Тамара, а меня Петруша более вытянутой формы был.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот только что позвонила. Я уже говорила, что он был посажен в очень неудачном месте, так ради пробы, поэтому папа на него внимания сначала не обращал.Он консерватора, вечно "облизывает" давно проверенные. А потом, как Анюта пишет, стал расти томта, как дерево. Папа уничтожал только лишнюю вегетативную часть, чтобы росли плоды.masleno писал(а):Какой славный Петруша ! Папе позвонила , формировал ?
Согласна на все сто!Ann писал(а): Не надо ничего покупать! Есть свое - сейте свое. Конечно, интересно попробовать новинки, но я покупаю сорт ОДИН раз. Если нравится - дальше только на своих. Тем более, себе-то отбираем с правильных плодов, год тоже имеет значение, в плохое лето, как прошлое, семена тоже собираю на всякий пожарный, но стараюсь сеять из тех, которые остались с более удачных лет.
У меня в прошлом году не пошёл - зелёное пятно у плодоножки так и не покраснело, сок у плода был действительно сладкий, но не помидорного вкуса, да ещё и бесцветный (!!!). Но, может, это год такой.Брусника писал(а):,называется Московский деликатес, и правда, почитала, посмотрела на фото -оно. Очень урожайный, очень сладкий и вкусный, а главное хорошо хранится. Если кто выращивал, согласны? .