Флоксы. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ViGo
- Прихозовец100+
Re: Флоксы. Часть 3
Галина, чем же я смог огорчить? ))
Просто поделился своим мнением.
Так мне пока показалось... Ну, это же не вердикт! Флокс-то всё равно красивый.
И флоксы от соседей бывают не менее прекрасны.
Я, например, у своих соседей попросил флокс, который давно мне уже нравился, они называют его Брусничным, хотя мне кажется, что это Атласный. Но в любом случае он радует теперь и соседей, и меня! ))
Просто поделился своим мнением.
Так мне пока показалось... Ну, это же не вердикт! Флокс-то всё равно красивый.
И флоксы от соседей бывают не менее прекрасны.
Я, например, у своих соседей попросил флокс, который давно мне уже нравился, они называют его Брусничным, хотя мне кажется, что это Атласный. Но в любом случае он радует теперь и соседей, и меня! ))
- кадриль
- Прихозовец2000+
Виктор, думала, что хоть один называется правильно.
или хоть как-то
А этот - мой любимчик! Очень мощный. Стебли толстенные.Цветет долго. Все ему ни по-чем. Ни ветер, ни дождь не положит. Не люблю подвязывать цветы. Этот - ни раза не связала.
Вопрос. А голубые флоксы есть? Тут увидела у бабушки. Цветущий. Испугалась. Смотрю у людей есть. Зря не купила

А этот - мой любимчик! Очень мощный. Стебли толстенные.Цветет долго. Все ему ни по-чем. Ни ветер, ни дождь не положит. Не люблю подвязывать цветы. Этот - ни раза не связала.
Вопрос. А голубые флоксы есть? Тут увидела у бабушки. Цветущий. Испугалась. Смотрю у людей есть. Зря не купила

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ViGo
- Прихозовец100+
Конечно, есть, и даже не один сорт: Блю парадиз, Блю бой, Голубая отрада, Незабудка, Моя любовь, моя отрада и др.
Только голубые они с вечера по утро, а также в прохладную пасмурную погоду, в остальное время фиолетово-сиренево-лиловые (в зависимости от сорта).
Только голубые они с вечера по утро, а также в прохладную пасмурную погоду, в остальное время фиолетово-сиренево-лиловые (в зависимости от сорта).
- ViGo
- Прихозовец100+
Немного похолодало, и флоксы продолжают радовать более пышным цветением...

Флоксы на определении

Подарки друзей

Флокс Румяный и два вида флокса Татьяна (из черенков).
Справа обычное (типичное по форме) соцветие, слева мутировавшее -
с изменёнными по форме венчиками (лепестки более разделены,
их боковые края опущены вниз).

Новые сеянцы знакомой.
Первый флокс немного похож на Сириус, но синеет с вечера по утро и в прохладное время суток.
Второй флокс весьма симпатичен, обладает яркой индивидуальностью.
Ну, и на десерт приятный флокс Ice Cream с молочным цветом лепестков, а также ещё один подарок друзей.

Флоксы на определении

Подарки друзей

Флокс Румяный и два вида флокса Татьяна (из черенков).
Справа обычное (типичное по форме) соцветие, слева мутировавшее -
с изменёнными по форме венчиками (лепестки более разделены,
их боковые края опущены вниз).

Новые сеянцы знакомой.
Первый флокс немного похож на Сириус, но синеет с вечера по утро и в прохладное время суток.
Второй флокс весьма симпатичен, обладает яркой индивидуальностью.
Ну, и на десерт приятный флокс Ice Cream с молочным цветом лепестков, а также ещё один подарок друзей.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня пролетела первая волна цветения. И вопрос - когда флокс отцветает, он цветочки скидывает, или они остаются висеть? Я с этими вредителями уже и сама не разберусь, как должно быть. Бронзовка рвет лепестки, ещё кто-то выдергивает цветки, ну и трипс!!! От него вянут. А как на самом деле?
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Нет, не принцесса. - А кто же? - Королевна!" (с)
ViGo, Я уж и не знаю, как после поэта.....
Красота невероятная! И в каждом фото не только мастерство, но и любовь!
Тогда любовник флоксовый
Тьфу на меня
Виктор. А зонтик можете объяснить? У флокса. Я тут народ боломучу
, соседский. Про сорта. Пальцы-то веером, а дальше никак. Не нашли мы зонтик. У нас все как-то пирамидками.
ViGo, Я уж и не знаю, как после поэта.....

Тогда любовник флоксовый

Тьфу на меня

Виктор. А зонтик можете объяснить? У флокса. Я тут народ боломучу

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ViGo
- Прихозовец100+
кадриль, на самом деле, флоксов с названием "Цвет Яблони", как минимум, три, следующих авторов:
1) Харченко Е.Д. (4.8; 50-60; С. Нежно-розовый, теплый по тону, с большим белым центром, не выгорает. Соцветие – плоский зонтик)
2) Краснова Н.С. (3.7-4.0; 60-65; С. Нежно-розовый, почти белый в центре. Соцветие плотное, пирамидальное 18х12 см)
3) Квасников Б.В. (3.5-4.0; 55-60; СР. Цветки розовые. Форма колесовидная. Соцветие 20-25 см высотой и 20 см в диаметре)
Я знаком только с первым флоксом автора Е.Д.Харченко.
Именно он имеет типичное соцветие "плоский зонтик".
Возможно, у Вас какой-то другой "Цвет яблони"...
Уже ранее написал Вам, что готовлю пост по этой теме, в ближайшие дни постараюсь его разместить.
Представьте соцветие красной рябины - вот что-то похожее и есть "плоский зонтик".
1) Харченко Е.Д. (4.8; 50-60; С. Нежно-розовый, теплый по тону, с большим белым центром, не выгорает. Соцветие – плоский зонтик)
2) Краснова Н.С. (3.7-4.0; 60-65; С. Нежно-розовый, почти белый в центре. Соцветие плотное, пирамидальное 18х12 см)
3) Квасников Б.В. (3.5-4.0; 55-60; СР. Цветки розовые. Форма колесовидная. Соцветие 20-25 см высотой и 20 см в диаметре)
Я знаком только с первым флоксом автора Е.Д.Харченко.
Именно он имеет типичное соцветие "плоский зонтик".
Возможно, у Вас какой-то другой "Цвет яблони"...
Уже ранее написал Вам, что готовлю пост по этой теме, в ближайшие дни постараюсь его разместить.
Представьте соцветие красной рябины - вот что-то похожее и есть "плоский зонтик".
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
А ещё у Ксении тоже зонтик, и похожи они очень, немножко цвет в сиреневу.
Я больше люблю шапки, как у Районантов, до чего хороши! Ещё очаровал Ультар-и шапка, и цвет, и форма цветка.
Виктор, хочу спросить по оранжевым. Тимур, Фобос, Земляничное суфле и Московская сказка. Разницу в чем видите? Суфле раннего цветения, это я поняла, а вот ещё три? По-моему, аналогию можно провести. Как считаете?
И ещё. Какие мелкоцветковые флоксы, по Вашему мнению, заслуживают внимания? У меня есть Миниатюра, красавица, хочу ей в пару.
Я больше люблю шапки, как у Районантов, до чего хороши! Ещё очаровал Ультар-и шапка, и цвет, и форма цветка.
Виктор, хочу спросить по оранжевым. Тимур, Фобос, Земляничное суфле и Московская сказка. Разницу в чем видите? Суфле раннего цветения, это я поняла, а вот ещё три? По-моему, аналогию можно провести. Как считаете?
И ещё. Какие мелкоцветковые флоксы, по Вашему мнению, заслуживают внимания? У меня есть Миниатюра, красавица, хочу ей в пару.
-
Olga_S
- Дачник
Флоксы. Часть 3
После дождя.
Лариса:
ссылка не работает
Игорь Тальков:
ссылка не работает
остальные , к сожалению, не знаю:
ссылка не работает
и расцвел еще один "пестрик". Развейте мои сомнения еще раз - это сорт, не пестролепестность? Чтобы я жила спокойно и по поводу этих дух (здесь 2 фото одного куста. второй был раньше) не сомневалась. А то пару лет назад очень много флоксов на костер отправила. И сейчас еще - один - 2 флокса в год вылезают с синими лучами - туда же их... Видимо молоденькие больные подрастают. Надеюсь что в этом году последние больные вычистила.
ссылка не работает
Лариса:
ссылка не работает
Игорь Тальков:
ссылка не работает
остальные , к сожалению, не знаю:
ссылка не работает
и расцвел еще один "пестрик". Развейте мои сомнения еще раз - это сорт, не пестролепестность? Чтобы я жила спокойно и по поводу этих дух (здесь 2 фото одного куста. второй был раньше) не сомневалась. А то пару лет назад очень много флоксов на костер отправила. И сейчас еще - один - 2 флокса в год вылезают с синими лучами - туда же их... Видимо молоденькие больные подрастают. Надеюсь что в этом году последние больные вычистила.
ссылка не работает
- ViGo
- Прихозовец100+
Можно попросить разместить их фото в теме (вместе с Московской Сказкой)?Ольгуня писал(а):А ещё у Ксении тоже зонтик, и похожи они очень, немножко цвет в сиреневу.
Ещё очаровал Ультар-и шапка, и цвет, и форма цветка.
Московской Сказки у меня нет, а по остальным трём сортам скажу, что они совершенно разные и самодостаточные.Ольгуня писал(а):Тимур, Фобос, Земляничное суфле и Московская сказка. Разницу в чем видите? Суфле раннего цветения, это я поняла, а вот ещё три? По-моему, аналогию можно провести. Как считаете?
Лично для меня ни один из сортов Тимур, Фобос, Земляничное суфле не перекликается друг с другом (не считая, конечно, того факта, что все они примерно из одной цветовой группы).
Земляничное суфле самый ранний, затем цветёт Фобос, недавно начал цвести Тимур.
В такой же последовательности они идут по уменьшению высоты куста.
У сорта Фобос венчики колесовидные, и самый яркий цвет - это сразу ставит его в отдельный ряд.
У Тимура меньше цветочки по размеру, и немного бледнее, чем у флокса Земляничное суфле, к тому же их форма в соцветии различается.
В общем эти три сорта очень мне симпатичны.
Замечу, что Фобос лучше сажать в полутень - там он великолепен.
По-моему мнению, заслуживают внимания именно те флоксы, которые Вам приглянулись)Ольгуня писал(а):И ещё. Какие мелкоцветковые флоксы, по Вашему мнению, заслуживают внимания? У меня есть Миниатюра, красавица, хочу ей в пару.
Например, о сорте Миниатюра у меня следующее мнение.
Если нет дождей, то он красавец, пышное, плотное соцветие из мелких цветков приятного сиреневого оттенка смотрится очень красиво.
Стоит только пройти дождю, и смотреть на эту Миниатюру уже совсем не хочется - отцветшие цветочки "въедаются" в соцветие, и их почти никакими манипуляциями оттуда не изъять...
А любимых высокорослых мелкоцветок (есть ещё и низкорослые) у меня не мало: Гибрид Квасникова, Сиреневый ленинградский (название условное), Сирень сиреневая, Розовые Звёздочки (из серии "Евростиль") и пр.
Olga_S, первый флокс правильно называть Ларисса (Larissa) - такое имя он имеет в зарубежной селекции.
Написание его имени с одной буквой "с" может создать путаницу с отечественным сортом Лариса селекции В.Борисовой.
-
Olga_S
- Дачник
Виктор, спасибо! Насчет Larissa учту. А насчет пестого не скажите - это не больной? (это другой куст. не тот что выкладывала выше - он несколько светлее). Сама склоняюсь к тому. что это такой сорт, но мнение человека. который занимается флоксами хотелось бы услышать.
С уважением, Ольга.
С уважением, Ольга.
- ViGo
- Прихозовец100+
Olga_S, говорю с осторожностью, не нравится мне его внешний вид.
По фото трудно судить, обычно пристально рассматриваю каждый подозрительный цветочек, кручу его в разных направлениях...
Я бы такой к себе в сад не взял. Флоксами занимаюсь не так уж и давно, всего несколько лет.
По фото трудно судить, обычно пристально рассматриваю каждый подозрительный цветочек, кручу его в разных направлениях...
Я бы такой к себе в сад не взял. Флоксами занимаюсь не так уж и давно, всего несколько лет.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
ViGo, Московской сказки у меня нет, подруга купила. А есть Земляничное суфле и Тимур, Фобос покупала в прошлом году, но он не перезимовал. Вот не пойму, нужен он мне?
Касаемо новых сортов, я не такой фанат новинок, для меня интереснее разные, чтобы нравились. Цвет, форма цветка, соцветия-это мой критерий отбора. Сейчас новинки, в основном, либо крупноцветковые, что я не очень люблю, либо дымчатые, что тоже меня не очень привлекает. Дымчатые флоксы не жалуют соседей, и либо забивают их, либо они.
Это сугубо мое мнение, может быть, я не права.
Касаемо новых сортов, я не такой фанат новинок, для меня интереснее разные, чтобы нравились. Цвет, форма цветка, соцветия-это мой критерий отбора. Сейчас новинки, в основном, либо крупноцветковые, что я не очень люблю, либо дымчатые, что тоже меня не очень привлекает. Дымчатые флоксы не жалуют соседей, и либо забивают их, либо они.
Это сугубо мое мнение, может быть, я не права.
- Анина
- Профессионал
Olga_S, Ольга, пока не поздно, удаляйте вирусные флоксы из сада. Это вирус, видно сразу.
Я бы и землю побольше вокруг куста убрала. Флокс сам сжечь.
Я бы и землю побольше вокруг куста убрала. Флокс сам сжечь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Olga_S
- Дачник
Значит все-таки больные 
Явно больные флоксы давно сожжены, а эти были сомнительные и отсажены в другой конец сада.
Беда в том, что пестролепестные флоксы вижу и на соседних участках, а там бабушки удалять не станут - говорят: "ну и что, что больные - красивые ведь". А переносится вирус и насекомыми в том числе. Так что появление новых зараженных исключить нельзя. Но после глобальной чистки сада - много пожгла, появляются 1 - 2 за сезон, в основном молоденькие. Крупные сильные кусты вроде как нормальные
.

Явно больные флоксы давно сожжены, а эти были сомнительные и отсажены в другой конец сада.
Беда в том, что пестролепестные флоксы вижу и на соседних участках, а там бабушки удалять не станут - говорят: "ну и что, что больные - красивые ведь". А переносится вирус и насекомыми в том числе. Так что появление новых зараженных исключить нельзя. Но после глобальной чистки сада - много пожгла, появляются 1 - 2 за сезон, в основном молоденькие. Крупные сильные кусты вроде как нормальные
.