Страница 15 из 21

Re: Новый Год!

Добавлено: 27.12.2013, 14:56
Анина
fisherka, Тань, не фига мягкая не будет, поскольку соленая. Пластинки чищенные, во всяком случае, получаются не мягкие. Я иногда даже под маслице :-) вонючее :lol: а по другому сказать - деревенское (всегда весной для салатов покупаю) и зеленый лучок режу, отлично получается.

Тань, селедку пересоленую, если мягкая - вымочи в заварке, если жесткая-плотная - в молоке вымочи. Вкусная будет, всегда так раньше делали, в бочках тоже пересоленая продавалась в основном.

Насчет Матиаса"", из за того, что она какая то вымоченная и сухая, думала, что там уксус. Не нравится мне вкус и масло непонятное не нравится. Из-за лимонки может суховатой кажется? Или от консерванта. Не, лучше уж досолю и проморожу, кто эти баночки делает, мы ж знаем. В ведрах они же солят, понятно, но здесь мы сами разделываем.

Re: Новый Год!

Добавлено: 27.12.2013, 15:16
Кэти2
Вижу, что никто не покупает селедку Меридиана :oop: . И Через Яндекс только что попала на сайт, и довольной осталась... :child Правда, старая дата.

Re: Новый Год!

Добавлено: 27.12.2013, 15:20
Просто кваша
Zigor писал(а):Вот такие мы "сомелье селедошные" :lol:
да ушш)))

Re: Новый Год!

Добавлено: 27.12.2013, 15:21
fisherka
Нин, спасибо. Тогда попробую сразу порезать, чтобы потом не возиться. :-) Селедка не жесткая, на вид кажется свежей. Сегодня, мужу пришлось, даже ведро распечатывать самому - у продавщиц сил не хватило. :lol:

Re: Новый Год!

Добавлено: 27.12.2013, 15:25
Просто кваша
Кэти2, Таня. я покупаю,когда покупаю, но вишь мы тут среди важных сомелье затесались с нашими пошлыми полуфабрикатами :wink: Еще белорусскую какую-то брала ( обратно - филе в масле), вот она пожалуй лучше всех была. Но моветон, моветон. умолкаю)))

Re: Новый Год!

Добавлено: 27.12.2013, 15:33
ninyureva
Рыба под маринадом
Можно рыбу жарить, а можно приготовить на пару .Даю рецепт на пару.
Приготовить под маринадом можно любую рыбу.
Я делаю из семги или форели.
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем и положить вариться на пару до готовности.
Охладить.
Для маринада очистить и вымыть 2-3 морковки, потереть , 1 пертушку, порезать, 2-3 луковицы, нарезать токими полукольцами, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить ( в течение 5-7 минут) ,добавить 1 ч.л. муки ,перемешать , затем добавить стакан томатного пюре и пряности- лавровый лист, перец горошком 3-5 штук, 1/3 ч.л. молотой корицы, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут (до готовности морковки), .После этого влить в кастрюлю 1/4 стакана некрепкого уксуса( я использую яблочный) и 1-1,5 стакана бульона или воды, прокипять, заправить солью и сахаром по вкусу и охладить.Я это делаю в мультиварке на режиме выпечка , у меня это 40 минут. Теперь охлажденый маринад вылить в охлажденную рыбу, оставить настаиваться хотя бы в течение ночи. Сверху при подаче на стол, можно посыпать зеленью.
Если рыбу жарить, то ее посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле , охладить и залить маринадом. В маринад тогда не надо добавлять муку при приготовлении. Все остальное также.
Приятного аппетита!

Re: Новый Год!

Добавлено: 27.12.2013, 15:40
Просто кваша
О пертушка точно, корень петрушки.
В общем поняла...
На самом деле бабушка моя делала без всяких зажарок, просто тушила. а рыбу припускала.
В общем, буду экспериментировать...Мне уже и жирно слишком кажется то, что делается с обжариванием.Ну тупо не нра(((

Re: Новый Год!

Добавлено: 27.12.2013, 16:35
Аленка
Анина писал(а):Насчет Матиаса"....Не нравится мне вкус и масло непонятное не нравится.
Нина, я ее тоже не уважаю. :wink: Разделать "тушку" для меня труда не составляет.

Re: Новый Год!

Добавлено: 27.12.2013, 16:46
Аленка
ninyureva, Нина, про посол жирной рыбы у меня вопрос. Ты пишешь:" завернула в бумагу для выпечки и положила в эмалированный судок, сверху придавила камнем и поставила в холодильник на 5 дней. Ежедневно рыбку навещала, переворачивала. "
Когда "навещала", ты бумагу разворачивала ? Или просто завернутую переворачивать? :oops: И еще .... спиртное обязательно? А то у нас из энтого добра нет ничего, все только собираюсь коньяк купить для кулинарных нужд, но к прилавку подхожу и туплю не знаю какой брать, чтобы на дерьмо не напороться. :wall Не разбираюсь я в них...

Re: Новый Год!

Добавлено: 27.12.2013, 16:52
ninyureva
Алена, я просто переворачиваю в бумаге, а коньяк или водка, убирают "рыбный запах" , а рыбка будет вкуснее. Бери водку, не ошибешься.

Re: Новый Год!

Добавлено: 27.12.2013, 17:43
Аленка
Ага, спасибо! Сегодня хотим в Глобус ночью сгонять, вот там водку и куплю. :D

Re: Новый Год!

Добавлено: 27.12.2013, 17:50
Flegonta
Просто кваша писал(а): На самом деле бабушка моя делала без всяких зажарок, просто тушила. а рыбу припускала.
В общем, буду экспериментировать...Мне уже и жирно слишком кажется то, что делается с обжариванием.Ну тупо не нра(((
Лена, я уже давно все зажарки делаю так: чуть масла на сковороду, разогреть, положить лук, чуть обжарить, помешивая. Потом морковь, сельдерей, пастернак - все сразу. Перемешиваю, прогреваю и начинаю понемногу подливать кипяток из чайника, чтобы испарялся почти сразу. И так до готовности или до полуготовности, в зависимости от рецепта. Получается нежирно и не водянисто.

Re: Новый Год!

Добавлено: 27.12.2013, 22:12
Людмила 1
Семеновна,
Такой вот салатик делаю. Сельдерей, яблоко, немного консерв. кукурузы, креветки (или краб. палочки), майонез, можно измельчить зубчик чеснока.

Re: Новый Год!

Добавлено: 27.12.2013, 22:37
Zigor
Ну чё...пытал половину, отнял секретные записки партизанские, мда, не Зоя Космодемьянская, усё рассказала, хоть и пыталась скрыть нюансы.. :-) .
Наша рыба под маринадом :-)
Рыбку в малом количестве воды варим(тушим), с солью и перчиком, как у Нины.
Маринад.
Морковь соломкой, лук полукольцами в малом количестве растит. масла припускаем помешивая до размягчения 5-7 мин., добавляем чуток рыбного отвара, специи(соль, сахар, перец горшком простой), кроме лаврухи и тушим 10 мин.(до готовности морквы) и только потом добавляем томатной пасты+лавр+уксус, ещё 5 мин. под крышкой, чтоб уксус не улетучился...(вкус кисло-сладкий, цвет - ярко-оранжевый), учебник прям, тьфу. :dolf
Горячим маринадом заливаем подготовленную рыбу. ( никакой муки опять жеж)

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 10:22
цветочница НИНА
Мой салатик- маринованный лук, вареная куриная грудка, яичные блинчики. Все заправляется майонезом.

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 11:49
Татьяна 2254
Просто кваша писал(а):Татьяна 2254, на данный момент имею хорошее филе трески ( могу скинуть адрес инетмагазина. но там можно брать только корбоками). А когда-то предпочитала навагу, но нынешняя навага выловлена в каком-то из Ледниковых периодов(((. Судака - однозначно нет, с костями в этом блюде ковыряться совсем нет желания .....
нет, косточек я не оставляю, после того как отварю, (вернее припущу, так правильно),отделяю филе. Из трески тоже хорошо, согласна, иногда попадается свежая треска, очень вкусненько ещё хорошо получается лосось под маринадом, сёмга мне жирновата,(только солю, моя любимая рыбка с детства), а форель забивать томатом жалко. Из наваги не пробовала, а так пожалуй вот судак, лосось и треска.

Лен, спасибо, адрес в личку, если можно, скинь, посмотрю,что ещё там есть,можно с детишками на2 семьи что-нибудь попробовать.

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 13:51
Кэти2
Zigor писал(а):Ким, Полина, про иваси уже и забыли какая она, давно нет в продаже...
Говорят, что она и есть сардина...?
ИВАСИ :dolf

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 14:02
Анина
Буквально вчера видела иваси соленую в ведрах (как и селедка) в продаже, 180 руб за кг. Покупать не стала, о причинах писала выше.

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 14:43
Ким
Интересно, у нас иваси отменная, но чётко по сезону, вроде осенью... :oop:

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 14:53
Лиза
Осенью любая рыбка вкуснее: к зиме готовится, жирненькая. А у нас селедочка черноморская, правда, тоже стало очень мало, съели всю уже.

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 15:23
Просто кваша
Zigor, ну вооот, а то туда же - зажарка, зажарка....
Преспасибо вам обоим :-)

Зачем мука я тоже не поняла, откровенно говоря)))
Но корицу, гвоздику и мускатный орех клала, кладу и класть буду!!А вот с лаврухой подумаю...

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 15:46
lucienna
Просто кваша писал(а):Зачем мука я тоже не поняла, откровенно говоря)))
Но корицу, гвоздику и мускатный орех клала, кладу и класть буду
Мука для загустения конечно, но я тоже без нее.
А вот корицу надо попробовать!! :-)

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 18:34
Марина 56
Девочки! Подскажите,пожалуйста, проверенный способ посола селедки(по моему рецепту последнее время получается мягкая,расползается)

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 18:54
Веруся
Марина я делала так. Брала 5 крупных селедок, 1 стакан соли, 1 ст. ложка сахара, 1 литр воды, 4 лавровых листика, душистый перец. Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, промыть ее не потроша. Воду выливаем в кастрюлю добавляем специи, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания огонь выключаем и оставляем рассол остужаться до комнатной температуры. После остывания рассола селедку укладываем в 3-х литровую банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и оставляем солиться при комнатной температуре двое суток. Через 48 часов селедка полностью засолиться. Можно есть уже через сутки соления. Она получается малосольной.

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 19:01
Zigor
Марина 56 писал(а): последнее время получается мягкая,расползается
Попробуйте морскую крупную соль, и если сельдь мороженная факт, что разов несколько разморожена и заморожена...
.
Просто кваша писал(а):корицу, гвоздику и мускатный орех
Гы-гы, как сморщилась моя любимая половинка от этих букав :-)

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 19:02
Марина 56
СПАСИБО,Верочка!!! Мне как раз и нужен был рецепт 2-х суточной засолки. :-) С Наступающим Вас и всех форумчан!!!

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 19:03
Анина
Я такой же рассол делаю, только зерна кориандра обязательно надо положить, вкуснее будет. Я сельдь разделываю, голову и внутренности выбрасываю, спинку вдоль чуть надрезаю, на ночь оставляю на столе, потом в холодильник, едим на третий день обычно. Т. е. полтора-двое суток, раньше не рискую.

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 19:04
Марина 56
Морская соль ЕСТЬ? пищевая? Хорошая идея!

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 19:06
Zigor
Веруся писал(а):разморозить при комнатной температуре,
Я канешно извиняюсь, но лучше размораживать в холодильной камере...неспешно :-)

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 19:09
Веруся
На здоровье Мариш! Рецепт проверенный....И вас с наступающим!

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 19:11
Веруся
Zigor писал(а):
Веруся писал(а):разморозить при комнатной температуре,
Я канешно извиняюсь, но лучше размораживать в холодильной камере...неспешно :-)
Можно и там, но сколько раз делала....не увидела разницу.

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 19:16
Просто кваша
Zigor писал(а): Гы-гы, как сморщилась моя любимая половинка от этих букав :-)
а на здоровьичко :-)

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 19:49
Марина 56
Хочу обратиться ко всем с ещё одной просьбой! Не могу найти рецепт Лимонного пирога(любимое лакомство детей 70-х). По моим детским воспоминаниям -это скорей всего бисквитный пирог,но вся фишка была в ЛИМОННОЙ ПОМАДКЕ(ярко-желтого цвета с изумительным ароматом) поверх пирога,который выпекался на противнях и нарезался(потом-остывшим) на порционные кусочки. Может у кого-нибудь сохранился рецепт этого чуда? Буду ОЧЕНЬ признательна!!!

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 20:14
basic
Девочки!Загляните сюда :dolf http://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=88
может кому пригодиться :-)

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 20:47
Марина 56
basic! Лена!Вас не затруднит скопировать мое сообщение №738 и выложить на том форуме?

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 20:53
basic
Марина,я там как гость :ooops: не зарегистрирована...только читаю,
забрела случайно...обычно там фильмы и мультфильмы скачиваю...

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 20:58
Анина
Марина 56, Марина, я делала пирог лимонный в молодости, сам пирог был из песочного теста с бортиками, начинка - лимон через мясорубку со шкуркой, сахар (рецепт есть, но он в Москве, я буду дома 10- го), так, кажется. Начинка немного горчила, но было вкусно и "пикантно".
Или какой другой имеется ввиду?

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 21:00
Zigor
Марина 56, то же думается всёж песочное, а не бисквитное...вспоминается песочное больше :-)

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 21:09
Марина 56
Анина! Нет,я почему предполагаю,что бисквитный- сам пирог на листе был очень ровным,но вот эта ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ...мммм ВКУСНЯКА и главное,что запах ни с чем не перепутаешь!

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 21:18
basic
На всякий случай лимонная глазурь
http://nashrecept.com/recept-limonnaya-glazur/

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 21:19
basic
И лимонный пирог
http://forum.say7.info/topic49779.html

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 21:20
basic
А вот лимонный пирог с лимонной глазурью
http://epovar.kz/recipes/6-recepty-vype ... zuryu/view

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 21:23
Марина 56
Лена,спасибо! Но на тот пирог наносили ЯРКО-ЛИМОННОГО цвета глазурь. Весь инет перевернула,не могу найти любимый с детства пирог. Вот и решила написать здесь-ВСЕГДА найдутся добрые советчики или те,кто подскажет где искать,за что и ОТДАЮ ПРЕДПОЧТЕНИЕ этому форуму!

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 21:31
basic

Re: Новый Год!

Добавлено: 28.12.2013, 21:34
Марина 56
глазурь похожа вроде

Re: Новый Год!

Добавлено: 29.12.2013, 15:33
Лиза
Девочки, не знаю о каком конкретно лимонном пироге вы говорите, мы делаем лимонник без бисквита, ну просто о-о-о-очень вкусно. 1 пачку масла (маргарина) растопить на медленном огне, остудить до теплого, добавить1/2 стакана сахара и 1 яйцо. Все размешать, добавить 1/4 ч.л. соды, гашенной лимонным соком. С мукой замесить тесто до консистенции густой сметаны. 3/4 части теста распределить на протвине, толщиной не более 1 см. Сделать начинку: лимон через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. Выложить начинку на пирог. В оставшееся тесто добавить муки, натереть на терке сразу на пирог. Выпекать 15-20мин. Мороки не много, но вкусно.

Re: Новый Год!

Добавлено: 30.12.2013, 22:05
Людмила-М
Zigor, а у вас продается минога свежая? За всё жизнь ни разу не видела, хотя это моя любимая рыбка. Только сегодня ездила за жареной в магазин. Девочки, а в Москве может тоже видели свежую?
Очень хочется сделать на праздничный стол фрукты в желе. Может у кого-нибудь есть проверенный рецепт?

Re: Новый Год!

Добавлено: 31.12.2013, 05:10
Марина 56
Людмила-М! Я готовила на Д.Р. ребенку,но взрослые буквально "отнимали" у детишек - фрукты и ягоды в творожно-желейном креме. Невероятно вкусный тортик-перевертыш получился! Если творог Вас не смущает,кину ссылку

Re: Новый Год!

Добавлено: 31.12.2013, 10:32
Zigor
Людмила-М, да продаётся, кажись по 400 руб. На рынках в рыб. отделах гляньте...

Re: Новый Год!

Добавлено: 31.12.2013, 10:55
Ким
Марина 56, кидайте ссылку или рецепт! Я творог йогуртом заменю!