОГ. Очень тщательно пасынкует и удаляет листья до кистей, верхушки чеканит, когда на кусте завяжется 5-7 кистей. Спелые помидоры на семена не убирает как можно дольше, желательно, чтобы под первые кратковременные заморозки попали. Потом уже эти семена сеет 20 апреля в парник под пленку, потом из парника рассаживает, на семена после заморозка. Еа третий год закаленные готовы. Они у него реально перенесли заморозок -5 в середине сентября и продолжали наливаться и зреть до середины октября. Я сама видела. Правда нынче осенб была долгая и относительно теплая. В другие годы раньше убирать приходится. Попробуйте. Только Володя с весны до поздней осени живет на даче. Еще есть правило - пасынки не должны перерастать 5-7 см, а то помидорки задерживают в развитии.
Я Ирина, желательно на "ты".
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Оля, http://www.hupta.ru/index.phpmasleno писал(а):Люда! Спасибо за ссылку! Не нашла на сайте :wall - каков минимальный заказ? 500р.?
- Евангелина
- Дачник
Лес, спасибо!Лес писал(а):http://www.hupta.ru/show_cat2.php?grid=4111100Евангелина писал(а):Мина, а у Ларионова где можно каталог посмотреть?Мина писал(а):Лена, у нас тоже выбор не большой, сейчас есть Аполлон, Красавчик и Болото, я у Ларионова выписывала...
Спасибо за совет!Рина К писал(а): В принципе практически любые сорта можно районировать и закалить. Процесс займет два-три года. Процесс увлекательный. Помните были споры в прошлом сезоне про Владимира Андерсона. Я была у него несолько раз. Он поделился секретами. Я ему семян канадских выделила для "воспитания".
В первый год он сеет дома на рассаду в середине марта, потом высаживает со всеми в ОГ. Очень тщательно пасынкует и удаляет листья до кистей, верхушки чеканит, когда на кусте завяжется 5-7 кистей. Спелые помидоры на семена не убирает как можно дольше, желательно, чтобы под первые кратковременные заморозки попали. Потом уже эти семена сеет 20 апреля в парник под пленку, потом из парника рассаживает, на семена после заморозка. Еа третий год закаленные готовы. Они у него реально перенесли заморозок -5 в середине сентября и продолжали наливаться и зреть до середины октября. Я сама видела. Правда нынче осенб была долгая и относительно теплая. В другие годы раньше убирать приходится. Попробуйте. Только Володя с весны до поздней осени живет на даче. Еще есть правило - пасынки не должны перерастать 5-7 см, а то помидорки задерживают в развитии.
-
Кэти2
- Профессионал
Ирина (Рина К), как я рада, что ты появилась. С Тамарой ждали мы твоего впечатления о нем. Хотела у неё спросить о тебе, да не успела.
Как, по-твоему, ЛЮБЫЕ семена от него будут давать такие «закаленные» в другом регионе, и там, где не соблюдена агротехника? В этом сомневаюсь до сих пор. Мне кажется, что и надо ПОСТОЯННО «закалять» рассаду, чтоб готовить её к пониженным температурам. То есть с любыми семенами. В остальном все реально у него. Кратковременные заморозки томатам, поспевшим на кусте, не страшны. Не будут они чернеть.
Кстати я случайно нашла у себя томат, полежавший в морозильнике более 3 месяца. Пропустила обработать его на пасту, как других остальных. Месяц назад извлекала из него семена. Теперь пробую. Из них будут расти? Ведь больше трех месяцев при минусе 18-22. Если взойдут, то остается мне с ними повозиться дальше. Думаю, интересно мне будет.
Максим ВК, купите себе на здоровье, только не ругайте потом автора этих семян, если что-то не получилось у Вас.

Как, по-твоему, ЛЮБЫЕ семена от него будут давать такие «закаленные» в другом регионе, и там, где не соблюдена агротехника? В этом сомневаюсь до сих пор. Мне кажется, что и надо ПОСТОЯННО «закалять» рассаду, чтоб готовить её к пониженным температурам. То есть с любыми семенами. В остальном все реально у него. Кратковременные заморозки томатам, поспевшим на кусте, не страшны. Не будут они чернеть.
Кстати я случайно нашла у себя томат, полежавший в морозильнике более 3 месяца. Пропустила обработать его на пасту, как других остальных. Месяц назад извлекала из него семена. Теперь пробую. Из них будут расти? Ведь больше трех месяцев при минусе 18-22. Если взойдут, то остается мне с ними повозиться дальше. Думаю, интересно мне будет.
Максим ВК, купите себе на здоровье, только не ругайте потом автора этих семян, если что-то не получилось у Вас.
Я Таня.
-
сергейАВ
читал этот номер 1 за 2012 год ... статья про ТОМАТЫ , НО в конце говорится о рассылке семян ОГУРЦА сорта Алеша , который якобы выдерживает заморозки до -3°С ... несколько лет назад я получал каталог от этого мужчины (Литвинов МА), в каталоге были вроде еще несколько морозостойких сортов огурцов .... и еще чтото , уже не помню ... вроде какие то препараты, типа биостима чтоли ....Максим ВК писал(а):В журнале "Моя прекрасная дача" мне показали объявление о рассылке семян П.Я.Сараева.
Вот цитата "Растения этого сорта выдерживают кратковременные заморозки до -3."
Хотелось бы узнать мнение кто использовал данный семенной материал. Желательно поподробнее рассказать об этом сорте.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Морозостойкие огурцы!сергейАВ писал(а):читал этот номер 1 за 2012 год ... статья про ТОМАТЫ , НО в конце говорится о рассылке семян ОГУРЦА сорта Алеша , который якобы выдерживает заморозки до -3°С ... несколько лет назад я получал каталог от этого мужчины (Литвинов МА), в каталоге были вроде еще несколько морозостойких сортов огурцов .... и еще чтото , уже не помню ... вроде какие то препараты, типа биостима чтоли ....Максим ВК писал(а):В журнале "Моя прекрасная дача" мне показали объявление о рассылке семян П.Я.Сараева.
Вот цитата "Растения этого сорта выдерживают кратковременные заморозки до -3."
Хотелось бы узнать мнение кто использовал данный семенной материал. Желательно поподробнее рассказать об этом сорте.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
сергейАВ
-
сергейАВ
- Рина К
- Прихозовец100+
Кэти2 писал(а):Ирина (Рина К), как я рада, что ты появилась. С Тамарой ждали мы твоего впечатления о нем. Хотела у неё спросить о тебе, да не успела.![]()
Как, по-твоему, ЛЮБЫЕ семена от него будут давать такие «закаленные» в другом регионе, и там, где не соблюдена агротехника?
Кэти, конечно надо соблюдать агротехнику - чудес просто так не бывает, все через труды... Но я хочу нынче попробовать посеять в ящики на лоджии в сроки как Володя в парничек сеет.. В понедельник к нему опять в гости собираюсь - он что-то новое опять придумывает, неугомонный!
Кстати я случайно нашла у себя томат, полежавший в морозильнике более 3 месяца. Из них будут расти?
Будут! На каком-то форуме дядечка эксперимент ставил. Оставлял помидорину в ведре с землей на морозе всю зиму, а весной щеткой вылезли, хорошо росли. Кто-то из солений пробовал, где не варили консервы, семена тоже проросли. И из зеленых плодов семена брали на проращивание - всхожесть чуть больше 50%. Но, я думаю, это просто не все семена были сформированы. Помидоры - очень пластичная и благодарная культура! За что мы все их любим!!!
- Рина К
- Прихозовец100+
Про Володю. Трудяга, позитивный, увлеченный. Когда первый раз к нему приехали - встретили накрытым столом. Я привезла канадские семена, поделилась с ним, а Володя насыпал по пол мешка свои семян!
Он на даче живет с середины апреля и до конца октября, в город только по делам выезжает. Дача на берегу реки - 30 соток разработано, еще берег отсыпать будет - еще 20 соток. Кругом "крутые" соседи. Он их кормит свежей продукцией, и на зиму заготовками они у него запасаются.
Весной когда у него были, видели и сеянцы помидор в парничках, и все его приспособы. Он рукастый очень, на электроприводе водопровод из скважины питьевая, из реки на полив, приспособил от старой дрели привод к советской мясорубке, чтобы руками не крутить. Новомодные электрические мясорубки его объемы не выдерживают.
Поделился саженцами малины, вишни и клубники. Да, малина очень высокая, гораздо выше 3-х метового соседского забора, растет в один ряд, он ее хорошо прореживает. Все прижилось, клубника очень вкусная, малину нынче будем пробовать. Первый год выросла выше, чем наша обычная, но не как у Володи - корневая еще мала.
Общались и летом, и под осень, и осенью. Есть фото как мы у него в гостях. Можно посмотреть, он выставил в Майл, там я возле помидор, перца и лука. Конец августа - было прохладно и дождливо. Показывал картофель на порейной полянке, без перекопки под травой. Нынче он все мульчировал водорослями с реки, и еще ему сено перепревшее привезли. Ну и трава с соседских газонокосилок
Нынче после заморозка сестра моя у него в гостях с семьей была - уже все почти убрано , а помидорки наливаются и спеют! Она за помидоры Родину продаст - все у него поперепробовала. В этот раз получились очень сладкие - переложил золу. Он на березовых вырубках костры жжет, золу мешками завез. Шпалеры под помидоры у него на постоянном месте - он только каждый год добавляет лесную подстилку и старые муровейники, которые в лесу в начале ноября собирает (муравьи на зиму уходят в землю). Культиватором весной проходит, а потом мульча... Пасынкует регулярно, ножницами, чтобы пасынки не перерастали, удаляет листья до сформировавшихся кистей и потом еще чеканит верхушки. Мы обычно чеканим все сразу в середине августа, а он по мере формирования кистей. Сформирует куст 5-7, он ему голову долой. Без жалости. В сторогости воспитывает
Он на даче живет с середины апреля и до конца октября, в город только по делам выезжает. Дача на берегу реки - 30 соток разработано, еще берег отсыпать будет - еще 20 соток. Кругом "крутые" соседи. Он их кормит свежей продукцией, и на зиму заготовками они у него запасаются.
Весной когда у него были, видели и сеянцы помидор в парничках, и все его приспособы. Он рукастый очень, на электроприводе водопровод из скважины питьевая, из реки на полив, приспособил от старой дрели привод к советской мясорубке, чтобы руками не крутить. Новомодные электрические мясорубки его объемы не выдерживают.
Поделился саженцами малины, вишни и клубники. Да, малина очень высокая, гораздо выше 3-х метового соседского забора, растет в один ряд, он ее хорошо прореживает. Все прижилось, клубника очень вкусная, малину нынче будем пробовать. Первый год выросла выше, чем наша обычная, но не как у Володи - корневая еще мала.
Общались и летом, и под осень, и осенью. Есть фото как мы у него в гостях. Можно посмотреть, он выставил в Майл, там я возле помидор, перца и лука. Конец августа - было прохладно и дождливо. Показывал картофель на порейной полянке, без перекопки под травой. Нынче он все мульчировал водорослями с реки, и еще ему сено перепревшее привезли. Ну и трава с соседских газонокосилок

Нынче после заморозка сестра моя у него в гостях с семьей была - уже все почти убрано , а помидорки наливаются и спеют! Она за помидоры Родину продаст - все у него поперепробовала. В этот раз получились очень сладкие - переложил золу. Он на березовых вырубках костры жжет, золу мешками завез. Шпалеры под помидоры у него на постоянном месте - он только каждый год добавляет лесную подстилку и старые муровейники, которые в лесу в начале ноября собирает (муравьи на зиму уходят в землю). Культиватором весной проходит, а потом мульча... Пасынкует регулярно, ножницами, чтобы пасынки не перерастали, удаляет листья до сформировавшихся кистей и потом еще чеканит верхушки. Мы обычно чеканим все сразу в середине августа, а он по мере формирования кистей. Сформирует куст 5-7, он ему голову долой. Без жалости. В сторогости воспитывает

-
malinasoroka
- Дачник
- Занятие: пенсионерочка
Здравствуй Ирина, спасибо за такой содержательный рассказ. Владимир великий труженник и экспериментатор, дай бог ему здоровья и сил. А тебе Ирина спасибо за семена . Стокгольм и Ватерлоо я видела у него на фото и знаю как их формировать, а вот кто такой Big Rainbon для меня загадка. Опиши пожалуйста их.
Я Ольга , можно на ты.
- Рина К
- Прихозовец100+
Big Rainbow - это Большая радуга, он триколор 300-600 г., высокий крепкий куст. Пасынкуется средне, культурный очень!malinasoroka писал(а): а вот кто такой Big Rainbon для меня загадка. Опиши пожалуйста их.

Это семена Татьяны из Канады Тамара присылала.
У меня был всего один кустик из 2 псаженых (один черная ножка съела - я грунт проворонила дерьмовый). Помидорки очень красивые и очень вкусные. Правда сидел в одной бочке с Канарейкой, помидорок дал не много. Но мне только на семена и надо было. Теперь больше ростить буду.
-
Кэти2
- Профессионал
Ирочка, спасибо за содержательный рассказ, точнее отчет, которого мы ждали.
Да, только через труд можно достигать всего того, чего себе пожелать. ':appl' ему. Да, и благоприятная местность у Владимира. Водоросли (комплект микроэлементов), трава от «крутых» соседей…. Эх, уже мечтать только нам. Своей травы так и не хватает на всех. Золой мы можем обеспечить, что многие из нас так делаем.
Спасибо, Ир, что дали мне надежду на замерзшие семена.
Вот тем, кто попадались на рекламу, что вот эти семена выдержат какие-то минусы, стоит дать знать, что не стоит забыть об агротехнике, иначе ничего не получится у них, как у продавца, который их продает. Не имею ввиду Владимира, а просто многие так рекламируют на золотых словах - о минусовой температуре. Вот они продавают свои семена - это их дело, их бизнес.
Ирочка, еще раз спасибо. Буду ждать продолжения....

Спасибо, Ир, что дали мне надежду на замерзшие семена.
Вот тем, кто попадались на рекламу, что вот эти семена выдержат какие-то минусы, стоит дать знать, что не стоит забыть об агротехнике, иначе ничего не получится у них, как у продавца, который их продает. Не имею ввиду Владимира, а просто многие так рекламируют на золотых словах - о минусовой температуре. Вот они продавают свои семена - это их дело, их бизнес.
Ирочка, еще раз спасибо. Буду ждать продолжения....

Я Таня.
- Рина К
- Прихозовец100+
Кэти2 писал(а):Ирочка, спасибо за содержательный рассказ
Таня, спасибо за добрые слова!![]()
Володя на Одноклассниках выложил свои фото, там есть обсуждения и еще группу организоали Помидорное королевство![]()
Он там всем подробно свою технологию объясняет. Он там Владимир Anderson, как в Майле. Семена иногородним высалает платно, правда объемы большие получаются - много сортов и семян тоже. Нам омичам повезло - уже много народу у него в гостях перебывало - Он не жадный делится с удовольствием бесплатно и по многу!
Он зарабатывает на своих "крутых" соседях, а за семена - это расходы на пересылку и "копытные" на маршрутку до почты и обратно. (Я у его домашних про этот "секрет" знаю.) Но его семена и я смогу выслать бесплатно - я же понемногу, в простом конвертике...Это кому сразу много - на посылку не отважусь...
- Рина К
- Прихозовец100+
Мэри70 писал(а):Рина, а как помидорки на вкус, пробовали его сорта? Интересуют сладкие и мясистые.
Мы у него каждый раз на дегустации! У меня сестра за помидоры Родину продаст - свои ест зелеными не дожидаясь пока созреют
Нынче у Володи все помидоры были ОЧЕНЬ сладкими - переборщил с золой. Дома у него были, пробовали сок - приторный, даже соль с перцем сладость не убрали, приходилось разводить. У него соусы и соку по сортам разноцветные - красиво! Самый сладкий сок получился с канадских Амиш Паст. В прошлом году нормальный был - сахар он никогда в сок не добавляет, только немного соли.
Он всегда пробует новые сорта, а "воспитывает" только понравившиеся - урожайные, вкусные, мясистые. Но это все адский труд! У нас так не получается с наездами в выходные дниКАждый раз тебя встречают заросли, как будто и не обрывала в прошлые выходные
![]()
А он постоянно контролирует процесс. Поэтому у нас и результаты поскромнее...
- Рина К
- Прихозовец100+
Можете хоть сейчас! Я буду в гостях на следующей неделе, чего нет попрошу, а потом поделюсь!!! ТОлько высылать буду после 16 февраля - отчеты сдаю. Пока программка обработку данных делает - я тут с вамиЭри Боева писал(а):ну вы у нас будете первопроходцами, а мы потом у вас семена поклянчим

Вообще я стараюсь заходить часто, только не всегда есь такая возможность поболтать.

-
сергейАВ
-
iren 67
обмен семенами
Добрый вечер всем ! Принимайте в свои ряды новеньких.
Огромное спасибо Аленке за письмо с семенами!! Очень надеюсь,что смогу вырастить шикарные помидоры на зависть всем соседям 

-
tartaly
- Дачник
- Занятие: дачница
Добрый вечер всем.Уважаемые форумчане,скажите, кто-нибудь сажал в прошлом сезоне томаты от Гусева, а то на сайте его глянула, ну прямо такие красавцы))))Очень хочется что-нибудь посадить.Есть у кого то опыт? поделитесь пожалуйста впечатлениями, соответствуют ли сорта описанию и Фотографии?И как Вам на вкус то, что вы сажали?
-
ясный перец
- Прихозовец100+
Тартали, привет!На форуме есть тема, так и называется:"питомник Гусева", вот http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5024
-
Мина
- Дачник
ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ
Ирина, я тоже сегодня получила. Спасибо огромное

Я - Марина, и только на ТЫ
- Рина К
- Прихозовец100+
Пожалуйста!!! Хороших урожаев!!!Мина писал(а):Ирина, я тоже сегодня получила. Спасибо огромное![]()
![]()
-
Галина Дмитриевна
- Дачник
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта