Покупка в интернет-магазинах

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Helen 2010
Дачник

ООО « Фрэджайл »

Сообщение Helen 2010 »

наткнулась на сайт ООО «Фрэджайл» http://www.fragile-ltd.ru
кто-то может что-то сказать?
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

На сайте ООО "Сотка" выложили каталог на весну 2011, правда пока на опт. Цены очень заманчивые. Весной брала оптом (со знакомыми сложились), был большой пересорт флоксов и ландыши не те положили.
Довольна морозниками прижились на 100%, пересорт не определила, т.к не цвели.
Прижились прострелы, некоторые из них даже расцвели, но после определения цвета, бутоны удалила, их взяла из любопытства, приживутся или нет, сейчас стоят хорошие кустики.
людмила леонидовна
Прихозовец100+

Сообщение людмила леонидовна »

Элочка писал(а):На сайте ООО "Сотка" выложили каталог на весну 2011, правда пока на опт. Цены очень заманчивые. Весной брала оптом (со знакомыми сложились), был большой пересорт флоксов и ландыши не те положили.
Довольна морозниками прижились на 100%, пересорт не определила, т.к не цвели.
Прижились прострелы, некоторые из них даже расцвели, но после определения цвета, бутоны удалила, их взяла из любопытства, приживутся или нет, сейчас стоят хорошие кустики.
Сотка хороша на мой взгляд тем.кому без разницы какой цветок покупать,а если хочется что-либо КОНКРЕТНОЕ то лучше покупать в цветущем виде или у людей кому доверяешь.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Здравствуйте, хочу спросить про саженцы земляники вот с этого сайта. Кто брал отзовитесь!http://lkreklina.narod.ru/photoalbum.html
Светлана
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

выглядит всё очень вкусно)))
но не пойму, почему у них сорт "Незнакомка" в ранних значится, у меня он созревает самым последним, этот сорт поздний.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.

Сообщение ослик »

Выглядит действительно вкусно, но очень далеко, деньги вперед,отзывы при этом сайте только хорошие ну это и понятно, цены???????? наверное по моим меркам высоковаты и главное, хочется именно то что закажешь. Почитаю наш базар, может у форумчан есть то что ищу.
Светлана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Хар-ки не читала, но судя по ошибкам в названиям сортов (Урожайная - Урожайная ЦГЛ, Королева Елизавета 2 - Елизавета 2), я бы доверять этому сайту не стала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

меня, темную, просветите, пож-та, по поводу массы ягоды в 100-120г ?! :roll:
Я - Наталья
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Возьмешь в руку - маешь вещь :lol: Еще чуток почитала - голимая реклама.
ослик
Прихозовец100+

Сообщение ослик »

Все не хочу, не хочу-всем спасибо. Буду поспрошать у форумчан.
Светлана
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

тамара писал(а):Возьмешь в руку - маешь вещь :lol: Еще чуток почитала - голимая реклама.
Тамара, я такие слонячьи ягоды видела только на Гигантелле макси, но их же 1-2 на кусте, а остальные не крупнее, чем у земклуники. Разве у других крупноплодных не так?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Татьяна! Я тоже на Гигантелле видела, не на самой, а когда продавали - 2 ягоды - стакан.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а ягоды сорта Диадем кто-нибудь видел?
Helen 2010
Дачник

садовый мир

Сообщение Helen 2010 »

садовый мир меня неприятно удивил ( http://sadovod.net/ )

но уже разобрались.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Никто не пользовался услугами этого интернет -магазина? http://www.floweru.ru/project.swf Интересно в каком состоянии приходят саженцы, меня там привлекли некоторые сорта плетистых роз, думаю , стоит ли рисковать.

С уважением, Альбина.
Helen 2010
Дачник

Сообщение Helen 2010 »

заказала таки в Фреджайл с ассортиментом Van Bourgondien http://www.fragile-ltd.ru

понравилось и теперь жду когда полностью заполнят весенний каталог.
marwi
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение marwi »

Сделала заказ в новом интернет-магазине http://chudo-clumba.ru/ishop/11 ИП Сергеева Анастасия Юрьевна г. Королев пр. Космонавтов, 43. Может быть, у кого-нибудь есть информация об этой фирме?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

я посмотрела только цены на Остинки, ну и смысл? Наверняка берут в Подворье оптом и перепродают, так уж лучше заказать в Подворье напрямую.
marwi
Дачник

Сообщение marwi »

Тамара, я заказала розы Orarda и Адама. Конечно, я предпочла бы проверенный магазин, но, к сожалению, в Подворье, МУ, Для Вас их нет.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

marwi ! Понятно, эти они скупают через Дубраву, а Дубрава рассылкой не занимается.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

А я ..., а у меня... зуд сажальческий начался... :lol: :lol: :lol: Хочу всё! За этим всем, готова на край света ехать, или в любых интернет-магазинах покупать. :lol: :lol: :lol: Давненько меня так не плющило. :D :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а многолетники все из "семечек"
Последний раз редактировалось amplex 25.12.2010, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
marwi
Дачник

Сообщение marwi »

тамара писал(а):marwi ! Понятно, эти они скупают через Дубраву, а Дубрава рассылкой не занимается.
Надеюсь, что так.. Дубрава для меня недоступна, а розочек этих очень хочется!
Анастасия С.

Сообщение Анастасия С. »

marwi писал(а):Сделала заказ в новом интернет-магазине http://chudo-clumba.ru/ishop/11 ИП Сергеева Анастасия Юрьевна г. Королев пр. Космонавтов, 43. Может быть, у кого-нибудь есть информация об этой фирме?
тамара писал(а):Наверняка берут в Подворье оптом и перепродают, так уж лучше заказать в Подворье напрямую.
тамара писал(а):marwi ! Понятно, эти они скупают через Дубраву, а Дубрава рассылкой не занимается.
amplex писал(а):а многолетники все из "семечек" Громко хохочу!
Добрый день!
Сразу задам вопрос модераторам: я не нарушу правила форума, оставив комментарий о нашей Чудо-клумбе? Приму Ваши замечания.
Все, в общем-то, правильно написано. Для развития нашего, цветочного, направления указанные Вами поставщики являются идеальными, и, что очень важно как для нас, так и для наших потенциальных клиентов, проверенными. :). Я сама и много моих друзей давно выращивают растения, поставляемые указанными Вами поставщиками, и очень ими довольны. Поэтому нам показалось правильным при формировании базового ассортимента обратиться к ним. А так как реализацией растений в таком формате мы занялись впервые (ранее мы выполняли ландшафтные работы и поставляли растения под них), не хотелось бы попасть впросак. А о нас коротко - мы есть, планируем быть долго, есть громадные планы по развитию (на ближайшие десять лет):). А начинаем пока вот так :fly.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Анастасия С. писал(а): . А так как реализацией растений в таком формате мы занялись впервые (ранее мы выполняли ландшафтные работы и поставляли растения под них), не хотелось бы попасть впросак. А о нас коротко - мы есть, планируем быть долго, есть громадные планы по развитию (на ближайшие десять лет):). А начинаем пока вот так :fly.
Смотрите, не остановитесь на этом, как многие. Интересно, сколько у Вас земли? Какие условия для хранения растений? Какие сроки поставки после получения от поставщика? Кто будет упаковывать? И еще. Загляните на форум Твой сад, Там Вас очень справедливо приложили на счет Доминика Массада.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Тамар, а где на ТС это обсуждали?
Удачи! Лана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Спасибо, посмотрела, это и в Дубраве так, как я поняла из ассортимента питомника Жардироз выбрали Д.Массада, а в Дубраве и розы Адама так же выделены, хотя питомник один - Жардироз. Главное как хранить-обрабатывать до продажи будут, попробую ченить заказать, потом отчитаюсь :wink: :-)
Последний раз редактировалось lan.a 25.12.2010, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Удачи! Лана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Не поняла, зачем тебе надо? Чтобы в Дубраву не мотаться?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Конечно!:oops: Лень - двигатель прогресса :D К тому же Дубрава заказы уже закрыла, а тут есть по тому же ассортименту, так что будем посмотреть 8)
Удачи! Лана
Анастасия С.

Сообщение Анастасия С. »

тамара писал(а):Смотрите, не остановитесь на этом, как многие. Интересно, сколько у Вас земли? Какие условия для хранения растений? Какие сроки поставки после получения от поставщика? Кто будет упаковывать? И еще. Загляните на форум Твой сад, Там Вас очень справедливо приложили на счет Доминика Массада.
Тамара, спасибо за ссылочку:). Я вчера ответила там, но ответ еще не проявился, т.к., видимо сообщения новых пользователей проверяет модератор. Надеюсь, появится:).
А пока отвечу здесь. Все правильно там написали: каталог построен, действительно, несколько нелогично. Мы когда его создавали, сами долго выбирали, по какому принципу его формировать. Если по оригинаторам, то, т.к. многие питомники производят не только свои выведенные сорта, получится каша. Сделали все по производителям, а с Массадом, Адамом и Интреплантом пока оставили по оригинаторам, т.к. название производителей Week's roses, Petales de roses менее известно. Пока решили сделать так, а дальше будем думать.
По Вашим вопросам: земли пока около 30 Г мало известно. Пока решили сделать так, а дальше будем думать.
По Вашим вопросам: земли пока около 30 Га, на первое время должно хватить. Хранить (ОКС) будем на складах с системой охлаждения (при +2С). Сроки поставки хотим сделать по желанию покупателя, т.е. если мы получаем растения в начале марта, то клиент может получить когда ему удобно, даже в мае. Я лично сама в свое время так намучилась с розами и многолетниками в холодильнике, что мне показалось, что такой вариант многих устроит :).
Упаковывать то, что не упаковано, пока будем сами (торф, мох сфагнум).
И, спасибо за пожелание не останавливаться в начале :). Мне самой очень не хочется создавать дубликат многих известных и уважаемых московских интернет-магазинов. Здесь мы ничего нового уже не предложим, да и смысла нет:). Мы хотим двинуться немного в другую сторону и по ассортименту и по вариантам взаимодействия, общения с клиентами. В общем-то, я, в прошлом, как активный клиент интернет-магазинов, просто хочу воплотить свои личные пожелания в жизнь. Надеюсь получится:).
marwi
Дачник

Сообщение marwi »

Анастасия С. писал(а): Мы хотим двинуться немного в другую сторону и по ассортименту и по вариантам взаимодействия, общения с клиентами. В общем-то, я, в прошлом, как активный клиент интернет-магазинов, просто хочу воплотить свои личные пожелания в жизнь. Надеюсь получится:).
Хороший настрой, желаю успехов!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Анастасия ! Удачи Вам! Ниша посылторга еще не заполнена.
Анастасия С.

Сообщение Анастасия С. »

marwi писал(а):Хороший настрой, желаю успехов!
тамара писал(а):Анастасия ! Удачи Вам! Ниша посылторга еще не заполнена.
Спасибо большое за пожелания! :) Будем стараться!
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Анастасия, и я с хорошими пожеланиями! тем более в моем случае они вполне корыстны - я у вас уже заказала :oops:
Удачи! Лана
Анастасия С.

Сообщение Анастасия С. »

lan.a писал(а):Анастасия, и я с хорошими пожеланиями! тем более в моем случае они вполне корыстны - я у вас уже заказала :oops:
Лана, спасибо! Будем стараться оправдать доверие :)!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Анастасия, а как будет обстоять дело с посылторгом для иногородних? В Подворье есть разграничение - какие саженцы будут отправлятьсч почтой , а какие только для самовывоза( т.е.в горшках)

С уважением, Альбина.
Анастасия С.

Сообщение Анастасия С. »

Альбина Ш. писал(а):Анастасия, а как будет обстоять дело с посылторгом для иногородних? В Подворье есть разграничение - какие саженцы будут отправлятьсч почтой , а какие только для самовывоза( т.е.в горшках)

С уважением, Альбина.
Альбина, добрый день!
Прошу прощения, что долго не отвечала!
Мы планируем высылать почтой и ОКС и ЗКС. ЗКС будем высылать с комом земли в пластиковых горшках. Может быть, если хорошая корневая, для облегчения веса посылки, будем переваливать из горшка в пакет с дренажными отверстиями. Сейчас отрабатываем систему фиксации горшка в коробке, на случай, чтобы, если на почте посылка будет кувыркаться, земля не высыпалась и растение не вывалилось. Также по желанию заказчика будем обрезать вершки. Лучше, конечно, заказывать такие растения с ускоренной доставкой EMC - меньше рисков. А то на почте, бывает, по месяцу посылка болтается - растениям, конечно, не сладко приходится.

С уважением, Анастасия.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Анастасия! В прошлом году как раз Альбине хотела отправить розу ЕМС, мне на почте сказали, что так же будет болтаться, как и при обычной отправке. Перегуз тогда был страшный везде. Курьерскую доставку не рассматриваете как вариант?
Анастасия С.

Сообщение Анастасия С. »

тамара писал(а):Анастасия! В прошлом году как раз Альбине хотела отправить розу ЕМС, мне на почте сказали, что так же будет болтаться, как и при обычной отправке. Перегуз тогда был страшный везде. Курьерскую доставку не рассматриваете как вариант?
Тамара, доброе утро! Курьерскую доставку мы, конечно, рассматриваем - нам самим хочется, чтобы за отправленные растения "голова не болела". Просто такую доставку мало кто выбирает, т.к. дорого. А мы - всегда готовы :). Для курьерской доставки предполагаем компанию Пони-экспресс - работаем с ней по другим направлениям, нам нравится.

С уважением, Анастасия.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Оленёнок писал(а):А я ..., а у меня... зуд сажальческий начался... :lol: :lol: :lol: Хочу всё! За этим всем, готова на край света ехать, или в любых интернет-магазинах покупать. :lol: :lol: :lol: Давненько меня так не плющило. :D :lol:
Олененок! как же это здорово! :D
Было бы хуже, если бы ничего не хотелось!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Helen 2010 писал(а):заказала таки в Фреджайл с ассортиментом Van Bourgondien http://www.fragile-ltd.ru

понравилось и теперь жду когда полностью заполнят весенний каталог.
А мне Фреджайл прислал пакет с сухарями вместо эхинацей и пересорт герани больше не хочу, а также сухие корни в горшочке меканопсиса.
Попробую заказать в новом магазине там то, что я хотела. В горшочках я по осени получала от Для Вас и рада посылке тем более по распродаже, так что ждём…
Ещё добавлю про посылки, посылка из Питера 1 классом доходит от 5-до 7 дней, а простая из Москвы максимум 10 дней. Так до меня доходила от «Для Вас» и из «Подворья» осенью от Питерской Сотки и коллекционера. Пожелание, работать напрямую с почтой и не паковать в конверты «счастья». Ей Богу ну жалко до слёз такой зелёный гербарий. Упаковка в дырчатый целлофан чуть дольше, а разница большая.
Helen 2010
Дачник

Сообщение Helen 2010 »

а у меня что-то с "чудо клумба" не складывается.
зарегистрировалась, сделала заказ, захожу на следующий день чтобы распечатать, а я оказывается там не зарегистрирована.
объяснили, что, мол там 2 базы клиентов постоянных и разовых... мол, регистрируйтесь заново.

как-то это несерьезно... того глядишь я оплачу заказ, а меня снова не окажется в базе как и моего заказа и денег тоже...

там вообще хоть кто-то заказывал?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Я заказала там герани горцев астранций это пока на проверку. Меня не сохраняют я, заново ввожу свои данные на почтовый ящик заказы пришли, в 10.00 заработала скидку спасибо.
Helen 2010
Дачник

Сообщение Helen 2010 »

Tamara- писал(а): А мне Фреджайл прислал пакет с сухарями вместо эхинацей и пересорт герани больше не хочу, а также сухие корни в горшочке меканопсиса.
ну а мне с фреджайл повезло. все было качественным, лилейники в торфе жирненькие. лилии, кислицы редкие. да к тому же по распродаже всё.

одного карлика посадила как комнатное растение сейчас уже радует запах на всю комнату.

Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Helen 2010 писал(а):а у меня что-то с "чудо клумба" не складывается.
зарегистрировалась, сделала заказ, захожу на следующий день чтобы распечатать, а я оказывается там не зарегистрирована.
объяснили, что, мол там 2 базы клиентов постоянных и разовых... мол, регистрируйтесь заново.

как-то это несерьезно... того глядишь я оплачу заказ, а меня снова не окажется в базе как и моего заказа и денег тоже...

там вообще хоть кто-то заказывал?
Елена! Здесь зарегистрирована хозяйка "Клумбы", думаю, она скоро зайдет и Вам ответит.
Helen 2010
Дачник

Сообщение Helen 2010 »

кстати осенний русский огород с датч гарден оказался менее пересортным чем весенний.
процент пересорта меньше к тому же и в этот раз нормально договорились о возврате половины стоимости пересортных позиций и честно говоря пересорт неплохой. знай я о наличии сортов попавших в пересорт сама бы их заказала)
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Оленёнок писал(а):А я ..., а у меня... зуд сажальческий начался... :lol: :lol: :lol: Хочу всё! За этим всем, готова на край света ехать, или в любых интернет-магазинах покупать. :lol: :lol: :lol: Давненько меня так не плющило. :D :lol:
Оля, как я тебя понимаю! У меня такой кошмарный зуд впервые за последние два года. Причем хочу и всего того, что так и не удалось вырастить, например, пузыреплодник Диаболо, о котором уже никто и не вспоминает, а я пять раз покупала (и выписывала в двух или трех интернет-магазинах, и на месте брала), а у меня так ни один и не прижился. Опять хочу! И хочу то, на что даже не смотрела толком раньше по причине трудоемкости процесса, например, розы. Прайс Подворья уже чуть не наизусть знаю :))) На форуме залезла даже в "сад" уже, почитала про яблони, которыми отродясь не интерессовалась. В-общем, Остапа понесло .... :)))
Дорогие мои, любимые форумчане, здравствуйте! Рада, что вы все здесь, что форум растет, ширится, прирастает новыми идеями и участниками. Хорошо, что открываются новые интернет-магазины и дают нам жителям самых глЫбоких глубинок НАДЕЖДУ. Надежду осуществить МЕЧТУ, пусть даже самую безумную :)))
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Helen 2010
Дачник

Сообщение Helen 2010 »

и у меня зуд :) заказали с друзьями аж в 11 интернет магазинах на десятки тысяч... ох разоряюсь, моя клумба - мое богатство:)
Helen 2010
Дачник

Сообщение Helen 2010 »

цитата из одной статьи :)

"Накупив ещё «каждой твари по паре», садовод с пустым кошельком и гордо поднятой головой идёт домой, где и задаётся вопросом: а что же ему делать с этим богатством, пересыпанным полусухим торфом?"

источник http://read.bestgarden.ru/articles/guid ... 8-02-06-1/
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»