Добавлено: 06.10.2009, 11:40
alex-botan ! Через какое время размягчился?
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
В любом случае коттеджик нехилый.тамара писал(а):Юрий! Извините, что влезаю. На фото не административное здание ВНИИ люпина, а здание на территории плодового отдела.
Âû óæå ýêñïîðò ñâîèõ Ñïàðòàíîâ íàëàäèëè? Â êàêèå ñòðàíû?Ãðóçîâîç писал(а):Êîïèÿ Ñïàðòàíà â èíûå ãîäû, îäèí ê îäíîìó.
Вы уже экспорт своих Спартанов наладили? В какие страны?Грузовоз писал(а):Копия Спартана в иные годы, один к одному.
А кто сказал, что Спартан плохой сорт??? Его вс таки активно в селекции использовали, а это показатель присутствия у него положительных характеристик. Один из таких имунный Нова Изи Гроу.Грузовоз писал(а):Это снимок такой со вспышкой, а так очень похожи.
Ага, значит жмём денюшки за нормальный продукт с Родины? А то " средний класс- средний класс".joanndarc писал(а):Интересно, у Вас цены выше чем на органические магазинные яблочки и на Вашем фото показаны обычные красивыекрасные яблоки ну никак на Мертон Джой не похожие.
Извините, я постоянно забываю, что в Питере высокие цены, так как высокий уровень доходов..
Ну а теперь предыдущую помолодию сравните с помологией более старого Рэдфри который у людей в России есть:Грузовоз писал(а):Так пять же надо пологать, Хрущев пологал, что и кукуруза на Новой Земле приживется.
Ну это наверое обратно отдаленности от сорта, то есть смотреть надо на сорт, потом его родителей и т. д. Сложно сказать, просто их так составляют и для винограда тоже..Просто кваша писал(а):Интересно, а почему такое странное направление временной оси? Справа-налево европейскому глазу, мягко говоря, как-то непривычно... Чем вызвано?
Сюда же добавлю сорт ВИКОР (из того же подвала). На срезе виден мёд или сироп, не знаю как назвать!!! Яблоко крупное, чуть кисловато-сладкое со вкусом мёда. Однако имеет обалденный вкус!!! Какой там Нани Криспyri писал(а):
Новый сорт Память Липунову (бывший 1-48) 23-1 Х 24-10 (сеянец Оранжевого - старого Астаховского сорта). Темно - зеленый с ярким красным румянцем. Вкус - обалдеть, сладкий с ароматом (какой там Г. Делишес)![]()
Другие зимние, пока номерные сорта (не пробовал но видно что очень крупные) 1-72, 1-39.
Просто кваша писал(а):yri
Надо уточнить. Возможно долго не лежит т.к. при съедении сегодня был полностью созревшим.alex-botan писал(а):Юрий, а Викор по сроку созревания?
есть что-то старое, с таким перезреванием.Просто кваша писал(а):хочу с таким перезреванием
Вот! Похож - Голубь Мира похож на то о чём я спрашвала. А каков на вкус?alex-botan писал(а):[url=http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/091 ... 9.jpg.html] на 09 октября
Голубь мира получен Исаевым ( Пепин Шафранный х Антоновка). Сорт для меня новый, прививка этого года. По характеристикам зимний, зимостойкий, урожайный, плодоношение ежегодное. Плоды выше среднего или крупного размера, округло-конической или стаканчатой формы.
В МГУ считают осенним сортом. 23 августа я пробовал у них, плоды были вполне съедобны.
Кстати, с Антоновкой и Пепином Шафранным Исаевым получены сорта - Антоновка десертная, Дружба народов, Октябренок.
бельфлёр-китайка?vp писал(а):есть что-то старое, с таким перезреванием.Просто кваша писал(а):хочу с таким перезреванием
Нет. Мне называлось как Титовка, но не оно. Яблоне лет 50-60, м.б. и больше. Срок созревания конец августа-начало сентября. Яблоки крупные, очень плотные, сладкие, с медово-грушевым привкусом и такое перезревание. Половина соседсой яблони на моей стороне.Просто кваша писал(а):бельфлёр-китайка?vp писал(а):есть что-то старое, с таким перезреванием.Просто кваша писал(а):хочу с таким перезреванием
Налив - болезнь, чаще всего возникает теплой осенью при перезреве на ветках. Процесс начинается с сердцевины и распространяется на весь плод. Особенно подверженны - Антоновка, Папировка, Народное. И в принципе все сладкие сорта. Так-что дайте им возможность перезреть и кушайте на здоровье.Просто кваша писал(а):хочу с таким перезреванием
нет.Просто кваша писал(а):не паршивеют? Точно не бельфлёр?(извините)
Да вот не все. Только сорта с плотной мякотью.alex-botan писал(а):Налив - болезнь, чаще всего возникает теплой осенью при перезреве на ветках. Процесс начинается с сердцевины и распространяется на весь плод. Особенно подверженны - Антоновка, Папировка, Народное. И в принципе все сладкие сорта. Так-что дайте им возможность перезреть и кушайте на здоровье.Просто кваша писал(а):хочу с таким перезреванием
Замечательноvp писал(а):нет.Просто кваша писал(а):не паршивеют? Точно не бельфлёр?(извините)
А парша??? Она будет от не веником отмахиваться??Грузовоз писал(а):Просто Кваш, Спартан пойд т, для вас как для гражданки РФ, бесплатно!
Хочу Вас успокоить - это болезнь непаразитарная. Возникает в связи с избыточным поступлением влаги в созревающие яблоки, вызывающее нарушение в обмене веществ. Либо недостаток кальция.Просто кваша писал(а):Тот налив, который болезнь, меня мало интересует. Я уже надоела тут тем, что меня интересуют наливные сорта ( они наливаются скорее от поверхности или близко к ней).
Юрий, поясните пожалуйста, сорт Память Липунову, и номер 1-4 - одно и тоже? Я правильно понял? А то у меня привито и то, и то, и как разные.yri писал(а): Новый сорт Память Липунову (бывший 1-48) 23-1 Х 24-10 (сеянец Оранжевого - старого Астаховского сорта). Темно - зеленый с ярким красным румянцем. Вкус - обалдеть, сладкий с ароматом (какой там Г. Делишес)
и калия с магнием..alex-botan писал(а):Хочу Вас успокоить - это болезнь непаразитарная. Возникает в связи с избыточным поступлением влаги в созревающие яблоки, вызывающее нарушение в обмене веществ. Либо недостаток кальция.Просто кваша писал(а):Тот налив, который болезнь, меня мало интересует. Я уже надоела тут тем, что меня интересуют наливные сорта ( они наливаются скорее от поверхности или близко к ней).
Александр, может быть путаница- под номером 1-4 идёт сорт из Мичуринска ( Лобо/Норис), там же и 1-6 с теми же родителями. Так какой 1-4 у вас?Ромашка13 писал(а):Юрий, поясните пожалуйста, сорт Память Липунову, и номер 1-4 - одно и тоже? Я правильно понял? А то у меня привито и то, и то, и как разные.yri писал(а): Новый сорт Память Липунову (бывший 1-48) 23-1 Х 24-10 (сеянец Оранжевого - старого Астаховского сорта). Темно - зеленый с ярким красным румянцем. Вкус - обалдеть, сладкий с ароматом (какой там Г. Делишес)
А в Трубчевск они уже привезли?yri писал(а):Бывший номер 1-48 (почему то вместо восьмерки смайлик выскакивает). Как я понял со слов Майи Владимировны этот новый сорт и другие номерные повезут куда то в Москву и Калугу на испытание.
Конечно. Все эти сорта есть на сортоиспытательном участке у Коршунова (д. Удельные Уты Трубчевское направление) и вся деревня торгует сортами из питомника по дороге.joanndarc писал(а):А в Трубчевск они уже привезли?yri писал(а):Бывший номер 1-48 (почему то вместо восьмерки смайлик выскакивает). Как я понял со слов Майи Владимировны этот новый сорт и другие номерные повезут куда то в Москву и Калугу на испытание.
Юрий, так и не пояснили про Оранжевое - Старый Астаховский сорт???yri писал(а):Бывший номер 1-48 (почему то вместо восьмерки смайлик выскакивает). Как я понял со слов Майи Владимировны этот новый сорт и другие номерные повезут куда то в Москву и Калугу на испытание.