Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7504
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лена, можно! Только косточки в нем. А получается очень вкусно! Меня папенька упрашивает ему закрыть так, а я сегодня черри собрала...12кг! Сейчас перерабатываю, управиться бы! Да ведро слив уже уработала, компот да маринованных...пойду пополю травку, умоталась. На вечер баклы в аджике и тещин язык хочу попробовать, да Нинин соус к макаронам....выжить бы!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
. Маша, т. е. у тебя получается 3 раза заливка горячим маринадом? Или это ты уже слелующую партию планируешь так закрывать. И еще - уксус сразу кладешь?, может, его при окончательной заливке положить?Бусяша писал(а):Нет, конечно горячими закатывать. Я по банкам разложу, и один раз залью кипящим маринадом, постоит минут 10, солью, ещё раз закипячу, залью и закатаю. Стерелизовать не буду.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оля, спасибо!
А что за соус? Пропустила опять все. Редко на форум захожу, что то глючит у меня, каждый раз надо входить с паролем, задолбалась.Ольгуня писал(а):Нинин соус к макаронам....выжить бы!
Я просто Лена
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Про терн я ещё не пробовала. Слива обычная. Уксус я добавляла сразу. Там рецепт на 5 дней растянут, но я модернизировала. Только что закатала. Получилось сладко-кисло, к мясу обалдеть, но у кого с желудком есть проблемы наверное не подойдет, всё-таки кисловато.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Маша, без соли?Бусяша писал(а):Да всё просто , 250г воды +200г сахара+50г уксуса 9%, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, это на 1 кг сливы. Я косточку вынула. Маринад вскипятить и залить сливы, дать постоять ночь, потом по банкам и заказать. Но, у меня пробовать стали часа через два уже.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Соли нет, совсем.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девочки, а что можно сделать из сливы, где косточка отделяется плохо?
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Таня! И сливу, и тёрн проварить немного, слить жидкость ( не выливать, пригодится..), остудить и вынуть косточки. А дальше исполняешь задуманное. Варенье, джем, компот и т.д. Тут пригодится сохранённая жидкость ( вместо воды).Татьяна 2254 писал(а):Девочки, а что можно сделать из сливы, где косточка отделяется плохо?
С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оля, спасибо, не знала.masleno писал(а):
Таня! И сливу, и тёрн проварить немного, слить жидкость ( не выливать, пригодится..), остудить и вынуть косточки. .......).
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Наверное Машин рецепт можно как то приспособить, залить маринадом, потом слить его, отделить косточки и залить два раза? Как думаете? Это я про терн 

Я просто Лена
-
Атлас
- Дачник
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 13.01.2015, 15:29
- Репутация: 0
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Прошу помощи умелых!
Купила соковарку. Пытаюсь утилизировать яблоки. Читаю инструкцию, там написано, что время "выпаривания" яблок - 50 минут.
За 1 час 10 мин при полной загрузке у меня получилось всего 1 литр сока (огонь довольно сильный). Прочитала, что обычно получается больше 2 литров. И сок по-моему жидковат, как компотик.
Что я делаю не так? Или надо дольше по времени гнать, может надо делать слабый огонь.
И сразу спрошу про отжимки и приготовление повидла: его долго нужно варить? Никогда не пробовала, простите, если вопросы глупые
Купила соковарку. Пытаюсь утилизировать яблоки. Читаю инструкцию, там написано, что время "выпаривания" яблок - 50 минут.
За 1 час 10 мин при полной загрузке у меня получилось всего 1 литр сока (огонь довольно сильный). Прочитала, что обычно получается больше 2 литров. И сок по-моему жидковат, как компотик.
Что я делаю не так? Или надо дольше по времени гнать, может надо делать слабый огонь.
И сразу спрошу про отжимки и приготовление повидла: его долго нужно варить? Никогда не пробовала, простите, если вопросы глупые
Я Лена.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ЛЕНИК, Лена, а ты не думаешь, что терн развалится? Т.е. не будет половинки терна, а будет типа размазни-пюрешки? Ты рядом с терном? Попробуй несколько штучек, а то я далеко сейчас, а проблема та же.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Атлас, Инструкции составляют люди,которые очень далеки от того, о чем пишут. Расскажу, как делаю я: мою, режу хотя бы на 4 части яблоки, если подразумеваю делать повидло, то сердцевинку тоже удалаю, все закладываю в соковарку и ставлю на огонь, у меня электроплита, поэтому я ставлю на 5.5,т.е. где то средний уровень нагрева, в нижнюю кастрюлю наливаю фильтрованную воду, ну во первых, все таки пар выдавливает сок из яблок , а во вторых не будет накипи на стенках кастрюли. Время никогда не замечаю. Как только яблоки немного осядут, подкладываю свежую порцию и так несколько раз. Периодически подливаю воду в нижнюю кастрюльку и естественно слежу за соком. Сливаю сразу в бутылки через ситечко,чтобы не попала мякоть и сразу закрываю, сахар не добавляю. Стоит такой сок отлично ,даже несколько лет.Что касается количества сока, то все зависит от яблок, если яблоки сочные, то за меньшее время и из меньшего количества получится столько сока, сколько из большего количества ,но менее сочных яблок и за большее время получится тоже количество сока.Я стараюсь отжать сок по максимуму, чтобы потом меньше уваривать повидло. Но перед тем , как варить повидло, остатки яблок надо протереть от шкурок и случайных семечек. А дальше кто в чем варит. На кг пюре яблочного я беру 200 гр сахара и считаю ,что этого достаточно. Опять же надо ориентироваться на свой вкус и на то, какие яблоки, более кислые или менее кислые.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люда! Я так делала в прошлом году, варила варенье из тёрна. И даже в варенье не было "размазни". Только варить надо не долго, минут 10.Людмила-М писал(а): Лена, а ты не думаешь, что терн развалится? Т.е. не будет половинки терна, а будет типа размазни-пюрешки?
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина! У тебя мякоть попадает в среднюю ёмкость? Я тоже варю долго, до победного конца)), но мякоти не бывает. Вся в верхней кастрюле остаётся.ninyureva писал(а):Сливаю сразу в бутылки через ситечко,чтобы не попала мякоть
С уважением, Ольга.