Я не знаю, у кого "у них" не было "Синего Утеса", но я свой посадила весной 2019 г. Саженцы от "Кусибаба".
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
Helga710, купите Югана и Бакчарский великан. Мне эти сорта очень понравились. Лучше покупать в Бакчарском. Сейчас открыт заказ на осень. Саженцы всегда очень хорошие. Эти сорта есть в наличие.
По Канадскими сортам есть нюанс. То, что гуляет в магазинах и питомниках России, не всегда соответствует сортности. Если хотите иметь настоящие канадские и американские сорта (Блю терже и иже с ними) покупайте в Кусибаб.
Что бы не было разочарований, как у меня в этом году с американцами.
По Канадскими сортам есть нюанс. То, что гуляет в магазинах и питомниках России, не всегда соответствует сортности. Если хотите иметь настоящие канадские и американские сорта (Блю терже и иже с ними) покупайте в Кусибаб.
С уважением, Светлана
-
Helga710
- Новичок
Жимолость
Спасибо за совет.Tima45673 писал(а): ↑30.06.2022, 23:50 Helga710, купите Югана и Бакчарский великан. Мне эти сорта очень понравились. Лучше покупать в Бакчарском. Сейчас открыт заказ на осень. Саженцы всегда очень хорошие. Эти сорта есть в наличие.
По описанию понравилась Сибирячка еще на бакчарском сайте.
Если у них на сайте нет сорта в продаже, то уже не появится?
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Жимолость
То Helga710
Прошу подсказать, где Вы приобретали Бореал Бист и Бореал Близзард. Сортосоответствие удалось проверить?
Прошу подсказать, где Вы приобретали Бореал Бист и Бореал Близзард. Сортосоответствие удалось проверить?
-
Helga710
- Новичок
Жимолость
Покупала в интернет магазине Гарденплантс. С доставкой из Москвы, доставка примерно 500 р за три горшка 2л.Любознательный писал(а): ↑01.07.2022, 11:40 То Helga710
Только посадила , поэтому сортность подтвердить не могу.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость
У меня канадцы из Гарденплантса в свое время совпали по сорту. Но это было давно, ещё на Пасечной.
Елена
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
Дособрал вчера Усладу. Она поздняя,пока периодически дегустировал-мало что осталось. Скажу-действительно слаще остальных сортов при полном вызревании. Но,несмотря на то что участок сыроват ,она мельче большинства сортов-это не радует. Куст еще конечно силу еще не набрал, но ряд сортов того-же возраста показывают уже практически макс размер. И поздняя она. Короче, счастье полным не бывает.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Жимолость
Гарденплантс из дер. Храброво Московской обл.?
Как по вкусу канадцы в лето 2022?
Как у них с осыпаемостью? Пару страниц выше прям жаловались на осыпаемость ягод канадцев, в то время как Югана крепко держит ягоды.
Как по вкусу канадцы в лето 2022?
Как у них с осыпаемостью? Пару страниц выше прям жаловались на осыпаемость ягод канадцев, в то время как Югана крепко держит ягоды.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость
У меня они ещё зеленые (Аврора, Индиго дж., Тундра). Сыпятся умеренно. Просто я их жду долго - если недозреют, то кислятина.
Елена
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость
Жаловались не на всех канадцев, а конкретно на Boreal Beauty. С остальными их сортами, в том числе, "Авророй", таких проблем нет.Любознательный писал(а): ↑01.07.2022, 16:41 Как у них с осыпаемостью? Пару страниц выше прям жаловались на осыпаемость ягод канадцев, в то время как Югана крепко держит ягоды.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Жимолость
Странно. У меня "канадцы" Аврора, бист и индиго джем почти не осыпаются. В то время как бакчарцы (6 сортов) осыпаются активно. Правда канадцы помельче
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость
Виталий О., Ничего странного. Бист и не сыпется.Про то, чтобы Бист сыпался ещё никто не написал. На Авроре у меня ягоды мало, чтоб оценить сыпучесть в полной мере. Но, думаю, склонности к сыпучести у Авроры тоже нет. Индиго Джем сыпется умеренно, в начале созревания может сбрасывать излишек ягод. Может ему сухо и жарко у меня.
Бакчарцы имеют склонность сыпаться, если перегружены урожаем. В начале плодоношения стараюсь пройти вдоль кустов и часть собрать. Чуть недозревшая в варенье тоже хороша. Остальное хорошо висит до полного созревания.
С Бакчарским Великаном проблем никогда нет. Большой кустище растет у дорожки "для гостей". Его разгружают все кому не лень естественным образом. Эталон красоты для тех, кто в жимолости не разбирается. Предмет моей гордости. Когда собираю уже почти перезревшую, снимается очень легко, только рукой коснись, ладошку снизу подвожу, они в неё и падают. Но сам от дождя и ветра не осыпается. Кстати, в этом году Бакчарский Великан урожаен, как никогда, ягоды кистями огромными висела, раньше такого не видела.
А вот Бьюти сыпется только так, в том числе и полузеленая. Капризный сорт.
Бакчарцы имеют склонность сыпаться, если перегружены урожаем. В начале плодоношения стараюсь пройти вдоль кустов и часть собрать. Чуть недозревшая в варенье тоже хороша. Остальное хорошо висит до полного созревания.
С Бакчарским Великаном проблем никогда нет. Большой кустище растет у дорожки "для гостей". Его разгружают все кому не лень естественным образом. Эталон красоты для тех, кто в жимолости не разбирается. Предмет моей гордости. Когда собираю уже почти перезревшую, снимается очень легко, только рукой коснись, ладошку снизу подвожу, они в неё и падают. Но сам от дождя и ветра не осыпается. Кстати, в этом году Бакчарский Великан урожаен, как никогда, ягоды кистями огромными висела, раньше такого не видела.
А вот Бьюти сыпется только так, в том числе и полузеленая. Капризный сорт.
- Осенью
- Прихозовец100+
Жимолость
А как может созревшая жимолость не сыпаться? Если ее собираешь, а она сама в руку падает, чуть коснись. Конечно, во время сбора часть на земле. Я с земли основное тоже подбираю.
Меня опять дрозды обворовали. Только вчера смотрела, решила, что сегодня будет самый сбор. Птицы все это знают куда лучше меня, разбираются в ягоде. И сверху сквозь сетку, и под сетку пролезли. Даже завтрак не доела, рванула собирать остатки. Пока собирала, дрозд сидел на рябине и на меня сердито орал!
Надо будет делать птичку из бутылок.
Меня опять дрозды обворовали. Только вчера смотрела, решила, что сегодня будет самый сбор. Птицы все это знают куда лучше меня, разбираются в ягоде. И сверху сквозь сетку, и под сетку пролезли. Даже завтрак не доела, рванула собирать остатки. Пока собирала, дрозд сидел на рябине и на меня сердито орал!

Надо будет делать птичку из бутылок.
Елена