Гладиолусы. Как у вас?

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Люди! С 1 числа можно уже будет гладиолусы посадить в Подмосковье? Уже позеленели почти все на подоконнике. Клювы по 2 см у некоторых. Я на берёзу ориентирусь, а она молчит :-( . Сирень под окнами уже во всю листики распускает (в Москве).
А в Москве можно гладидиолусы сегодня-завтра закопать? Хочу детсад украсить :-) В соседнем дворе уже имп. рябчики по колено стоят :shock: Но без бутонов, потомучто их никто не рассаживает три года точно (столько я наблюдаю), так и стоят пять стеблей пучком :-( Как-то неудобно к бабулькам с советами лезть :ooops:
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

В этом году гладиолусы сажаем впервые очень поздно- с 15 мая! земля холодная! Впереди ночные заморозки... и холодные дни...
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Я всё-таки часть посадила, была-не была. Место солнечное, сухое, да поглубже закопала. Часть хочу на след. праздники посадить. Чарли! Разрешаете :oops: ? Терпения нету больше моего :bird . Ещё у меня растут на балконе детки. Их когда сажать? Изображение Стефан писал, что сажать когда проклюнутся в грунте посаженные клубнелуковицы. Значит недели через две-три. Но ведь заморозки ещё не кончатся к тому моменту. Может до июня подождать?
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Все, тож терпения нету, в выходные потащу этот лес на дачу, на ПМЖ. Не знаю, черемуха доцветает, надеюсь, что похолодания больше не будет.
Когда я успею все высадить...
Изображение
Лена )
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Я так называемую рассаду высадила две недели назад. Ну невозможно уже было на них смотреть - вытянулись до безобразия. Изображение В последние выходные наконец-то показались посаженные клубнелуковицы. У нас на участке ночью ещё холодно, даже редиска еле-еле растёт.
Фаинка

Заболели

Сообщение Фаинка »

Всем здравствуйте! Уже почти три часа сижу в сети. Прочитала всю ветку. Восторг полный! Раньше по причине отсутствия собственного участка цветами не занималась. В прошлом году получили участок под застройку и с весны кроме нескольких грядок решила посадить и цветы. Гладиолусы нравились давно, даром что не пахнут. Поэтому, что посадить, даже не сомневалась. Весной в магазине купила несколько голландских луковиц, а еще по почте заказала у Лазаревич Т.М. (на нее тоже была ссылка на этой ветке) одну луковицу и несколько клубнепочек. Информацию по посадке взяла у нее же. Перед посадкой все обработала Максимом и почву тоже. Садила в конце апреля под лутрасил. Взошло почти все хорошо. В нашем регионе, сколько себя помню, гладиолусы всегда продавали в июле. У мамы день рождения 25 - всегда были охапки гладиолусов (конечно не таких роскошных). Я даже раньше не знала, что гладиолусы выращивают к 1 сентября, пока не увидела где-то фото школьника с букетом. А сегодня нашла этот сайт. Но в этом году лето было сырым и холодным (весна, переходящая в осень). Поэтому мои гладиолусы только начали цвести. И вот горе - на почти всех цветах листья по краю и кончики поржавели. Один цветонос зацвел, но после двух цветов и он стал коричневым - я его выломала. Остальные пока держатся. Обработки были фитоспорином, по совету продавца магазина вчера обработала Фундазолом все стебли и листья. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться? Луковицы по виду были нормальные.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Изображение Изображение Изображение Мои безымянные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

последний - не безымянный, а Питер Пирс...
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Вот спасибо Вам большое. Такой красавчик. Цвет изумительный персик и самый длинный из моих, купленных по случаю практически у метро.На первом стебле было 21 соцветие (или как правильно назвать).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Гламини Ева получились разными Изображение Изображение Не очень мини, но разница есть. Сидят в 2литровых горшках.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня тоже зацвели, еще расцветает желтаяИзображениеИзображение, что то поздно в этом году
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Колючка
Дачник

Сообщение Колючка »

Возможно вы подскажете названия моих безымянных гладиолусов. Первый год посадила. Очарована этим цветком. И обязательно пополню свою скромную коллекцию.
ссылка не работает

Прошу прощения за неприглядный вид на заднем плане. Стройка...
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Марина, какие хорошие у Вас гладиолусы, мощные и стройные. Второй может быть Модру программ.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Первый похож на Плам тарт, а третий - на Присциллу.
Колючка
Дачник

Сообщение Колючка »

Esme, Надинка, спасибо огромное. Пусть приблизительные, но уже названия :-)

Одно обидно, что не подвязала вовремя и ветер с дождём их повалил.

Скажите цветы гладиолусов обязательно надо срезать или пусть в саду радуют, пока не завянут?
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»