АндрейВ писал(а):Какая, какая говоришь ты у тебя температура?nech33 писал(а):и урожай отменный и времени остается вдоволь.

Модераторы: Домовой, Модераторы
АндрейВ писал(а):Какая, какая говоришь ты у тебя температура?nech33 писал(а):и урожай отменный и времени остается вдоволь.
Правильно, разговор бессмысленный, пока государство не повернется к Вам лицом.yri писал(а): Понимая бессмысленность разговора буду заканчивать дискуссию в этой теме. Но остаюсь при своем и считаю что наше с/х будущее за европейским типом развития.
АлександрР писал(а):Судя по настроению ваших сообщений - дела не очень хорошо.
Уважаемые коллеги! Еще рпаз предлагаю закончить бессмысленные разговоры о том чего сами не попробовали.Dim писал(а):Как-то не получилось с позитивом в ночном сообщении, извиняйте
Юрий, так Вы считаете главной проблемой, что наши магазины завалены импортными фруктами-ягодами - отсутствие ЖЕЛАНИЯ у русских садоводов работать, и терпеть временные трудности???yri писал(а): В первую очередь должно быть желание как в любом деле. Если нет-лучше не начинать. Не многие поменяют комфорт на пусть даже небольшой период тяжелой работы, а тем более смогут пройти неудачи и порадоваться пусть небольшим первым удачам. Если б было по другому рынок был бы завален отечественным вкусным яблоком, грушей и т.д. но этого нет.
Собственно для этой темы земляника подходит, так как основная работа на ней в мае и июне, когда на плодовых еще и нечего делать. А в июле плавно переходим в сад.)))Zener писал(а):nech33, В целом согласен,можно разбавить ягодниками.
Вы представляете что такое интенсивный сад и логистика. Если правильно вести агротехгику, отходы могут быть 0%.АлександрР писал(а):Да, именно так.yri писал(а): так Вы считаете главной проблемой, что наши магазины завалены импортными фруктами-ягодами - отсутствие ЖЕЛАНИЯ у русских садоводов работать, и терпеть временные трудности???nech33 писал(а):А как пробовать? Всем посадить по гектару и наступить на одни и те же грабли?.
Вы абсолютно правы! Но я не ставлю цель сразу стать единоличным поставщиком яблок для Магнита.Вы представляете что такое интенсивный сад и логистика. Если правильно вести агротехгику, отходы могут быть 0%.
Часть урожая пойдет в столовую одной серъезной конторы, которая делает керамический кирпич на Москву и т.д.
Что тут можно нового сказать?
Мне кажется не стоит, связываться вставками. Лучше сьэкономить на опорах. Можно сьездить в ближайший лес или заброшенные участки, и нарубить хлысты, для временных опор. Без опоры центральный проводник не получится вертикально ровным.Zener писал(а):.Можно же попробовать вставку на семенной подвой,можно скелетообразователь,