А не опасно в теплицу ставить такой http://www.topradiator.ru/shop/58/desc/onice-1000 электрический радиатор. Ну там влага или еще что, все таки электричество, может попасть иmasleno писал(а):У Юли в комнате почти всю зиму + эл. радиатор

Модераторы: Домовой, Модераторы
А не опасно в теплицу ставить такой http://www.topradiator.ru/shop/58/desc/onice-1000 электрический радиатор. Ну там влага или еще что, все таки электричество, может попасть иmasleno писал(а):У Юли в комнате почти всю зиму + эл. радиатор
100Вт хватит на 1 максимум 2 квадрата. И придется добавлять белого для получения комфортного для глаз света. У меня саженцы ежевики прекрасно себе растут при 200 Вт/м2. Дихоризандра при таком освещении резко пожелтела. Для неё явный пересвет. Вам придется ориентироваться светолюбивость ваших растюх. Мои светильники самоделки и обходятся минимум два раза дешевле. Жду из Китая 50 шт. красных трёхватников примерно 1030руб., а белые еще дешевле. Крайний светильник будет заметно дешевле.@лена писал(а):Мне очень нужны хорошие лампы для освещения комнатных растений,которые стоят в темном помещении. ......
julia, у Вас путаница с терминологией.julia писал(а):Конечно, есть... Обычная светодиодная система (ошибочно ее называть лампой, даже если она имеет вид лампочки и вкручивается в светильник - это комплекс отдельных светодиодов - кристаллов, соединенных в одну электрическую сеть с помощью монолитного корпуса, который может иметь разный дизайн, в том числе и традиционных светотехнических изделий) состоит из кристаллов, испускающих монохромный белые или желтоватые (более комфортно для глаз) лучи, как правило, одной длины.
Фитосветодиодная система излучает белые, красные, синие, фиолетовые, желтые, зеленые лучи . количество кристаллов и испускаемая ими длина волны подбираются с учетом выращиваемой культуры. Если какого-либо луча (части спектра видимого света) светодиодная система не дает, развитие растений (их цветение либо плодоношение_), нарушается...
Реально могут помочь ферритовые кольца или Ш-образные сердечникм на сетевом проводе. Поближе к источнику помех. Примерно такСластёна писал(а):.... оказалось, что он реально "наводит" на телевизор.....
Алиса, можно купить ОДНУ длинную люминесцентную лампу по длине подоконника на 30W, ввернуть над окном два крючка и подвесить лампу над подоконником шнуром в форме буквы П. Высоту подвеса регулировать или просто завязывая узелки на шнуре, или поставить стопорок такой, как на куртках затягивают разные шнурки, взять стопорок посильнее, потуже.Юная фермерша писал(а):... Хочу купить две светодиодные лампы...
А чтож делать то...Аленка писал(а):Рассаде это не на пользу.
Считайте подсветку светом звёзд, настолько она слаба. Это результатJuli_V писал(а):А чтож делать то...Аленка писал(а):Рассаде это не на пользу.
Прочла, что не на пользу... пошла , исключила из цепочки таймер , выключила питание светиков - все тихо, никто не светит совсем.
Подключила опять через таймер, посмотрю ночью - будут ли светодиоды хулиганить.![]()
Не понятно, в чем дело.
Почему?lapa50 писал(а):Считайте подсветку светом звёзд, настолько она слаба..
Juli_V писал(а):Доброго дня !![]()
У меня вот какая то непонятная ситуация со светодиодной досветкой...
Все купила, все спаяла, собрала, все работает, поставила таймер механический (так как уезжаю часто) , но - вдруг заметила, что светодиоды ночью "не спят"![]()
То есть, они конечно спят, но при этом тихо-тихо из центра издают небольшое свечение, особенно синие![]()
Почему так может быть и не вредно ли это рассаде ?
А может поставить не механический а электронный таймер? Механический ведь надо ставить каждый день,ninyureva писал(а):Ким, Полин, я думаю она имела ввиду этоJuli_V писал(а):Доброго дня !![]()
У меня вот какая то непонятная ситуация со светодиодной досветкой...
Все купила, все спаяла, собрала, все работает, поставила таймер механический (так как уезжаю часто) , но - вдруг заметила, что светодиоды ночью "не спят"![]()
То есть, они конечно спят, но при этом тихо-тихо из центра издают небольшое свечение, особенно синие![]()
Почему так может быть и не вредно ли это рассаде ?
Вовсе нет. Есть такие, что программируется день, тогда каждый день вкл и выкл повторяется одинаково, а есть и с программированием вкл и выкл по разному в зависимости от дня недели.boriz писал(а): Механический ведь надо ставить каждый день,
Пару цитат.Аленка писал(а):Опять про светодиодные светильники.http://www.atomsvet.ru/production/bio/single-mode/
Вопрос к тем, кто что-нибудь в этом понимает - какую реально площадь он может осветить? СтОт ли думать о приобретении? Интересно сколько стоят эти светильники, наверное совсем не дешево.
У меня 6400К, специально выбирал.Ким писал(а):boriz, у ваших светодиодов сколько кельвинов? Пишут при холодной свете (больше 6000К) тянется рассада, нет?
А вот я не понял, каждый день вкл и выкл это самому надо делать?AI писал(а):Вовсе нет. Есть такие, что программируется день, тогда каждый день вкл и выкл повторяется одинаково, а есть и с программированием вкл и выкл по разному в зависимости от дня недели.boriz писал(а): Механический ведь надо ставить каждый день,
Ким писал(а):boriz, у ваших светодиодов сколько кельвинов? Пишут при холодной свете (больше 6000К) тянется рассада, нет?
Отлично, у меня прожектор 6500.boriz писал(а):У меня 6400К, специально выбирал.
Я решил не усложнять, пошарил в Инете, поездил по магазинам и остановился на таком варианте (см. фото).Аленка писал(а):Опять про светодиодные светильники.http://www.atomsvet.ru/production/bio/single-mode/
Вопрос к тем, кто что-нибудь в этом понимает - какую реально площадь он может осветить? СтОт ли думать о приобретении? Интересно сколько стоят эти светильники, наверное совсем не дешево.