Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#691

Сообщение Кузинамама »

А я вчера вот по этому рецепту замесила релиш в полуторной дозе
http://lubimye-recepty.com/ogurcy-po-am ... yj-relish/
Только добавила уксуса смородинового своего пол стакана. Странный вкус, может постоит и что-то изменится ещё....
image.jpeg
image.jpeg
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#692

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): Странный вкус
Лариса! Я тоже по этому рецепту делала. Только сельдерей не добавляла ( Юля его не переносит....). Мне понравился вкус - сладковатый, но очень интересный. Будем в выхи Хот-доги делать ( пол-баночки осталось бесхозной)).
С уважением, Ольга.
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#693

Сообщение Любовь Николаевна »

masleno писал(а): сельдерей не добавляла
Оля, тоже из-за сельдерея не стала делать, думала, чем бы заменить, ничего не придумала, поэтому не сделала. Можно ничем не заменять?
А ещё ведерко огурцов стоит, солить-мариновать уже неохота)
Я - Люба
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#694

Сообщение masleno »

Любовь Николаевна писал(а): Можно ничем не заменять?
Люба! Я ничем не заменяла.
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#695

Сообщение Кузинамама »

Я к сельдерею тоже спокойно отношусь, но в процессе изготовления и варки запах как-то ушёл. Сначала попробовала, горячим, первое впечатление - ну что это за ... Как такое хвалить можно? Через час, как остыло и положив на хлебушек уже другая мысль, хм.. интересный вкус..)) Через несколько дней, когда там все пропитается и настоится будет, думаю, оченно неплохо. Это мне соседка своих переростков на это дело принесла.
А ведь ЭТО можно попробовать сделать и из кабачков? Надо попробовать половину дозы..
Я комбайном измельчала насадкой для картошки фри.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#696

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): А ведь ЭТО можно попробовать сделать и из кабачков?
Там разные вариации могут быть ( я в инете порылась), но у огурцов специфический, всё же, запах..
Кузинамама писал(а): Я комбайном измельчала насадкой для картошки фри.
А я измельчителем - сначала тёрку поставила (для огурцов), а потом нож.
Вот такой у меня, за 300р.(!) муж купил года 2 назад (некондиция, не было тёрок - потом и их нашёл в той же конторе)). Довольна....... :so_happy:
http://www.scarlett.ru/catalog/68-handb ... 6-sl-1548-
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#697

Сообщение Кузинамама »

Оля, если делать первый вариант, с предыдущей страницы, то там хоть из чего, мне кажется можно, специи все подкорректируют. Тоже хочу завтра попробовать из огурцов сначала.
А вообще, конечно, хз что за продукт получается, посолили, все соки-витамины вылили, осталась одна клетчатка....
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#698

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): все соки-витамины вылили, осталась одна клетчатка....
И добавляется сосиска с булочкой!))) Обалденно полезный продукт! ))) :lol:
Да всё, в принципе, вывариваем. Хорошо, хоть без всяких Е....
С уважением, Ольга.
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#699

Сообщение Любовь Николаевна »

Кузинамама писал(а): все соки-витамины вылили, осталась одна клетчатка
Вот согласна! Это уже от паники всякие рецепты изыскиваем... с огурцами ведь что-то делать надо)
Я - Люба
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#700

Сообщение Iriska »

Я сегодня огурчики замораживаю. Натираю на крупной терке. Плотно укладываю в формочки для льда и замораживаю. Потом ссыпаю в полиэтиленовый пакет и плотно завязываю, без воздуха.
Зимой эти кубики добавляю в окрошку, в овощные коктейли, в салаты и т.п. Внуча обожает просто так погрызть. Вместо мороженого. :D Зимой достаешь - аааароооомаааат!!! :so_happy:
Пробовала замораживать кружочками, брусочками - не то.
Вечером из огурчиков буду делать рассольник. Тоже неплохой рецепт для "утилизации". :yes:
Я - Ирина. Со мной на ты.
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#701

Сообщение татя »

Я тоже решила сделать релиш, но сначала сок с огурцов отжала и заморозила в кубики.Далее по рецепту, только без сельдерея -в этом году не сажала, а покупной не хочу. :hi:
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#702

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама, Лариса,а базилик как кинзу можно сделать?
Или его только сушить?
Если базилик в блендер, потом соль и в баночку? Или заморозить? Вопщем хочу сохранить не сушеные,а как не знаю. Подскажите!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#703

Сообщение masleno »

Iriska писал(а): Зимой эти кубики добавляю в окрошку
Ира! Неужто зимой хочется окрошки? А мы как-то горяченькое...
татя писал(а): но сначала сок с огурцов отжала и заморозила в кубики
Здорово! :appl Самое то для протирания лица. Мне, к сожалению, не заготовить впрок здесь... :impossible:
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#704

Сообщение Кузинамама »

Люда, с базиликом так не делала, он сушеный хорошо аромат сохраняет.
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#705

Сообщение Iriska »

masleno писал(а): Ира! Неужто зимой хочется окрошки? А мы как-то горяченькое...
Еще как хочется. :so_happy: Особенно после декабря. Витаминок в окрошке или ботвинье будет не меньше, чем в том же борще. Если не больше.
А вообще мы любим разнообразную пищу.
Летом едим не только холодные блюда, но и горячие. А зимой - весенние салаты, окрошки, холодники, смузи со льдом, коктейли из замороженных ягод и т.п.
Почему нет? :wink:
У нас свой дом. И температура ниже 25 градусов не опускается. Нам не холодно окрошечку на обед стрескать. :D
Я - Ирина. Со мной на ты.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»