А я Гиляровского когда-то читала... ("Москва и москвичи"). Ну так про еду писал... - слюни текли)))
Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
С уважением, Ольга.
- alla
- Прихозовец2000+
Рыба. Вкусно.
отчитываюсь - осетра запекли в духовке. Очень вкусно получилось!
И отдельное спасибо за рецепты засолки рыбы - солила форель, уже попробовали - вкусно!
Еще готовила форель в мультиварке. Рецепт очень простой - форель нарезаем на порционные кусочки. Эти кусочки выкладываем в миску - солим и перчим по вкусу (по желанию можно добавить специи - я не добавляла кроме перца ничего). Оставляем форель на 10-15 минут. Затем добавляем в миску с рыбой 2-3 столовых ложки сметаны. Как следуем перемешиваем форель со сметаной и выкладываем кусочки в чашу мультиварки. Сверху можно посыпать тертым твердым сыром (я делала и с сыром, и без сыра - нам без сыра понравилось больше). Для обычной мультиварки - режим «Мультиповар», ставим его на 15 минут, на 120 градусов устанавливаем температуру. Если этого режима у вашего устройства нет, то замените его программой «Выпечка». В этом случае время приготовление будет составлять 20 минут. Для моей Штебы я ставила режим "Рыба" на 7 минут.
И отдельное спасибо за рецепты засолки рыбы - солила форель, уже попробовали - вкусно!
Еще готовила форель в мультиварке. Рецепт очень простой - форель нарезаем на порционные кусочки. Эти кусочки выкладываем в миску - солим и перчим по вкусу (по желанию можно добавить специи - я не добавляла кроме перца ничего). Оставляем форель на 10-15 минут. Затем добавляем в миску с рыбой 2-3 столовых ложки сметаны. Как следуем перемешиваем форель со сметаной и выкладываем кусочки в чашу мультиварки. Сверху можно посыпать тертым твердым сыром (я делала и с сыром, и без сыра - нам без сыра понравилось больше). Для обычной мультиварки - режим «Мультиповар», ставим его на 15 минут, на 120 градусов устанавливаем температуру. Если этого режима у вашего устройства нет, то замените его программой «Выпечка». В этом случае время приготовление будет составлять 20 минут. Для моей Штебы я ставила режим "Рыба" на 7 минут.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Рыба. Вкусно.
Как писал Гиппократ, запах соленой сельди целебен сам по себе, ибо он есть средоточие сладострастия, мужских и женских ароматов в их единении, есть аромат греха, сладости деторождения и горечи скоротечности жизни одновременно! (с)
Во как
Во как

Вам помочь или не мешать?
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Рыба. Вкусно.
Интересно, где Гиппо брал сельдь. Она же рыба холодных вод, вроде. Потому и полезна.
Ксения.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Рыба. Вкусно.
Соленую сельдь наверняка покупали у северян, селеная - не свежая, не протухнет при перевозке, да если еще зимой возить.
Я Оксана.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Рыба. Вкусно.
Оксан, да возможно. Но сколько же времени эту сельдь везли, она должна быть засыпана солью, а это такая тяжесть.
Иваси хочется, она из сардиновых.
Иваси хочется, она из сардиновых.
Ксения.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Рыба. Вкусно.
Про иваси говорят - большой улов, численность восстановилась
Интереснейшая статья про селедку http://rybafish.umclidet.com/ανεκδοτα-pro-selyodku.htm

Интереснейшая статья про селедку http://rybafish.umclidet.com/ανεκδοτα-pro-selyodku.htm

- Агата
- Прихозовец100+
Рыба. Вкусно.
Помните я вам рассказывала, что была на рыбной неделе и накупила разной вкусной рыбы? Я себе еще и малипусенькую баночку черной икры купила. 100 лет ее не ела. Получилось по Пушкину: Не гонялся бы ты поп за дешевизной!:))
Баночка 56 грамм, икра осетра пастеризованная. Произведено в Астрахани. Стоит знак о сертификации. Но ее есть не возможно! Как будто пластмассу жуешь, икринки разбегаются.
Баночка 56 грамм, икра осетра пастеризованная. Произведено в Астрахани. Стоит знак о сертификации. Но ее есть не возможно! Как будто пластмассу жуешь, икринки разбегаются.
-
Лилька
Рыба. Вкусно.
Вот недавно пробовала в городе в местном итальянском ресторанчике очень вкусную подкопченую радужную форель, с тех пор узнала рецепт и готовлю сама, рецепт не очень замысловатый и я им охотно поделюсь!
Ингредиенты
Для рассола нам понадобится:
4 стакана воды
Треть стакана крупной соли
1 чашка коричневого сахара (можно заменить обычным)
¾ стакана персикового шнапса
Также необходим: маринад и соус для кухни Mr. Yoshidas Original Gourmet Sweet and Savory (возможна замена на любой другой соус для барбекю) и черный молотый перец.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты для рассола в стеклянной или пластиковой посуде. Металлические миски или кастрюли использовать нежелательно. Разрежьте вашу рыбу на порционные куски шириной около 5 см. Шкурку снимать не стоит – она придает рыбе дополнительный вкус и аромат. Замочите получившиеся кусочки на 10-12 часов.
По прошествии данного времени вытащите замариновавшуюся рыбу из кастрюли, промойте ее в проточной воде, обмакните бумажными полотенцами и выложите на решетку – с нее должна выйти лишняя влага. Поставьте рыбу на полтора-два часа в прохладное место.
Обмажьте кусочки с двух сторон соусом для барбекю и посыпьте черным молотым перцем. Рекомендуется использовать брикеты из ольхи. Разогрейте вашу коптильню до 120 градусов Цельсия. Положите рыбу в вашу коптильню и отрегулируйте ее на температуру на 80 градусов Цельсия. Пусть она постоит так 80-100 минут, после чего увеличьте температуру до 100 градусов Цельсия и подождите еще 40 минут. После этого можно выключить коптильню, либо она выключится сама, если вы запрограммировали таймер выключения, такая возможность есть у цифровых электрических коптилен на 4 полки и на 6 полок. Далее вытаскивайте рыбу из коптильни и оставьте ее еще на час, чтобы она настоялась, либо вы можете оставить её в коптильне на тоже время. Если вы вынули рыбу из коптильни, то желательно положить рыбу в вакуумную упаковку, чтобы ее запах не проникал во все щели. Внимание – рекомендуется смазывать рыбу соусом каждый час во время приготовления!
Ингредиенты
Для рассола нам понадобится:
4 стакана воды
Треть стакана крупной соли
1 чашка коричневого сахара (можно заменить обычным)
¾ стакана персикового шнапса
Также необходим: маринад и соус для кухни Mr. Yoshidas Original Gourmet Sweet and Savory (возможна замена на любой другой соус для барбекю) и черный молотый перец.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты для рассола в стеклянной или пластиковой посуде. Металлические миски или кастрюли использовать нежелательно. Разрежьте вашу рыбу на порционные куски шириной около 5 см. Шкурку снимать не стоит – она придает рыбе дополнительный вкус и аромат. Замочите получившиеся кусочки на 10-12 часов.
По прошествии данного времени вытащите замариновавшуюся рыбу из кастрюли, промойте ее в проточной воде, обмакните бумажными полотенцами и выложите на решетку – с нее должна выйти лишняя влага. Поставьте рыбу на полтора-два часа в прохладное место.
Обмажьте кусочки с двух сторон соусом для барбекю и посыпьте черным молотым перцем. Рекомендуется использовать брикеты из ольхи. Разогрейте вашу коптильню до 120 градусов Цельсия. Положите рыбу в вашу коптильню и отрегулируйте ее на температуру на 80 градусов Цельсия. Пусть она постоит так 80-100 минут, после чего увеличьте температуру до 100 градусов Цельсия и подождите еще 40 минут. После этого можно выключить коптильню, либо она выключится сама, если вы запрограммировали таймер выключения, такая возможность есть у цифровых электрических коптилен на 4 полки и на 6 полок. Далее вытаскивайте рыбу из коптильни и оставьте ее еще на час, чтобы она настоялась, либо вы можете оставить её в коптильне на тоже время. Если вы вынули рыбу из коптильни, то желательно положить рыбу в вакуумную упаковку, чтобы ее запах не проникал во все щели. Внимание – рекомендуется смазывать рыбу соусом каждый час во время приготовления!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Рыба. Вкусно.
Девочки, SOS! Подскажите пожалуйста, как делать котлеты рыбные из тушки? На пару для внучки надо ! Мы с дочкой никоrда не делали... Если можно, то поподробнее, т.е. как кости отделять, прокручивать ли через мясорубку, что в них добавляют и добавляют ли вообще что-то? ОООООООООООчень надо!!! 

Ирина
- fisherka
- Прихозовец5000+
Рыба. Вкусно.
Смотря из какой рыбы... Я только из щуки делаю, но такие для внучки, наверное, не подойдут. Делаю филе, два раза пропускаю через мясорубку - так все мелкие кости на решетке останутся. Обязательно добавляю сало (тоже через мясорубку пропущенное), булочку, размоченную в молоке, мелко порезанный лук, яйцо, соль, перец. Котлеты лучше запанировать в сухарях и жарить на сковороде. Думаю, что на пару невкусно будет, да и без сала не то. 

- Ким
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
КрыжИр, я кроме щуки еще из судака делала, больше понравилось. На пару из речной рыбы - на час ставить? Все делаю как Таня написала, сало где-то 1/5 от общего объема, лука столько же, чеснок дольку-пару обязательно! Без него совсем не то получается. Однажды забыла и все понять не могли что не так.
Последний раз папа в гости приезжал, он котлеты готовил, смотрела как солит
На попытку вмешаться была отогнана криками типа - уйди, женщина, готовить должен один и так далее
Пересолил в хлам. Пришлось мне тертый картофель добавлять, он хорошо соль хоть откуда забирает...
Последний раз папа в гости приезжал, он котлеты готовил, смотрела как солит

-
anina
- Прихозовец5000+
Рыба. Вкусно.
КрыжИр, Ирина, делаем из любой рыбы, что есть в магазинах. Самое нудное обдирать мясо от костей и кожуры, как получится, ножом, руками. Потом через мясорубку, с салом вкуснее, но можно и без, диетические получаются. Лук тоже через мясорубку. Чеснок не кладем никогда. Посолить, перец ребенку наверное не надо. Может пряности какие можно, то добавьте. Вбить яйца и добавить манку, заберет и лишнюю воду и не развалится. Мы жарим обычно, но и на пару можно, просто не будет вкусной корочки, но если нельзя, ничего страшного.
И еще немного другой рецепт, может так и нельзя, но вкус интересный. Смешать рыбу и куриную грудку, вкус вроде рыбный, но плотнее что ли и сытнее получается.
Как же давно не делали котлеты рыбные! Не один год наверное! Пишу и слюной захлебываюсь.
И еще немного другой рецепт, может так и нельзя, но вкус интересный. Смешать рыбу и куриную грудку, вкус вроде рыбный, но плотнее что ли и сытнее получается.
Как же давно не делали котлеты рыбные! Не один год наверное! Пишу и слюной захлебываюсь.
Последний раз редактировалось anina 12.11.2016, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Рыба. Вкусно.
Я для котлет филе покупаю (из хека очень вкусные, сладит немного).Белый хлеб замачиваю в жирных сливках. Потом филе, размоченный хлеб,лук пропускаю через мясорубку.В фарш добавляю яйцо,соль, формую в сухарях для жарки
Если на пару готовить, то не забудьте смазать маслом поверхность ,куда будете выкладывать(я сливочным мажу)
А ещё мне как-то советовали северяне, если делать котлеты из горбуши, то внутрь завернуть кусочек сливочного масла, так они будут сочнее
Если на пару готовить, то не забудьте смазать маслом поверхность ,куда будете выкладывать(я сливочным мажу)
А ещё мне как-то советовали северяне, если делать котлеты из горбуши, то внутрь завернуть кусочек сливочного масла, так они будут сочнее
- Ким
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
anina, а чего не делали? Я вот от щук уже тапками отбиваюсь, очень щучный год этот...
Ну вот из хека на парУ я бы спокойно, а из щуки - не...
Ну вот из хека на парУ я бы спокойно, а из щуки - не...

-
anina
- Прихозовец5000+
Рыба. Вкусно.
Рыбаков у нас нет, речек близко больших нет, а в продаже рыба и дорогая стала, и главное качество - г... Перемороженная, сто летней давности. Мы ж провинция, нам сплавляют все отходы. Очень редко попадается такая, чтобы в удовольствие съесть. Муж вообще больше всего любит красную соленую, эту хоть каждый день готов потреблять. Сын до 20 лет рыбу на дух не переносил.
Да и как вспомню отдирать от костей.... А по чуть чуть я готовить не умею, мне надо сразу чашку здоровенную котлет, чтобы дня на три.
Филе у нас все во льду , причем воды отходит больше, чем остается этой рыбы и она тоже вся такая водянистая, что хоть отжимай. Читала, еще фосфаты туда добавят, чтобы мясо воду держало, наверное , поэтому привкус странный у него.
Сухого филе не продают. Да и подсунут запросто филе минтая вместо чего подороже. В общем с рыбой у нас плохо.
Иногда продают искусственного разведения карпов, толстолобиков. Мне хватило одного раза. Там мяса не было вообще, кожа, кости и жир, море жира, она жарилась и в нем плавала просто. Короче стоит рыба в этих прудах и жрет, как поросенок, и не двигается почти. Вот мышцы и не растут.
Да и как вспомню отдирать от костей.... А по чуть чуть я готовить не умею, мне надо сразу чашку здоровенную котлет, чтобы дня на три.
Филе у нас все во льду , причем воды отходит больше, чем остается этой рыбы и она тоже вся такая водянистая, что хоть отжимай. Читала, еще фосфаты туда добавят, чтобы мясо воду держало, наверное , поэтому привкус странный у него.
Сухого филе не продают. Да и подсунут запросто филе минтая вместо чего подороже. В общем с рыбой у нас плохо.
Иногда продают искусственного разведения карпов, толстолобиков. Мне хватило одного раза. Там мяса не было вообще, кожа, кости и жир, море жира, она жарилась и в нем плавала просто. Короче стоит рыба в этих прудах и жрет, как поросенок, и не двигается почти. Вот мышцы и не растут.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
anina, как-то все так печально ты описала...
У нас даже если своих рыбаков нет - на рынке всегда полно только что пойманной...

-
anina
- Прихозовец5000+
Рыба. Вкусно.
Полина, такого класса, как только что пойманная дикая рыба нет вообще. На рынке рыбу не продают, нет ее у нас, кроме привозной замороженной. Нет близко крупных рек, озер, морей. Мы привыкли, не страшно и не грустно. Бывает охлажденная в обл центре в крупных гипермаркетах типа Метро, по большим ценам, кто то может и берет, основная масса народа - нет. Народная рыба - минтай, горбуша, мойва , килька и селедка
. С зарплатами от 10 до 15 тыс , и кредитами у большей части населения , особо не разбежишься.

Я Оксана.
-
Натта
- Прихозовец100+
Рыба. Вкусно.
Я рыбные котлеты делаю с творогом. Треска или пикша, разморозить, срезать с кости, шкуру снимаю. Можно слегка отжать. Прокручиваю с луковицей и 3-4 зубка чеснока, булка и кусочек творога с кулачок. Я в сухариках обваливаю. Получается вкусно. Этот рецепт "из телевизора", какая-то красивая актриса, из старых советских звезд, не помню как звать... говорила - это старинный русский архангельский рецепт. Дети мои рыбу не очень, а эти котлетки с удовольствием едят. Долгое время думали, что это куриные. Потом выросли и разобрались
Попробуйте, отличный рецепт. Я и гостей угощала, подтвердили!

Попробуйте, отличный рецепт. Я и гостей угощала, подтвердили!
- Ким
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
Недавно обнаружила сколько форелька малосольная с одкопчением стоит!
Удивилась! Она всегда столько стоила или цены подняли?

- Анина
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
Сколько у вас? У нас сейчас 950, а раньше 650-700 стоила. Только на прошлой неделе покупала, оч. вкусная.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
Круто)). У нас такая же не дешевле наверняка, надо посмотреть. Я про другую писала - тушка без головы. Хребет и хвост откинешь, так и тоже на тоже выйдет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Рыба. Вкусно.
Ищу рецепт "Треска под маринадом".
Была щука, сделали под маринадом, по памяти лук, морковка,...лук жестковат, вкус маринада не тот, что ранее в общепите был.
Решили томат-пасты добавить, опять не то. А старый вкус забыли.
Купил сегодня пару кг трески. Хочу рецепт общепитовский.
Была щука, сделали под маринадом, по памяти лук, морковка,...лук жестковат, вкус маринада не тот, что ранее в общепите был.
Решили томат-пасты добавить, опять не то. А старый вкус забыли.
Купил сегодня пару кг трески. Хочу рецепт общепитовский.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
va-spb, Вова, я по этому рецепту делала:
ссылка не работаетРыбу порезать на порционные кусочки (конечно, предварительно удалить плавники, хвост, голову). Ближе к хвосту - кусочки цельные, ближе к голове - можно кусок поделить на 2 части по хребту. Подготовить овощи, морковь, пастернак, репчатый лук. Морковь и пастернак порезать кругляшками, лук - полукольцами. На дно кастрюли налить 1/4 стакана подсолнечного масла (я беру даже меньше), положить вперемешку слой овощей. Сверху уложить кусочки рыбы, предварительно их посолить, поперчить по вкусу. Опять слой овощей, слой рыбы. Самый верхний слой - овощи. Положить лавровый лист, перец - горошек. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты (если домашний томат, то немного больше, т.к. паста все же более кислая). Налить воды на палец выше рыбы. Поставить на огонь. Как закипит, снять пену, сделать огонь поменьше. Через полчаса добавляем маринад (уксус, соль, томат), все берется по вашему вкусу. Тушить на маленьком огне. Общее время приготовления час - полтора, не больше, иначе рыба расползется. Остудить, поставить в холодильник.
- va-spb
- Ушел из жизни
Рыба. Вкусно.
Полина, спасибо!
А пастернак чем заменить? Не едали мы его, вроде. На рынке куплю, проблем не должно быть. Почитал, чем то вкусу корень петрушки напоминает.
А пастернак чем заменить? Не едали мы его, вроде. На рынке куплю, проблем не должно быть. Почитал, чем то вкусу корень петрушки напоминает.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
va-spb, да, я сушеную петрушку кидала, немного, для аромата чуть или вот такую от Приправыча http://барабинская.рф/k1_674.htm
-
bony
- Прихозовец100+
Рыба. Вкусно.
Вообще-то рыба панируется в муке и отдельно обжаривается, а маринад отдельно готовят- лук, морковь, томат, соль,перчик горошком, песок сахарный по вкусу, водичка, лаврушка под конец, уксус, затем вместе кипятят минут 5.
Наталья
- va-spb
- Ушел из жизни
Рыба. Вкусно.
Наталия, маринад варить минут 10-15, чтобы морковка почти сварилась, затем лаврушку, уксус и обжаренную рыбу? И еще 5 минут.
С уважением, Владимир. 
-
bony
- Прихозовец100+
Рыба. Вкусно.
Маринад варите, чтобы и лук и морковь стали мягкими, все остальное добавляете и пробуете как на вкус- томат разный бывает. Да, все правильно, все соединить и прокипятить.
Наталья
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Рыба. Вкусно.
помнится мне, что в общепитовской рыбе морковь была натерта, а не порезана.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Зося
- Прихозовец2000+
Рыба. Вкусно.
Володя. Мы делаем так- кусочки рыбы обжариваем....можно не до готовности. Лук кубиками+ морковь на терке+томат- все обжариваю на сковородке, добавляю лаврушку и перец черный горошком чуть придавленный в ступке. Потом складываю слоями в кастрюльку. Между слоями чуть присаливаю. Заливаю водой вровень с рыбой. Как закипит убавляю огонь....30 минут. Готово....вкушать с аппетитом
Очень нравиться для этих целей филе минтая вот в таких упаковках. Продается в Перекрестке. Резать и жарить не до конца размороженное

Очень нравиться для этих целей филе минтая вот в таких упаковках. Продается в Перекрестке. Резать и жарить не до конца размороженное
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Рыба. Вкусно.
Володя, делаю примерно так же, как Оля-Зося. Рыбу жарю отдельно, овощи(много) пассирую отдельно, потом соединяю и заливаю кипящим маринадом, должно настояться. Обычно ночь. Рыбу обвалять в муке, маринад обязательно пробовать, чтобы был вкусный. Вода, томат паста, соль, сахар,пряности по вкусу.
Но последнее время делаю по-другому, рыбу сначала отвариваю в небольшом количестве подсоленной воды, отделяю кости и на этом бульоне готовлю маринад. Если рыба хорошая горбуша, судачок, то получается, ну очень вкусно. Если рыбка попроще, то лучше обжаривать.
Но последнее время делаю по-другому, рыбу сначала отвариваю в небольшом количестве подсоленной воды, отделяю кости и на этом бульоне готовлю маринад. Если рыба хорошая горбуша, судачок, то получается, ну очень вкусно. Если рыбка попроще, то лучше обжаривать.
- va-spb
- Ушел из жизни
Рыба. Вкусно.
Всем сердечное спасибо. Делали до ваших ответов без сахара, лаврушки, перца.
Рыба отдельно, овощи отдельно. Потом соединяли насухую.
Сегодня к отваренным овощам добавили маринад (вода, сахар, лаврушка, томат, уксус), потушили. Вкус получился как и хотели.
Потом смешали с рыбой, тушили все вместе, подсолили, так как рыба была без соли, поперчили из перечницы, уксуса добавили.
Получилось остро, вкус стал примерно как у кильки в томате и появился мясной? привкус. Вкусно, но остро и не то.
Решили, что пересолили, зря перчили, надо было перец горошек, не надо варить все вместе.
Зато изначально овощи с маринадом по вкусу были те самые, что помним.
Эту доедим, куплю рыбки и еще будем тренироваться. С вашей помощью.
Жена вспомнила, что ее бабушка в Питере делала в кастрюле с морковкой колечками, а не соломкой. Попробуем и так, по Полиному рецепту.
Здесь есть рецепт Кабачковая икра, как в магазине, у нас получается действительно с оригинальным вкусом.
Попробуем и с этим маринадом добиться оригинального вкуса.
Рыба отдельно, овощи отдельно. Потом соединяли насухую.
Сегодня к отваренным овощам добавили маринад (вода, сахар, лаврушка, томат, уксус), потушили. Вкус получился как и хотели.
Потом смешали с рыбой, тушили все вместе, подсолили, так как рыба была без соли, поперчили из перечницы, уксуса добавили.
Получилось остро, вкус стал примерно как у кильки в томате и появился мясной? привкус. Вкусно, но остро и не то.
Решили, что пересолили, зря перчили, надо было перец горошек, не надо варить все вместе.
Зато изначально овощи с маринадом по вкусу были те самые, что помним.
Эту доедим, куплю рыбки и еще будем тренироваться. С вашей помощью.
Жена вспомнила, что ее бабушка в Питере делала в кастрюле с морковкой колечками, а не соломкой. Попробуем и так, по Полиному рецепту.
Здесь есть рецепт Кабачковая икра, как в магазине, у нас получается действительно с оригинальным вкусом.
Попробуем и с этим маринадом добиться оригинального вкуса.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
Люди, а у вас судак тоже стоит как хорошее мясо? Вчера фарш из него делала, очень вкусные из него котлеты, прям деликатес... С щучьими не сравнить.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Рыба. Вкусно.
Филе судака размороженное по 400 с чем-то
Вчера в Ашане удивлялась. Филе минтая замороженное по 394 р, а размороженное по 334 р. Так и не поняла в чём прикол
А мне из хека котлетки понравились, сладковатый привкус
Вчера в Ашане удивлялась. Филе минтая замороженное по 394 р, а размороженное по 334 р. Так и не поняла в чём прикол

А мне из хека котлетки понравились, сладковатый привкус

-
Стася
- Прихозовец100+
Рыба. Вкусно.
Так как мы живем в окружении водоемов, то судака можно купить свежевыловленного на рынке, цена 230 рублей за кг, но конечно придется еще повозиться почистить. По объявлениям можно купить все, и налима и щуку и окуня, даже предлагают за отдельную плату и почистить и фарш прокрутить.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Рыба. Вкусно.
Меня судак у дочи дожидается по 110 за кг. Летом вся рыба волжская была по 100 с доставкой на дом.
-
Стася
- Прихозовец100+
Рыба. Вкусно.
Так как дача у нас на берегу залива, то мама все лето ловит рыбу (это не смотря на ее "серьезный" возраст),
поэтому летом вообще проблем нет, приезжаешь на выходные, а тебя уже свеже жаренные караси ждут, иногда и судачки бывают. Люблю просто пожаренную рыбу, а морскую запекаю в духовке с луком, морковкой и соусом, очень вкусно
поэтому летом вообще проблем нет, приезжаешь на выходные, а тебя уже свеже жаренные караси ждут, иногда и судачки бывают. Люблю просто пожаренную рыбу, а морскую запекаю в духовке с луком, морковкой и соусом, очень вкусно
-
Натта
- Прихозовец100+
Рыба. Вкусно.
У нас такая камбала красивая на улице продается, здоровенная как таз, по 230 за кг. Видно, что свежая, и хорошо что мороз на улице, она в хорошем виде хранится. Даже захотелось купить. Может, подскажете рецепт - как её лучше готовить? Она без голов, и видно, что с икрой. На семью из 4х человек наверное штуки две надо брать... Ну, как её готовить-то? Чтобы без возни.
Например, (это я теоретиццки) - разморозить, помыть, посолить, положить на противень, накрыть фольгой и в духовку на 30-40 мин. Как вам идея?
Например, (это я теоретиццки) - разморозить, помыть, посолить, положить на противень, накрыть фольгой и в духовку на 30-40 мин. Как вам идея?
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Рыба. Вкусно.
Купила сегодня впервые рыбу Жемчужную, приготовила ее в мультиварке, тушила в молочном соусе с луком обжаренным в мультиварке(время 40минут) -долго , наверное. Рыба сладкая, но получилась какая - то прзрачная что-ли.
Я , скорее всего, не правильно ее приготовила.
В инете искала рецепты , но ничего не нашла, а может быть кто-нибудь готовил из нее? Рыба жирная, особенно брюшко.
Я , скорее всего, не правильно ее приготовила.
В инете искала рецепты , но ничего не нашла, а может быть кто-нибудь готовил из нее? Рыба жирная, особенно брюшко.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
masleno
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
А я повторила свой старый рецепт на завтра ( рыбную закуску Изумление).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=471382#p471382

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=471382#p471382
С уважением, Ольга.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Рыба. Вкусно.
Ольга, а из какой рыбы будет закуска?
Может я тоже часть форели так приготовлю.
Может я тоже часть форели так приготовлю.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- кадриль
- Прихозовец2000+
Рыба. Вкусно.
Оля! Спасибо! Судя по всему на дачу мы не поедим и куда-то надо будет судаков пристраивать, раз уж не закоптим.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
Зоя! Из форели никогда не готовила это... Треска, навага, хек, минтай - покупала филе. Ранее вообще копеечное блюдо было, но всегда удачное - даже из мороженной рыбы. Вчера купила филе минтая ( замороженное....).Главное, что уверена - будет вкусно!
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Рыба. Вкусно.
Оля, я майонез беру. И часто в микроволновке запекаю. Правда в холодном виде никогда не пробовала.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся