Страница 15 из 22
Добавлено: 18.07.2010, 22:40
Songbird
и у нас кабачков оказалося довольно много, привезли целый мешок...а все растут, да растут... уже я и мама на работу снабдились пакетами, а выбрасывать жалко... вот такая русская душа, нам все мало и мало, хотца больше семечек посадить в землю...

Добавлено: 21.07.2010, 09:10
Илона
Суточный урожай с 4 кабачков:

Интересно, через какое время меня вместе с моими кабачками назавтракобедиужин выставят из дома?
Добавлено: 21.07.2010, 09:32
Просто кваша
Songbird писал(а):вот такая русская душа, нам все мало и мало, хотца больше семечек посадить в землю...

это невроз

Добавлено: 22.07.2010, 16:21
tihmila
Перестали завязываться тыквы и кабачки, ааааа.
Поливаю систематически, листва зеленая. От жары?
Добавлено: 22.07.2010, 17:01
тамара
Илона! А как нахываются этим симпатичные зеленые кабачки-кругляшки?
Добавлено: 23.07.2010, 08:38
Илона
Называются кругляши "Тондо ди Пьяценза". Их хорошо фаршировать чем придется и тушить: верхняя часть с плодоножкой срезается, получается крышечка. Из нижней части достаются кости и получается горшочек.
Добавлено: 25.07.2010, 10:58
Songbird
Хе-хе, я всё о кабачках

... обнаруживаю шо маленькие кабачки, прямо опупки, чего-то начинают подгнивать...
Добавлено: 29.07.2010, 19:00
Северянин
Songbird писал(а):Хе-хе, я всё о кабачках

... обнаруживаю шо маленькие кабачки, прямо опупки, чего-то начинают подгнивать...
Не хватает питания, азотного, подкормить раствором мочевины или селитры 50 гр на ведро воды на 3-4 куста
Добавлено: 26.08.2010, 01:01
Кузя68
Добавлено: 03.09.2010, 09:38
Ксюха
Всем доброго утра!
Вчера вскрыла кабачок(созрел и опробковел еще в конце июля, с этого времени лежал в квартире под потолком), а там все семена-проросшие, более того, раскрылись семядольные листики.
От чего такое может быть? Перекормила?
Добавлено: 03.09.2010, 11:44
Наталия72
Может просто перезрел? А я что-то не кормлю свои,только при посадке перепревшего навоза побольше добавляю и всё.
Добавлено: 03.09.2010, 11:54
Ксюха
Наталия72 писал(а):Может просто перезрел? А я что-то не кормлю свои,только при посадке перепревшего навоза побольше добавляю и всё.
"перекормила"- имела ввиду, что посадила на хорошо удобренную компостную кучу.
А разве мог так быстро перезреть?
Добавлено: 04.01.2011, 18:18
Львёнок
Я в этом году впервые столкнулась с такой проблемой. В апреле на даче посеяла в горшочки кабачки и только на всех Хобби(Семко) после семядольных листьев остановилась точка роста. 3 раза пересеивала и тоже самое. В прошлые годы (сеяла Хобби несколько лет) ни разу такого не было. В одно время с Хобби сеяла Сангрум, Сальвадор, Суха, Арал, Кавили, Искандер, Итальянский круглый и росли прекрасно и урожай громадный. Подскажите, кто с этим сталкивался.
Добавлено: 04.01.2011, 19:36
ToM@TiX
Нина, а как вам Искандер? Понравился?
Добавлено: 04.01.2011, 19:53
Львёнок
ToM@TiX писал(а):Нина, а как вам Искандер? Понравился?
Мне больше нравятся Суха, Кавили, Арал, Сангрум. Я их срезаю в молочной спелости (по размеру как огурчик) и тру на терке в салат. Они очень сладкие. А Искандер сажала впервые и пока не поняла их.
Добавлено: 04.01.2011, 20:22
ToM@TiX
А у Вас чьи семена были?
У меня от Агроса, на пакетике написано, что суперранний, плоды цилиндрической формы длина 18-20 см, плодоносит до первых заморозков...
Меня привлекает именно длина плода 18-20 см, а то в прошедшем году вырастали такие "лошади" не знали куда девать...
В общем попробую посадить в этом году!
Добавлено: 04.01.2011, 21:02
Львёнок
У меня почти все кабачки от Престижа. И сейчас еще лежат в комнате крепкие, несмотря на то, что в комнате очень жарко. Темно-зеленый - Сальвадор F1. Мякоть очень нежная.
ссылка не работает
Добавлено: 04.01.2011, 21:11
Ксюха
Львенок! хорошо сохранились Ваши кабачки!
Добавлено: 04.01.2011, 21:53
Чарли 83
И у нас кабачки грибовские и снежногорские хранятся до урожая
Добавлено: 04.01.2011, 22:23
Ксюха
Чарли 83 писал(а):И у нас кабачки грибовские и снежногорские хранятся до урожая
про снежногорские слышу впервые, а вот грибовские и у меня лежат, правда уже к концу осени их вкус мне перестает нравится.
Добавлено: 05.01.2011, 00:29
Чарли 83
Снежногорские-гавриш. Кабачки длиной до 45-55 см удлиненные, бывают саблевидные. Вкус хороший. Хранятся отлично. Выращиваю третий год.
Они урожайнее намного Грибовских и Белоплодных , меньше поражаются болезнями.
Добавлено: 05.01.2011, 22:12
Львёнок
Львёнок писал(а):Я в этом году впервые столкнулась с такой проблемой. В апреле на даче посеяла в горшочки кабачки и только на всех Хобби(Семко) после семядольных листьев остановилась точка роста. 3 раза пересеивала и тоже самое. В прошлые годы (сеяла Хобби несколько лет) ни разу такого не было. В одно время с Хобби сеяла Сангрум, Сальвадор, Суха, Арал, Кавили, Искандер, Итальянский круглый и росли прекрасно и урожай громадный. Подскажите, кто с этим сталкивался.
Профи. Может кто мне ответит? Очень интересно, чтобы не повторилась такая ситуация.
Добавлено: 05.01.2011, 22:26
limon
А я купила в Умке квилли, мне их очень хвалили. Кто нибудь сажал?
Добавлено: 08.01.2011, 18:34
n-a-tka
Кавили - отличные кабачки, ранние, суперурожайные, вкусные, хорошо хранятся!
Добавлено: 08.01.2011, 18:36
n-a-tka
Львёнок писал(а):Львёнок писал(а):Я в этом году впервые столкнулась с такой проблемой. В апреле на даче посеяла в горшочки кабачки и только на всех Хобби(Семко) после семядольных листьев остановилась точка роста. 3 раза пересеивала и тоже самое. В прошлые годы (сеяла Хобби несколько лет) ни разу такого не было. В одно время с Хобби сеяла Сангрум, Сальвадор, Суха, Арал, Кавили, Искандер, Итальянский круглый и росли прекрасно и урожай громадный. Подскажите, кто с этим сталкивался.
Профи. Может кто мне ответит? Очень интересно, чтобы не повторилась такая ситуация.
Причины не знаю, но у меня тоже была такая ситуация, но с тыквой Сдобная пышка!
Добавлено: 08.01.2011, 18:54
Аленка
n-a-tka писал(а):Львёнок писал(а):Львёнок писал(а):на всех Хобби(Семко) после семядольных листьев остановилась точка роста. 3 раза пересеивала и тоже самое. .
Профи. Может кто мне ответит? Очень интересно, чтобы не повторилась такая ситуация.
Причины не знаю, но у меня тоже была такая ситуация, но с тыквой Сдобная пышка!
У меня не с кабачками, а с огурцами иногда такое бывает, а еще с томатами и перцами было пару раз. То есть как бы вершкуется растение на на ранней стадии роста, уходит в лист и фсё!

Добавлено: 09.01.2011, 15:02
julia
Вершкуются томаты, перец, кабачки при нарушении режима хранения семян (очень жарко) или если не соблюдают режимы температурный и влажности. То есть очень жарко и сухо - вершок...
Аленка! Ты уже знаешь, что Родовой герб выгорел.... Я туда за семенами собиралась вчера... В ночь на Рождество выгорел... То ли короткое замыкание из-за проблем с электричеством, то ли специально - дорогу на Москву расширяют... Так обидно. Такой хороший был магазин....
Добавлено: 09.01.2011, 15:15
Аленка
julia писал(а):
Аленка! Ты уже знаешь, что Родовой герб выгорел.... Я туда за семенами собиралась вчера... В ночь на Рождество выгорел... То ли короткое замыкание из-за проблем с электричеством, то ли специально - дорогу на Москву расширяют... Так обидно. Такой хороший был магазин....
Юль, вчера только увидела, сама в шоке. Но рабочие сказали, что сгорел в ночь с 3 на 4, дым мы видели, но он стороной нас обошел. Представляю какой запаханчик был, там ведь химии полно было. Долго дымило.

Грядка самобранка
Добавлено: 11.01.2011, 16:08
дядьвалодь
Хостинг фотографий

А у меня другая , если можно сказать , проблема. Сократил посадки кабачков до 3х кустов, а они всё прут и прут. Сажаю на кучу хвороста от обрезки яблонь, присыпаную 10-ти см слоем земли. Не доглядишь , два- три дня , а они уже полметровые.
Жена говорит, отрежь сколько надо, а оставшееся пусть подрастает. Так и сделал. Как вы думаете, что получилось?
Re: Грядка самобранка
Добавлено: 11.01.2011, 16:18
Аленка
дядьвалодь писал(а):
Жена говорит, отрежь сколько надо, а оставшееся пусть подрастает. Так и сделал. Как вы думаете, что получилось?
Получились вкусные жаренные кабачки и отличная фотография.
А у оставшейся части есть два варианта - загнить или , учитывая жару этого года, подсушить срез и продолжать расти, но первый вариант мне представляется более возможным.
Добавлено: 11.01.2011, 16:52
Ксюха
ДядьВолодь! как же аппетитно!
и под кустом ему стол и дом.
навреняка загнил красавчик после такого обрезания!

Добавлено: 11.01.2011, 17:41
n-a-tka
Я думаю, что кабачок продолжил расти, как ни в чем ни бывало?
Добавлено: 11.01.2011, 17:46
julia
Должен был загнить, но лето было сухим. Потому срез мог зарубцеваться, а плод продолжить набирать вес. В длину он вряд ли увеличился, так как срезали точку роста.
Добавлено: 11.01.2011, 18:17
o-s-k
ДЯДЬВАЛОДЬ!!!!! Не томите, что же стало в подранком? Выжил? А если сделать кучку из обрезков вишни крыжовника смородины, как Вы полагаете, вместо яблони подойдет?
Добавлено: 11.01.2011, 18:53
дядьвалодь
Чтобы ответить на этот вопрос я нанёс карандашом черточку на доске вровень с торцом среза. Утром помотрел - доска валяется на грядке. Т.е кабачок столкнул её вперёд. Тогда я подложил под кабачок круглый карандаш, чтобы он выполнял роль катка и кабачок перемещался без трения.
Расти дальше он не стал. Но и гнить тоже. Корочка не образовалась, потому что я прикрыл торец "горбушкой", т.е первым ломтиком. При этом обнаружился интересный эффект : эта горбушка , если её подержать несколько секунд прислонённой к кабачку, присасывается к нему ( как медицинская банка). Выходит, что в месте разреза образуется осмотическое разряжение.
На нашей улице по неизвестной причине очень хорошо растут кабачки. Поэтому когда они поспевают, все соседи предлагают их друг другу. Но никто на берёт.
Добавлено: 11.01.2011, 19:02
дядьвалодь
Хостинг фотографий
Да, ещё. На такой грядке очень хорошо растут и огурцы. Я уже их не сажаю на обычной грядке, а только на эту вытянутую в длину кучу. Соседи, как правило, жгут все ветки в костре. У меня ни один прутик не пропадает.: и от кустарников , и от древесных растений. Хворост перегнивает за 3 - 4 года. Я не тороплю. Но каждый год во время перекопки добавляю вниз (под лопату) новые порции .
Re: Грядка самобранка
Добавлено: 12.01.2011, 00:46
Южанина
дядьвалодь писал(а):
Жена говорит, отрежь сколько надо, а оставшееся пусть подрастает.
Такое практиковала с лагенарией, она еще быстрее растет, чем кабачок У неё срез рубцуется сразу
Добавлено: 25.01.2011, 23:56
лена19
Пожалуйста, подскажите сорта кабачка, которые при хранении не становятся деревянными и легко чистятся?
У меня в этом году именно такие были. Сегодня взяла для пиццы один (на кухне с осени два лежали - думала испортились, слегка мягковатые были) а он почистился как яблоко, нисколько не испортился, сердцевинка маленькая и вкусненький был. Усиленно вспоминала какой сорт садила и никак не могла вспомнить. (первый раз в жизни выкинула все пакетики из-под семян и, естественно, сразу понадобились

)
Добавлено: 26.01.2011, 00:10
lucienna
лена19 писал(а):Пожалуйста, подскажите сорта кабачка, которые при хранении не становятся деревянными и легко чистятся?
У меня в этом году именно такие были. Сегодня взяла для пиццы один (на кухне с осени два лежали - думала испортились, слегка мягковатые были) а он почистился как яблоко, нисколько не испортился, сердцевинка маленькая и вкусненький был. Усиленно вспоминала какой сорт садила и никак не могла вспомнить. (первый раз в жизни выкинула все пакетики из-под семян и, естественно, сразу понадобились

)
У меня пока все чистятся нормально. Сажала Хобби, Кавилли и Аэронавт. Может этому благоприятствовала прошлогодняя погода.
Добавлено: 26.01.2011, 18:32
ЕЛЕНА64
Кавили и Аэронавт чистятся легко. Кавили у меня в этом году выжил 1 куст, заплодоносил, и тут ему собаки снесли башку ( всмысле точку роста) , ну думаю все приехали. Ан нет - отрастил новую и радовал урожаем! Но вот , что бы отрезанный да не сгнил - такого непредставляю. У меня бы сгнил

Добавлено: 26.01.2011, 21:30
Эммма
А я прошедшим летом осталась без кабачков Было два куста - один под спанбондом, другой в ОГ. Оба гнили одинаково. Завязей просто огромное количество, вырастут "карандашики" на несколько сантиметров и... гниют. За все лето, может, пару кабачков съели

Добавлено: 26.01.2011, 22:00
ЕЛЕНА64
Эмма, вот у меня тоже и у соседей, гнилья в том году море было, но в конце августа, после жары - дали волну урожая и так до самых заморозков. Поэтому обрезанная лагенария для меня - нормально, а кабачек - ну так на пару дней и в компост...
Добавлено: 26.01.2011, 22:12
Аленка
Эммма писал(а):А я прошедшим летом осталась без кабачков
И я без кабачков.

Только я сама виновата, посадила кабачки на прошлогоднее место, т.е. между кустов малины. И где была моя голова не знаю, в прошлом году малина была "свежепосаженная" , пока приживалась, пока разрасталась, места кабачкам было достаточно. Ну а в этом году разве можно было сажать? Вот то то же, а я .... Однако мне прошлогодние кабачки так надоели, что я не сильно расстроилась.
ПЫСЫ: "прошлогоднее" - читай сезон 2009 года, "В этом году" - значит в 2010.

Добавлено: 26.01.2011, 22:38
lucienna
Эммма писал(а):А я прошедшим летом осталась без кабачков Было два куста - один под спанбондом, другой в ОГ. Оба гнили одинаково. Завязей просто огромное количество, вырастут "карандашики" на несколько сантиметров и... гниют. За все лето, может, пару кабачков съели

Часто загнивают плохо опылившиеся кабачки. Попробуйте опылять вручную. Я часто работаю

, еще под плодики подклаываю дощечки, чтобы меньше с землей соприкасались.
Добавлено: 28.01.2011, 09:29
Эри Боева
Кузя68 писал(а): Тоже в этом сезоне посадила"Тондо ди Пьяценза", очень понравились... симпатичные и отличный вариант для фарширования.]
Кузенька, а хотя бы пары семечек не осталось? Может, кто другой поделится кабачковыми дыньками?
Добавлено: 28.01.2011, 18:08
Эммма
lucienna писал(а): Часто загнивают плохо опылившиеся кабачки. Попробуйте опылять вручную. Я часто работаю

, еще под плодики подклаываю дощечки, чтобы меньше с землей соприкасались.
Пчелкой работала, даже жужжала для правдоподобия

Думаю, голодно им было, скорее всего. В новом сезоне положу в ямку ведро перепревшего навоза, пусть лопают.
Добавлено: 28.01.2011, 20:17
ЕЛЕНА64
Эри, именно этого сорта не выращивала, выращивала какие -то другие, толи Мячик, толи еще что - то, но я поняла, что обычный мне больше нра, в том числе и для фаршировки, не очень вкусные они что ли, по сравнению с Кавили например .Если вам не принципиален сорт, тока форма, гляну в магазине, будут - вышлю.
Добавлено: 28.01.2011, 20:20
Эри Боева
Спасибо. Речь, конечно, о форме - показалось удобным для необычного фаршированного блюда. И наверное, со светло-серо-зеленой кожурой помягче, посочнее
Добавлено: 28.01.2011, 20:30
Ксюха
Я Мячик выращивала-плодов на кусту было мало-всего по 2 шт, возможно был мой прокол. По вкусу-мы с мужем ели их фаршированными мясным фаршем+рис+овощи, сын категорически отказался, сказал, что пахнет странно. Мне не очень понравилось то, что мякоть у этого Мячика слишком плотная, нужно много времени, чтобы она пропеклась хорошо (собственно поэтому ели полусырые фаршированные Мячики

-фарш был готов, а кабачок-нет!)
Добавлено: 28.01.2011, 20:32
Максик
У меня такое же впечатление от Мячика. Мало плодов, максимум 2, слишком плотная мякоть. Больше не буду сажать.