Страница 15 из 31
Добавлено: 03.02.2009, 23:56
Ann
А форма какая?
Мне знакома Чугунка, она же Цыганка, она же Негритянка, она же Баклажан (он же Жора, он же Гога). Что-то я не помню, какая мякоть у нее, кажется все же ближе к белой, хоть и не такая белая, как Синеглазка. И прожилки фиолетовые. Она на жарку хороша, а варить - никакая.
Том, у нас тогда еще и дачи не было. Мне казалось, что ПХ очень давнее изобретение, ну примерно как Цветоводство.

Добавлено: 04.02.2009, 00:10
тамара
Да что-ты? Только благодаря нашему нынешнему Генеральному, который тогда работал в ЦК, журнал стал издаваться. Сначала как приложение к журналу "Сельская новь". Годах в 50-60-х был журнал "Сад и огород", но потом его закрыли. Современный "Сад и огород" образовался только когда "ПХ" откололось от "Колоса". А так любители могли черпать инфу только из отраслевых журналов ("Картофель и овощи", "Садоводство", "Пчеловодство", "Цветоводство", "Рыбоводство" и т.д.) , там имелись странички для них.
Добавлено: 04.02.2009, 00:12
Ann
Ну грю ж :"Казалось"
"Был не прав, вспылил..."
Добавлено: 04.02.2009, 00:29
Дина
Ann писал(а):А форма какая?
.

Форма почти круглая, но мякоть точно желтая, даже когда сырая
Добавлено: 04.02.2009, 01:30
julia
Посмотрела старый справочник сортов картофеля - с названием Мир не нашла. Сейчас такого тоже нет.
О сортах картофеля "ПХ" неоднократно рассказывал на своих страницах. Рекомендую забуриться в библиотеку и пролистать подшивку. Только учтите, что в ранних номерах в основном давалось описание, а в этом веке уже и фотографий много. [/i]
Добавлено: 04.02.2009, 02:01
Ann
Дина писал(а):Ann писал(а):А форма какая?
.

Форма почти круглая, но мякоть точно желтая, даже когда сырая
У меня что-то было подобное, условное название, кажется, "Ультра" - мощные очень были кусты, цветки фиолетовые. Урожайность так себе (на торфе), а вкус мне не понравился, видимо, по-аналогии с Синеглазкой ожидала от нее большего. И точно внутри была желтая, а кожура ярче. чем у Синеглазки.
Добавлено: 07.02.2009, 05:59
Алексеевна

Помогите идентифицировать сорт! В разных местах он упоминается под разными названиями.
Добавлено: 07.02.2009, 08:22
yri
Алексеевна писал(а):
Помогите идентифицировать сорт! В разных местах он упоминается под разными названиями.
Официально вся фиолетовая картошка пошла от французских сортов Линиер Блау и Французский трюфель а производные от них - "Цыганочка" Украина, "Кистерская" Брянск Россия и т.д.. При чем при варке эта синева пропадает по моему.
Добавлено: 07.02.2009, 13:03
Ann
Она совсем не пропадает, но тускнеет. Вот именно такого сорта, как на вашем фото, у меня не было. "Цыганка" имеет более светлую мякоть, фиолетовый там в виде прожилок присутствует в слое под кожурой
Добавлено: 07.02.2009, 16:07
Дина
Интересно на пюре из этой картошечки посмотреть...
Добавлено: 07.02.2009, 16:24
Ann
Пюре из неее фиговое, а вот жарится она хорошо - форму соломки держит
Добавлено: 08.02.2009, 04:15
Алексеевна
Когда варишь очищенную, цвет становится голубым. А в кожуре - сохраняется фиолетовым. Для салатов и винегретов - самое то!

Добавлено: 08.02.2009, 08:17
Дина
Я наверно консерватор, вид не аппетитный. А она от каких болезней? что ее болезную так изуродовали.
Добавлено: 08.02.2009, 09:47
тамара
Озолотите, такую бы есть не стала

Добавлено: 08.02.2009, 09:56
АндрейВ
Вид как у утоплиника.
картофель
Добавлено: 08.02.2009, 10:01
ослик
С прошедшим днём выпускников!

Подскажите,а выставка картофеля уже прошла или только будет(в Москве) и где?

Добавлено: 08.02.2009, 10:24
тамара
Ослик! Вас именно выставка картофеля интересует? Если так, то напишите в личку julia. А первая садовая, где и картофель будет продаваться открется 12 февраля. Это есть в теме Выставки.
Добавлено: 08.02.2009, 12:23
Ann
Была такая выставка раньше ежегодная, она называлась "Картофель и овощи". По-моему, последняя была в 2006г. Больше я следов никаких не нашла, во всяком случае, на ВВЦ точно нет в плане на этот год.
Добавлено: 08.02.2009, 12:24
Ann
Алексеевна писал(а):Когда варишь очищенную, цвет становится голубым. А в кожуре - сохраняется фиолетовым. Для салатов и винегретов - самое то!

Вот на нее и махнемся!

, а? (Представила Оливье новогодний с такой картошечкой

да еще морковь сварить фиолетову)
Добавлено: 08.02.2009, 16:04
Tamara-
Из такой картошки , цветной , корейцы делают сырой салат. Вроде варёная она не ахти какая. Сама не пробовала.
Добавлено: 09.02.2009, 05:00
Алексеевна
Эта картошка очень вкусная! Я человек без предрассудков (пробую все новинки), и дегустировать умею. Чтобы определить вкус картошки, её надо пробовать без соли, масла, сливок, трав, пряностей и прочего, что маскирует исходный вкус продукта. С майонезом-то всё можно стрескать! А сначала надо без всего попробовать. Потом разными способами приготовить и сравнить с другими сортами.

Добавлено: 09.02.2009, 08:50
Tamara-
Алексеевна а Вы покупали для пробы её , или сажали немного.? А это чей вообще сорт , наш или корейский .

Добавлено: 09.02.2009, 17:14
Ann
Добавлено: 10.02.2009, 05:28
Алексеевна
Такие вещи нигде не купишь! Мне знакомая из Москвы дала два клубня, а ей знакомая из Риги привезла. Теперь потихоньку размножаю и дегустирую. Насчёт названия и происхождения сорта - я как раз и прошу на форуме, так сказать, коллективным разумом определить, что за сорт и откуда он. Не в Риге же он выведен!
Добавлено: 10.02.2009, 08:00
Tamara-
Интересно ,самый дорогой сорт картофеля - La Bonnotte из Франции. Продается примерно по 500 евро за килограмм Что это панацея

Знаю корейцы любят цветной картофель а вот синий сорт как называется не запомнила . А вообще , синий цвет .. это значит она искуственно созданная ...?
Добавлено: 10.02.2009, 11:16
Ann
Нет, конечно.
Вполне себе природная.
Вот страничка коллекционера старых сортов из германии:
http://mitglied.lycos.de/rkraft/Kartoff ... toffel.htm
оттуда 1 фотка, остальные сами посмотрите, кому интересно

Добавлено: 10.02.2009, 11:26
amplex
первый раз такое чудо вижу

в продаже тоже не видел, значит данный картофель на оооочень редкого любителя

Добавлено: 10.02.2009, 14:28
Tamara-
Фиолетовые синие комки средней величины с глубоко лежащими глазами. Сине-белое мраморированное мясо, мучнисто очень горячо. Предлагается торговлей часто как картофель трюфеля. Поздно созревая, krautfäuleempfindlich!
Да.... у нас не залёживается.

Добавлено: 10.02.2009, 14:46
Кузя
впервые вижу такую синюю красавицу, у меня есть фиолетовая, но - с белой мякотью.
Добавлено: 10.02.2009, 15:12
Лес
Интересно, при варки он цвет сохраняет? Но кушать его как-то не хочется, лучше бы он красным был...
Добавлено: 10.02.2009, 16:22
amplex
так на фото Алексеевны, как я понял, сваренные клубни и цвет вполне сохранился

Добавлено: 10.02.2009, 19:46
примула
Ann писал(а):.
Вот страничка коллекционера старых сортов из германии:
Огромное спасибо за ссылку.я наконец то узнала как "зовут" мою картошечку.

Добавлено: 10.02.2009, 21:08
Ann
И как же? Я что-то пропустила?
Добавлено: 10.02.2009, 21:47
примула
Ann писал(а):И как же? Я что-то пропустила?
На 44 странице этой темы я спрашивала про свою картошку.Благодаря ссылке определила,что это Franceline
Добавлено: 10.02.2009, 22:28
NORA-
Tamara- писал(а):Фиолетовые синие комки средней величины с глубоко лежащими глазами. Сине-белое мраморированное мясо, мучнисто очень горячо. Предлагается торговлей часто как картофель трюфеля. Поздно созревая, krautfäuleempfindlich!
Tamara dass ist dir die Kartoffeln nötig? Ich werde anfahren... Dir hallo... Die Interessanten Kartoffeln, Günter werden wenn dass kaufen.

Добавлено: 10.02.2009, 22:45
Аленка
NORA- писал(а):Tamara- писал(а):Поздно созревая, krautfäuleempfindlich!
Tamara dass ist dir die Kartoffeln nötig? Ich werde anfahren... Dir hallo... Die Interessanten Kartoffeln, Günter werden wenn dass kaufen.


Полиглоты .

Добавлено: 10.02.2009, 22:50
masleno
Аленка писал(а):

Полиглоты .

И , главное , очень к месту !

Добавлено: 10.02.2009, 22:52
тамара
Ох, не выдержала. Когда с русским на Вы. Лучше на немецкий переходить.

Добавлено: 10.02.2009, 22:55
NORA-
примула писал(а):Ann писал(а):.
Вот страничка коллекционера старых сортов из германии:
Огромное спасибо за ссылку.я наконец то узнала как "зовут" мою картошечку.

Примула а какая там Ваша .Вы писали о какой-то красной.
Добавлено: 10.02.2009, 23:30
примула
NORA- писал(а):примула писал(а):Ann писал(а):.
Примула а какая там Ваша .Вы писали о какой-то красной.
Я на предыдущей странице уже ответила.
На 44 странице этой темы я спрашивала про свою картошку.Благодаря ссылке определила,что это
Franceline.
Не знаю.как вставить две цитаты.

Добавлено: 10.02.2009, 23:40
NORA-
У Алексеевны красивее всех , варёная чисто синяя . Гюнтеру , другу скидывала фото , удивился без прожилок окраске . У них можно купить , с прожилками.
Добавлено: 11.02.2009, 06:07
Алексеевна
И винегрет из такой картошки очень красивый!

Добавлено: 11.02.2009, 06:16
Tamara-
А меня всё донимает цвет , как же такой получился , в иннете не нашла ничего.. Чтож природная картошка мутировала или всёж гены.
Добавлено: 11.02.2009, 07:56
Дина
Алексеевна писал(а):И винегрет из такой картошки очень красивый!

Красивый в каком смысле? Как цветовое сочетание?
Вид пищи должен вызывать слюнотечение.
У кого слюнки потекли от этого винегрета?
Добавлено: 11.02.2009, 09:02
тамара
Меня,извините, с души воротит. А сочетание цветов понравилось, если бы не знать, что ЭТО надо есть.
Добавлено: 11.02.2009, 11:30
София
Я б тож воздержалась. Это скорее букет, а не еда.
Добавлено: 11.02.2009, 12:02
Аленка
А я бы попробовала: слюнки не потекли, но и с души не воротит. Если так еду рассматривать то , простите, вид кабачковой икры не намного приятнее.

Добавлено: 11.02.2009, 12:05
София
Дело не в приятности вида. Просто темносиний цвет совсем не ассоциируется с едой. Так же трудно полюбить еду которая пахнет французскими духами. Запах приятный? А есть то не хочется.
Добавлено: 11.02.2009, 12:14
Аленка
София писал(а):Дело не в приятности вида. Просто темносиний цвет совсем не ассоциируется с едой. Так же трудно полюбить еду которая пахнет французскими духами. Запах приятный? А есть то не хочется.
Согласна, но цвет не всегда определяющий фактор. Синие ягоды жимолости, черники отвращения не вызывают?
Добавлено: 11.02.2009, 12:33
София
Аленка, я не правильно выразилась. Темносиний не ассоциируется не с едой, а с картошкой в частности. Но тут на вкус и на цвет, как говорится... Когда на рынок выводят новый продукт расчитывают спрос нацеливаются на 20% населения. Это те, кто не против пробовать новое. Остальные 80% согласно статистике относятся к консерваторам. Это исследования по напиткам.