Второй хлеб - картошка. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 23:50
Поглядываю на Тулеевский сорт картофеля. Может у кого есть опыт по этому сорту. Поделитесь пожалуйста.
Вот что пишут на просторах интернета об этом сорте - "ТУЛЕЕВСКИЙ (Россия) - среднеспелый сибирский картофель, результат работы селекционеров из Кемерово. Но данный сорт прекрасно адаптируется и в средней полосе, и на юге. В последнее время Тулеевский завоевывает огромную популярность среди огородников. И любовь эта связана, прежде всего, с высокой урожайностью сорта. Вне зависимости от погодных условий (понижение температуры, дожди или засуха) этот сорт созревает и дает отличный урожай – на порядок выше других сортов. Не переносит химических удобрений, а на органику очень благодарно отвечает.
Кусты среднего размера, невысокие, с темно-зелеными листьями. Клубни овальные, правильной формы, кожура желтовато-бежевая, тонкая и шершавая. Мякоть желтая, крахмалистость – 14-16%, масса каждого клубня может достигать 600 г. Вкус отличный, слегка сладковатый, практически не уступает, считающемуся эталоном вкуса сорту Адретта. Такой сорт при жарке, варке и тушении не рассыпается и становится мягким и очень вкусным.
Хорошая лежкость – картофель долгое время может храниться в подвале или погребе. Устойчив к гнили, к фитофторозу, парше, альтернариозу и др."
Вот что пишут на просторах интернета об этом сорте - "ТУЛЕЕВСКИЙ (Россия) - среднеспелый сибирский картофель, результат работы селекционеров из Кемерово. Но данный сорт прекрасно адаптируется и в средней полосе, и на юге. В последнее время Тулеевский завоевывает огромную популярность среди огородников. И любовь эта связана, прежде всего, с высокой урожайностью сорта. Вне зависимости от погодных условий (понижение температуры, дожди или засуха) этот сорт созревает и дает отличный урожай – на порядок выше других сортов. Не переносит химических удобрений, а на органику очень благодарно отвечает.
Кусты среднего размера, невысокие, с темно-зелеными листьями. Клубни овальные, правильной формы, кожура желтовато-бежевая, тонкая и шершавая. Мякоть желтая, крахмалистость – 14-16%, масса каждого клубня может достигать 600 г. Вкус отличный, слегка сладковатый, практически не уступает, считающемуся эталоном вкуса сорту Адретта. Такой сорт при жарке, варке и тушении не рассыпается и становится мягким и очень вкусным.
Хорошая лежкость – картофель долгое время может храниться в подвале или погребе. Устойчив к гнили, к фитофторозу, парше, альтернариозу и др."