Страница 47 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 13:23
Кузинамама
А я вчера вот по этому рецепту замесила релиш в полуторной дозе
http://lubimye-recepty.com/ogurcy-po-am ... yj-relish/
Только добавила уксуса смородинового своего пол стакана. Странный вкус, может постоит и что-то изменится ещё....
image.jpeg
image.jpeg

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 14:19
masleno
Кузинамама писал(а): Странный вкус
Лариса! Я тоже по этому рецепту делала. Только сельдерей не добавляла ( Юля его не переносит....). Мне понравился вкус - сладковатый, но очень интересный. Будем в выхи Хот-доги делать ( пол-баночки осталось бесхозной)).

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 14:29
Любовь Николаевна
masleno писал(а): сельдерей не добавляла
Оля, тоже из-за сельдерея не стала делать, думала, чем бы заменить, ничего не придумала, поэтому не сделала. Можно ничем не заменять?
А ещё ведерко огурцов стоит, солить-мариновать уже неохота)

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 14:37
masleno
Любовь Николаевна писал(а): Можно ничем не заменять?
Люба! Я ничем не заменяла.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 14:46
Кузинамама
Я к сельдерею тоже спокойно отношусь, но в процессе изготовления и варки запах как-то ушёл. Сначала попробовала, горячим, первое впечатление - ну что это за ... Как такое хвалить можно? Через час, как остыло и положив на хлебушек уже другая мысль, хм.. интересный вкус..)) Через несколько дней, когда там все пропитается и настоится будет, думаю, оченно неплохо. Это мне соседка своих переростков на это дело принесла.
А ведь ЭТО можно попробовать сделать и из кабачков? Надо попробовать половину дозы..
Я комбайном измельчала насадкой для картошки фри.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 15:18
masleno
Кузинамама писал(а): А ведь ЭТО можно попробовать сделать и из кабачков?
Там разные вариации могут быть ( я в инете порылась), но у огурцов специфический, всё же, запах..
Кузинамама писал(а): Я комбайном измельчала насадкой для картошки фри.
А я измельчителем - сначала тёрку поставила (для огурцов), а потом нож.
Вот такой у меня, за 300р.(!) муж купил года 2 назад (некондиция, не было тёрок - потом и их нашёл в той же конторе)). Довольна....... :so_happy:
http://www.scarlett.ru/catalog/68-handb ... 6-sl-1548-

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 16:47
Кузинамама
Оля, если делать первый вариант, с предыдущей страницы, то там хоть из чего, мне кажется можно, специи все подкорректируют. Тоже хочу завтра попробовать из огурцов сначала.
А вообще, конечно, хз что за продукт получается, посолили, все соки-витамины вылили, осталась одна клетчатка....

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 17:02
masleno
Кузинамама писал(а): все соки-витамины вылили, осталась одна клетчатка....
И добавляется сосиска с булочкой!))) Обалденно полезный продукт! ))) :lol:
Да всё, в принципе, вывариваем. Хорошо, хоть без всяких Е....

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 17:04
Любовь Николаевна
Кузинамама писал(а): все соки-витамины вылили, осталась одна клетчатка
Вот согласна! Это уже от паники всякие рецепты изыскиваем... с огурцами ведь что-то делать надо)

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 17:35
Iriska
Я сегодня огурчики замораживаю. Натираю на крупной терке. Плотно укладываю в формочки для льда и замораживаю. Потом ссыпаю в полиэтиленовый пакет и плотно завязываю, без воздуха.
Зимой эти кубики добавляю в окрошку, в овощные коктейли, в салаты и т.п. Внуча обожает просто так погрызть. Вместо мороженого. :D Зимой достаешь - аааароооомаааат!!! :so_happy:
Пробовала замораживать кружочками, брусочками - не то.
Вечером из огурчиков буду делать рассольник. Тоже неплохой рецепт для "утилизации". :yes:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 17:41
татя
Я тоже решила сделать релиш, но сначала сок с огурцов отжала и заморозила в кубики.Далее по рецепту, только без сельдерея -в этом году не сажала, а покупной не хочу. :hi:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 18:11
Людмила-М
Кузинамама, Лариса,а базилик как кинзу можно сделать?
Или его только сушить?
Если базилик в блендер, потом соль и в баночку? Или заморозить? Вопщем хочу сохранить не сушеные,а как не знаю. Подскажите!

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 18:56
masleno
Iriska писал(а): Зимой эти кубики добавляю в окрошку
Ира! Неужто зимой хочется окрошки? А мы как-то горяченькое...
татя писал(а): но сначала сок с огурцов отжала и заморозила в кубики
Здорово! :appl Самое то для протирания лица. Мне, к сожалению, не заготовить впрок здесь... :impossible:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 18:58
Кузинамама
Люда, с базиликом так не делала, он сушеный хорошо аромат сохраняет.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 20:12
Iriska
masleno писал(а): Ира! Неужто зимой хочется окрошки? А мы как-то горяченькое...
Еще как хочется. :so_happy: Особенно после декабря. Витаминок в окрошке или ботвинье будет не меньше, чем в том же борще. Если не больше.
А вообще мы любим разнообразную пищу.
Летом едим не только холодные блюда, но и горячие. А зимой - весенние салаты, окрошки, холодники, смузи со льдом, коктейли из замороженных ягод и т.п.
Почему нет? :wink:
У нас свой дом. И температура ниже 25 градусов не опускается. Нам не холодно окрошечку на обед стрескать. :D