Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#701

Сообщение Анина »

fisherka, Тань, не фига мягкая не будет, поскольку соленая. Пластинки чищенные, во всяком случае, получаются не мягкие. Я иногда даже под маслице :-) вонючее :lol: а по другому сказать - деревенское (всегда весной для салатов покупаю) и зеленый лучок режу, отлично получается.

Тань, селедку пересоленую, если мягкая - вымочи в заварке, если жесткая-плотная - в молоке вымочи. Вкусная будет, всегда так раньше делали, в бочках тоже пересоленая продавалась в основном.

Насчет Матиаса"", из за того, что она какая то вымоченная и сухая, думала, что там уксус. Не нравится мне вкус и масло непонятное не нравится. Из-за лимонки может суховатой кажется? Или от консерванта. Не, лучше уж досолю и проморожу, кто эти баночки делает, мы ж знаем. В ведрах они же солят, понятно, но здесь мы сами разделываем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Новый Год!

#702

Сообщение Кэти2 »

Вижу, что никто не покупает селедку Меридиана :oop: . И Через Яндекс только что попала на сайт, и довольной осталась... :child Правда, старая дата.
Последний раз редактировалось Кэти2 27.12.2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

Re: Новый Год!

#703

Сообщение Просто кваша »

Zigor писал(а):Вот такие мы "сомелье селедошные" :lol:
да ушш)))
Модератор - не человек, а функция
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Новый Год!

#704

Сообщение fisherka »

Нин, спасибо. Тогда попробую сразу порезать, чтобы потом не возиться. :-) Селедка не жесткая, на вид кажется свежей. Сегодня, мужу пришлось, даже ведро распечатывать самому - у продавщиц сил не хватило. :lol:
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

Re: Новый Год!

#705

Сообщение Просто кваша »

Кэти2, Таня. я покупаю,когда покупаю, но вишь мы тут среди важных сомелье затесались с нашими пошлыми полуфабрикатами :wink: Еще белорусскую какую-то брала ( обратно - филе в масле), вот она пожалуй лучше всех была. Но моветон, моветон. умолкаю)))
Модератор - не человек, а функция
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Новый Год!

#706

Сообщение ninyureva »

Рыба под маринадом
Можно рыбу жарить, а можно приготовить на пару .Даю рецепт на пару.
Приготовить под маринадом можно любую рыбу.
Я делаю из семги или форели.
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем и положить вариться на пару до готовности.
Охладить.
Для маринада очистить и вымыть 2-3 морковки, потереть , 1 пертушку, порезать, 2-3 луковицы, нарезать токими полукольцами, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить ( в течение 5-7 минут) ,добавить 1 ч.л. муки ,перемешать , затем добавить стакан томатного пюре и пряности- лавровый лист, перец горошком 3-5 штук, 1/3 ч.л. молотой корицы, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут (до готовности морковки), .После этого влить в кастрюлю 1/4 стакана некрепкого уксуса( я использую яблочный) и 1-1,5 стакана бульона или воды, прокипять, заправить солью и сахаром по вкусу и охладить.Я это делаю в мультиварке на режиме выпечка , у меня это 40 минут. Теперь охлажденый маринад вылить в охлажденную рыбу, оставить настаиваться хотя бы в течение ночи. Сверху при подаче на стол, можно посыпать зеленью.
Если рыбу жарить, то ее посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле , охладить и залить маринадом. В маринад тогда не надо добавлять муку при приготовлении. Все остальное также.
Приятного аппетита!
С уважением, Нина.

Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

Re: Новый Год!

#707

Сообщение Просто кваша »

О пертушка точно, корень петрушки.
В общем поняла...
На самом деле бабушка моя делала без всяких зажарок, просто тушила. а рыбу припускала.
В общем, буду экспериментировать...Мне уже и жирно слишком кажется то, что делается с обжариванием.Ну тупо не нра(((
Модератор - не человек, а функция
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Новый Год!

#708

Сообщение Аленка »

Анина писал(а):Насчет Матиаса"....Не нравится мне вкус и масло непонятное не нравится.
Нина, я ее тоже не уважаю. :wink: Разделать "тушку" для меня труда не составляет.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Новый Год!

#709

Сообщение Аленка »

ninyureva, Нина, про посол жирной рыбы у меня вопрос. Ты пишешь:" завернула в бумагу для выпечки и положила в эмалированный судок, сверху придавила камнем и поставила в холодильник на 5 дней. Ежедневно рыбку навещала, переворачивала. "
Когда "навещала", ты бумагу разворачивала ? Или просто завернутую переворачивать? :oops: И еще .... спиртное обязательно? А то у нас из энтого добра нет ничего, все только собираюсь коньяк купить для кулинарных нужд, но к прилавку подхожу и туплю не знаю какой брать, чтобы на дерьмо не напороться. :wall Не разбираюсь я в них...
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Новый Год!

#710

Сообщение ninyureva »

Алена, я просто переворачиваю в бумаге, а коньяк или водка, убирают "рыбный запах" , а рыбка будет вкуснее. Бери водку, не ошибешься.
С уважением, Нина.

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Новый Год!

#711

Сообщение Аленка »

Ага, спасибо! Сегодня хотим в Глобус ночью сгонять, вот там водку и куплю. :D
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Новый Год!

#712

Сообщение Flegonta »

Просто кваша писал(а): На самом деле бабушка моя делала без всяких зажарок, просто тушила. а рыбу припускала.
В общем, буду экспериментировать...Мне уже и жирно слишком кажется то, что делается с обжариванием.Ну тупо не нра(((
Лена, я уже давно все зажарки делаю так: чуть масла на сковороду, разогреть, положить лук, чуть обжарить, помешивая. Потом морковь, сельдерей, пастернак - все сразу. Перемешиваю, прогреваю и начинаю понемногу подливать кипяток из чайника, чтобы испарялся почти сразу. И так до готовности или до полуготовности, в зависимости от рецепта. Получается нежирно и не водянисто.
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

Re: Новый Год!

#713

Сообщение Людмила 1 »

Семеновна,
Такой вот салатик делаю. Сельдерей, яблоко, немного консерв. кукурузы, креветки (или краб. палочки), майонез, можно измельчить зубчик чеснока.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#714

Сообщение Zigor »

Ну чё...пытал половину, отнял секретные записки партизанские, мда, не Зоя Космодемьянская, усё рассказала, хоть и пыталась скрыть нюансы.. :-) .
Наша рыба под маринадом :-)
Рыбку в малом количестве воды варим(тушим), с солью и перчиком, как у Нины.
Маринад.
Морковь соломкой, лук полукольцами в малом количестве растит. масла припускаем помешивая до размягчения 5-7 мин., добавляем чуток рыбного отвара, специи(соль, сахар, перец горшком простой), кроме лаврухи и тушим 10 мин.(до готовности морквы) и только потом добавляем томатной пасты+лавр+уксус, ещё 5 мин. под крышкой, чтоб уксус не улетучился...(вкус кисло-сладкий, цвет - ярко-оранжевый), учебник прям, тьфу. :dolf
Горячим маринадом заливаем подготовленную рыбу. ( никакой муки опять жеж)
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Новый Год!

#715

Сообщение цветочница НИНА »

Мой салатик- маринованный лук, вареная куриная грудка, яичные блинчики. Все заправляется майонезом.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Новый Год!

#716

Сообщение Татьяна 2254 »

Просто кваша писал(а):Татьяна 2254, на данный момент имею хорошее филе трески ( могу скинуть адрес инетмагазина. но там можно брать только корбоками). А когда-то предпочитала навагу, но нынешняя навага выловлена в каком-то из Ледниковых периодов(((. Судака - однозначно нет, с костями в этом блюде ковыряться совсем нет желания .....
нет, косточек я не оставляю, после того как отварю, (вернее припущу, так правильно),отделяю филе. Из трески тоже хорошо, согласна, иногда попадается свежая треска, очень вкусненько ещё хорошо получается лосось под маринадом, сёмга мне жирновата,(только солю, моя любимая рыбка с детства), а форель забивать томатом жалко. Из наваги не пробовала, а так пожалуй вот судак, лосось и треска.

Лен, спасибо, адрес в личку, если можно, скинь, посмотрю,что ещё там есть,можно с детишками на2 семьи что-нибудь попробовать.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Новый Год!

#717

Сообщение Кэти2 »

Zigor писал(а):Ким, Полина, про иваси уже и забыли какая она, давно нет в продаже...
Говорят, что она и есть сардина...?
ИВАСИ :dolf
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#718

Сообщение Анина »

Буквально вчера видела иваси соленую в ведрах (как и селедка) в продаже, 180 руб за кг. Покупать не стала, о причинах писала выше.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Новый Год!

#719

Сообщение Ким »

Интересно, у нас иваси отменная, но чётко по сезону, вроде осенью... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Лиза
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.12.2013, 22:34
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Новый Год!

#720

Сообщение Лиза »

Осенью любая рыбка вкуснее: к зиме готовится, жирненькая. А у нас селедочка черноморская, правда, тоже стало очень мало, съели всю уже.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

Re: Новый Год!

#721

Сообщение Просто кваша »

Zigor, ну вооот, а то туда же - зажарка, зажарка....
Преспасибо вам обоим :-)

Зачем мука я тоже не поняла, откровенно говоря)))
Но корицу, гвоздику и мускатный орех клала, кладу и класть буду!!А вот с лаврухой подумаю...
Модератор - не человек, а функция
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Новый Год!

#722

Сообщение lucienna »

Просто кваша писал(а):Зачем мука я тоже не поняла, откровенно говоря)))
Но корицу, гвоздику и мускатный орех клала, кладу и класть буду
Мука для загустения конечно, но я тоже без нее.
А вот корицу надо попробовать!! :-)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Новый Год!

#723

Сообщение Марина 56 »

Девочки! Подскажите,пожалуйста, проверенный способ посола селедки(по моему рецепту последнее время получается мягкая,расползается)
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Новый Год!

#724

Сообщение Веруся »

Марина я делала так. Брала 5 крупных селедок, 1 стакан соли, 1 ст. ложка сахара, 1 литр воды, 4 лавровых листика, душистый перец. Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, промыть ее не потроша. Воду выливаем в кастрюлю добавляем специи, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания огонь выключаем и оставляем рассол остужаться до комнатной температуры. После остывания рассола селедку укладываем в 3-х литровую банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и оставляем солиться при комнатной температуре двое суток. Через 48 часов селедка полностью засолиться. Можно есть уже через сутки соления. Она получается малосольной.
С уважением!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#725

Сообщение Zigor »

Марина 56 писал(а): последнее время получается мягкая,расползается
Попробуйте морскую крупную соль, и если сельдь мороженная факт, что разов несколько разморожена и заморожена...
.
Просто кваша писал(а):корицу, гвоздику и мускатный орех
Гы-гы, как сморщилась моя любимая половинка от этих букав :-)
Последний раз редактировалось Zigor 28.12.2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Новый Год!

#726

Сообщение Марина 56 »

СПАСИБО,Верочка!!! Мне как раз и нужен был рецепт 2-х суточной засолки. :-) С Наступающим Вас и всех форумчан!!!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#727

Сообщение Анина »

Я такой же рассол делаю, только зерна кориандра обязательно надо положить, вкуснее будет. Я сельдь разделываю, голову и внутренности выбрасываю, спинку вдоль чуть надрезаю, на ночь оставляю на столе, потом в холодильник, едим на третий день обычно. Т. е. полтора-двое суток, раньше не рискую.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Новый Год!

#728

Сообщение Марина 56 »

Морская соль ЕСТЬ? пищевая? Хорошая идея!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#729

Сообщение Zigor »

Веруся писал(а):разморозить при комнатной температуре,
Я канешно извиняюсь, но лучше размораживать в холодильной камере...неспешно :-)
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Новый Год!

#730

Сообщение Веруся »

На здоровье Мариш! Рецепт проверенный....И вас с наступающим!
С уважением!
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Новый Год!

#731

Сообщение Веруся »

Zigor писал(а):
Веруся писал(а):разморозить при комнатной температуре,
Я канешно извиняюсь, но лучше размораживать в холодильной камере...неспешно :-)
Можно и там, но сколько раз делала....не увидела разницу.
С уважением!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

Re: Новый Год!

#732

Сообщение Просто кваша »

Zigor писал(а): Гы-гы, как сморщилась моя любимая половинка от этих букав :-)
а на здоровьичко :-)
Модератор - не человек, а функция
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Новый Год!

#733

Сообщение Марина 56 »

Хочу обратиться ко всем с ещё одной просьбой! Не могу найти рецепт Лимонного пирога(любимое лакомство детей 70-х). По моим детским воспоминаниям -это скорей всего бисквитный пирог,но вся фишка была в ЛИМОННОЙ ПОМАДКЕ(ярко-желтого цвета с изумительным ароматом) поверх пирога,который выпекался на противнях и нарезался(потом-остывшим) на порционные кусочки. Может у кого-нибудь сохранился рецепт этого чуда? Буду ОЧЕНЬ признательна!!!
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Новый Год!

#734

Сообщение basic »

Девочки!Загляните сюда :dolf http://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=88
может кому пригодиться :-)
Любви и Света!
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Новый Год!

#735

Сообщение Марина 56 »

basic! Лена!Вас не затруднит скопировать мое сообщение №738 и выложить на том форуме?
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Новый Год!

#736

Сообщение basic »

Марина,я там как гость :ooops: не зарегистрирована...только читаю,
забрела случайно...обычно там фильмы и мультфильмы скачиваю...
Любви и Света!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#737

Сообщение Анина »

Марина 56, Марина, я делала пирог лимонный в молодости, сам пирог был из песочного теста с бортиками, начинка - лимон через мясорубку со шкуркой, сахар (рецепт есть, но он в Москве, я буду дома 10- го), так, кажется. Начинка немного горчила, но было вкусно и "пикантно".
Или какой другой имеется ввиду?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#738

Сообщение Zigor »

Марина 56, то же думается всёж песочное, а не бисквитное...вспоминается песочное больше :-)
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Новый Год!

#739

Сообщение Марина 56 »

Анина! Нет,я почему предполагаю,что бисквитный- сам пирог на листе был очень ровным,но вот эта ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ...мммм ВКУСНЯКА и главное,что запах ни с чем не перепутаешь!
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Новый Год!

#740

Сообщение basic »

На всякий случай лимонная глазурь
http://nashrecept.com/recept-limonnaya-glazur/
Любви и Света!
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Новый Год!

#741

Сообщение basic »

И лимонный пирог
http://forum.say7.info/topic49779.html
Любви и Света!
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Новый Год!

#742

Сообщение basic »

А вот лимонный пирог с лимонной глазурью
http://epovar.kz/recipes/6-recepty-vype ... zuryu/view
Любви и Света!
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Новый Год!

#743

Сообщение Марина 56 »

Лена,спасибо! Но на тот пирог наносили ЯРКО-ЛИМОННОГО цвета глазурь. Весь инет перевернула,не могу найти любимый с детства пирог. Вот и решила написать здесь-ВСЕГДА найдутся добрые советчики или те,кто подскажет где искать,за что и ОТДАЮ ПРЕДПОЧТЕНИЕ этому форуму!
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Новый Год!

#744

Сообщение basic »

Любви и Света!
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Новый Год!

#745

Сообщение Марина 56 »

глазурь похожа вроде
Лиза
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.12.2013, 22:34
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Новый Год!

#746

Сообщение Лиза »

Девочки, не знаю о каком конкретно лимонном пироге вы говорите, мы делаем лимонник без бисквита, ну просто о-о-о-очень вкусно. 1 пачку масла (маргарина) растопить на медленном огне, остудить до теплого, добавить1/2 стакана сахара и 1 яйцо. Все размешать, добавить 1/4 ч.л. соды, гашенной лимонным соком. С мукой замесить тесто до консистенции густой сметаны. 3/4 части теста распределить на протвине, толщиной не более 1 см. Сделать начинку: лимон через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. Выложить начинку на пирог. В оставшееся тесто добавить муки, натереть на терке сразу на пирог. Выпекать 15-20мин. Мороки не много, но вкусно.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Новый Год!

#747

Сообщение Людмила-М »

Zigor, а у вас продается минога свежая? За всё жизнь ни разу не видела, хотя это моя любимая рыбка. Только сегодня ездила за жареной в магазин. Девочки, а в Москве может тоже видели свежую?
Очень хочется сделать на праздничный стол фрукты в желе. Может у кого-нибудь есть проверенный рецепт?
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Новый Год!

#748

Сообщение Марина 56 »

Людмила-М! Я готовила на Д.Р. ребенку,но взрослые буквально "отнимали" у детишек - фрукты и ягоды в творожно-желейном креме. Невероятно вкусный тортик-перевертыш получился! Если творог Вас не смущает,кину ссылку
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#749

Сообщение Zigor »

Людмила-М, да продаётся, кажись по 400 руб. На рынках в рыб. отделах гляньте...
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Новый Год!

#750

Сообщение Ким »

Марина 56, кидайте ссылку или рецепт! Я творог йогуртом заменю!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»