Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А я вчера вот по этому рецепту замесила релиш в полуторной дозе
http://lubimye-recepty.com/ogurcy-po-am ... yj-relish/
Только добавила уксуса смородинового своего пол стакана. Странный вкус, может постоит и что-то изменится ещё....
http://lubimye-recepty.com/ogurcy-po-am ... yj-relish/
Только добавила уксуса смородинового своего пол стакана. Странный вкус, может постоит и что-то изменится ещё....
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Лариса! Я тоже по этому рецепту делала. Только сельдерей не добавляла ( Юля его не переносит....). Мне понравился вкус - сладковатый, но очень интересный. Будем в выхи Хот-доги делать ( пол-баночки осталось бесхозной)).
С уважением, Ольга.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Оля, тоже из-за сельдерея не стала делать, думала, чем бы заменить, ничего не придумала, поэтому не сделала. Можно ничем не заменять?
А ещё ведерко огурцов стоит, солить-мариновать уже неохота)
Я - Люба
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я к сельдерею тоже спокойно отношусь, но в процессе изготовления и варки запах как-то ушёл. Сначала попробовала, горячим, первое впечатление - ну что это за ... Как такое хвалить можно? Через час, как остыло и положив на хлебушек уже другая мысль, хм.. интересный вкус..)) Через несколько дней, когда там все пропитается и настоится будет, думаю, оченно неплохо. Это мне соседка своих переростков на это дело принесла.
А ведь ЭТО можно попробовать сделать и из кабачков? Надо попробовать половину дозы..
Я комбайном измельчала насадкой для картошки фри.
А ведь ЭТО можно попробовать сделать и из кабачков? Надо попробовать половину дозы..
Я комбайном измельчала насадкой для картошки фри.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Там разные вариации могут быть ( я в инете порылась), но у огурцов специфический, всё же, запах..
А я измельчителем - сначала тёрку поставила (для огурцов), а потом нож.
Вот такой у меня, за 300р.(!) муж купил года 2 назад (некондиция, не было тёрок - потом и их нашёл в той же конторе)). Довольна.......

http://www.scarlett.ru/catalog/68-handb ... 6-sl-1548-
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Оля, если делать первый вариант, с предыдущей страницы, то там хоть из чего, мне кажется можно, специи все подкорректируют. Тоже хочу завтра попробовать из огурцов сначала.
А вообще, конечно, хз что за продукт получается, посолили, все соки-витамины вылили, осталась одна клетчатка....
А вообще, конечно, хз что за продукт получается, посолили, все соки-витамины вылили, осталась одна клетчатка....
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
И добавляется сосиска с булочкой!))) Обалденно полезный продукт! )))

Да всё, в принципе, вывариваем. Хорошо, хоть без всяких Е....
С уважением, Ольга.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Вот согласна! Это уже от паники всякие рецепты изыскиваем... с огурцами ведь что-то делать надо)
Я - Люба
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я сегодня огурчики замораживаю. Натираю на крупной терке. Плотно укладываю в формочки для льда и замораживаю. Потом ссыпаю в полиэтиленовый пакет и плотно завязываю, без воздуха.
Зимой эти кубики добавляю в окрошку, в овощные коктейли, в салаты и т.п. Внуча обожает просто так погрызть. Вместо мороженого.
Зимой достаешь - аааароооомаааат!!!
Пробовала замораживать кружочками, брусочками - не то.
Вечером из огурчиков буду делать рассольник. Тоже неплохой рецепт для "утилизации".
Зимой эти кубики добавляю в окрошку, в овощные коктейли, в салаты и т.п. Внуча обожает просто так погрызть. Вместо мороженого.


Пробовала замораживать кружочками, брусочками - не то.
Вечером из огурчиков буду делать рассольник. Тоже неплохой рецепт для "утилизации".

Я - Ирина. Со мной на ты.
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я тоже решила сделать релиш, но сначала сок с огурцов отжала и заморозила в кубики.Далее по рецепту, только без сельдерея -в этом году не сажала, а покупной не хочу. 

Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Кузинамама, Лариса,а базилик как кинзу можно сделать?
Или его только сушить?
Если базилик в блендер, потом соль и в баночку? Или заморозить? Вопщем хочу сохранить не сушеные,а как не знаю. Подскажите!
Или его только сушить?
Если базилик в блендер, потом соль и в баночку? Или заморозить? Вопщем хочу сохранить не сушеные,а как не знаю. Подскажите!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ира! Неужто зимой хочется окрошки? А мы как-то горяченькое...
Здорово!


С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Еще как хочется.

А вообще мы любим разнообразную пищу.
Летом едим не только холодные блюда, но и горячие. А зимой - весенние салаты, окрошки, холодники, смузи со льдом, коктейли из замороженных ягод и т.п.
Почему нет?

У нас свой дом. И температура ниже 25 градусов не опускается. Нам не холодно окрошечку на обед стрескать.

Я - Ирина. Со мной на ты.