Страница 47 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 17:45
Татьяна 2254
Девочки-мальчики, я, как всегда, тормоз. Все уже по домам чаи гоняют,а я всё с дачи никак не съеду. До свёклы наконец добраласью Кто консервировал её в рассоле. , у меня вопросы: брусочки какого размера? и 30гр.соли как можно ложками столовыми отмерить?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 17:50
ninyureva
Татьяна 2254, 30 грамм - это столовая ложка с небольшой горкой.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 18:34
Татьяна 2254
ninyureva писал(а):Татьяна 2254, 30 грамм - это столовая ложка с небольшой горкой.
Нина, спасибо, а брусочки какого размера, как думаешь? Я так понимаю. ты не делала этот рецепт но как на твой взгляд? 2*3 см слишком крупные ?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 18:43
ninyureva
Татьяна 2254, Думаю,что крупноваты. Таня, а ,если не секрет, для чего ты ее будешь консервировать?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 18:45
Кузинамама
Я в Энергии насадкой, той, что для картошки фри и свеклу и морковь делала. Лучше бы комбайном, что "режет кубик", но он дома, лень было везти его на дачу...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 19:07
Татьяна 2254
ninyureva писал(а):Татьяна 2254, Думаю,что крупноваты. Таня, а ,если не секрет, для чего ты ее будешь консервировать?
ninyureva писал(а):Татьяна 2254, Думаю,что крупноваты. Таня, а ,если не секрет, для чего ты ее будешь консервировать?
Нин, пишут, что для всего. ПРосто в этом году погреб не высох, так как вода не ушла у нас, а свёкла есть. Но вооще использую в качестве гарнира. в дополнение к основному, попробую в винегрет, в борщ.к сожалению,не пойдёт, так как я люблю на крупной тёрке и спассировать с лучком и морковкой. Ну для этого другиее рецепты есть. Вообще мы свёклу любим, она кстати,и полезна весьма.
Лариса, у меня как раз Энергия дома осталась. Так что придётся руками, но у меня немного.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 19:12
Кузинамама
А я в борщ как раз тоненькими брусочками....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 19:44
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а):А я в борщ как раз тоненькими брусочками....

Так на Украине готовят и сало старое ещё с чесноком толкут. Вкууууусно!!! НО у нас теперь холестерин, сало практически не едим,соответственно и рецепты другие.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 20:01
Кузинамама
Да....

В ресторане "Тарас Бульба" так подают - толченое сало с чесноком, как закуску.
А в борщ - толченое сало с луком. Вместо зажарки....попробуй, вкус у борща совершенно другой - правильный.
Я в детстве заскакивала на кухню пока бабушка отвернется - зачерпну ложкой этот "паштет" намажу на кусок черного хлеба......

вкусно.....только почему непременно старое, нормальное, соленое
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 20:20
Татьяна 2254
Да, точно забыла уже, с луком конечно, а сало всё ж старое почему-то брали. Муж у меня из этих, так что этого борща поела от души. У них только так и готовили. Правда очень вкусно.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 21:28
Анина
Кузинамама писал(а):Да....

В ресторане "Тарас Бульба" так подают - толченое сало с чесноком, как закуску.
А в борщ - толченое сало с луком. Вместо зажарки....попробуй, вкус у борща совершенно другой - правильный.
Я в детстве заскакивала на кухню пока бабушка отвернется - зачерпну ложкой этот "паштет" намажу на кусок черного хлеба......

вкусно.....только почему непременно старое, нормальное, соленое
Ларис, а расскажи поподробней, как правильно сделать - в борщ. Как сало порезать, какой лук - перо или репку, сколько, чем мять-толочь. На каком этапе добавить, можно ли потом подогревать, если готовлю обычно на два дня первое.
Попробую на неделе, когда только на двоих (на себя и мужа) готовлю

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 21:39
Кузинамама
Нина борщ варишь, как тебе привычно, только лук не зажариваешь.
Сало очень мелко режешь кубиками перетираешь с крупной солью, (это в блендере можно сделать) когда сало разотрешь до состояния масла добавляешь так же мелко порезанный лук (у бабки это был лук семейный) и опять перетираешь как следует.
Вот эту массу добавляешь в борщ вместе с овощами, т.е. не в конце.
Подогревать - конечно можно. А лук в принципе любой - репка. Все..
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 21:40
ksuta
А мне ещё пюре картофельное, да и гречневая каша нравиться с зажаркой из сала( шкварочек) с луком. Вкуснятинааа. Сын у меня сало жареное-вареное с детства не любит, А тут готовила зажарку для каши и обжарила сало, выложила на блюдечко (чтоб сыну не попалось) и пока обжаривала лук ребенок всю мою вкусняшку и съел. Да ещё заинтересовался, что такое " шкварки" и как их готовят.
Пришлось мастер-класс показывать и ещё жарить.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 21:44
Кузинамама
Шкварки из сала, да с луком - вкусно, но это только для здоровой печени

.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.10.2013, 21:45
Зося
Квашули на вас нет..............
